X



【うんち】中日ファン集合 4連敗

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:48:24.97ID:VmxVY0160
ふぁっくいんぐ、立浪
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:18:40.85ID:fJcwzjY/0
中島を代打の切り札と思ってるやつがいるらしい
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:19:10.75ID:m9g9A0Tm0
>>84
言うて中日の方が酷使ポイント高かったような
まあ新井は勝ってるからね
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:19:53.10ID:cjJBbNrQ0
>>79
それでいいとおもう

中日ファンの奴らは一回酷い目にあったほうがいいわ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:19:58.45ID:sEjKWsnN0
>>86
板山なんて基本戦力外のゴミだろ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:20:11.10ID:An5cPlMC0
村松下位に置くしカリステと石川ベンチだしほんま数字とか分からんのかな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:20:38.03ID:cjJBbNrQ0
今日の先発はカリステと石川はまず合わない
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:21:05.57ID:VtppJEQK0
>>92
なら合うメンバー使って勝てよ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.34][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:21:25.65ID:qjnVfFDc0
>>64
ビシエドって人良さそうやからドベゴンズに好き放題されて可哀想やなマジで
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:21:38.97ID:cjJBbNrQ0
>>94
左打者が全然いないから仕方ないね
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:21:46.20ID:VtppJEQK0
>>93
すごいしっくりくる
負けが込む時はこればっか
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:23:03.09ID:m9g9A0Tm0
だいたい1番が.150で2番が.220って何なんだよ
.250しか打てないとか言ってた京田を上位に置いてた時代より酷いじゃねーかよ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:23:03.28ID:xJZ3ZXr90
右の変則に左を並べるのはセオリーやろ
ただ左にしょぼい打者しかいないだけや
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:23:25.40ID:cjJBbNrQ0
とりあえず岡林の使い方だな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:24:21.66ID:cjJBbNrQ0
今日みたいな先発相手に合わなそうな右打者多いもんなこのチーム
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:24:39.02ID:A6RGlDNC0
ここまでやっても立浪が解雇されない理由が今までマジで分からんかったけど今日の京田へのコールで思い知ったわ
横浜まで遠征するほどのファンにガチで支持されてるんやね
もうタッツの長期政権でええんちゃうかな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:24:47.78ID:HKdUXC0V0
1ヶ月前やれ首位だやれ10勝一番乗りだって騒いでたけど今どんな気持ち?
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:24:54.67ID:k6yX4byd0
>>99
ならまず村松5番にしとけよ
今日それで打線繋がったやろ
板山ってなんやねん
0105 警備員[Lv.7][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:25:27.17ID:ZdAvshV50
立浪「いいぞ!いいぞ!京田!!!」
0106 警備員[Lv.24][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:25:28.09ID:t9RtmBCg0
>>99
それは左右どっちもそれなりの打者が揃ってる場合だけや
中日みたいに右も左もろくな打者おらんチームならもう数字の良い奴使うくらいしか手がないんよ
んな実状無視したセオリーなんか無意味
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.21][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:25:42.80ID:0peKsDs60
ナカジ順調に腐っとるな…
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:26:29.65ID:5v7OuX8P0
明日は柳やからまた
8投 柳
9捕 加藤
やろなw
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:26:42.02ID:cjJBbNrQ0
高橋周平にしても根尾にしても高校時代からインコース弱いのは明らかだったし

それがいつまでも穴になったよね

結局まともな左打者がいないんだよねこのチーム
とりにもいってない
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.20][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:27:18.83ID:SdgMPq7n0
>>108
ピッチャーのホームラン返しに期待してええんか
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:27:27.82ID:VtppJEQK0
>>99
上林やディカーソンは下で打ち始めてるけどこういう試合で使えんのがまた運がない
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.25][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:27:31.57ID:fsTHUWTh0
あれだろ
立浪アホでベテラン中堅から
そっぽむかれてるから、
新人を大抜擢して忠犬にしたいんだろ

で、また馬鹿にされるとw
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.48][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:27:42.90ID:MDn5P2sX0
中日ファンだけど優勝を信じて応援し続けるわ
選手や監督叩く為にファンをやってる訳じゃない
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:28:27.36ID:T6vo7Cp50
通りで疲れるわけや
なんかもう野球見たくないわ疲れた
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:30:10.41ID:mo7g4Tdsa
なにせ切り札の中島でさえ打てないんだから

