X



【悲報】トワツガイ、サービス終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:04:08.21ID:Xir/HMMdd
悲しい
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:04:33.01ID:r+xiVXJeM
度会
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:04:51.44ID:Xir/HMMdd
お、おわぁ…😭
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:04:52.59ID:2xRS/O2Ea
スクエニまた死んだんか
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前2)][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:05:30.64ID:0AK2/KiMd
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:05:38.95ID:fWPPBeBV0
またスクエニのソシャゲか
これは何年もったんや?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:05:44.71ID:hv/AZAk4r
まーたスクエニのソシャゲが死んだのか
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:06:04.74ID:4mvmDQ6r0
女の子でミノタウロスおじさんをサンドイッチするゲームやっけ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:06:31.43ID:4IJQKS5g0
知らん
0012 警備員[Lv.13(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:06:53.16ID:ko9chx4U0
チギュドニアしかソシャゲーなんか続ける勝無いやん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:07:45.72ID:GRvulIt20
もう終わったん?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:08:53.85ID:Ut5949320
損切りやね
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:09:02.42ID:Xir/HMMdd
2023/2/16ー2024/7/23
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:09:02.56ID:B2RoUgpU0
早かったな
ワイも早い段階で飽きちゃったししゃーなし
0017 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:09:44.41ID:iAi0L4Hy0
ちょっとやったけどゲーム部分が微妙過ぎた
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:09:56.02ID:aGwAkqc2F
マジやんけ
つい先週ぐらいに一周年だか二周年だかの記念コンサートやってたのに、あれ生前葬かよ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:10:17.84ID:cCHT6Ffmd
ゲームは終わるけど舞台で続くやん
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:10:46.27ID:SUkYhB8K0
アニメ化して欲しかったな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:11:05.10ID:I/SKMhP40
スクエニのサ終告知とかいう時報
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:11:11.45ID:UlXb63G50
どんぐりてすつ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:11:22.68ID:s4KZIiFV0
ナターシャもらえるやつ?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:11:44.48ID:yf9lwB7P0
あれやれるやつどんだけ時間有り余ってんねん
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:11:45.72ID:bMS+JbIv0
これ詐欺ちゃうの?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:11:51.97ID:4J+LNgLS0
終了ツイートの反応すら少なくて草
まじで日本で1000人もやってないんちゃうか
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:11:57.22ID:j6FWszSu0
こういう事繰り返す度にスクエニのソシャゲへの課金控えが起きる→課金されないからサ終する
この負のループに完全に入ってんな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:12:22.12ID:j1MyuK7K0
もうスクエニのソシャゲやるだけバカです
1年半で終わります
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:12:28.54ID:2tSziy570
1年以上続いただけでも奇跡や
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:12:59.20ID:bMS+JbIv0
スクエニに課金するやつは馬鹿やんけ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:13:46.52ID:I0INV0fS0
ホモツガイの勝ちってコト!?
0035 警備員[Lv.16(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:13:55.84ID:PAyRJ9tU0
思ったより続いたなって感じ
1年もたないと思ってたのが18ヶ月ももったんやで
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:14:49.31ID:c6A21NVMd
女に意味不明な媚媚してたら勝手に潰れたクソ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:15:07.38ID:2qN+AeUo0
スクエニのソシャゲはやらないに限るw
あとFFは発売日に買わない
これ大事
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:15:09.78ID:u7SD4I670
メンヘラまんさんは次どこに行くんや
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:15:15.49ID:IW8kOE2Q0
これからは質で勝負するからそうでない物は切り捨てていかないとだからね?
