X



【超悲報】ワイ新入社員総務配属、雑用ばかりでもう心が折れ始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:35:45.50ID:KljvEZ8Qd
ワイの今日のお仕事

会議室の机設置、備品除菌、消毒ボトル設置
郵便20個出す
倉庫まで台車で荷物を移動
派遣の面談(ほぼ座ってるだけ)
伝票にひたすらハンコで事業所と名前を押す
ゴミ捨て業者と会議(ほぼ座ってるだけ)

時間いつまで経っても進まん😡😡😡😡😡
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:36:31.69ID:KljvEZ8Qd
ワイもう出世ないか?
もう窓際なのか…?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:38:16.05ID:KljvEZ8Qd
泣きそうやわ
こんなん誰でもええやん
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:40:51.11ID:1YHxkOyX0
楽な仕事でええな
責任もないし
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:42:13.98ID:KljvEZ8Qd
ため息が止まらん
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:42:38.94ID:dfyqettp0
ワイ10年目は午前中寝とったら終わったぞ😤
怖いか?😁
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:43:00.39ID:KljvEZ8Qd
>>7
寝ててバレないもんなんか?
どこでねるんや
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:43:49.25ID:dfyqettp0
>>8
会社の自分の席で寝とる
最近はなんも言われんようなったわ💪
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:45:23.51ID:KljvEZ8Qd
>>9
強すぎ草
寝てる奴なんかおらんわw
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:48:17.65ID:a805sHSS0
総務の非管理職で有能見たことないわ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:48:28.55ID:KljvEZ8Qd
>>11
😡😡😡😡😡
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:49:14.23ID:KljvEZ8Qd
>>13
せやな
課長以上は美人やし仕事できるわ
平はみんな冴えないやつか顔がええだけやな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:49:44.64ID:Gps3Kq8R0
楽そうでええやん
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:49:47.94ID:KljvEZ8Qd
>>16
働いたことないんか?
大企業やけど普通に何人もおるぞ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:50:36.73ID:KljvEZ8Qd
なんかNGのやつおるからズレてるな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:50:50.75ID:w6OfYWXB0
総務って決算とか年末とか以外はそんなもんやろ
その代わり忙しいときは地獄や
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:51:08.90ID:Vc1WNsnkd
ある程度デカい会社なら配属部署も多少の融通はきくやろ
それで総務配属なら適正アリとみられたか分相応と思われたかのどっちかや

変なプライドを持ってないならこのまま大人しく余生を過ごした方がええぞ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:51:55.04ID:8K9fhIW8d
>>22
もうやめとけよ
恥ずかしい
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:51:57.18ID:KljvEZ8Qd
>>20
忙しい時何やるん?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:52:20.53ID:KljvEZ8Qd
>>21
余生は草
新入社員なんやが😡
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:52:22.28ID:QQ+DqVQ30
>>12
これなんよ
自身の無能を自覚できないから現場のすべてが不満
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:52:27.44ID:Ag56z76ia
雑用係と言うけれど
その雑用係がいないと組織が回らないんやから
出来る人ほど他部署を蔑んだりはせんわ

