X



ひろゆき「コンビニみたいな底辺労働やるぐらいなら生活保護で小説でも書いてた方が人生か豊か」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:41:20.35ID:QYs86+Cf0
ひろき‥😭
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:41:54.39ID:vanv0I/f0
たしかにな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:42:43.66ID:O2J/Ucy50
好きで働いてるんだからほっとけよ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:45:03.15ID:mPW/9vJxd
コンビニ人間になってまうもんな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:47:46.70ID:LN7cEeLSH
>>6
一発当てられる確率もそうだけどそもそもひろゆきはナマポもらえること前提で話すのがアレ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:55:42.68ID:UM5tKlind
そのうち国力なくなって生活保護が廃止だな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:56:08.02ID:lUw3DNlX0
コンビニで働いてるヤンキーとか悲惨だわ
マジで惨め
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:56:45.91ID:LN7cEeLSH
>>9
ヤンキーは先輩の板金屋とかのイメージ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:56:57.62ID:hh99s/XZ0
小説なんて正社員やれる人間でも難しいやろ
暇があれば書けるもんでもないし
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:58:09.52ID:LN7cEeLSH
小説書くより町のごみ拾いでもした方がよっぽど有意義
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:00:10.47ID:6XN3vBHW0
こいつは生活保護がもらえる条件すら分かってなさそう
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:00:17.35ID:UwpgLcYP0
生ポの小説書きなんて青葉みたいなのしかいねえだろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:01:37.32ID:RbFN1q+c0
>>10
コンビニ店員結構いる
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:02:19.96ID:V3XvW28kH
>>15
そうなんか
そういえば最近ヤンキー自体見かけてないわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:03:01.28ID:DBB+hKaW0
創作活動の地道さったらないからな
時間があろうとそんな面倒なことやらないやろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:03:22.84ID:RVplSmLW0
ひろゆきは嫌いだがこれは正論だ
フリーターや保母みたいな肉体労働で低賃金もらうくらいなら生活保護で極低賃金貰ってたほうが絶対いい
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:04:44.10ID:tNaO0xKTa
>>16
他人からの評価が無の創作活動なんて大人にとっては地獄やろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:05:53.59ID:moEnYpwM0
働くより生活保護受給するほうが給与額上がるような弱者男性はそもそも住活保護受給して延命しても辛い人生を長く味わうだけでメリットない
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:07:17.60ID:xnMkbdal0
ひろき「小説書く人、バカです笑」
「基本的に、小説だけで食っていける人って、日本には100人もいないんですよ」
「それならコンビニでバイトした方がパフォーマンスいいです」
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:08:02.37ID:UwpgLcYP0
まあマジレスすると無職て大体気力も無いから創作するにも大したモチベが無い
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:08:23.80ID:OKFPKyVL0
最低限の教養とかスキルがあって創作するならええけどナマポ階層に絶対そんなんないやろ
青葉みたいなん増えるだけやんか
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:09:07.27ID:CJUEJ+ke0
>>17
そりゃヤンキーの定義が30年くらい前のままか
かなり都心部か極端な田舎なら見ない
0027 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:09:12.60ID:5LGWBrJq0
青葉やんけ
0028 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:10:11.73ID:/NfmBSsA0
ナマポ貰っとる時点で家族には三行半突きつけられとるし
ほんまにそうか?
0029 警備員[Lv.7(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:10:31.35ID:z9wfU10g0
これが間違いないから
接客業に就く人が年々減っていって大変
給料上げるか、馬鹿な客には馬鹿って気軽に言える環境を作らないとなり手がドンドンいなくなる

バスの減便で困る…って話題の後に、チクリ魔みたいなドラレコ映像をニュースにするテレビ局は消滅しろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:14:35.65ID:izhckgsE0
スーパーや飲食店はバカにされないのにコンビニだけ未だに馬鹿にされるのはなんで?
コンビニ=気軽に買い物出来る=そんなとこで働いてるのはバカ