ここからがスクエニの本気よ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:15:22.60ID:c6A21NVMd
>>29
女向けはその売り方で別に問題ない
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:16:01.65ID:GQ4vqrTi0
去年のリリース時期も近い3大爆死ゲーやしな
トワツガイ エンキル ブルリフ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:16:05.16ID:c6A21NVMd
>>40
脳も能もないやん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:16:30.22ID:Z2tTOzxz0
ようやったわ
スクエニソシャゲなら大往生と言える
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:16:52.75ID:U0kyk9J10
開始時にちょっとだけやったけどスキップどころかオートすらなくてビビって辞めたわ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:17:09.37ID:01GiFw6Ha
まじかよ
これ百合豚中心にサ開前は結構騒がれてたやろ
開けたらバグとメンテ祭りでお通夜やったけど
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:17:14.17ID:WIuMTTvd0
まぁスクエニソシャゲなんてサ終早いから課金なんてしてられへんし
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前2)][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:17:38.95ID:N5AL8a3vd
暴虐の魔女だかギルド対抗の一番大きいレイドイベが一年で属性一周するからそこでサ終できるように計画してあるのかと思ったら意外とその後も少し続いたな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:18:01.97ID:3pOowCDA0
またサ終すんのか
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:18:05.95ID:u8PDJh3Xd
ミノタウロスくんの知名度しかないゲーム
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:18:09.12ID:RbarOXXD0
また信用度が落ちたな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:18:11.98ID:UqEdYwdZa
スクエニってマジで終わってるな
作るもん全部ゴミやん
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:18:43.30ID:CO+/3PR20
まだやってたんやな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:19:04.88ID:ukABiAnP0
社員「すぐ終わるソシャゲ作りました!」
上司「おお、これはすぐ終わるな採用!」

社内こんな雰囲気だと思ってる
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:19:15.52ID:CaACtAomr
真のプリコネがまた1つ終わっちゃった‥🥲
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:19:26.86ID:UDJHgqZW0
結局ソシャゲ部門も過去の遺産に頼るしかないんやな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:19:33.69ID:5pmqG4h00
舞台で大成功してたのにどうして
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前3)][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:19:35.18ID:LWX+Dp7w0
ホロガイ発狂
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:20:26.97ID:hBUMMGs/d
トワツガイ主役キャラの声優さん、ゲームは終わるしプリコネの担当シェフィは消えるし自分は活動休止でシャニマスのCD発売を飛ばすスーパープレイ
ついでにブルアカのアルはアニメの犬爆破で叩かれまくる
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:20:58.35ID:KNV9/HEHd
キンスレやってるとちゃんとサ終出来るだけ救いだと思えるで
0065 警備員[Lv.16(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:21:16.26ID:PAyRJ9tU0
本スレ昔はあったと思うけど今はないんか
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:21:23.64ID:01GiFw6Ha
>>58
長年残ってんのがRKとBEだからな…
シノアリスも閉めたし
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:22:02.14ID:CaACtAomr
>>62
最後のはちょっと弱いな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:22:03.76ID:Ftmi1HXO0
>>55
ソシャゲ界のエースコックやんけ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:22:17.57ID:49Nazkzz0
メギドより売上多くて草
なんでメギドは終わらないんや?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:22:19.48ID:Xir/HMMdd
5chギルド入ってたけど
クソ鳥のイベントがクソすぎて
耐えきった奴も次の50waveあるイベントで
みんな脱落していった
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:23:03.78ID:5ccAR3Vwd
百合豚が覇権覇権言ってたやつ?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:23:43.74ID:dqtchlw20
これの為にシノアリス終わらせたはずでは???w
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:24:08.31ID:oWSE8ceN0
な?スクエニやろ?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:24:23.07ID:59T7uIyE0
これが!これこそが!売上高さえあればクオリティなんてどうでもいいユーザーの意見に寄り添う必要もないスクエニの誇る金の成る木や!!

なおある程度稼いだらサ終して打ち切ります
0077 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:25:05.06ID:giWCj54Sd
>>15
一年持ったから大成功やな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:25:22.56ID:XxDmAhred
あにまん掲示板のタフ板にだけ継続的にスレが立ってる謎ゲー
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前53)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:25:39.66ID:NODtJtBA0
まともなソシャゲRPGが海外のやつばっかになってしまったわ
レスレリは生き延びてブルリフのほうが逝ったの痛過ぎるわ
0080 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:26:17.35ID:86UfzczH0
4度目の死
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:26:24.87ID:CL/6pkBL0
まあスクエニだしそりゃそうだなって
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:26:41.08ID:4mvmDQ6r0
どのソシャゲも黒字のうちに撤退しとるんかな
黒字になるくらいスクエニのソシャゲに課金してるやつがおることにビックリやが
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:26:52.77ID:FXTmPfmX0
スクエニそういうところやぞ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:27:05.67ID:kTQtbwT60
>>61
加工無しなら左はジャップにしてはスタイル良いだろ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:28:08.80ID:RRzynWP10
スクストやろうぜ!