総務や経理に嫌われたって何もええことないからな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:52:51.25ID:CJSeACA30
わい社労士とったら総務に飛ばされたで
営業のほうがいいんごねぇ…
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:53:05.50ID:IoYeC4C30
総務から製造系の部門に異動されるのはどんなイメージや?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:53:40.82ID:KljvEZ8Qd
>>27
そりゃそうやけど
あまりにもひまや
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:54:06.62ID:KljvEZ8Qd
>>28
ワイも営業スタートが良かったわ
会社の製品しれないのでかい
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:54:26.77ID:x65seu/O0
何関係の仕事やこれ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:54:46.84ID:KljvEZ8Qd
>>29
理系なんか?
何も知識ないときついやろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:55:02.36ID:KljvEZ8Qd
>>33
メーカーや
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:55:47.05ID:CJSeACA30
>>32
総務の知識や経験って今後役に立つはずやから、切り替えていこうや
わい社会人5年目やけど総務の仕事温くてええなと思い始めとるで
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:56:50.81ID:IoYeC4C30
>>34
理数系やが機電の知識は全くない
数年総務でやってから今の部署や
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:58:16.54ID:x65seu/O0
まぁ新人そんなに早く干すことなんて無いやろうしいけるやろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:58:24.18ID:KljvEZ8Qd
>>36
ほんまか😰
先輩もワイと同じようなことしかしてないぞ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:58:48.12ID:KljvEZ8Qd
>>37
理系ならいけないこともないんやないか
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:59:14.20ID:CJSeACA30
>>39
それこそ社労士とか行政書士取れば
もっと専門的なこと任せて貰えるやろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:59:27.57ID:KljvEZ8Qd
>>38
ワイの指導してる先輩も雑務ばっかや
暇やからワイに話してくれるんやけど話がおもんなくてきついわ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:00:04.50ID:t7nJt4gS0
普通に勝ち組やない
無能でも総務で養ってもらえるならええやん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:00:09.32ID:ro0hjz8S0
年末調整の時とか地獄らしいけどな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:01:23.67ID:lGZBAtU00
ようこんな嘘松に付き合えるな
みんな無職やから分からんのか
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:01:29.85ID:KljvEZ8Qd
>>44
そうなんや
これからやな
給料計算とか最近教えられてるからそれか
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:02:12.39ID:KljvEZ8Qd
>>45
わざわざ開いてレスまでしてる間抜けに言われたくないやろ
ほんまやで
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:02:34.44ID:AQYxw91A0
総務の一年目はそんなもんや
最初は雑用押し付けられて徐々に仕事覚えてくもんや
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:02:45.34ID:D1Uvjxt60
>>41
そうだな。社労士取れば、社労士事務所に業務委託せずに済む。自分とこの社員でやる以外は、そのへんの会社に委託することは法律上許されない
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:04:03.56ID:D1Uvjxt60
>>1
新入社員で総務配属は珍しい。安心しろ。わいも企画部配属で似たようなことばっかやらされて腐った。
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:04:11.21ID:D2Ar2+sbd
営業やけど総務羨ましいわ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:07:22.25ID:D1Uvjxt60
>>51
なんとなくわかる。営業は一期一会で勝負が決まるから、準備は万端、集中力MAXで挑まんと、次が、ない。
 お得意あてがって貰えりゃあそんなことないが「新規開拓みたいなこと」やらされるとはげしく消耗する
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:10:20.30ID:a805sHSS0
営業で無能晒した奴が総務や経理の平社員やる印象や
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:13:52.05ID:7yVXXcLs0
>>53
ウチじゃ考えられんわ
営業スキルって経理スキルと親和性全くないやん
無能な奴を畑違いの部署に異動させて会社にプラスあるんか?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:13:52.60ID:3/FA58ey0
はよ辞めた方がええな😭
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:15:53.80ID:kZPJoE0P0
>>54
ワンチャン自主退職狙いやろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:20:58.51ID:j0PKIvGWd
簿記資格なんて高校で取ってるやつゴロゴロおるやろ
何で無資格が総務やねん
零細企業?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:22:46.85ID:7IphhogP0
新人がまともな仕事やらせてもらえると思ってるのかマヌケ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:23:59.51ID:j0PKIvGWd
>>58
社内ニート?
期末年度末は激務やぞ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:24:17.24ID:xPm4+eRM0
新人なんて総務関係なくそんなもん
退屈でしゃーないかもしれんけど忙しいよりはマシだと思ってのんびりやればええ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:28:03.01ID:Jx8lp9bb0
キャリア安全性ないなから辞めます😡
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:29:58.81ID:HKAjO3n90
大手メーカーにシステム設計で入ったけど普通になんか違うってなってるわ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:32:09.78ID:Yeqv0D1u0
誰かにその仕事の内容を教えろって言われて教えられるようになったら次のステップや
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:34:10.95ID:3MJ7IM2V0
総務と人事なんて社内のどこでも使い物にならなかったゴミの行き着く果てなのに新卒から入れられるなんてゴミのエリートすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況