X



【悲報】プロ野球、ホームランがとんでもない勢いで減ってしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:52:13.70ID:5oxvIcSy0
NPB 年間ホームラン数
2018年 1681本
2019年 1688本
2020年 1535本
2021年 1449本
2022年 1304本
2023年 1250本
2024年  831本 ペース
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:55:49.83ID:83CoNVSG0
ミズノ首やこんなもん
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:57:53.50ID:sdS530o10
村上 山川は10本
40本ペース
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前38)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:00:26.15ID:5oxvIcSy0
ホームラン数を個人と球団が争ってる模様

14本 オリックス
13本 楽天
13本 大谷
12本 広島
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:02:35.81ID:xY1YmKYA0
違反球の時と違って擁護するやつがほぼおらんのがもうね
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:03:28.29ID:LQHXFteW0
ホンモノしか打てないようにするのはええんちゃう
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:04:05.79ID:sdS530o10
ベイスターズは
牧5本
筒香2本
宮崎2本
オースティン1本
度会3本
佐野1本
蝦名1本

以外はホームラン打ってない
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前38)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:07:04.67ID:5oxvIcSy0
去年のチュニドラ以下の打線の球団が複数出るペースの模様
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:07:45.20ID:9HVZMGH10
つまらん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:08:36.00ID:x/l+RSUD0
高校野球 飛ばないバット
プロ野球 飛ばないボール

うーんこの
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:09:24.33ID:1ztpGFkf0
加藤球の時は前捌きだと比較的影響少なかったが今はどうなのか
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:09:58.30ID:jaHTk/1Y0
こんだけ言われて反発係数が範囲内としか言わないってことはそういうことよな
調査してない保存方法の問題
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:10:19.64ID:vimKixNM0
ツベにまとめるの?
どのくらい儲けてるの?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:10:41.94ID:dV4O6WKm0
ロースコアの試合を見るために現地に行くやつ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:10:55.71ID:uAk0Doi+0
飛ぶボールになったってなんなったん?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:11:03.53ID:cAee/k870
>>6
広島ヤバいよな4番小園とか意味不明なことになっとる
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:11:57.68ID:lFpM/Omh0
むしろ去年一昨年ってそんなHR多かったんだ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:13:23.38ID:sdS530o10
ロッテの岡は5本ですげーな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:14:03.74ID:PK1U/BHV0
今年のスポーツ観戦はサッカーメインに切り替えたわ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:14:21.24ID:LZ7YDRVhH
調査するってニュースあったけど続報ないんか
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:15:42.03ID:i17DL0Ze0
広い球場要らなくなるから日本に合ってるな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:16:26.92ID:lFpM/Omh0
最近見てないけどプロ野球ニュースの今日のホームランのコーナーめっちゃショボくなってそう
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:16:39.28ID:sdS530o10
>>23
サッカーこそ0-0とかあるじゃん
1-1とか
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:18:12.24ID:o6Kk+ZSV0
飛ばん打てんのからバントも効くよな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:18:51.64ID:xQgYdd/v0
だいたい中距離バッターがしんでる
村上岡本とかはふつうにホームラン撃てるし
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前38)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:19:23.74ID:5oxvIcSy0
>>18
ただの上振れの試合を勘違いした奴が出ただけ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:19:25.34ID:sdS530o10
牧 宮崎が影響受けてるな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:20:06.27ID:TlVWlxzd0
投手の進化が加速してるんやろなあ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:20:32.61ID:kNizpNAE0
なんか日本って妙に投手に甘いよな
球が飛ぶとすぐ偽者の打者が増えるとか言うのに球が飛ばないと投手のレベルが上がったからとか言い出す
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前38)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:21:04.32ID:5oxvIcSy0
セリーグの合計得点が
Jリーグ1試合の得点数と変わらない日が連続して出てる模様

5/15(水)の試合
Jリーグ
鳥栖 5-2 川崎
セリーグ
巨人 4-0 横浜
東京 2-0 広島
中日 0-1 阪神

5/12(日)の試合
Jリーグ
鹿島 3-3 東京V
セリーグ
横浜 0-1 阪神
ヤク 3-1 巨人
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:23:40.60ID:sdS530o10
飛ばないボールって打率も下がるんだよな
セ・リーグ3割打者2人
パ・リーグ4人
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:23:45.71ID:scspsdN40
>>9
小林さんはホンモノやった
0039 警備員[Lv.9(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:23:54.33ID:5WYfVdpX0
濡れスポ時代のデータも載せるべき
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:24:07.48ID:oKO7wQaS0
ボール変わってないのにボコボコ打たれ始めた中日がバカみたいじゃん
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:24:56.97ID:1ztpGFkf0
>>37
ホームランがアウトになるだけで打率下がる上にそもそも打球弱いからね
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:25:13.64ID:yP/yBP9u0
>>37
打低の時の年俸査定ってめんどくさそうだな
普段なら3割行ったしってなるけど
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:26:11.07ID:sdS530o10
>>42
年俸下げ放題だな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:27:44.53ID:XEjm9CZX0
12本打ってた選手が8本になるだけやろ
言うほど減ってるか
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:28:03.31ID:5oxvIcSy0
>>36
張本は2013年に「今年は飛ぶボールだから去年までのボール(違反球)に戻せ」と言ってた老害なんだけどね