いつになったらその切り札が使えないと気がつくんやろな
矢野先生の予祝起用と大して変わらんよこの監督は
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:30:38.78ID:cjJBbNrQ0
>>116
中島をやめるとして誰使いますか?
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:30:55.60ID:T6vo7Cp50
>>113
叩く気もせん
てか監督や選手というよりなんかチュニドラ自体がダメなんやと思う
0119 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:31:28.07ID:qV8PBdms0
【探しています】中日の貯金6
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:31:36.54ID:cjJBbNrQ0
こいつはダメだ
こいつを使ってるから弱い
といいながら代案はないと

中日スレこれの繰り返しすぎる
0121 警備員[Lv.24][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:32:04.05ID:t9RtmBCg0
>>117
誰だっていいだろw
中島なんか一本のヒットすら打ってないんだし
いくら中日のベンチとはいえ無安打の奴なんか他におらんやろw
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.21][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:32:41.53ID:Efmp7Ve+0
福留の晩年みたいに代打ナカジを繰り出すわけか
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:32:55.87ID:mo7g4Tdsa
代案?監督解任だよ
考えればわかるやろ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:33:00.42ID:cjJBbNrQ0
>>121
ビシエド福永がスタメンな今いねーんだろ?
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:33:09.19ID:1YWxXreW0
立浪がダメなんじゃね?
与田の時は勝ってたやん
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:33:09.91ID:fJcwzjY/0
>>116
中島ほんま何しに来たんや
0129 警備員[Lv.24][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:34:01.20ID:t9RtmBCg0
>>124
ベンチに無安打のやつおるんか?
全員中島よりマシだろ😰病気か?
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:34:12.66ID:XMVphGIO0
>>112
今の現役で立浪と一緒にやってたのは大島ぐらい?
そっぽ向かれてるってより立浪天皇だった頃を知らないから何の感情もないだけちゃうか
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.29][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:35:25.65ID:YUSrCTY50
1.2塁で5番板山
1.2塁で代打を出したとはいえ打順は9番

ダブルチャンス打線の悪いとこ引き出してて草
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:35:32.35ID:CD+JERjY0
京田はFA移籍したわけでもなく追い出された被害者なのに陰湿すぎるよ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:36:40.59ID:G/0XhEsK0
今日って中島使ってカリステ石川は代打でも使わんかったのか
ほんまようわからんな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:37:40.38ID:ZPFG+44G0
中島の振りいくら何でも遅すぎない?
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:37:54.58ID:VaYAd/DYH
>>132
普通に酷いよな
FAしたらともかく立浪和義に追い出されたのに
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:37:57.11ID:eSBsMU1C0
これほんまプロ集団か?死にたくなってきたわ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:38:02.68ID:VtppJEQK0
>>134
OB戦のおじいちゃんかと
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:39:10.00ID:USmab2lP0
打つ方はなんとかしますって言ってたやんか
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:40:03.17ID:5v7OuX8P0
例年にない投高打低のシーズンでさらに無駄にブルペン投手だけは強固で僅差の試合が多いから立浪さんの無能ぶりが目立ってしまうw
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:40:15.02ID:P0gbK2d90
相手の森原も楽天の戦力外だろ
それにやられるなんて
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:40:58.89ID:Zbh3fikT0
00:00:00.xy

x=今年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
y=来年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.25][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:41:04.08ID:Liy/d/gw0
投手がいい時は微差で負ける
投手が悪い時は大差で負ける
基本は負ける