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:28:08.86ID:GQ4vqrTi0
スクエニに関してはガチで最初から半年〜1年のサービス前提でやってたんちゃう
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:28:14.82ID:szAJ4jet0
スクエニに課金するやつは馬鹿だな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:28:14.98ID:oWSE8ceN0
ソシャゲはこの有り様でユーザーが迂闊に手が出せない状態
CS二本柱はFFが急落中、ドラクエは鳥山すぎやまが亡くなって絶望的
どうすんねん
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:28:46.67ID:ZX311Da50
まあ速攻でオワツガイ言われてたしな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:29:06.03ID:zWWI6YZy0
スクエニなのに3年やったとじみこ強ない?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:29:07.23ID:qkXniFzD0
サ開直後に男がいることが判明して百合豚がお気持ち表明してたな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:29:29.14ID:j//7PX/1a
>>84
身長156cmは日本でも平均以下ですわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:30:06.06ID:urM3+bcN0
初期からサ柊候補やったのに何年も生き残ってるアプリってすごいんやな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:30:41.63ID:dqtchlw20
本スレどんな感じなんや思ったらスレすらなくて草
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:30:48.54ID:nCfCUJKud
禁書とスクストって何で続いてるの?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:31:22.26ID:YUyUxpUtd
つまりブルアカ覇権なんか?
0100 警備員[Lv.13(前6)][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:31:56.99ID:NbUWGPc/0
トワツガイって初期から男キャラの問題でコンセプト不明の出だしで集客に失敗してるからなあ
これだけ長続きしないで赤字ばら撒く運営になるのはスクエニの偉い奴の意識の高さに問題があるんだと思うわ
少なくともユーザーの目線には立っていない
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:31:59.27ID:16GHT0S/0
やたら他プレイヤーと協力させたりで面倒臭くなってやめたな
一々イベントでDiscordでやりとりとかソシャゲでやってられるか
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:32:18.55ID:RRzynWP10
スクストは10周年やぞ!10周年!
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:32:26.32ID:EzP2uD6J0
スクエニはこういうとこあるから課金はしたくない
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:32:38.60ID:B2RoUgpU0
>>96
2000日経過したハチナイとかいう化物
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:32:48.36ID:S3bLvclL0
一年持ったんかこれ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:32:55.76ID:BgUNiAAq0
くそがー
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:33:05.02ID:LX4x/oG/0
アサルトリリィのぱくりやっけ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:33:13.80ID:TdTkepqod
この会社なにがしたいの?
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:33:33.52ID:S3bLvclL0
百合の間に男が挟まるゲームやっけ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:33:55.77ID:N5AL8a3vd
初期から売り上げ微妙で巻きでイベント中に次のイベント始めたり
ガチャも三日ごとくらいにどんどん新しいのやってたりやばかった
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:34:20.53ID:LJbTuYCk0
百合に雄を挟むのは公式でやったらアカンすよ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:34:21.66ID:zRx9Gm7Jd
セツナツガイに改名してから終われ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:34:24.78ID:+kK0VEen0
スクエニおわりやね
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:34:43.01ID:DSOztp6o0
早々に本スレのスレタイに【糞運営】の文字付いてたし残当
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:34:48.21ID:D/SooNhW0
ゲーム性がゴミすぎるので話読めるならそれでいいという人多そう
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:34:51.38ID:S3bLvclL0
>>102
超低コストで運営してるから死んでないだけなんじゃね
ドラクエなら各種モデリングは別のソシャゲから使い回せるやろうし
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:35:17.54ID:uPFtGquT0
>>55
実際計画的に終わらせると費用の見通しが建てやすくて楽やぞ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:35:27.45ID:7DNf50XH0
???「これからは量より質!」
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:35:36.13ID:RwXt6ZDA0
赤字デカいからまだ採算整理あるやろな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:35:46.21ID:RRzynWP10
>>115
糞が付いてないソシャゲオンゲスレなんかあるのか?
0122 警備員[Lv.13(前6)][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:35:59.60ID:NbUWGPc/0
意識高いってのはポリコレとか自分の主義主張が強いってことね
ゲーム作る以前に心構えがここの会社の大部分のプロジェクトはおかしい
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:36:41.51ID:PrAE+E8n0
舞台とかやってなかった?それでも終わるんか
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:36:52.75ID:hmU4Nfxz0
この前の決算でゴミは切って主力タイトルに集中するって言ってたからな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:37:53.86ID:FXTmPfmX0
>>115
ソシャゲ板の民度やとそんなん何も参考にならんやろ
0129 警備員[Lv.13(前6)][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:38:20.37ID:NbUWGPc/0
>>92
むしろとじみこを3年で諦めざるを得ない会社の体制に問題がある気もする
グッズ展開が続いているならなおさら
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:38:50.42ID:0Ze/ox+I0
ガチの百合ゲーで一番売れてるのってヘブバン?
