X



【悲報】修学旅行中止!旅行会社「バス運転手の不足のため」生徒「嘘や~」「絶対嫌や~」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:32:48.79ID:o3EJ4z690
目的地に移動するための貸切バスなのか目的地に着いた後に観光地回るための貸切バスなのかで違うよな

移動のためなら電車で行けばいいけど観光地回るやつは現地の交通機関によっては詰むやろ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:32:48.91ID:l2kFwrO7d
手配忘れてて有耶無耶にする為に爆破予告するよりはマシという風潮
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:32:50.97ID:5JCnyHMd0
>>64
大型2種持ちは中々おらんやろ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前47)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:33:07.55ID:t4KXZ9U/0
>>69
なおソースなし
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:33:45.90ID:g31aJabma
>>69
嘘松
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:33:52.27ID:I9cJxCB90
大手なんだからめっちゃ金出せば何とかならんのか?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:33:53.74ID:lU7dzCBr0
でもバス運転手とか誰でもできるし安くて当然やろ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:34:27.61ID:B85rtJnU0
>>69
旅行コンサルになったのに気づいたらバス運転手をさせられる会社なんか?
0078 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:34:37.48ID:NVWbnMPe0
>>69
最後の輸送が終わる頃には修学旅行終わってそう
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:35:18.82ID:d1X8jG/U0
現地集合の修学旅行でアホがヒッチハイクや自転車で現地入りした方が思い出にはなりそう
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:35:27.04ID:cSagMJ/y0
修学旅行なんて時代遅れなんだから行きたい奴だけ金出していけよ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:36:41.83ID:e6GCYpwb0
>>35
運転手が足りないっていってるのに
知的障碍者なのかな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:36:46.25ID:qO7BTWgJr
自由参加にしてほしいよな
数日もクソ旅行生野きついわ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:37:01.09ID:M6aIquFla
思い出は自分の手で摑み取るもんやクソガキ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:37:53.43ID:8/5pkhxLd
>>73
Xで 町田のマチ子さん てアカウントが自分の子供の話として上げてるからそのツリーをたどってくれ
url貼ろうとすると他所でやれ言われる
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:39:01.62ID:SJZE/7He0
新幹線でええやろ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前6)][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:39:56.48ID:8PzPoPYh0
なんg民修学旅行嫌いなヤツ多くて草生える
0091 警備員[Lv.13(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:40:44.43ID:lgXgbq7m0
安倍晋三
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:40:44.59ID:nwbLzbBe0
新幹線+現地でバスはあったな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:41:00.78ID:U1DWQtkW0
>>81
一回先生達がスケジュール調整とかの関係で下見で行くことになる
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:43:05.37ID:V3607N/4M
部屋決めとかいうチー牛にとっては地獄のような儀式
0097 警備員[Lv.17(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:43:34.43ID:zkPK0im30
バス運転手の年収を800で募集したら人手不足解消出来るんじゃね?
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:43:58.82ID:wVfOZU8k0
>>97
600万でも充分人集まるな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:44:07.46ID:33ba636W0
ギャハハハハハ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前56)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:44:44.17ID:hC3/60Eh0
>>89
ぼったくり価格で高いから中止で喜んでる親もいると思う
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:45:14.79ID:xeR4QK5Ka
予約の新規受付を停止するならまだしもすでに予約受けてる仕事をドライバー不足でキャンセルするなや
旅行当日に急病で仕方なくってんならまだわかるが
旅行まで日数あるならいつもの2倍3倍の給料払って赤字出してでもドライバー確保するのが筋やろ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:45:53.90ID:4cK35tyV0
今までのツケが回ってきたってことやな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:47:20.04ID:6o99WMhz0
規制緩和の末路
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前1)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:48:07.39ID:as2HQaVK0
>>89
小学校 広島で平和教育
中学校 長崎で平和教育
高校 沖縄で平和教育
ワイはこのトリプルコンボ食らったからな😡
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:48:35.41ID:mvweEI/g0
バス会社側ばっかり言われとるけど学校側にも落ち度ありそう
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:49:16.50ID:NxuO4CS70
橋下徹をはじめ新自由主義の政治に賛同したツケやろ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:49:46.07ID:B85rtJnU0
>>105
教師は思想つよつよやからな
しゃーない
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:50:53.56ID:zy+BK8lfr
JTB「アカン、遠足前日やけどバスの手配忘れてた…。せや!遠足が死ぬほど嫌な生徒のフリして脅迫状送ったろ!」

