X



【速報】ドラクエ3リメイクの最新情報wwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135 警備員[Lv.24][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:57:18.69ID:/P4b+zbL0
最新情報(4年前)
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:57:55.82ID:8pGRLU760
>>134
原神(笑)
キモオタくっさ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:58:04.38ID:O/j5bxoI0
これそのまま移植した方が喜ばれそう
https://i.imgur.com/XJdJdi6.jpeg
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.25][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:59:11.95ID:teGwodlh0
もう4年もたってんのか
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:59:14.97ID:XcLn1lQx0
今更ドラクエ3て
しかもまだ出てないんか
ホントにゲーム界隈は時間が止まってるみたいやな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:59:32.76ID:UDsMRBMh0
これ誰が買うの?
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:00:03.67ID:LfOmvumfd
ホントにこのリメイク必要なのですか?
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:01:11.15ID:AAqBUrHd0
仕様的にどれをベースにしたリメイクなんや
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.23][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:01:19.04ID:GSpoLd/pd
こんなゴミに何年かけてんの😭
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.18][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:01:20.60ID:d9a14b8L0
〇〇リメイクってどのゲームでもほとんど興味湧かないんだけどそんなワクワクするかリメイクって
新作バンバン出してもらった方が嬉しいわ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:01:25.44ID:yxPBwfc/0
ポケモン以下のグラって…
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:01:33.64ID:6z0RNYZq0
ファンは3Dでやりたいだけだからドラクエ8くらいのグラで充分なのにな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:01:38.28ID:l6khTr+/0
これなんで作ってる奴は自キャラは斜め向いてるのに敵は真正面見てるの変やなって気付かへんのや?
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.22][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:01:44.75ID:/LHVh6yB0
1と2やってる前提でエンディングまでいかなきゃ感動薄いっていうハードルの高さで思い出はいつもキレイな当時の局所的な層同士で持ち上げてるだけ
3は特に閉じコンが過ぎるこんな臭い界隈誰も近寄らんわ
0149 警備員[Lv.22][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:02:02.71ID:fVO/5kBQ0
損切りされなかったのか
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:02:12.99ID:U9uUaN2eM
1245をSFC版3の感じで出せばいいのよ〜
0151 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:02:27.86ID:p9DaaXcB0
ワイはでたら買うやろな
おっちゃんにはこれくらいのグラでちょうどええわ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:02:43.79ID:A5MiQW3F0
>>137
リメイクするたびに機能が削られるスクエニのリメイクに何を期待してるんや?
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:02:56.92ID:UKSMWNTw0
これ出せないならせめてGBCのドラクエ3移植して欲しい
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:03:01.01ID:sqYmvNwn0
もはや元ファミコンのゲームのリメイクすらまともにできなくなったメーカー
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:04:24.36ID:ECGM7XVA0
ダイパリメイクは批判とネガキャンされまくったけどなんだかんだ国内380万程売れたからな
これが何本売れるのか気になるわ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:04:26.53ID:zHDDciu80
こんなの2年あれば作れるだろ
何年つくってんの?
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.17][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:05:05.33ID:Rt4oU3Tg0
3年なんだよなあ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:05:07.33ID:Ckj/eTXSa
ドラクエを3Dにする意味ある?
0160 警備員[Lv.22][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:05:27.21ID:fVO/5kBQ0
3はSFC版で完成してるからな
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.25][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:05:27.36ID:72bD/0/y0
👴これじゃよこれ!