去年までの中日が戻ってきた!
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.25][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:41:08.12ID:J0L+WeeH0
>>130
立浪引退→2009
大島入団→2010
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:41:17.94ID:fJcwzjY/0
>>144
あのさぁ…
0148 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:41:18.73ID:VrYoRi5p0
去年より無抵抗で負けることが少なくなったやろ
ネタに出来るほど弱くなくて困る
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:42:02.79ID:eSBsMU1C0
>>140
打つ方(野手)はナンと化した(米禁止)やろ
0150 警備員[Lv.24][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:42:12.81ID:t9RtmBCg0
>>144
リアルすぎるのはNG
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:42:16.24ID:vAdIbbWW0
>>142
トレードや
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.27][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:42:53.33ID:3uZvuC/B0
チュニドラ弱いからすき
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:42:55.57ID:FRduGlGU0
>>151
西武は虚無感すらある
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:43:01.05ID:KGZrseyI0
>>140
実はわりと毎試合ヒットは出てる
しかし点に繋がらない
打線の組み方が下手糞すぎる
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:43:21.62ID:vAdIbbWW0
>>143
最下位決定戦かな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:43:37.13ID:USmab2lP0
>>151
合同葬とか戦死みたいやんか
戦死やったわ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.22][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:43:50.65ID:inU7Wus80
もし牧や宮崎がエラーしてても「いいぞいいぞ」コールやってたんやろうか?
京田だからいいって思ったんだったらその理由が知りたいわ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:43:57.12ID:HdY1tDnw0
結局いつものチュニドラでしかなかった
0160 警備員[Lv.24][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:44:00.08ID:t9RtmBCg0
>>148
完封負けが少ないだけで得点力で見れば
去年を下回ってるんよ😭
他が貧打になっただけで別に中日の打力や得点力が上がったわけじゃない
むしろ悪化しとる
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.35][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:44:16.83ID:qjnVfFDc0
>>143
最弱対決で草
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:46:08.46ID:JqTt6dSr0
そろそろ休養してもええんやで
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:46:13.74ID:j5p0VdxL0
>>161
PL対決やぞ😡
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:46:38.72ID:12voYRzE0
まあ色々言いすぎてもうたけども
ナカジにガッカリしてる
まだ怪我が治ってないのか、監督の起用が気まぐれすぎて対応無理なのかわからんけどな
会見時の得点圏が得意とか言ってた時が最高潮
0168 警備員[Lv.27][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:47:22.41ID:0c1GKKncd
そろそろ理想的な選手一軍に揃ってきたし交流戦で一気に上昇する思うよ

チーム内のことは外野からは分からんのにプロ野球観戦勢が数字がどうとか文句言うてるけど所詮はプロのグラウンドに立った事のない素人やろ?
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:47:54.68ID:fJcwzjY/0
>>168
するわけ無いだろマヌケ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:48:11.99ID:lFpM/Omh0
始まったな…中日のギアチェンジが
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.29][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:48:59.96ID:YUSrCTY50
まぁこれで現地行ってる人間の異常性まで知れて良かったやん
やっぱり今のチュニドラ見に行くやつは精神異常者だけ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:51:04.49ID:9GBi/haL0
>>143
タツめげるなよ
タツとドアラ目当てにバンド行っとるんだで辞めんといてよ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:51:25.03ID:FRduGlGU0
セブライクリニックの診察が待ち遠しい
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.20][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:53:53.39ID:kWNVTiNr0
広島
新外国人→ゴミ
ドラフト指名選手→出場なし
FA→西川流出

中日
新外国人→ゴミ
ドラフト指名選手→辻本以外出場なし
FA→中田上林山本板山

中継ぎ以外チュニドラの方が戦力あると思うけど差は何なんやろ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:54:09.76ID:r0ed1uY70
4月にポジポジレスしてたころを思い出して頑張ろうぜ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.48][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:54:37.88ID:MDn5P2sX0
交流戦で中島DHスタメン来そう
落合監督が開幕からノーヒットの佐伯スタメンで使ったみたいに
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:55:05.35ID:aI3a3fbl0
しかし立浪は日替わりでいろんなやつ試してオープン戦まだやってるんか?
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:55:32.33ID:FRduGlGU0
>>174
そら育成よ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.29][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:56:00.86ID:YUSrCTY50
>>178
2年跨いでるんですが…
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:56:03.36ID:r0ed1uY70
キッズ「この青い球団いつも最下位だな」
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:56:32.87ID:vA6Zb6UZ0
ぶっちゃけ戦力的には阪神に近いんやし、監督が悪いと思うわ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:57:30.26ID:dV4O6WKm0
あれだけあった貯金どこ…?
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:58:03.70ID:FRduGlGU0
立浪ガムオってPL監督無能説あるけど今江はどうなん
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:58:06.06ID:kiqCDhCs0
監督は頑張ってるのに足引っ張らないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況