こういうこと?
時給って意味ならスーパーや飲食店も大差ないよな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:15:53.41ID:JGDOMu5C0
>>31
スーパーも飲食店もオーナーでない限り見下されてるやろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:16:58.75ID:izhckgsE0
>>22
これも言いそう
てかひろゆきって意外と意見コロコロ変わるよな
メディア露出増えた弊害やな
昔は芯がある論客みたいに神格化されてたが
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:18:49.53ID:xnMkbdal0
>>34
持ち上げすぎだろ
昔からハッタリと口八丁だけのフェイク野郎
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:21:49.28ID:NTNftt900
>>6
売れるか売れないかはどうでもええねん
創作に打ち込める環境になれるのが豊かさ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:24:25.20ID:2dbNqWCZ0
売れない小説家は無職になるのか?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:25:05.79ID:4QAH8LTG0
小説は当たってもマジで金にならんし
一発狙いなら下手でも漫画の方が良くない?
すぐ火がつくやん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:28:43.47ID:eYV7wfhV0
>>31
昔は楽なバイトやったからな
でも今はコンビニはハイスペックバイトや
ネトウヨや引きこもりでは勤まらん
頭良くないとできないバイトヤシ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.36(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:31:07.72ID:1gBxliqN0
いやいや社会の歯車になれよ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:31:18.81ID:TcTeX7w50
コンビニ店員の自己擁護はじまたw
マジで悲惨
くっさぁww
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:34:00.26ID:Y1glo82V0
生産性は低くても仕事仲間や客とある程度の会話してる生活と一人孤独に創作に打ち込む生活だったら確実に後者の方が無敵の人を生みやすい
あと年がそこそこ行ってるとボケる
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:37:49.10ID:8i6qdQtG0
コンビニバイトって難易度上がってるからなり手減ってて時給が上がってて生活保護より全然貰えるくね?
今の底辺労働は保育士とか介護士や
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:39:14.21ID:Y1glo82V0
>>49
世間話までする必要はないんよ
他人と顔を合わせて挨拶するだけでも案外大事

あとワイは学生時代バイトで結構会話してたで
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:42:05.22ID:izhckgsE0
>>44
税金の支払い
ネット通販の受け取り
お歳暮の発想
バイトなのにやる事多すぎて大変やと思うわ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:44:25.67ID:izhckgsE0
>>49
近所のジジババは店員とめっちゃ世間話するぞ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:46:48.62ID:ZxlMnEv4H
>>1

さすが生活保護利権を共産党とともにガッチリ掌握する公明党支持のひろゆきさん!!!
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:50:49.08ID:abP4PoSt0
世界中の先進国ではいずれベーシックインカムが普及して社会の大多数を占める無能は労働者から排除される未来なんやろ?

これもう無職の勝利じゃん・
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:51:07.44ID:pN2JP0NtH
時給1000円で週5毎日5時間働いて1ヶ月で10万円だからな
時間にして100時間
生活保護は医療費とか交通費とか考慮するともっと貰えてるわけやからね
生活保護よりも時給がおかしいねん
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:52:01.04ID:abP4PoSt0
女さん無敵やね 生活保護受給しつつ夜職やってり風俗やAVで高額なギャラもらって
後は頂き系女子やろ?今日になって80億も詐欺しまくったって話題になってる頂き女子いたやんけ!