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:05:42.74ID:A5MiQW3F0
>>156
ライバルズ生放送中に情報が出たのが最初だから6,7年とか
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:06:25.52ID:OCd4GzqH0
ドラクエ3なんてやらんでも思い出すだけでお腹いっぱいになるからやらなくていいんだよね
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:07:29.61ID:9qDBE4jeM
老人向けゲーム
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.25][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:07:50.85ID:72bD/0/y0
クソみたいなデフォルメ化された10オンラインですらドラクエおじさんは割と喜んでたんだよな
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.21][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:09:43.38ID:zTUiIWzW0
これスマホゲーで出すんやろ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:10:12.82ID:ukaQMT2d0
素直に11のエンジンで本格的なの作れや
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:11:41.38ID:GqQe4n5rr
本当に令和最新のゲームなのか?これが
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:11:46.27ID:BGijguWq0
ドラクエって名前だけで日本のジジババたちが買うから手抜きでも大丈夫👍
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:12:25.85ID:vUhWsw35d
HD2Dみたいな子供騙しはいらないよ
3なんかスーファミのドット絵で十分完成されとるやん
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:13:03.20ID:dFJlk2J80
ジャップのゲームメーカー軒並みゴミで草
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:13:21.75ID:6ida82kG0
ただコマンド選択して殴るだけのゲームに何年かけとるんや
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:13:30.61ID:3hrU9Qqt0
某ハックロム並のボリュームは欲しいわ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:13:33.29ID:QkjNYuQv0
スーファミのリメイク3も良いし
PS2のドラクエ5とかモンスターの3Dモデルすごい良いよ、会心で吹っ飛んだりね
HD2Dが優れてる点は何も分からん
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:13:34.23ID:A5MiQW3F0
これが発表直後、2019年とかに出てたらまだ許されただろうな
今2024年やぞ?
1年経てば2025年 2年経てば2026年
こんなの許されるクオリティじゃないよねどう考えても
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:13:41.16ID:OvygWDLT0
>>46
あのハゲ風見鶏やぞ
適当や
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:14:05.40ID:/9fhGzFe0
ここはもうまともな創作なんてできないんでね
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:14:06.75ID:GqQe4n5rr
敵も味方も行儀よく横並びしてるの草
しかもスライムはカメラ目線
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:15:05.67ID:zHDDciu80
>>163
どんだけ開発力ないんだよ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:16:43.34ID:zpxdAAvS0
堀井が「最近テストプレイしました」とか言い訳してたな
あのジジイ呆けてんじゃねーの?
0184 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:17:14.96ID:CtVHJtg80
聖剣伝説3リメイクみたいにドラクエ3をリメイクする技術も知識も無いんだろうな
スクエニのことを考えると聖剣伝説3リメイクは奇跡の出来だった
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.28][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:18:08.15ID:ZHE2j6Q+0
ファミコン環境だから良かったもんを今の環境でリメイクしても大して評価はされんやろ
ショボいとかそういう話じゃなくて時代背景込みの評価が高いんやし
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:18:09.81ID:vUhWsw35d
>>102
こいつら10周遅れぐらいでパクリ製品をドヤ顔リリースするからな
ドラクエの日で発表あるかもな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:19:02.95ID:6ida82kG0
>>172
ドラクエタイトルスマホゲもチャンピオンズでドラおじ騙せなくなったし大丈夫か?
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:19:16.77ID:zpxdAAvS0
ファミコンやスーファミのゲームなんか聖剣3みたいなリメイクでいいんだよ
ていうかあれが理想
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.20][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:19:24.70ID:2kdYPVtD0
誉を捨ててパルワールドドラクエver出そう
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.28][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:19:47.71ID:txzzO7f10
>>184
リメイク2は奇跡のために必要な犠牲だった・・・?
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:19:57.47ID:6ida82kG0
ff7みたいに三部作でビジュアルがホスト化したら逆に買う
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.22][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:20:19.43ID:0jX0v5lj0
こんなんに何年もかけるとか終わりだよこの会社
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:20:52.01ID:8ebq1/Kkd
これだけ開発期間あったら11と同じグラで作れるやろ
開発は遊んでんのか
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:22:18.95ID:XcLn1lQx0
未だにこんなもん作ってるとか割と衝撃やわ
相変わらず酷いなゲーム業界
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.22][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:22:33.88ID:0jX0v5lj0
海岸線ワロス
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:23:03.62ID:zHDDciu80
ベッドひとつについてだけで、
80人ほど参加しているオンライン会議で
4時間ぐらい話し合いました
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:24:02.20ID:Xu6fIkyC0
これって内製なん?
