X



話し上手モテるとかよく聞くけど話し上手ってどんな感じなんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:58:45.09ID:Pzf07O4b0
芸人みたいに面白い話するってことか?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:59:38.16ID:kooL2X5P0
聞き上手の部分も上手いんやないかきっと
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:00:37.21ID:jerEZVYf0
チャラい奴や
0005 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 15:02:39.36ID:br+iH2wid
そんなことより3ヶ月後に九州に転勤なるんやけど未だに彼女に言えてないで10年くらいはいることになるやろうから言うたらお別れ確定しとるんや
どうせ振られるなら直前でええか
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:03:34.95ID:OVsEis/m0
りりちゃん
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:03:35.75ID:xyrh6/bK0
空気の読める自虐ができるやつ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:04:46.98ID:q1lEjzs50
安倍晋三
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:06:25.29ID:wCJ+c+Ah0
実況できるとか?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:07:23.31ID:gCbG5vgg0
>>3
大阪のおばちゃんいうほどモテるか?😮‍💨
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:07:36.91ID:BhFxV9Gb0
相手の気分次第
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:08:02.06ID:ckZ+HFY3M
トークがとーくいな人や


な~んちゃって
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:08:25.26ID:I5FdSvY40
>>8
本人はウケると思って書いてるんや
そっとしといてやれ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:09:13.26ID:sgkxJ9Zp0
番組MCみたいな相手のことを引き出す話術や
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:10:02.56ID:XFrLdl4q0
ピエロになりきって相手を楽しませるんや
0017それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 15:11:29.08ID:mQmxh/lB0
話し上手→安倍晋三
聞き上手→岸田文雄
0018それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 15:11:32.88ID:9qLUUMQz0
>>1
相槌打っといたらエエだけ
0019それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 15:12:33.77ID:gCbG5vgg0
>>15
聞き上手ってモテるんやな
0020それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 15:12:40.30ID:Pzf07O4b0
>>18
まじ?そんなんでええんか?
それって聞き上手ちゃうの?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:13:11.55ID:gs0Y6hUN0
相手がうれしい反応をできることやな
話し上手は聞き上手って話やな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:15:07.82ID:w4AqCQXS0
島田紳助みたいなヤツ
0023それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 15:15:50.47ID:9qLUUMQz0
>>20
話し上手になるのは難しいが聞き上手の方が簡単
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:16:17.02ID:XFrLdl4q0
相手が話したがってることを察してナチュラルに誘導してあげる
これを実行するにはあらかじめ相手のことを知っておかなければならない
つまり事前に相手の周囲から情報収集しておかないとダメ
標的にする女の周りからネットリ攻めていくいやらしさが求められる
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:17:14.61ID:Pzf07O4b0
>>23
確かにそんな気はするな
だが本当に相槌うっとくだけでええんか?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:17:36.97ID:Pzf07O4b0
>>24
なるほど
つまり話させ上手みたいな感じか?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:18:48.68ID:W32zB2vD0
そんなことしないでも普通に勃起ちんちん見せればイチコロだけど
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:20:37.23ID:XFrLdl4q0
>>26
プライドが高い人間ほど話したいことや自慢したいことを気持ち良く話せると満足感がある
内気な人間が相手の場合はこっちが愉快な話を提供する必要があるから難易度が高い
0029 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:21:14.49ID:dyJ76LHS0
高校時代にチビで不細工でチャラいけど口がうまい奴が学年で1番の美人と付き合ってたけどほんま不思議やった
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:21:48.61ID:F83RTchy0
話し上手より聞き上手がモテる
聞き出すためのきっかけがいるが
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:23:34.42ID:HbQ1G0cX0
聞き上手するために話すんやぞ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:24:33.22ID:gs0Y6hUN0
人を動かすで有名で
話し方教室とかの祖のデールカーネギーも
結局のところ話し上手は相手に気持ちよく話させることや言ってるかなら
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:25:14.41ID:Pzf07O4b0
>>29
口が上手いってどんな感じなん?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:25:49.82ID:Pzf07O4b0
>>28
確かに
じゃあやっぱ話させ上手大事なんやね
自分のこと話せるのが1番快感なのかもね
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:27:50.75ID:gCbG5vgg0
>>28
たしかにな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:28:09.96ID:cJYBp4SY0
相手の悩みにアドバイスしてやってそれ以外はマウント取り続ければいけるで、ワイのキャバクラでの必勝テクや
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:28:37.64ID:qo0apbBV0
話上手は聞き上手や
自分の言いたいことだけべらにを
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:29:32.80ID:kooL2X5P0
相手に話させるにも質問攻めは嫌われるから難しいなあ
聞き上手はその辺上手いんやろね
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:30:46.12ID:9xDiOc7C0
言いたいことを遮らず話題を広げて飽きさせない
相手だけにしゃべらせず適度に自分からも話すことで言葉のキャッチボール
時折間を入れて疲れさせない

相手を楽しませるのって難しいわ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:32:04.27ID:gCbG5vgg0
>>40
ホストかな🤔
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:33:21.69ID:w1xCsPqx0
自分語り多発野郎は話し上手とは言わんぞ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:34:01.19ID:6mZ3sgxt0
>>40
適度に自分からも話すってどんな感じ?発話役の相手にリアクションするってこと?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:37:01.97ID:pu1nbKZK0
相手の話ってなかなか理解できんからな
興味のない趣味の話になろうものならもう右から左よ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:41:10.53ID:9xDiOc7C0
>>43
ただ相槌打ってるだけ質問するだけだとこいつ全然しゃべらねーなって印象になるんよ
自分からも関連するエピソードとか話さないと情報開示に差が生じる
相手が好きな食い物について話したんなら自分の好きなものについて少し語るとかそういう感じ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:44:00.53ID:5ls68tp/0
>>28
イッチにうまいことのせられてて草
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:46:02.11ID:6mZ3sgxt0
>>45
確かにそうかもな
基本的に相手が発話役で
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:46:50.99ID:6mZ3sgxt0
>>45
こちらが質問したり相槌打ったりリアクションしたりする中でたまに自分のエピソード入れればいいのか?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:49:44.77ID:gCbG5vgg0
>>44
分かる相手の話でどこに食いついてやればいいか分からんときあるわ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:50:13.70ID:6mZ3sgxt0
>>32
ほえー
じゃあやっぱ話させ上手&聞き上手が最強ってことか
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前9)][苗警]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:53:11.35ID:z66QejIY0
話上手というより聞き上手
相手が話してて楽しいように話題や相槌をいれるんや
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:56:01.70ID:9xDiOc7C0
>>48
時と場合によるとしか言えんけど大まかにはそんな感じちゃうかな
自慢話がしたい人ならあんま自分語りせんほうがええやろうし
逆にあまり自分からいかない人相手には手広く話題投げて共通点のあった内容について深堀りとかさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況