X



【悲報】林芳正官房長官「GDPマイナスは能登半島地震のせい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:54:03.06ID:+lPWxSfXd
内閣府が16日発表した1─3月期のGDP速報値は前期比0.5%減で、2四半期ぶりにマイナスとなった。年率換算では2.0%減。能登半島地震や一部自動車メーカーの認証不正問題に伴う生産・出荷停止など特殊要因が影響し、個人消費や設備投資が押し下げられた。
林官房長官は、マイナス成長となったことについて「景気の動きによるものとは言えない特殊要因の影響もある」と指摘。先行きは「33年ぶり高水準となった春闘の賃上げや来月から実施される定額減税などの効果が見込まれ、雇用・所得環境が改善する下で(景気は)緩やかな回復が続くと期待される」と述べた。  

https://jp.reuters.com/opinion/forex-forum/HVFBT6Y62ZPC7BAQWQGJGVCJRM-2024-05-16/
景気は緩やかな回復続く、資源高や為替による物価高には注意=官房長官
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:54:21.25ID:+lPWxSfXd
ありがとう自民党
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:54:32.46ID:jMeGxvr90
急いで復興しなきゃね
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:56:49.77ID:2vawJbPk0
能登人達ここまで追い込むかね こいつらほんとに人間か
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:57:58.50ID:t1PXZTmX0
人がほとんど住んでない過疎地域なのに経済の中心地だった可能性
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:58:03.66ID:iWOCATLp0
地獄の自民党
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:58:20.52ID:aAN1KOLwM
能登の人可哀想すぎて草
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:59:20.51ID:d1X8jG/U0
能登が無事だったところでそんなに産業あるか?
なんなら早々に見切りをつけて平常運転に戻っていった印象の方が強いんやけど
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:03:24.93ID:Bl34z3K+0
>>8
東レとか村田製作所は一応被害受けて一時生産ストップしたで
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:04:05.70ID:FX9oTSQ30
ぶっちゃけマイナスを発表できるだけで偉い
聖帝の頃ほ成長率はどれぐらいマイナスしたらいいかわからないで終わったからな
下駄を履かせても2018年夏にマイナス成長だから相当落ちていたんだと思われる
1400万人の大都市VS総人口100万の県14個でファイト
これを書くたびに今は未曽有の好景気、衰退しているのはお前だけ定期と言われ続けたけど
イギリスの新聞社がコロナ禍中にアベノミクスの実績を消費税を8%に上げるまでは成功していた
後は失敗で簡潔に評価していてワロタ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:04:37.96ID:RKD23Nzf0
自民党「東日本大震災を言い訳にするな」
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:07:10.57ID:LDetBPA70
言い訳できて良かったな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:09:24.79ID:nOhiUr86d
こいつらいつも緩やかに回復してんな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:09:36.06ID:d1X8jG/U0
>>10
とはいえトヨタレベルじゃないと大きくマイナス要因にはならんやろ…
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:11:41.93ID:kcoxlwif0
能登半島如きでこんだけダメージ来るなら、首都直下に南海トラフで日本壊滅するな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:12:20.95ID:+lPWxSfXd
東日本大震災←これなんだったの笑
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:12:44.35ID:Xgi5cmQIa
>>17
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:17:27.44ID:yLawD2c10
そんな重要な場所なのに切り捨てするん?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:19:01.13ID:Bl34z3K+0
>>15
いや、トヨタもダイハツも減産したやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況