X



【悲報】最近の弱者オタク、アニメや漫画に飽きてしまう……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 15:12:15.47ID:g5tEGuud0
フェミやポリコレと銘打って女叩きばっかしてる模様
悲しいなあ
0002それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 15:12:52.85ID:g5tEGuud0
どこのまとめサイトやYouTube見てもフェミ叩きやポリコレ話題ばっかや
それが人気あるんやろね
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:13:15.58ID:g5tEGuud0
なんGやなんEやとそんな人気ないけど
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:15:24.39ID:NXq4Aybi0
そういうことすれば女と関わった気になれるから
小学生男子が騷いで先生の気を引くみたいなもん
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:15:38.01ID:UCZyJtaNd
弱い者たちが夕暮れ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:16:26.05ID:g5tEGuud0
>>4
2次元に飽きて3次元に行くんやな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:16:40.43ID:g5tEGuud0
>>5
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:28:17.06ID:b9grTBPDa
オタクがアニ豚ゲー豚からバチャ豚にみんな流れたおかげで「オタクは二次元が好きなのではなく、現実で女に相手にされないから二次元に逃げてるだけ」ってのが証明されちゃったな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:30:12.19ID:g5tEGuud0
>>8
オタク界隈でもリア充が増えたから非リアの行き場所がなくなってるのかな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:49:22.58ID:dDDRvOIZ0
なんJとかいう半分創作否定ノリでイキってたゴミ板がなあ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:50:57.11ID:GJGg06B50
アニメはもう終わりやね
今年で盛り上がったのって推しの子とマッシュルだけになるんじゃね?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前9)][苗警]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:51:18.94ID:z66QejIY0
最近は本物のオタクなんて居ないよ
オタクはもう何年も前に絶滅した
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:51:46.64ID:Wje7wF0B0
実際何年も趣味がアニメや漫画ですじゃ飽きるやろ
昔は良かった話の方がネットでは盛り上がるんよな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:51:50.76ID:aGoesaubF
何を言いたいスレなのか分からない
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:53:06.91ID:UVzonkZ/0
>>8
てか元々リアル社会で弾かれて2次元ちゅー被現実世界に引きこもってたのに
リア充がそっちも楽しそうやん!って乗り込まれていよいよどこにも居場所が失くなったもんの末路なだけや
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:55:43.22ID:/fp2eEXT0
>>11
なんGも一緒やろ!
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:56:17.38ID:/fp2eEXT0
>>12
コロナ禍でアニメ見てた陽キャも外出られるようになってアニメ見なくなってると思うわ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:56:47.62ID:GJGg06B50
最近のアニソンメドレーとか死んだよな
最近のアニメ誰も知らないから再生数伸びなくなった
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:56:52.84ID:/fp2eEXT0
>>14
加齢により現在のアニメや漫画に熱中できず昔はよがった論か
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:57:32.00ID:/fp2eEXT0
>>15
弱者男性がアニメや漫画に飽きて現実の社会問題や女性を叩くようになってる
アニメや漫画を使ってな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:58:47.11ID:FXgcwH/gd
>>12
推しの子は去年やが推しの子は内容じゃなく炎上で盛り上がってただけやん
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:58:53.71ID:aGoesaubF
頭大丈夫か?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:59:37.98ID:yst0cq6h0
>>13
これ

アニメ漫画なんてもうサクッと消費される浅いコンテンツになってしまった
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:02:01.88ID:UVzonkZ/0
特定分野への造詣が深いってことをオタクっていうならもうそういう存在は相当減ってるやろなあ
漫画もアニメもエンタメの消耗品みたいなもんになっとるし
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:02:31.22ID:GJGg06B50
>>22
推しの子社会現象起こしてやん
知らない人いないレベルやぞ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:02:55.59ID:mXaKdCWZ0
vtuberは?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:03:46.74ID:mXaKdCWZ0
>>13
>>24
この手の与太話は少なくとも40年前からあるな
バカバカしい
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:03:47.26ID:Wje7wF0B0
趣味が特にない中高年になると
政治の話くらいしかすることなくなるねん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前7)][新苗警]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:03:48.31ID:xyrh6/bK0
漫画やゲームやるインドア大好き健常者と
なろうやvtuberにドハマりしてるガチキモ弱者男性に分かれたイメージ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:03:51.49ID:/fp2eEXT0
>>25
アニメは朝や夕方にやるアニメが一般層向けで
深夜アニメはコアなオタク向けだったんだけど
今はもう深夜でも一般層向けになってるよね
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:04:52.08ID:7QnxmWFNd
ゲームはもはや消費すらされなくなったな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:05:07.04ID:lBPwWMIw0
Xとかのあれはオタク文化からも取り残されて心身ともに老害化したオタクですらない何かやろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:07:54.06ID:/fp2eEXT0
>>33
その連中はオタクではないにしても一端にアニメや漫画を使うから
被害を被るのは現時点でアニメや漫画に熱中してる若いオタクなんだなあ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:08:06.74ID:lBPwWMIw0
アニメとVを対立させるのも的外れやな
アニメと声優を対立させるようなもの
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:08:49.87ID:lBPwWMIw0
>>35
それは本当にそうやね
表現の自由戦士やアンチフェミに該当するあの手の連中は我こそはオタクとオタクの代表ヅラしがち
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:08:54.92ID:NXq4Aybi0
小人閑居して不善をなすやな
仕事でもええから忙しくないとあかんよ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:09:18.96ID:YOLgpjf70
こういうのよく見るけど
ポリコレ叩くオタクとそれを叩くオタクに分かれて争ってるとこに普段いますよって自己紹介でしかないやろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:10:31.60ID:AEqSJU5O0
vも女叩きもお近づきになるのを諦めきれてない感が何とも哀れ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:11:22.77ID:YOLgpjf70
気持ち悪いんだよな
両方明らかに弱者キモオタで爺婆の派閥争いでしかないのに
0042それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 16:15:12.19ID:NXq4Aybi0
最近コミケとか全然行ってないんやが
現地でもフェミがサァ!ポリコレがサァ!って盛り上がってるやつおるん?
