【悲報】GDP-2%www終わりだよこの国www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:53:46.45ID:PN+2ewEY0
内閣府が16日発表した1~3月期の国内総生産(GDP)速報値は物価変動の影響を除いた実質の季節調整値が前期比0.5%減、年率換算で2.0%減だった。2四半期ぶりのマイナス成長となった。

QUICKが事前にまとめた民間予測の中心値の年率1.5%減を下回った。個人消費が前期比0.7%減、輸出が5.0%減と振るわなかった。
0009 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:57:08.32ID:WyWNPNtq0
>>6
与党でさえ「今の日本経済は素晴らしいから現状維持します」なんて言ったら勝てないからな
0010 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:58:09.35ID:WyWNPNtq0
バイデンに名指しで「経済が上手くいってない国」扱いされたのは草生えた
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:58:10.85ID:0vUoNzr90
衰退国らしくていいじゃん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:58:36.40ID:TQIk7EBQd
ドルベースやろ?
円安のせいちゃうの?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:58:44.46ID:F0z80Pwh0
自民党すげえ!
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:59:11.32ID:xSRCm5Efd
でも良い円安だから
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:59:22.14ID:0vUoNzr90
自民党のおかげだな
0017 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:59:28.09ID:WyWNPNtq0
>>5
球速をキロメートル毎時表記するようなもんや
そこ気にしすぎるとひろゆきになるぞ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:59:36.12ID:wae0/qxB0
輸出減ってて草
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:00:32.83ID:fu9ovR2G0
本格的に終わってきたな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:00:48.58ID:qfgFtdLYa
日銀総裁は景気良いし見通しも良いって言ってたからセーフ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:01:12.38ID:szgd7OTOd
元から終わってる定期
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:01:25.49ID:Kcteg1yV0
そら材料が輸入品やもん
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:01:38.98ID:oznxkspW0
ガチで終わってて草
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:02:05.02ID:KzPeGB4V0
こんな国に誰がした
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:02:14.01ID:BmOmEzG30
円安で輸出が減とか終わってるやろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.39(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:02:34.75ID:vO++JLfD0
中国ガー
ロシアガー
アメリカガー
日本が悪いときはだいたい他国のせい
いい時は自民党の手柄な?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:02:41.59ID:PN+2ewEY0
景気良い事にしないとますます景気悪くなるからしゃーない😂
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:03:08.03ID:SAtu8EXV0
空前の好景気中や
だまっとれ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:03:13.42ID:TOhwDcRj0
パヨクの誤情報に騙されないで!
円安はデマ
日本衰退は嘘っぱち
日経平均は右肩上がり
統一教会はカルトなんかじゃないですよ
自民以外の政党に政権を担当する能力なんてない
野党に政権を渡せばたちまち円が安くなり世界2位の経済大国の地位が崩壊してしまうだろう
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:03:48.34ID:WieDzqDs0
古事記も億万長者も自己責任の米大統領に生活保護や皆保険を一応運営してる国を批判されてもなぁ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:04:14.25ID:HaWi4m2y0
ジャップざまぁwwww
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:04:33.62ID:iDtk1nwFH
35位 韓国 34,165ドル 2.9%
36位 スペイン 34,045ドル 2.9%
37位 スロベニア 34,026ドル 5.6%
38位 日本 33,138ドル -2.0%