ヘブバンくらいが上限って考えたら百合ソシャゲってあんまコスパ良くないよな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:39:06.65ID:zbHY54IP0
中国がスマホでオープンワールドを実現してるのに日本のソシャゲはいまだにチビキャラだもんな
そら廃れるわ
0132 警備員[Lv.3(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:40:26.33ID:FRKVgD/F0
プレーしてたやつおる?
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:40:35.47ID:O1q8fIV/d
まだ開始から一年ちょいじゃん
0134 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:41:41.05ID:tdZ3+SYD0
スクエニ定期
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:41:50.49ID:RwXt6ZDA0
ユーザーから搾り取ることしか考えてないじゃっぷゲーはもう無理だよ
スタレはいくら放置しても取り残されることはないからな🥺
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:42:48.68ID:S3bLvclL0
>>131
いうてスマホでそんなガッツリゲームしたいかと言われるとそうでもないし
特に日本はCS普及率高いしな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:43:12.87ID:dSa6WgKL0
ブルプロより早かったか
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:43:18.66ID:TBmSxICK0
もうソシャゲ業界の敵やろこの会社
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:45:01.12ID:TDOnqKsb0
この会社のソシャゲは絶対にやらない😁
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:45:01.82ID:0Ze/ox+I0
スクエニソシャゲエアプやけど足切りラインメッチャ高いイメージやわ
まあかかってる予算とか違うと言われたらそれまでやけど他所なら生き残るようなセルランでも容赦なくサ終してくる印象しかない
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:45:32.96ID:4v1dXSVk0
スクエニさん・・・
10年続く売れっ子ソシャゲ開発してくれ頼む
こんな信頼の無いスクエニ見たくない
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:46:37.66ID:Ee9yHnsR0
すごいなスクエニ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:46:41.76ID:59T7uIyE0
原神みたいに基本無料で覇権ゲー作るなら、かつそれが先駆者であればまだ戦えたが
スクエニの腐りきった体質じゃどう頑張っても売上が不透明な基本無料オープンワールドゲーは出せなかったな
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:47:02.07ID:pvlW5yfj0
スクエニもう全部ダメやん
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:47:03.27ID:f5tMm23k0
ゲーム部分は元々楽しくないから問題ない

とりあえずキャラと世界とストーリーは続けてくれてありがとう
ゲームシステム作った人らは反省してくれ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:47:04.83ID:S4cYB9do0
スクエニに手を出した方が悪いという風潮
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:47:24.45ID:MpEwWhmA0
まず百合豚(女)が
「シスヘテロ厨は入ってくんな!死ね!」ってサ前から自治厨やってたから
そらすぐ終わるわ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:47:55.81ID:9JxSzar00
スクエニはドラクエウォークでもってるだけの会社
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:48:06.68ID:59T7uIyE0
ワイまだドラクエタクトやってるけど廃課金まで行かない重課金のギルドメンバーが最近全くガチャ引かなくなったわ
新キャラ入手したらタイムラインで出てくるのでわかってしまう
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:48:16.02ID:+aoNvj5D0
https://i.imgur.com/eJllNML.jpeg
とんでもねぇゴミゲーやなwついこの前サービス始まった気がしたのにもう終わるんかいw
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:48:36.56ID:WvMr899c0
ミリオンアーサーシリーズ返して
0152 警備員[Lv.13(前6)][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:48:53.92ID:NbUWGPc/0
ブルプロの失敗が他の日本企業に与える影響もでかそうなのがな
会社の偉い人でオープンワールドでソシャゲやってみろって言える会社なんてそうそう無いだろうからな
正直ホヨバに勝てるソシャゲ運営が出来るとは思えないな
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:48:54.14ID:rIeGZFlI0
量より質のスクエニ様やぞ?