女子ほんま無敵やな・w
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:53:25.94ID:N2w1ap4+H
>>59
なんなら年金とか社保(国保)も考慮すると労働者はもっと悲惨
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:55:34.41ID:UFF24zG/0
>>42
申請理由どうすんの?
親族にも連絡いくけど
というかこどおじはむりぞ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:55:43.12ID:4UserC+hd
まあこれは正論
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:56:05.19ID:Dd4PdxtJ0
>>38
そのことで生計をたてられてない場合は”自称”がつくんやないか
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:57:29.66ID:IsUmYAje0
どういう経緯でコンビニを取り上げてこんなん言い出したん?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:03:49.42ID:exRZ50Lv0
ナチュラルに職業見下すなや
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:05:56.83ID:LwO3wqNo0
コンビニで働いて小説書けばよくね?
実際それで芥川賞取ったおばさんいるし
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:09:18.82ID:gkKQ0cGN0
セカホゴが賞とか取ったら賞金は自由に使ってもええんか?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:12:17.26ID:W4+g7spL0
>>69
よくある誤解やけど
生活保護は稼げるようになるまでの繋ぎやから
小説でも稼げるようになったらええ
0071 警備員[Lv.14(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:14:25.42ID:zkPK0im30
これは正論やな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:16:11.65ID:ClAQjUkd0
小説とか性産業とか論破とかお笑いとかでナンボ稼いだって国は豊かにならんのよ
その辺全く理解しとらんよな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:18:01.90ID:H7kkl+lm0
働けるような人ならケースワーカーに仕事探せってせっつかれるんじゃないか
そんな状態で落ち着いて小説書けないでしょ
その状態で書ける人はバイトしながらでも書けるよ
まず働ける人ならナマポ受給できないだろうな
0075 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:19:43.46ID:vlRJvvB30
このあとハリポタ作者に論理繋げるやつだろ?
ごく一部の成功者を例にあげてあたかも正論ですみたいな論調で話すけど
現実はそんな一発逆転なんか起こらない
こいつは自分が安全で安定的な社会が継続しつつ
自分が楽しめるエンタメが少しでも増えればいいとしか考えてないぞ
0076 警備員[Lv.15(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:37:13.03ID:zkPK0im30
>>74
別に就活実績があればええだけだから、絶対に無理なところだけ受けまくればいい
トヨタ日産とか受けて、履歴書だけで落ちてダメでしたーで良いんだわ
0077 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:42:49.88ID:JojH6aYd0
ひろゆきにコンビニバイトさせてカスハラジジイとバトルさせたい
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:42:53.15ID:gS/2ma4c0
コンビニ人間もいいけど村田沙耶香は他作品の方が視点が異様で面白いぞ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:43:08.47ID:ELHvFzvv0
>>6
ハリーポッター作者
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:47:26.22ID:ClAQjUkd0
日本人がナンボ日本語で小説書いてもハリー・ポッターのようにはなれんだろう
やるなら漫画の方が
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:51:02.10ID:VS+Zu+GL0
税金重すぎてムカつくから2.3年くらい生活保護とりたくなるわ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:51:42.33ID:A5MSzmZP0
青葉増やそうとしてて草
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:52:18.39ID:IRcx9uOP0
なんG民は狂ったようにひろゆきに夢中だな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 01:59:50.92ID:uCd+xXgu0
>>6
ガーイ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 02:04:56.22ID:GQ4vqrTi0
生活保護の仕事しろって圧力なんてたいしたことない
担当に全く従わず一切行動しないと問題なだけ
ハロワ行って面接したけど話を聞いて自分には無理だと思ったが通用するから
向こうは仕事内容は強制でけへんしちゃんと探してるという行動が重要なだけ

それがうざいなら月1派遣やるだけでも仕事してる事実に変わり無い
しかも1万程度は役所に申請しても取られへんし自分の懐に全部入る金になる
仕事やる日数増やしたらと言われたら精神的にキツい言っときゃいいし
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 02:06:58.84ID:VS+Zu+GL0
>>87
問題になるって打ち切られるの?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 02:07:40.97ID:J+CgPz7Z0
働いたことないやつに言われても説得力0や
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 02:09:13.03ID:YounMCFq0
コンビニの店員が底辺じゃなくなっちゃったか
やべーな5ちゃんねる
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前18)][苗警]
垢版 |
2024/05/17(金) 02:10:29.41ID:1ehuVAoI0
ひろき正論
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 02:23:16.97ID:GQ4vqrTi0
>>88
そりゃ突然打ち切りますやなく
役所も数ヶ月かけて段階を踏んでいくし何もしないと当然打ち切りになるで
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 02:25:24.19ID:Ug2ilaXF0
親戚いないならな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 02:40:50.91ID:ErRJpdwE0
>>34
別の動画で
コンビニバイトって馬鹿にする人多いけど凄く勉強になるんですよ
僕もやってたけど色々な客層がいて社会でも上級者から貧困層まで来るのでいい社会勉強になるからオススメです

って言ってたな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 02:44:33.76ID:HlJybk5d0
青葉ルートで草
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:11:03.54ID:KWN+hC1W0
>>87
なんなら別に一切従わなくて打ち切られても問題ないからな
また申請すれば余裕で通るから
申請時に「前回の受給のときに我々の指示に従わなかった者は受給資格はない」なんていう法律や条項なんてどこにもないわけで
何度申請したって同じ条件満たせば通るから実はイタチゴッコで無意味な行為だったりする