(【2024年最新】世界の一人当たりGDPランキング(IMF) | 日本の一人当たりGDPは世界38位と、4ランクダウンの見込み)より
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:05:12.66ID:kQEV7H3a0
>>17
よく考えたら何で球速って時速表示なんやろ
車は一時間走ることあるから時速でええと思うけど別に球速なら秒速の方が直感的に分かる気がするな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:05:14.58ID:TQIk7EBQd
>>38
高齢者増え過ぎだからね仕方ないね
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:05:26.15ID:FBHw8DHw0
輸出減ったってもう安いけど買わへんよされてるんか
0042 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:06:05.90ID:c4VMP5E00
円安で輸出減るとかお笑いやん
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:07:02.60ID:SAtu8EXV0
>>40
その3割弱の高齢者が個人消費の4~5割を支えとるから強くは言えんぞ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:07:23.93ID:NttBXDRh0
>>3
元総理が銃殺
過疎地の一軒家で強盗
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:07:44.55ID:B8ZgkNtt0
10〜12月も速報ではマイナス成長だったけど後で修正されたし
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:07:52.14ID:rOn11AF40
寒くて消費が増える冬でダメならもう終わりだわ
給付金なしじゃ店も閉店ばっかりだぞ
買い物しようにもみんなバカみたいに高いんだよ!
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:08:16.81ID:0d48kt3/0
でも日本には四季と水道水と治安があるから
0048 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:08:23.47ID:Ygva4Wd5r
これ半分岸田のせい?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:09:13.10ID:oqKNBBiv0
輸出企業最高益!って言ってもそれはただ円の価値が落ちて水膨れしてるだけの話だしな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:09:17.87ID:Gx04QVND0
ただちに影響ないからヨシっ!
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:09:27.07ID:3LH2MBhG0
1%超ってあんまり見ないな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:10:03.58ID:TQIk7EBQd
>>43
いやその理屈はおかしい
そもそも高齢者の購買力は税金や社会保険料を経由して生産年齢の人達から吸い取ったものやん
仮に高齢者がいなくなったら高齢者に奪われてた購買力を生産年齢の人達が直接消費するようになるだけ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:10:08.72ID:iYd9c7F80
>>40
怒らないでくださいね、その老人に内需支えられてこれとか馬鹿みたいじゃないですか
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:10:22.01ID:kQEV7H3a0
>>44
強盗関連に関しては体感とかやなくて去年は普通に増加してるんやってな
こっから治安が良くなる要素ないし、四季は二季になりつつあるし、インフラ老朽化で水道水も危うい気がするし
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:11:22.79ID:/kShVHxa0
まぁアメリカより治安が悪くなることはないんちゃう?
銃が出回る要素無いし
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:11:23.74ID:35U+Jvpy0
>>44
一生懸命おとしめようとしている、その努力は認めますよ。
まるで日本が危険な国のようなことをあなたはおっしゃった。私は、とんでもないと思いますよ。
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:13:20.27ID:7jrnGhNZ0
利上げが遠のいたな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:13:33.41ID:TQIk7EBQd
一人当たりGDP=国内総生産÷総人口
生産=所得=需要(三面等価の原則)
元々高齢者は生産には殆ど関与しないんやから需要主体としての高齢者が消えても生産は減らんのよ
総人口だけが減って一人当たりGDPは改善する
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:14:51.76ID:Z9rk4hbE0
これがどれほどやばいのか実感がないな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:15:05.18ID:TQIk7EBQd
>>54
>>53
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:15:40.00ID:MELiiwxBr
>>2
円安なのに輸出が5.0%減?
妙だな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:16:06.93ID:fu9ovR2G0
>輸出が5.0%減と振るわなかった

おかしい…ネトウヨ経済学では今愛国輸出産業は絶好調なはずなのに…
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:16:51.97ID:zqKG6Gnt0
円安で輸出が儲かる!
 ⇒個人消費が前期比0.7%減、輸出が5.0%減と振るわなかった。

個人消費も輸出も減ってて草
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:17:10.74ID:0vUoNzr90
>>64
あいつらバイアスでしか語れないから
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:17:26.84ID:boJhZ2WYa
安倍さんなら弄ってくれたのに
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:17:32.57ID:SAtu8EXV0
>>53
税引前の額でも今の人よりも給料をもらってた高齢者が支えてるのにその高齢者がいなくなったら産業も崩れて直接消費もクソも無くなるぞ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:17:48.10ID:35U+Jvpy0
>>30
戦後最長の好景気アベノミクスを否定する反日ガイジ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:18:04.89ID:Z9rk4hbE0
のんべんだらりと生活出来るフェーズが終わりつつあるという事か
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:19:15.73ID:hdRpuIAD0
GDPって豊かさの指標になりうるんか?
例えば救急車が有料化したらGDPは上がるんやろ?
それは豊かなんか
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:20:11.12ID:gw4PGIDa0
速報値は景気判断として必要なんだろうけどそこまで信頼度ないよな
この前も速報でマイナスだったのが改定でプラスになってたし
0073 警備員[Lv.18(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:21:41.33ID:+jhF0r5d0
あんまり頑張ると過剰生産になるからある程度で共産に移るべき的なやつ
他に頑張ってもらって先進国は維持まあ無理か俺は俺はだろうしねえ
0075それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:21:58.64ID:SAtu8EXV0
>>71
GDPは豊かさの指標にはならんぞ
0076それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:22:59.81ID:NgP6osmsd
物価上がってんのに個人消費下がってて草これ相当冷え込んでるやろ
0077それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:23:29.44ID:YA6abghN0
アンチ乙
日本は観光立国だから
0078それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:24:12.25ID:U6800XWt0
輸出減ってるの?決算最高益連発なのに
0079それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:24:28.86ID:zqKG6Gnt0
>>77
京都ゴミまみれになってるけど、ええんか……?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:24:45.56ID:2jj9NrIGa
>>77
アベノミクスの最終到達点やな
国を安売りして観光客に小銭を落としてもらって生きていく
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.36(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:25:45.29ID:mZ7ZS71p0
岸田は馬鹿真面目に統計出してるからな
安倍の時みたいに弄って発表しないと支持率下がっちゃうよ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:26:29.70ID:gw4PGIDa0
>>78
自動車の減産の影響が大きいらしい
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:27:14.90ID:zqKG6Gnt0
>>78
ようは一部の大手しか儲かってないってことや
輸出の利益>生産コストで初めて輸出して利益出るけど
生産コストがエネルギー/資源高で馬鹿高くなってて中小企業はもう無理やねん