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:26:31.13ID:s+W8ZVib0
そら株価もストップ安ですわ
0207 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:26:36.34ID:CtVHJtg80
知識も技術もないんだからスーパーのPB商品みたいにタイトルはドラクエだけどプラチナゲームズに外注する感じじゃダメなの?
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:27:14.62ID:ddzM2qPq0
12まだ?
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:27:47.06ID:OfnrYCaM0
FFとかいうゴミに人員取られてアホらしい
スクエニは早く分裂しろ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:30:14.40ID:BvsUgjgm0
えっ!
10000円以下で買えるんですか!安いですね
なんだかんだで10000円超えると思ってます
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:31:06.82ID:Qo98QY7z0
これがフルプライスで売られるんやろ?
スクエニ正気じゃないわ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.25][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:31:35.27ID:GNpIpL/20
1.2.3を一つのストーリーとして
リメイク出来ないんかね
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:32:15.31ID:e9ZXOV0s0
小銭稼いでなんとかやりくりするしかないんやなと感じる
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:32:45.46ID:S4omOkZT0
>>212
でもラストが2ってなんか微妙
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.20][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:34:43.45ID:43qxkN+w0
これは買う気にならんわ
というかもうレベラゲ自体脳みそが拒否しそうという哀しみ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:34:53.44ID:vQTnnv1R0
>>214
それだ!
2の後を作れば良いんだよ、12として
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:34:58.03ID:MMXwhcnw0
もう3リメイクも12も開発凍結してそう
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.20][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:35:23.41ID:189LHeEq0
これスマホ版レベルじゃねーか
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:35:49.47ID:0yWRBfnW0
スクエニのCSがちょっとしか遊べない理由はソシャゲへの導線として提供してるからなんだよ
要はCSプレイヤーはまだお客さんじゃないわけ
客引きで声かけた状態やねん
ソシャゲいけばこんなにコンテンツありますよ~CSじゃ満足できないでしょ~?って
明らかにVITA3DSからそういう作りのゲーム増えてるねん
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:35:50.02ID:ECGM7XVA0
ドラクエはゲーマーとかいう仕事もしてないゴミは相手にしてなくて、一般層相手に売ってきたゲームだからこれでいいでしょ
ただ出すまで時間かかりすぎなんだよ
スイカゲームのパクリ スライムゲーム とか出してみろよ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽初警]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:35:54.40ID:Jd/tmgo10
こんなゴミ英一郎世代しか金払わんやろ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:36:21.04ID:cc1BB8Tf0
>>214
2の後ロトの家系が全部滅ぶって公式なん?
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:36:38.90ID:V4gevyUv0
これじゃあリメイクじゃなくてリマスターだよ
0225チンチラサウナ ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:37:23.21ID:40jpPQvU0
RPGツクールで作ってそう
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:37:25.99ID:0yWRBfnW0
FF7Rはただのファングッズ
缶バッチやキーホルダーみたいなもん
それ以上の価値をしてない
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:38:22.62ID:dPmMyaUo0
ドラクエ8のクオリティでいいっつってんのにな
そんな事もめんどくさがってやらねえのかクリエイター集団がよ笑
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:38:52.81ID:0yWRBfnW0
星ドラやドラクエウォークでじゃぶじゃぶ課金してほしいんだからこんなんサラッと撫でた程度のリメイクでいいんよ
これやった奴を物足りないと感じさせるものなんやから
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:38:56.98ID:4G7YcPAO0
この形式改悪だしすげー嫌いなんだけど
しばらくは絶賛されてて普通に3Dでリメイクしろって意見がボロくそ言われてたんだよな
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:39:23.11ID:0yWRBfnW0
>>228
そんなんやるなら新しいソシャゲ作るねんな
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:39:26.07ID:GYdV21c8M
これ流石にそろそろださんとドラクエブランドがファイファンみたいに日本人からも見放されるぞ
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.20][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:39:37.69ID:2MUozuCY0
リメイクすらままならないならまともなメーカーに委託して作ってもらいなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況