でも役所が打ち切りにするっていう事実にびびってもう受給資格がないんだって思い込む人は結構いるし、連中だって人間だからそんなクソ野郎にはすんなり申請させたくないって思うのが人情だからいろいろ嫌がらせされる可能性はある。そういうのが面倒なら素直に従えよって話ではある
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:22:59.56ID:KWN+hC1W0
大体、冷静になって考えればわかるはず
国民に餓死させるわけにはいかないんだからどんなことがあっても絶対にメシは食わせてもらえるんだよ。労働なんかしなくたってさ
でもタダメシ食らわせるのムカつくからってあの手この手使って働かないとメシは食えないって思い込ませて誘導しようとしてるだけ
バカはそれにまんまと騙されて嫌々働かされてストレス溜めて病気になって死ぬわけや
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:38:13.69ID:1ehuVAoI0
正論ゆき
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:53:14.97ID:LJ7QaeJR0
小説ぐらいバイトしながら書けばいいのでは?
当てるやつってなんか他の仕事してるのが普通やし
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:56:26.19ID:+cGjn+Y30
青葉量産するのやめろよ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:07:37.06ID:E/fRdjck0
意味が分からん
こいつもこいつの信者もマジで知的障害あるだろ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:09:01.47ID:/xpaXAnx0
青葉やん
いうほど豊かか?
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前10)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:11:54.26ID:GY5vdQAlM
ひろゆきの言ってることって全部それってあなたの感想ですよねになるなw
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:14:00.64ID:uQ7vGbsm0
罪悪感を無くした世界観を構築して何になるんや
0107 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:18:34.14ID:1v770Kp10
おれなら自由に使える金が多いコンビニの方がいいわ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:19:25.15ID:aKzU0J+Q0
てす
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:19:34.20ID:NTNftt900
>>106
世界で最高に無職に罪悪感を感じてる日本社会はどうなってますか…?
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:20:44.14ID:GaQAaiDu0
西村賢太がそんなんやったな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:23:28.89ID:Hm7t6goF0
へ~、俺ならコンビニで働きながら生活保護を受給して小説も書くけどなあ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:26:06.46ID:KWN+hC1W0
>>104
簡単にもらえるぞ
無収入・無貯金・無資産ならヤクザじゃなきゃ確実にもらえる
親の扶養義務があるとか言われるけどそれは親が養うことに同意したらの話。同意しなかった場合は受給資格を得られる
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:29:12.78ID:KWN+hC1W0
ちなみに「申請」と「相談」はまったく別物
「申請」は役所側が拒否することは違法だけど、「相談」は拒否したとしても違法じゃない。だから相談じゃなく申請とはっきり伝えなきゃいけない
そして窓口で話しただけでは申請はされない。ちゃんと申請書を書いてそれを提出しなきゃ申請したことにはならない(一応正式な申請書じゃなくても提出はできるらしくてチラシの裏に名前書いて役所に持っていった人もいる)
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:37:17.74ID:1ehuVAoI0
ひろゆき「トイレでウンコする人バカです。道端ですれば水道代かかりませんよね(笑)」
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:39:28.56ID:KWN+hC1W0
>>116
ひろき「でも道端でしたら人に見られて通報されるリスクがあるしいちいち靴履いて外に出る時間がもったいなくてタイパ悪いですよね?」
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前18)][苗警]
垢版 |
2024/05/17(金) 05:03:03.40ID:1ehuVAoI0
>>118
ひろゆき「人が見ていないところなんてどこにもあるし全然出来ますけどね?自分の狭い世界だけで語るの辞めて貰っていいですか?」
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 05:51:20.94ID:hfywVE48d
今の至れり尽くせりなナマポを今の急激に貧しくなりつつある日本が何時まで維持出来るんだって話だわなw
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:05:54.28ID:W53YZnMD0
正論定期
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前9)][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:18:27.80ID:FR8hMniE0
>>116
家から出て道端に行く手間が無駄ですよね(笑)
だったら数円の水道代払った方がいいですよ(笑)
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:22:17.74ID:G1DFVB2u0
こいつ生活保護ふやしてベーシックインカムを導入させようと企んでるんやろ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:25:48.03ID:ziqOTiQT0
>>124
若い奴なんか年金は損しかないんだから
とっととBIにすりゃええのに
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:28:16.33ID:c/mtJqS10
コンビニてまだまっしだろ
ハロワ求人見ると聞いたこともない工場のがやべーぞ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:28:30.20ID:t9DmJgWl0
ナマポって簡単にもらえるイメージ付きすぎやろ
誰が得するんや
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:45:13.74ID:a2ChtGKAd
この時期のコンビニバイトは学生がたくさんきて
かわいい子もいて接客してくれる、いずれいなくなるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況