ゴミのコンテンツは捨てる
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:49:00.15ID:RwXt6ZDA0
>>148
それはコロプラ定期
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:50:09.64ID:S3bLvclL0
>>140
スクエニのソシャゲってほぼ外注やからそっちが上納金収められなくなったら終わりで一貫してるんやろな
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:51:45.50ID:ySWoQ1Cwd
基本的に月一億未満はサ終ラインな印象
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:54:13.92ID:c6A21NVMd
>>136
中国がなんでそんなに重いソシャゲ作るかって言ったら割れ天国だからやしな
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:55:30.82ID:u7216/zK0
約1年半ってスクエニソシャゲのスタンダードなん?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:57:13.10ID:RwXt6ZDA0
スクエニは版元になってるプロジェクトが多いからソシャゲもダメなら即切る体質や
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:58:01.07ID:vbNkJ1Z/0
これ法律で3年以内とかでサービス終了したソシャゲは返金義務課すべきよな
やりたい放題やんこんなん乱発したら
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:58:20.87ID:uPFtGquT0
ソシャゲメインで食ってる企業は案外作品を大事に長持ちさせるんやがなぁ
CSで食ってきたバンナムやスクエニはバンバンソシャゲ切る印象や
0167それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 12:59:10.27ID:uPFtGquT0
>>164
最近EU諸国でサ終してもゲームできるようにしろって署名あるらしいやん
それに相乗りすればええ
0168 ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 12:59:12.71ID:AuhQQJgz0
スクエニのソシャゲは絶対やらんわ
すぐ終わるやん
0169それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:00:12.03ID:K6Fx0hPM0
ソシャゲ氷河期やね
0170 ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:00:22.60ID:vB9jXfI70
よう持った方やん
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:16.45ID:Xtxnl2xB0
スクエニのソシャゲはオクトラ大陸の覇者だけやっているけどいつまでサービス続くのやら
売上的にはまだ大丈夫そうやけどスクエニのやる事だからなあ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:37.51ID:T54cxMHc0
百合なのにミノタウロスみたいなおっさんサポーターが挟まれて話題になったな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:03:42.96ID:KjrtUeCE0
アサリリもピンチか?
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:03:48.83ID:c6A21NVMd
女向けソシャゲ作るなら整形伝説とかやればええやん
伝説のメスを抜くことから始めるんや
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:05:40.97ID:T54cxMHc0
>>98
角川が強いからとかか?
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:06:12.06ID:JajMjek+d
ケシケシとチャンピオンズととあるとスクストも終わらせとけ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:06:26.59ID:9/5EB8uQd
ソシャゲなんてやるもんじゃない
やっぽどの富豪じゃなければ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:07:44.11ID:kEWItcs30
ついにサオシマイか
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:07:51.77ID:KjrtUeCE0
>>130
純粋な百合オタで形成されてるのはトワツガイとアサリリで同じような売り上げ
ヘブバンは百合オタもやってるけど麻枝オタの勢力のほうが強いから麻枝准の百合ゲーという特異なポジション
ソシャゲ界隈で百合は弱い
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:08:18.11ID:py2zF03D0
トワツガイってスクエニのサ終早すぎ言われだしてから出したやつやろ
頑張った方やろ草
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:08:31.22ID:RwXt6ZDA0
ソシャゲ板もスクエニ産だけは糞つけることすらしなくなった本物の糞だからぬ🐴
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:09:13.10ID:xmyNysZI0
>>182
頑張った崩襲脚、な
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:09:27.02ID:GpWAS+My0
百合ってことはレズビアンとかいう知的障害者のゲームやろ?そりゃ終わるやろ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:09:47.59ID:T54cxMHc0
>>176
最初はまあまあ堅調なスタートだったと思うけどなあ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:10:02.53ID:dqtchlw20
シノアリス終わらせてトワツガイに移住させるぞ!
キャラも登場させる!

よし移住してきたな!サービス終了しますwほな!
0189それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:10:33.30ID:KjNZOZ85d
スクエニってなかなか許可が降りなくてゲームを簡単に作れないって元内部のやつが言ってたけどなんで即効でサ終するソシャゲがバンバン出てくるんや?