こいつほんまレジェンド
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:52:00.30ID:bI+0g5Wwd
これまで安く使いすぎてきたんやろ、予算と徴収代金見直せ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:52:21.93ID:joAygk0d0
>>109
お前その自分が話したいことが先行しすぎて今の話題とまったくないこと話し始めるの
ホンマに周囲から嫌われてるからやめたほうがええで
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前6)][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:52:45.47ID:8PzPoPYh0
>>105
これはキツイな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前9)][新苗警]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:58:02.87ID:pwAGrNw1M
100万くらいみんなで出し合って直接雇用すればよくね?
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:58:08.13ID:moEnYpwM0
コロナで修学旅行潰れたりしまくってたけどいずれZ世代の中からジョーカー出そうだからこういうイベント潰すの良くないだろ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:58:19.02ID:Bl7o95Df0
深夜バスで行け
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:59:18.92ID:zy+BK8lfr
バスは無理でもとりあえず鉄道で行って各自の公共交通で移動とかすりゃなんとかなるか?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:59:20.84ID:/RKW4f9e0
いややーのやつってもう10年以上前やろ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:59:37.06ID:+X37ReLzd
>>100
さすがに金を天秤にかけて子どもの楽しみがなくなることを喜んでいる親がそんなにいると思っているのか?
辛い子供時代おくったんやね君
0121それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 12:02:02.14ID:ijb2PwSM0
>>105
ワイ九州民は長崎広島が逆やったな
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:02:48.75ID:evdEHN3M0
歩いて行ける近所の山とか公園でええやん
そこでテント張って泊まれよ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:03:01.19ID:MwgiG4QW0
>>118
元ツイの人が追記してるけどまず元の旅程がどういうのだったか書いてくんないと分かんねえだろっていう

>>現地までは新幹線、京都奈良では近鉄急行さんの一般車両で移動するということで、何とか行けるようです。
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:03:24.90ID:2w9byUcK0
>>111
なんだこのアホ
0125 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:04:23.67ID:3Qb+ME7v0
修学旅行するカネがあるなら納税しろの精神や
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:04:29.11ID:zy+BK8lfr
コロナで修学旅行が中止になった世代が
リモート修学旅行と称して現地ガイドの実況動画を体育館で見せられてたのは
ガチで可哀想やった
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:05:11.00ID:SVaoonLE0
>>64
1人じゃ無理やろ
1学年丸々やから5、6台はいる
そして人様の子の大量の命預かって運転とか誰がしたがるんや
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:05:22.33ID:rkCbxeQB0
バスの運転手の給料を上げて募集しないのがオワコン国家だよな
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:05:36.50ID:mbEQd60qd
修学旅行に行くよりは世の中を修学できたんちゃう
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:06:24.69ID:zy+BK8lfr
田舎やと生涯地元で暮らすことになる人にとっては
修学旅行は人生最後の遠出になるし
電車やバスの乗り方を知る機会になる

みたいな話聞いたけどマジなんか
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:07:15.85ID:BgUNiAAq0
遠足で我慢しろ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:07:55.62ID:SVaoonLE0
見た感じ60くらいのバス運ちゃんばっかやから
あと10年もすれば更に運転手不足になって終わりそうやね
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:09:00.57ID:v6EfO+Sad
バス会社「インバウンドさんの高額ツアー!?喜んで引き受けます!!」