2009年 1534本
2010年 1605本
2011年  939本
2012年  881本
2013年 1311本
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:28:54.90ID:kNizpNAE0
前回の違反球のときは「これで偽者が淘汰された」「これこそが本物の野球」「プロもちゃんと打てば飛ぶと言ってるんだから素人の意見など無意味」「おかわりはちゃんと打ってるんだから打てない方がおかしい」などと愚にもつかないことをほざく連中が真相解明を遅らせてたな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:30:34.43ID:sdS530o10
中距離以下のたまにホームラン打つバッターが出なくなるな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:30:51.44ID:l1Sw6u6h0
飛ばないボールで勘違いした奴がメジャー行って苦労してんのか?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:31:11.79ID:5oxvIcSy0
サッカーより点とれない球団も出てきてる模様

平均2.79点 バイエルン・ミュンヘン
平均2.64点 バイヤー・レバークーゼン
平均2.53点 マンチェスター・シティ

平均2.47点 西武ライオンズ
平均2.46点 読売ジャイアンツ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:32:22.18ID:LydQR1PW0
なんで黙って変えるの?
変えるんなら大々的に発表せえよ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:32:53.15ID:JfHISAxk0
日テレ巨人戦で解説がボール飛ばないと言ってたが
比較的認知されている場所でああいう風に言っていけばそのうち問題視されるんじゃないか
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:33:57.14ID:kDRRVxHY0
加藤良三ボールじゃん
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:34:26.92ID:sdS530o10
夏になるとピッチャーが高温多湿で疲れてくるからそこでどうなるかだな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:34:43.18ID:H0PkDGxr0
重量級バッターはパワーでスタンドまで持っていけるからそれほど被害受けてないな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:34:46.29ID:d2NB6ZLJd
>>22
こういう奴って生きてて恥ずかしくないのかな?ホームラン減っただけで飛ばないボールになったってソースはないのに
大谷翔平が賭博に関与してたって叩いてるガイジと同レベル
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:34:58.65ID:zFCKKBMXd
そらベース一周が時間の無駄やしね
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:35:40.83ID:5oxvIcSy0
打低すぎて1点台投手がセリーグだけで8人もいて
球界のエースだけの防御率1点台に価値がなくなった模様
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:35:45.36ID:jaHTk/1Y0
>>53
保存方法が原因なのであればピッチャー云々よりボールが全体的に湿気ってくるのがどうなるか
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:35:52.57ID:kTNSCdIF0
投高打低は総年俸が低くなるし、アメリカには投手しか売れないのでその投手の成績が見栄えよく高く売れるし、観客動員的にも負の影響ないしで経営的には皆ハッピーだろう
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:35:58.69ID:6xOTdwXL0
大谷見れば分かるだろ
結局身長と体重が全てなんだよこの競技は
野手でガリガリのホビットを起用するのやめろレベルが下がる
0061 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:36:29.39ID:ZwN5IAbMa
投手のレベルアップじゃ説明つかんて
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:36:41.45ID:1ztpGFkf0
>>55
同じ打球速度や角度で飛距離だけ落ちるってボール以外に何の原因が考えられるんや?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:38:04.71ID:H0PkDGxr0
3割バッターが減ってるようにヒット自体が減ってるから一発の比重はむしろ昔より上がっている
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:39:07.82ID:d2NB6ZLJd
大谷翔平がMLBでホームラン打ちまくってるのにNPBですら苦戦してるのは単にヒョロガリが多すぎるだけだろ投手の進化についてこれてない
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:43:02.78ID:5oxvIcSy0
去年打てなさすぎたチュニドラ以下の得点ホームラン数になりそうな模様