普通許可降りないやろ
0190それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:10:53.52ID:z5XnlwFQ0
シノアリス
ニーアリンカネ
トワツガイ

一気に畳んできたな
0191それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:11:31.87ID:AH1k0KbG0
戦国IXAも終わりそうで古参のワイ震える
0193それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:13:01.96ID:YTqn1S530
最初一瞬だけやったけど肝心のストーリーがめちゃくちゃでやめたわ
よく1年半ももったな
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:13:07.21ID:RwXt6ZDA0
>>189
自社産は開発コストがかかるから稟議通りにくいのはどこも同じやろ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:13:12.64ID:O8iGBPF+0
グリムノーツでぎずかないとな
て出したら終わり
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:14:05.57ID:NHYdz4Hid
スクエニまたやったのかよ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:14:08.36ID:dqtchlw20
>>190
トワツガイと同時期に始まって一足先に死んだエンキルもあるぞ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:14:48.17ID:y1op59bT0
もうスクエニのソシャゲって時点で誰もやらんよな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:15:24.92ID:YTqn1S530
>>159
舞台見てる人は看取れないんか
0202それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:16:15.35ID:T54cxMHc0
セルランみてると一周年しても売上あがらんしってことで判断したのか
0203それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:16:59.38ID:z5XnlwFQ0
粗製乱造メーカー「これからは量より質!」

こいつが逆転する方法
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:17:09.69ID:RwXt6ZDA0
むしろユーザーに金払わないとバランスとれないやろ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:18:04.17ID:AH1k0KbG0
ソシャゲのタイトル増やせばその分ユーザーが散らばって売れなくなるって
なんで気づかんのかね
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:19:35.04ID:xzi0izma0
>>203
倒産して「俺は好きだったよ」の空気を醸成する
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:21:32.20ID:E3uaAZBZ0
「思い出」になるからセーフ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:24:05.92ID:Zzhp/Hoz0
業界自体が完全に下火だな
新作出ても一瞬上位に来てすぐ沈んでいくのばっかや
0210出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:24:21.26ID:PHgReWaf0
クズエニの、ソシャゲに課金するの恐ろしいよなもはや
0211 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:24:35.85ID:e/qKvWFR0
まあこいつは仕方ないやろ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:25:15.40ID:6eUyV3D30
スクエニとカプコンのソシャゲはやらんようにしてる
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:25:31.98ID:KjrtUeCE0
トワツガイはずっとコラボやってて荒れてたんだよな
主人公男にしたブルリフよりはマシなのかもしれんが
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:26:11.75ID:RwXt6ZDA0
>>212
ロックマンくっそやりたかったけど回避して正解だった🤗
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前55)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:28:48.78ID:YF4GrZS00
ファンタジーアースワイルド出そうや
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:29:05.28ID:+eOHKARdd
セガとスクエニはソシャゲを出すな
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:29:24.81ID:gPmziGCv0
スクエニのソシャゲって開始直後と少し後までの配布はメチャクチャ多いから馬鹿は引っ掛かりやすいんよな

その馬鹿ども騙し続けて焼畑商法ばかりやってて今なんだけど
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:34:12.64ID:KWN+hC1W0
百合ゲーは売れないんや
でも百合人気自体があることは確か
つまり基本ハーレムやりつつヒロイン同士でイチャイチャさせるのがベストというわけや
このゲームに足りなかったのは竿役やな
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:34:19.57ID:xzi0izma0
>>218
質(しち)に転換か
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:35:06.89ID:KjrtUeCE0
>>219
竿役はいます()
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:35:15.07ID:qkXniFzD0
>>219
ブルリフがそれやったけど死にました…
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:35:51.12ID:RwXt6ZDA0
ブラックプレイやらせてる内はもうソシャゲで利確なんでできないぞ
サンキュー原神スタレ🤗
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:36:04.58ID:Md5Menhj0
作ろうと思って良質なゲームが出来るならどこも苦労しないし、そもそも最初からやれや
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:36:19.63ID:ux4+fYMy0
スクエニ定期
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:38:42.17ID:xqOkAP60a
スクエニがソシャゲで作ってるのはゲームじゃなくて集金装置なんやろうね
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:39:31.14ID:imWCQSVq0
ブルリフはバレンタインにチョコ渡さないとか意味わからんことしてたからな
あれ別にハーレムでもなかったやろ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:40:00.69ID:hEe8hxtX0
>>219
強制的に百合に挟まる男がいるんやが
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:41:08.65ID:gc5+M04rd
ヨースターのソシャゲもスクエニと同じくらいやばいよな
下火になったら運営移管してなかったにしてる
0233それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:42:05.41ID:7bCPicPQ0
もうソシャゲにおいても完全に信用失ってるな
こんなすぐ終わるて分かってたら誰も課金せんよ
課金しないからすぐ売上も伸びずろくな成果報告できずすぐ終わる
負のループ入ってる
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:42:57.07ID:03nxfmBQ0
お前らがスクエニのソシャゲなんてもうやらない😭
そう言って10年がたちました💪😀
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:43:31.55ID:hKhAv5pc0
次は星ドラかチャンピョンやな
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:46:14.69ID:dRgsfN360
調べてもどんなゲームなのか一切分からないの草生えない
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:46:40.70ID:I/SKMhP40
コンテンツは続けるみたいやし
ユーザーは一番クソなゲーム部分切るのはありって言ってるようやから
これはむしろ英断なのでは?