これが現実
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:09:00.72ID:RT0bmOV9d
簡単に給料を上げるのは悔しいからな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:09:01.19ID:V3mpxk+H0
>>128
そうなるとますます修学旅行でバス使うのなんて無理になるわな
給食代の値上げでも大反対するくらいだし
今は外国人の方が観光地も喜ぶし修学旅行は無くなってもええやろ
社会見学とか林間学校増やせ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:09:27.22ID:bU1mfpK40
てか修学旅行が中止とは書いてないやん
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:09:46.24ID:M/mvNPpN0
>>17
はぇ~大変やな
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:09:46.80ID:TYp3N5NC0
>>69
待つくらいならやめればええのにな
0140 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:10:57.57ID:zB390LyR0
今の時期だったら秋に行けるからまだ致命傷じゃない
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:11:16.39ID:no0+ccs20
まあ重要インフラなのに底辺だのなんだの言って見下したりアホみたいなクレームつけたりするやつのせいやからな
自分らで蒔いた種やん
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:11:19.03ID:ul7UMIJd0
ありがとう自民党
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:11:53.79ID:5sUT5XpR0
>>69
それはそれで楽しそうw
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:12:06.88ID:f9b8O9xtd
修学旅行で原爆ドームもアレやけどディズニーランドとかのテーマパーク行くのもどうかと思うわ
普通に観光旅行でええやろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:12:30.87ID:ZULEd/AW0
バスが無いなら自転車を漕げばいいじゃない
まあ無理があるけど
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:12:44.04ID:zy+BK8lfr
子供にとっちゃ友達と泊まるだけでも楽しいやろうし
地元の観光地のホテルに一泊すりゃええんちゃう?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:12:44.97ID:rVFKc759d
なんG民、修学旅行に悲しき過去
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:12:46.91ID:ul7UMIJd0
>>105
高校くらいから生徒らで旅行先選べないか?
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:12:48.46ID:8Wunrphkd
>>8
生徒、な
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:13:30.29ID:i16+gPG70
>>141
万理ある
社会にとって大して価値のないもののほうが評価高いからな
必然やわな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:13:41.25ID:96MjxCLK0
>>147
ワイいじめられてたからガチで行ってないわ
行ったとしてもいじめられるだけやったやろうし
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:15:26.67ID:WIuMTTvd0
衰退国の末路
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:16:18.33ID:RT0bmOV9d
金持ち以外はクソ!みたいな世の中になって終わった国
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:16:21.05ID:rhzsx1bW0
>>123
一般車両って普通の車でってこと?
営業ナンバーじゃない普通の車で客乗せてええんか?
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:16:51.68ID:p+fBi1zhd
返還されたお金で仲良いグループで旅行でも行きなさい
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:17:27.41ID:8EfX3ma80
現地まで往復タクシー使ってそのまま請求したれよ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:17:38.07ID:zy+BK8lfr
>>148
生徒の投票で決めるシステムでも
思想強い担任は言葉巧みに自分の望む所になるように誘導するで
そんで「自分たちで決めたんだから文句言うなよ!」とか言いよる
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:18:21.16ID:sNTLAoSc0
>>141
橋下さんのせいか
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:18:51.34ID:5sUT5XpR0
>>148
偏差値70以上の進学校限定な
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:19:23.77ID:VCFRPP960
ざまあw小気味いいニュースだわ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:19:45.41ID:Uz3LATtW0
外国人運転手増えるんかな?思ったけど金すら無くなったクソ衰退国のわー国に今更来てくれる外国人様なんかおるわけないか
0162 警備員[Lv.13(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:20:10.86ID:ko9chx4U0
インフラは減って弱男向けのエンタメだけどんどん伸びる国やな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:20:41.25ID:ufEVg+wV0
・子の高校、東京駅集合で山陽地方へ
・神奈川在住の生徒は勝手に新横浜集合で途中から参加
・国体出場生徒がひとり、一本遅い便で移動のため皆を見送り
・遅刻者発生、担任は後続便を連絡。初日は自力移動なので「19時の夕飯までには宿に来いよ~」
・国体選手と遅刻組が合流、楽しく10人ほどで乗車
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:20:43.98ID:8qQLwk720
どうせコロナでアホほど解雇して下請けに流せばええくらいに思ってたんやろ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:21:09.03ID:+4d8A2410
Zキッズにはオンライン修学旅行があるだろ🤣
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:21:50.79ID:XKoKtzPT0
いないと社会生活が成り立たないものを弱者の仕事と切り捨て芸能人やユーチューバーなんかを持ち上げた国の末路
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:22:45.44ID:jFhxQ8aOa
バス運転手

・大型二種いります
・拘束時間は長いです
・もちろん土日もあります
・車内でなんかあったら自分のせいになります
・変な客います
・扱い難しい大きい車体なのに事故ると逮捕される可能性あります
・それでも一般ドライバーには邪魔扱いされます
・それなのに年収は良くて平均年収程度です


これ誰がなりたいんや
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:22:57.68ID:iPeaE2e0d
近畿日本ツーリストか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況