X



【速報】世界一のドラクエやりこみユーチューバー:マイティー氏の自伝が5/31に発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:21:42.75ID:11jiiCu70
出典:国立国会図書館サーチ
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000137-I9784798072388

著者紹介:
マイティー マイティー ゲームやり込みYouTuber。「某国民的RPGを世界一長時間プレイしている」とする男。YouTubeチャンネル「マイティーやり込みゲーム動画」のチャンネル登録者数は21万人超(2024年4月現在)。極限の企画とやり込みで人気を博している。世界を狙う動画クリエイター。
山村星人 マンガ・イラスト: 山村星人 デザイナー・イラストレーター。専門学校桑沢デザイン研究所を卒業後、普段は某有名VTuber のロゴ制作、 さまざまなイラスト・グッズ制作を行なっている。さまざまなYouTuber と関わりつつ、グラフィック面で陰ながら活躍中。


https://i.imgur.com/ZJqcOMf.jpeg
https://i.imgur.com/Ov6NeU5.jpeg
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:22:22.77ID:4oIyMOfP0
へえ、そうなんだ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:22:26.76ID:11jiiCu70
目次

まえがき

第1章 1日19時間 365日ゲームする日々

・忙しいあなたのために1000時間の成果を 分で
・挑戦者の僕が勝てるのは「時間の投入量」だけだった
・睡眠をどこまで削れるか3時間までなら大丈夫だった
・食事時間最小化のためそうめんだけを食べる
・木金土日がゲームやり込み月火水が動画編集
・クリスマスもなし年末年始も誕生日もなし
・毎週定期的に動画をアップしないと勝てない
・「一番つらい道を選べ」脳内の魔裟斗がささやく
・やり込みを自動化してアニメ鑑賞を楽しむ
・一度アップした動画は僕のために永遠に働いてくれる

第2章 ゲームやり込み YouTuberって何!?

・モテるゲーム実況、モテないゲームやり込み
・やっぱりみんななつかしいゲームが大好き
・「1日中ゲームがしたい」という夢がかなった
・設定上、倒せないはずのボスを無理やり倒してみる
・超強いラスボスを超低いレベルで倒してみる
・最弱キャラ一人(一匹)だけでクリアしてみる
・レベル99は当たり前タネ収集でステータスMAXに
・0・0015%の超低確率を引き当てろ!
・極限を求めんとする「いや、まだです」の精神
・YouTuberを3年やれば 会社員の 年分成長できる
0005チンチラサウナ ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:23:52.71ID:DZFd8k4l0
エミュ使って放置しとくだけなのに睡眠時間3時間まで削らないといけないんか?
起きてる間何しとるんや?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:24:17.52ID:xrqnQmlWr
これは変なこと言えないスレ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:24:36.39ID:JnKc0TlU0
毒針でエスターク撃破
DQ2で全滅したことがない(仕様を知らない)
普通に嘘知識ばっか言う
ボス速攻で倒すシリーズとか他配信者に余裕で10倍以上の速度で記録更新される
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:25:13.08ID:iLDHqYYA0
まだやり込み(笑)動画だしてんのホントにツラの皮が厚い
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:27:20.57ID:R5p51HR80
ゼロからのレベル上げ(笑)
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:27:51.29ID:sVk9UjC30
目次の中になんか禁止文字あるみたいで後半かけなかったわ
0012チンチラサウナ ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:29:02.45ID:DZFd8k4l0
>>8
レトロゲーのメインターゲットってエミュの仕様とかに疎そうだし騙しやすいんだろうね
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:30:50.14ID:F2GgCjuWd
エミュバレして炎上してたやつか
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:32:00.37ID:KwUDJwgv0
誰?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:32:09.56ID:JnKc0TlU0
>>14
エミュバレっつーかチートコード使用しないと絶対に無理な案件がかなり発見されてるからなあ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:32:59.53ID:jQvZ7OE10
やり込みとは?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:34:06.33ID:f1pm1ScR0
「すまんスタッフ雇って分担してたらスタッフが勝手にエミュ使ってたみたいや」

「だからこれからは普通にエミュ使うことにするで!」

???????????????
0019チンチラサウナ ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:34:24.65ID:DZFd8k4l0
そういや前にこいつのチャンネルをパロっておちょくりたおすチャンネルがあったんだけど
すげえ面白かった覚えがあるわ
名前忘れたけど
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:38:56.59ID:hBBy6SZm0
嘘つきは泥棒の始まり
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:39:58.66ID:vjnV0QTf0
しゃんごしょうしゃんの彼の自伝も読みたいわ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:40:20.89ID:KCFtFBjur
悪名は無名に勝る
0024チンチラサウナ ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:41:23.48ID:DZFd8k4l0
>>16
マイティ君はすごくないけどマイティ君のチートの証拠を暴きまくった人らってすげえな、めちゃくちゃ難易度が高いしすげえ知識量が必要
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:44:14.30ID:Npd7513u0
>>11
誰でもかけそうw
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:45:29.85ID:a+tMry3c0
2連続で会心をだす動画すら継ぎ接ぎ動画だったもんな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:46:39.56ID:GvNZxTG3M
>>24
RTAやってるヤツらに喧嘩売ってるんやからそらね
レトロゲーほど何のハード使ってるかは特徴出やすいし
0028チンチラサウナ ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:47:48.10ID:DZFd8k4l0
>>27
なるほどな、やっぱ極めた奴は尊敬するわ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:50:39.58ID:wXIIOBbu0
もう信者がたくさん付いてるしいくらチート暴こうがノーダメやぞ
アンチはレベル上げ作業に戻れ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:51:18.01ID:A1WkdFFQ0
FF6やってる電子マネーの人の自伝なら読みたい
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:51:49.43ID:DZWSbaIB0
誓ってチートはやってません
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:52:48.68ID:qinVEGB00
あの角川さえ見送ったってのに
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:57:25.77ID:6n0x792G0
こいつとかへずまとかもだけどなんでもとりあえず名前さえ売って信者作っとけば今は
ネット上に脳挫傷が転がりまくってるからそれでやってけんだよな
なんだろうが擁護してくれるから無敵だろう
0036 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:57:48.14ID:Ws9T0yLZ0
やり込みはおやつしか信用できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況