2023年 中日 390得点 71本塁打

2024年 巨人 352得点 66本塁打 ペース

東京ドームでナゴヤドームのチュニドラ以下になるとかヤバすぎる
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:43:09.63ID:puOVNeQ80
一部が出来てるからそれ以外に問題がある論者は頼むから実生活で人の上に立たないでくれよ可哀想だから
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:44:19.82ID:LoyLDBOT0
外人のレベルが下がったのはあるよな
昔はどこの球団でも20本くらいは打つヤツいたのに
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:44:32.85ID:sdS530o10
巨人は丸とけつあなが衰えて悲惨な打線だな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:44:54.18ID:kNizpNAE0
違反球年のおかわりにしたって本当なら55本塁打以上打てたペースなのに違反球のせいで48本になっちゃっただけの被害者やからな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:46:21.87ID:sdS530o10
バレンティンの60発って飛ばないボールの年だったよな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:46:46.18ID:+e8x2oWI0
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:47:12.71ID:5oxvIcSy0
>>62
岡本も30本に届かないペースだぞ
年齢的には全盛期なのにかわいそう
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:47:41.64ID:yxPBwfc/0
流石にやり過ぎたw
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:50:34.32ID:5oxvIcSy0
>>73
2013年は全体で1311本だからプロ野球の歴史で見たら少ない方の年
それなのに前年が飛ばなすぎる違反球だったからヨネスケや張本に飛ぶボールで打った60本といちゃもんつけられた
0078 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:52:41.27ID:tySGb9fW0
昨日のホームランとかバカみたいな打ち方してるし村上って地味に天才だと思うわ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:53:14.04ID:VNoXi1C8a
今年山本いたら防御率0点台叩き出してたかもしれんなw
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:53:41.28ID:5oxvIcSy0
3割打者も外人1人だけになりそうな模様

日本人の3割達成者0人が現実的に

NPB史上初の悪夢か?

セ打率
1位.351 サンタナ(ヤ)
2位.303 細川(中)
3位.299 長岡(ヤ)
4位.286 小園(広)
5位.276 岡本(巨)
0081 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:58:38.36ID:tySGb9fW0
>>80
ここここ小園4番wwwwwwって言ってたけど理にかなってるんやな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:59:57.41ID:be+Fagra0
高校野球は低反発バット プロ野球は飛ばないボール
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前26)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:01:20.48ID:tbTeo6MH0
>>82
大リーグ養成ギブスだな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:02:00.32ID:5oxvIcSy0
>>81
今年のボールじゃ広島は誰もHRを打てなくなったし
HR0本の小園でも打率が高いだけランナー返せるから適任か
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:07:08.70ID:kNizpNAE0
違反球に慣れた打者は自信をなくして縮こまった打撃になってWBCでも活躍できず
厳しい環境の方が人は育つ説自体怪しいのかもしれんな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:09:04.03ID:DYKR7/zn0
山本や上沢のような勘違いした投手がメジャーに行くのかと
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:12:03.13ID:5oxvIcSy0
1点台投手だらけで1点台の価値がなくなってて草

セ防御率トップ10
1.28 床田(広)
1.30 村上(神)
1.51 山崎(巨)
1.53 大瀬良(広)
1.60 才木(神)
1.66 小笠原(中)
1.91 大貫(横)
2.18 戸郷(巨)
2.25 東(De)
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:18:20.91ID:nskPrnPH0
npbさん、これがあなたたちが望んだ未来なのか?
0089 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:18:26.70ID:cj7l37xm0
今のつまらない野球に金払って現地見に行くヤツって正直バカだと思う
他の趣味見つけろよって思う
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:25:13.06ID:5oxvIcSy0
野球ファンもNPBは見なくていい
MLBで大谷のホームランだけ見ればいいって思っちゃうぞ…
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:38:37.02ID:wfGurXrp0
>>90
低反発の方がそら簡単よ
表面がちょっとザラついてるだけでも飛距離落ちるから丁寧に仕上げんとあかんしな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:41:24.92ID:YqZhp6Am0
パリーグ出身投手に確信ホームラン打たれてて草
0095 警備員[Lv.9(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:44:12.32ID:dSdMnuq50
すげーつまんないわな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:44:46.20ID:CusM3agwd
ピッチャー中川打ってるやん
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:50:25.12ID:J24n16UE0
ミズノもNPBも反発係数変えてないって宣言してるから反発係数のせいじゃないと思う
多分品質管理に失敗して抗力係数が低下してるんじゃないかな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:50:34.88ID:Yi0RGd7+0
NPBは反発係数だけ公開して抗力係数は公開してないんだよな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:50:47.63ID:J24n16UE0
>>98
抗力係数増加やな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:52:34.21ID:eVz6DERc0
>>55
お前みたいな陰謀論アンチの方が恥ずかしいよw
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:54:01.36ID:8qf8AThp0
投手が勘違いしてメジャー行くから調整しろ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:56:05.33ID:puOVNeQ80
>>87
倍にするぐらいで丁度いいな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:57:16.18ID:pHjtbhXF0
成績下げて年俸おさえる説はガチでありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況