X



心神喪失の人に家族殺されて、犯人に無罪判決が出た時に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:29:33.92ID:EkRclcuK0
遺族が裁判長に「精神疾患の人に殺された場合は『やられ損』ということですか?運が悪かったと泣き寝入りしろということですか?」と聞いたらどんな答えが返ってくるんやろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:30:08.36ID:EkRclcuK0
「そうです。諦めてください」とは言わんやろけど、どう説明するんやろな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:30:33.06ID:TZ9brYF4H
法律に基づいた話をされるよ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:32:00.45ID:BDXPFNWfd
刑法や刑罰は遺族の復讐のためのものではないって言われる
0008 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:32:44.17ID:eE/L0sEB0
そういう質問ってできるのか?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:33:54.11ID:Q2YcwOEo0
まあワイならどんな判決出ようが加害者殺しに行くけどな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:35:02.45ID:bV+/x7g20
>>9
これ言ってるやつ嫌い
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:35:34.14ID:TZ9brYF4H
>>11
俺はお前のこと好きやで
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:35:50.61ID:BDXPFNWfd
そもそも死刑になったところで「スッキリした満足!」とはならんだろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:35:55.84ID:bV+/x7g20
俺辛いの得意だわーとか言ってCoCo壱の10辛注文して食えないタイプ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:37:24.49ID:i20Rx8Xe0
>>4
たいして変わらん
頭のおかしい奴に車のガラス割られたけど、そいつさらに100台以上
傷つけて捕まったわ
警察から民事で取り立ててもいいけどまあ返ってこないだろうねアキラメロン
という内容の手紙きたわ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:37:52.09ID:P5qVopac0
海外だと無罪判決を不服に遺族が犯人を撃ち殺す事件とかあるけど
日本は銃が手に入らないからな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:38:03.71ID:BDXPFNWfd
>>15
家族殺された人が得するような法律はどこの国にもないだろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:38:45.72ID:EkRclcuK0
>>8
判決後に不規則発言としてさけべばいい
相手にされんやろけど想いは伝えられるわな
マスコミは面白がって記事にしてくれる
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:39:25.16ID:EkRclcuK0
>>13
でも無罪よりずっといいだろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:39:50.49ID:0kT48mu20
その瞬間犯人に向かって発砲して殺そう
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:40:33.47ID:8i6qdQtG0
死刑反対派の裁判官が家族やられて死刑賛成派になったみたいな話なかった?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:40:43.10ID:EkRclcuK0
>>20
ならここで民事の話を出す意味はなくない?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:40:47.47ID:joAygk0d0
サイバンチョに言ってもしゃーないやろ
法律作った人に言わなきゃ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:41:25.28ID:6aIdIoxL0
精神疾患持ちワイ(192cm106kg)「突然フシィッ!!!」←G民の後頭部を突然ぶん殴る

G民「」(当たりどころ悪くて昏睡、植物人間へ)

これでも無罪になって普通に生活できるんやろ?ええな
0027◆abeshinzo. 警備員[Lv.13(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:41:53.45ID:qRhvwptl0
本人は責任能力無くてもせめて親や兄弟が責任負うべきだよな

そしたら未然に防げる事件もあるかもしれないのに
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:42:30.59ID:7JXe6ikn0
お人形遊び
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:42:48.53ID:EkRclcuK0
>>23
岡村勲弁護士な
妻を殺されて死刑賛成派になった
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:44:30.65ID:v9Es/uS/0
不規則な発言は謹んで🙅‍♂
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:45:19.27ID:4v1dXSVk0
所詮は他人事やから痛みは分からんのよな
そこが残念なところ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:45:26.13ID:Th0mEzC/0
そこまでの事件にあったら判決前に取材来るやろからその時点から死刑以外自分でやる連呼するわ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:45:44.23ID:8w3aGJxx0
死ぬまで中日の試合現地観戦の刑でええやん
元々心神喪失なら問題無いやろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:47:11.47ID:EkRclcuK0
心神喪失と判定されることが事前にわかっている奴は街に出られるようにしたらアカンくない?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:47:21.39ID:1yDMZu0+0
むしろ復讐するチャンスを作ってくれてありがとうだろ?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:52:27.31ID:jX6gh3SM0
報復に裁判長の家族を襲うやつおらんよな
みんな行儀いいわ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:53:06.37ID:WSN41rD30
>>26
お人形片付けやなあかんで
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:55:41.59ID:ZOI+fSl/0
逆に死刑下した時に被告の家族に「何卒!何卒!死刑だけは!」って言われても何もしないし
粛々と仕事をやるだけやん
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:00:37.33ID:kZaO1sWL0
心身喪失による無罪の判決が出たら即解放されると思ってるガキおるな、実際は懲役とほぼ同じかそれより長く病院に拘束されるんやぞ
シャバに出られるのは数十年後や
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:00:42.45ID:FHlozGV00
死刑反対派の副代表がそんな感じで奥さん殺されて死刑賛成派になってたよ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:03:45.75ID:bV+/x7g20
被害者って怒りよりもう悲しみの方が強くて病んでたりするからなあ
とある事件の遺族出てきたけど辛そうやったわ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:05:15.43ID:epOZUuM7d
リアディゾンやられ損
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:10:41.02ID:zWWI6YZy0
刑法は被害者のためじゃなく社会共同体の利益のためにあるから
0046 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:17:24.67ID:DhDgY+s3d
飯塚幸三すら死刑に出来ないような国やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況