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:47:04.75ID:gc5+M04rd
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:47:20.37ID:huYSmF9y0
最初しか話題なんなかったやつか
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:48:22.18ID:f5tMm23k0
>>236
女女カップルの色んな関係性を楽しみながら
その横でクソゲーも強制的に長時間やらされるゲームや
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:48:37.39ID:I/SKMhP40
>>61
その舞台は割と好評みたいやね
というかゲーム部分以外は評価されとるみたい
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:49:04.59ID:yf9lwB7P0
百合だから失敗したってのは間違い
トワツガイのゲーム部分という特大ハンデを抱えながらも1年半も続けられるくらいの力はあるんやから
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:50:30.39ID:hKhAv5pc0
好評なら終わらんやろ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:51:31.65ID:I/SKMhP40
>>243
ゲーム部分はファンもほぼ満場一致でクソ評価だとさ
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:52:20.51ID:C1S0ks0kd
あとスクエニのゲームで続いてる奴ってなんだ?
ドラクエしか残って無さそうだけど
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:53:40.09ID:cYlI/n8B0
スクエニのソシャゲに手を出す方がアホだとそろそろ気付こうや
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:53:50.41ID:99nK2Wl7d
スクエニはリリース開始日と同時にサービス終了日も提示義務あるやろw
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:54:10.89ID:52dvwHv30
スクエニはようやっとるよ
0249 警備員[Lv.22(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:55:17.15ID:uoOfhVEF0
やっぱウマ娘しかやっちゃダメだなサイゲよサイゲ
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:57:36.05ID:dlt7qc5B0
聞いたことすらねーと思ったらスクエニなのかよ草
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:59:12.05ID:eA2xOU2n0
ガチャ売れないソシャゲなんてすぐ終わるんだよね
ガチャの為にソシャゲ作ってるんだからね
0252 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:01:24.44ID:NHNcNaMy0
>>245
FFBEとレコードキーパーしか思いつかんけどドラクエってなんかあったか?
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:01:56.48ID:mH5eCYVG0
ガッシュのアプリももう死に体やろ
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前31)][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:03:17.16ID:zRXvj61q0
舞台って何や
どこに向かってるんやこの会社
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:03:35.46ID:77kvJJd60
なんか百合っぽいやつやろ
去年広告ちょいちょいみたな
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:04:32.15ID:SUDpA/jp0
1年で終わってるけどスクエニはこれで利益出てるん?
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:06:00.92ID:G2TK3UNQ0
スクスト2
レコードキーパー
FFBE
幻影戦争
星ドラ 
ロマサガRS
とある
ウォーク
タクト
オクトラ
けしケシ
チャンピオンズ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:06:22.96ID:77kvJJd60
今CMやってる美しすぎるなんちゃらも来年このコースやろな
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:06:53.97ID:0mogweNk0
ロマサガとかよく5年も続いてるな
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:08:22.41ID:G2TK3UNQ0
>>258
FF7エバクラもあったか
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:09:32.93ID:ZX311Da50
幻影めっちゃ落ちぶれてるよな
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:09:33.39ID:zz/0ukyc0
星ドラは昔やってたわ
インフレについていけなくなって辞めたけど
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:10:09.18ID:Ujk0jbWxM
すぐ終わるってわかってるからガチャ引かないイベントも周回しない
ゲームコンテンツの主柱がクランでの協力だから真面目にやってるやつほど割りを食うようにできていた
6万天井課金したやつがキレ散らかしておもろかった
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:13:10.59ID:10Xi4+XG0
😱
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:13:24.82ID:MpqFCJggd
スクエニのソシャゲってすぐ終わるイメージだけど何が原因なんやろな
そもそもユーザーの絶対数がいないパターンなのか、誰も課金しないのか、逆に課金圧強すぎるのか、そもそもゲームとしてつまらないのか
同じ会社のソシャゲなわけやしサ終したゲームの傾向も似通ってるやろから対策は打てるやろ
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:14:14.87ID:gegIyhPO0
>>55
ワロタ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:14:46.35ID:P67oei6k0
スクエニアプリって基本下請けにほとんど丸投げで
一応監視役でトップにスクエニの人はいるけど大して仕事しているように見えないし
それで売上伸びなかったら平気で切る
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:16:10.65ID:I/SKMhP40