大手企業だけが下請けイジメでコストを無理矢理削れるから
利益になってるだけや
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:27:25.35ID:BmOmEzG30
>>78
海外で作ってドルで売る
そのドルを円に換算するとあら不思議!利益増し増し
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:27:46.68ID:Fv6GXgRR0
あと30年くらいは持ちこたえると思う
その後は終わりやね
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:28:04.55ID:zbsCKG7y0
マジでこの国どうなんの
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:28:18.65ID:v+iIch8e0
円安なのに輸出がマイナスは絶望的やね
0090それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:29:33.23ID:gPEmEWH60
国民
1980年 世界とと比べて日本スゴイ
1990年 韓国と比べて日本スゴイ
2000年 地方と比べて東京スゴイ
2020年 田舎と比べて東京スゴイ

テレビ
日本スゴイ番組増加
日本の技術はスゴイ番組増加

ユーチューブ
白人雇って日本スゴイ

次どこまで落としていくんだ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:29:34.77ID:Z9rk4hbE0
人口減少していくんだからどんどんこの指標は落ちるとわかってんだよな
いわばまさに出口なし
0092それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:29:49.73ID:F9HyaqZ+0
心配しなくても今日も日経平均は上がるぞ!!
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:30:16.77ID:YXW7fmNrd
コロナの時に「マスクが輸入できないから不足してる」とか言ってる時から思ってたよ
日本はマスクすら国内で生産できない国になったし、作ってもSHARPのマスクみたいにバカ高くなる
0095 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:31:30.76ID:6fMFJPAEd
そりゃ50万くらい人口減り続けてるんだから当然としか言いようがないな
増やそうとするどころか自民党はずっと減らす政策続けてるんだし
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:31:34.16ID:vEMhAgr90
なんでアベノミクスの失敗を認められないのか
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:32:05.27ID:zqKG6Gnt0
今までは大なり小なり成長してく感じだったのに
国が衰弱して貧しくなっていくっていうのはわりと未体験の領域だな
「戦時中の貧しい暮らし」とかはあったけど

戦争もなく、ただの内政失敗で貧しい暮らしになるって
マジで日本の黒歴史になるな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:32:10.93ID:LxD/Vcvv0
中小企業潰していけばいいでしょ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:32:29.68ID:Z4FSXRSj0
まあでも大谷が海外で活躍してるからええよ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:33:29.23ID:eRaJ1wiy0
かなしいなあ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:33:29.42ID:SAtu8EXV0
>>99
リーマンクラスの不景気になる定期
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:33:52.57ID:BmOmEzG30
>>100
大谷がいくら打ってもお腹は膨れないんだよなあ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:34:05.64ID:iWzB50X90
良い円安ってどういうことなん?
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:34:05.86ID:1fvNgJUS0
裏金着服やりたい放題自分第一の与党
与党の言うことに反対してれば良いやの野党
政治家は薄給にすれば金目当てで来るやつ減るんじゃない?
0106 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:34:39.79ID:vnQOU9270
>>103
人は夢を見てれば生きていけるだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況