だとしたら終わってるが
案外リアルイベントのほうが平和そう
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:22:28.29ID:+Z54YM6Bd
2時間3時間の映画とかアニメ12話とか24話とか観れなくなってるからな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:25:52.59ID:YOLgpjf70
XとなんGの政治男女論が世界のすべての拗らせた中年が自分が見てる世界を実況しとるだけやろ
それに加えて最近の若いオタクはって老害風味までのってるのほんま醜い
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:26:34.04ID:S6KCKrtA0
>>25
とりあえずそのクールで流行ってるアニメに乗っかって楽に一体感得てるのが今のアニオタやね
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:28:36.36ID:xspBTLHl0
終わってる弱女とは逆やな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:30:03.72ID:GJGg06B50
>>46
マイナーアニメ見ても会話できなさすぎるのがデカいわ。昔の方がまだクソでも神でも話題はできたのにな
今は見てないの一言で片付けられる
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:37:58.17ID:NXq4Aybi0
>>43
そうであってほしいな
リアルの趣味空間が汚染されると救いがないで
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:40:37.69ID:bCz2+mXg0
今のオタクはコンテンツへの造詣の深さではなくコンテンツを消費した量を競うんやで
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:40:48.52ID:c1M/r6/P0
趣味がネットで何か叩く事とかいう哀しきモンスターが一定数存在する
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:43:32.69ID:VP3rFkL70
映画音楽と違ってみんな二十代で抜けてくジャンルだから会話がまあ浅いよな
せいぜい15年前の作品ですら「これ覚えてる俺異端」みたいなのが出てくる
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:46:53.80ID:2MQEikfm0
内々でやってた遊びが大衆のもんになって興味がなくなったわ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:48:50.64ID:UVzonkZ/0
なんちゅーか、それが好きって人以上に
浅くてもそれが好きっていう人の集まりに混ざることが一番好きって優先度になってるだけなんよなオタクという概念自体が
0055 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:53:26.77ID:J/JmSLdK0
新しいコンテンツが出てこないからなあ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:55:38.78ID:TSaaW5yVd
Vって実態としてホンマに言う程広く流行っとるんか?
間違いなく売れてはいるんだろうけど
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:01:01.60ID:LwKuY/QW0
>>33
というかもとからオタク文化などたいして好きでは無かった
ただ単に性欲を発散させる手段が二次元しか無いからオタクを自称してただけやで
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:02:51.24ID:NXq4Aybi0
>>55
個人的には新しいのが多すぎてわけわからんねん
1年に1~2個ガチるくらいでええわ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:06:49.72ID:VP3rFkL70
>>58
あいつら見てると
あれは危ないあれは金やコネがいるあれは難しくて分からないって消去法の末に
無条件で自尊心と下半身を満足させてくれるだけのボルノコンテンツに流れ着いてる感じがするわ
0062 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:15:32.10ID:tMuMnM0i0
アニメ長時間は観れんけどスポーツならみれる
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:16:22.76ID:PKB+ysVp0
そもそもオタクでもなかった無たちの末路
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:17:40.51ID:LwKuY/QW0
まあこいつらが漫画やアニメから離れたところで女を燃やすか刺し殺すかだから
こいつらを漫画やアニメに隔離するのは結果的には正解なんやろな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:20:08.75ID:LwKuY/QW0
結果的に90年代に漫画アニメ危険論者が言ってた
「こいつらは本音では女児を襲いたい こいつらは危険」
が一周回って事実になっとるな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:32:08.07ID:kjHeN5pYa
>>24
そもそもアニメ漫画なんか最初から浅いコンテンツやろ
岡田斗司夫世代やと「それまでオタクはSF小説を原書の英文で読めるかどうかでマウント取り合ってたのに、ガンダムやスターウォーズが人気になるとそれを見ただけでオタクを気取る奴が出てきた」って嘆いとるし
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:38:47.72ID:p47G+HeF0
人気が出る要素って限られてるから二番煎じ三番煎じになりがちだしいつまでも著作権が残ってるから似たのすら作れないのが余計に足引っ張ってそう
J-POPと同じで下降するだけなんやろな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:42:39.21ID:p47G+HeF0
靴とか服もやっぱ人気が出るデザインって限られてて毎年新作とか言ってガラッと替えていくとまったく売れないとかあるしな
スポーツシューズとかバイクとかみたいのは24モデルとか23モデルみたいに言ってるのはデザインの良し悪しで売れる売れないまで出ちゃってるしな
人気あったデザインは続けてた方が売れるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況