>>266
ゲーム部分がクソ
ニーアのソシャゲもそうやった
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:17:00.43ID:PRQRsWPH0
タイトルが絶望的にダサいわ
雰囲気は嫌いじゃないけど
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:18:53.65ID:qp9Pck9H0
スクエニ業績振るわなかったからソシャゲ部門大幅に潰すつもりか
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:19:20.83ID:eaiePoMD0
スクエニのソシャゲに課金する奴全員バカです
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:19:44.25ID:LX0C2G5Bd
もう即サ終するから誰も真面目にやらん
自業自得のバカエニ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:21:09.80ID:blqLmo6t0
ソシャゲの焼畑農業
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:21:28.38ID:qp9Pck9H0
ようやく思い出したけど百合カップルに装備させる最強の召喚獣が色黒チャラ男でメチャクチャ荒れたゴミゲーやん
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:22:37.35ID:4v1dXSVk0
多くがスクエニを憂いてるな
まあかつての凄かった姿は忘れられん
何とかしろよ
FF17出すならガチの傑作で頼む
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:24:43.51ID:LX0C2G5Bd
もう今の若い連中はスクエニのIPに思い入れないだろ
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:31:02.06ID:aZ7Afd7Q0
>>275
スクストってまだ続いてるんか
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:34:14.93ID:lSKJjqb40
スクエニ定期
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:35:26.56ID:dhsUziU80
オワエニ😭
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:35:39.19ID:g7dXVXTy0
220億円の特損と160億円の評価損が足かせになりましたな
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:35:44.19ID:O/V1rP0cd
数撃ってるのになんもノウハウみたいなのが培われてないよな
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:36:35.97ID:kIAVF2Yu0
美少女動物園でたった一人の男性職員になりて~

こうやろ
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:37:08.77ID:EVIH8VFM0
まーた金だけ集めてサービス終了してら
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:37:32.60ID:O4Y7nG8c0
百合豚は金落とさんとか言われてもさ
スクエニだし初手で男は出るしゲーム性も大したことないのにそんなん言われてもな
それ言いたいだけちゃうんかと
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:38:02.33ID:EVIH8VFM0
そりゃZがスクエニってだけで避けるわけだ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:38:45.00ID:1vO3hqlCH
他のソシャゲ企業ならもっと続けられるのに
月の売上1億切ったら容赦なくサ終やもんなスクエニのソシャゲは
はっきりいって異常やろ
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:38:58.50ID:VJD37NOO0
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:40:22.05ID:eaiePoMD0
これじゃオワツガイだよ
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:41:51.06ID:JgH8mQSTd
トワツガイより売れてないドラクエチャンピオンズは確実に終わる
もって1年だね
0295 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:42:52.64ID:omoFhpz00
チャンピオンはドラクエのプライドだけで1年は乗り切る感じやろうしな
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:42:58.16ID:DRVsM/sKd
>>278
FF7R-3のロゴが変化してFF17になります
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:45:45.83ID:9leYhi5zd
スクエニゲーだいたいやってるけど
改良や方向性次第ではおもろくなるゲームめっちゃある
運営があまりにもアホすぎて終わる
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:48:00.83ID:H3hQXBlS0
つまんないやつが入社してきてつまんないゲームを作る
素晴らしい会社じゃないか
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:48:21.46ID:+lPWxSfXd
もうドラクエの一本柱でやった方がいいんじゃ
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:51:02.74ID:NMPQWZ9G0
スクエニはニーアのソシャゲ据え置きで作り直して
あんなのが本編とか思いたくないわ
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:52:43.08ID:FxrTWzTK0
現実の女はレズやらされるくらいなら汚いおっさんとのセックスの方がいいってみんな言うからな
レズほのめかすゲームほどキモいもんはないわ
0306 警備員[Lv.31(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:54:56.05ID:8+34pRyb0
なんや
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:55:34.84ID:PfNTiMCe0
🤓やっぱり広野啓がナンバーワン!!!!!!

🤓やっぱり広野啓がナンバーワン!!!!!!

🤓やっぱり広野啓がナンバーワン!!!!!!
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:06:00.28ID:j6FWszSu0
日本の企業の悪い所全部詰め込んだみたいなのがスクエニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況