X



年金とかいう年々納める額が引き上げられるくせ若者世代は受け取れる保証もない国家を挙げての詐欺制度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:09:26.72ID:1eakvpb00
加えて受給開始年齢引き上げるのはもう半分ヤクザでは?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:10:33.64ID:zgm49dru0
お前ら若者が子供造りまくったらもらえるんだよ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:11:04.45ID:foC1FNLT0
最近になってNISAだなんだで積み立てろって言いだしてるの
年金が無理だってもう国が認めたんだろうな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:12:09.68ID:2MUozuCY0
国あげてのポンジ・スキームみたいなもんよな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:12:26.87ID:hAISvkZh0
国家公認の詐欺なのでセーフ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:14:38.44ID:jF+vC6/t0
詐欺とゆう保証はないけど
実質共産主義みたいな感覚
財産の没収だろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:15:08.96ID:SDcTNRHc0
納める額は固定やで
物価変動してるだけで
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:15:18.09ID:+lpYAFtf0
何が凄いって年金運用で莫大な利益出してるのに出資者には返さないことだよな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:15:40.95ID:lUeq7OoF0
でもお前らも老人になるんだから文句を一切言うな とかいう謎理論
その老人なった時が少ないって話なのに
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:16:30.98ID:lUeq7OoF0
しかも今の老人共
現役時代は老人(戦中世代)達の悪口をむっちゃ言ってたくせに
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:17:02.10ID:+lpYAFtf0
>>11
文句があるなら日本から出ていけ~
今の日本に不満のあるやつは努力しなかったやつだけいい続けてきた弊害が出てる感はあるな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.41][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:17:32.26ID:CPyxNsAE0
子供をいっぱい梅
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:17:38.22ID:7Kqa9q0F0
まあ今の若者がもらう頃には高齢化ひと段落するから払っておいてええと思うで
平均寿命はもう伸びないやろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:19:19.40ID:7h2G8Es40
保険に払い損払い得持ち込むの義務教育の敗北だよな
まあ自民がその概念広めたんだけどな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:20:24.08ID:yS9l2eeq0
アンチ乙150歳まで生きたら余裕で黒字だから
さっさと死ぬ雑魚が悪い
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:22:20.83ID:7Kqa9q0F0
遺族厚生年金
妻→年齢制限なし
夫→60歳以上じゃないともらえない

共働きで子供も産まないんだしこの不公平いらんでしょもう
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:22:29.69ID:eCpY+RwX0
独身だと平均寿命67歳だから元はほぼ取れない
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.18][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:24:50.40ID:ugQyEQTJ0
年金は国がやってるから破綻しないの実態は
国が勝手に後から条件変えれるからだったんだよな
こんなん他国なら暴動やが日本は自民党に理解のある彼くんばっかやからなーんも起こらん
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:32:20.33ID:BkamULct0
ワイ20代で既にもらってるけど
努力が足りないよ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:34:23.02ID:1farthaZ0
年金だけは破綻させない気がするけどな
そのかわり他は物凄いしわ寄せ食いそうだけど
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:40:06.38ID:kTNSCdIF0
もう文明のステージが上がることを願うしかないわ

介護ロボット、自動運転あたりが当たり前の文明ステージになれば今ある問題はかなり改善される
介護を人力でやる限りではそりゃ持たん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況