X



今永ノーヒットノーラン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:54:38.80ID:1PskRkiT0
3回ノーヒットノーラン30球
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.25][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 05:54:24.74ID:j9uJU0lg0
日本でも米国でもムエンゴに泣かされる男
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 05:55:06.51ID:vwDhnfH3H
やばいなあ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 05:55:18.89ID:4e0ircjn0
ドジャース行ってれば今後全勝してたのに
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/05/19(日) 05:58:09.83ID:fZTfffK+0
佐々木はアメリカでは成功しないと思うわ
1度めった打ちにあったらポッキリ折れそう
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.18][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 05:59:25.79ID:u0Gye3di0
こんな圧倒的なピッチャーがいた元日本チームはさぞかし強かったんやろな
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.18][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:02:12.40ID:SxheJohn0
日本時代は飛翔が弱点だったんだからそれがなければそらこうなるわ
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.18][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:03:12.07ID:jcUUptk40
一時的なんかもしれんけど
なんで飛翔癖ほぼなくなってるんや?
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:06:22.03ID:owwEu1XE0
ストレートのスピンレートが非凡と言っても防御率が1点未満なのは打たれなさすぎ
ここまで失点が少ないのはやっぱり謎だわ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:08:01.64ID:3okv3WcB0
カブスほんまに今永に謝れ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.24][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:08:02.21ID:8KqsB9uv0
また5-6回で降りるのかと思ったら7回投げきってる
出来すぎ 反動が怖い
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.29][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:09:08.23ID:XNhReeG60
今ケガしてシーズン終わっても十分
0256 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:10:32.32ID:+0vQ5Q8k0
>>245
今日のやつはしょうもない投手やで
チームが打たなければダメだった試合だよ
5年で12勝16敗防御率4点代後半の実績も実力もない投手と投手戦してしまった打撃陣の失態や
0257 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:11:13.72ID:RlsepAVq0
メジャーは今永対策の代打で大山雇った方がええんちゃう
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:11:40.41ID:zbP0/zZo0
大谷が投手専になったらこのくらい期待される
って数字よな今んとこ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:12:30.97ID:YAbghi1s0
今永が日本で戦ってた相手=対戦チーム・ハマスタ・味方の守備
今永がメジャーで戦ってる相手=対戦チーム

対戦相手だけに集中できるから日本より楽やな
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:13:34.63ID:vwDhnfH3H
日本史上最高の投手
ダル、大谷、山本、佐々木?NO NO
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:15:45.75ID:tY3Voih+F
球数も良いし、打てそう感がすごいのか
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:16:21.85ID:vXmBFoWw0
サイヤング今永
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.31][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:16:51.71ID:yI4PNTL80
ちょーしこいてるね
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.18][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:17:50.38ID:jcUUptk40
>>259
納得してしまったわw
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.20][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:18:50.03ID:uH490c0j0
バウアーの教えが良いのか
0267 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:19:09.37ID:IMVDVX/L0
うんち
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:20:00.49ID:qCSMgit00
「はぁはぁ…7回無失点で投げきったぞ」
「うーん最後に一回だけ投げた投手に勝ち投手あげちゃうww」←これ
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:21:24.01ID:cHdZEG3H0
今永「援護が無い!」
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:23:36.83ID:3okv3WcB0
1913年以降最初の9試合だと防御率一番低いのか
やべぇな
今永がここまで活躍出来るとか誰が予想できたんだよ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:25:05.88ID:iB16rBuj0
ドチビの高回転高めストレートは魔球
これに対応するにはレベルスイングにする必要があるけど今永一人のためにバッティングを変えられないから永遠にやられる
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:26:42.15ID:YAbghi1s0
>>272
その説明だけなら2cm差の五十嵐亮太がイマイチだったのが説明できない
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:27:04.40ID:b/R7UJxJ0
この大活躍の理由がメジャーはアッパースイングだからって事なら
アンダースローが活躍出来るんやないのか
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:27:12.25ID:W2aVKkTg0
わいDe
謎の頭痛
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.23][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:27:40.28ID:4U4YRaaw0
WBCの決勝で相手の監督が「えっ!日本はダルビッシュが先発じゃないの イマナガダレソレ?」って言ってたが今なら完全納得やろな
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:28:40.54ID:He3cJBmz0
すごい漢…なのか?
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:29:57.13ID:EHKM3N5t0
>>273
そいつは高回転じゃないじゃん
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.23][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:30:00.43ID:4U4YRaaw0
この今永をフルボッコにしていた村上という男
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:30:19.34ID:3okv3WcB0
>>274
アンダーではないけどサイドの高津は24試合連続無失点とかやってたが対応されてからボコスカ打たれるようになった
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:31:08.72ID:RlsepAVq0
まじめに対今永だけなら阪神の打者のが打てるの草
結局はリーグの主流のスイングや環境言うのがあるんだろうな
0283 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:31:26.29ID:EDgv/MLJ0
契約で何年?
単年なら来年やばそう
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:32:16.66ID:H+njT5Jr0
デビューして◯◯まで最速 はハズレも混ざってる
21世紀デビュー100安打までの早さ1位イチローやけど2位はプイグ笑
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:32:29.82ID:HLa1SD390
いうて短縮シーズンのマエケンみたいなもんやろ
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.29][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:33:56.82ID:aJ2DIl3w0
加速するストレート
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:34:29.85ID:QpDTFjdh0
令和の怪物
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:35:49.65ID:4e0ircjn0
逆にMLB最強投手がNPB行ったらどうなるのか気になるわ
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.18][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:37:35.64ID:SxheJohn0
>>289
バウアーがそれに近いんじゃね
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:37:42.81ID:PjBiJr4t0
横浜から真のメジャーリーガーが出ようとわな
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.47][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:38:13.78ID:AGs98ds40
>>255
メジャーで下から2番目に低い身長から繰り出す低いリリースポイント
メジャーで上から3番目にあたる直球の回転数と上がり幅
下から上というライジング率が高いため、フラレボによるアッパースイングと投球の接点が少ない
更にコントロール良しと落ちる球
打者が今永仕様に合わせるとバッティングフォームがレベルの別物になって他Pが打てなくなると言うジレンマや
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.22][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:38:34.73ID:bZgSpX7z0
今永でも通用するMLB

大したことねぇなぁ
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.29][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:38:35.06ID:aJ2DIl3w0
>>291
斎藤隆の方がまだやばい
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:39:42.10ID:cHdZEG3H0
>>293
MLBより阪神の方が強いな
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.47][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:39:51.14ID:AGs98ds40
>>289
去年最初の方バカスカ打たれてたバウアーみたいになるやろ
高めの直球に対して日本のバッターはレベルスイングが多いから
途中から低めに集めるピッチングに修正して打たれへんようになったけど
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:40:11.52ID:E5mdF0Y1d
背後から刺される事を恐れない今永は強えぇぞ
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:40:26.38ID:76JKLc0p0
>>274
牧田ボコボコだっただろ
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:40:32.70ID:owwEu1XE0
バウアーはキーーッ!ってなってそう
俺は今永以上に抑えられるのに、って
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.29][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:40:44.58ID:aJ2DIl3w0
>>296
言うて1年ブランクあったしバリバリではないな
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:41:12.87ID:K+Kk5fsC0
>>289
ルーキーのスキーンズが最強投手まである
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:41:52.80ID:YAbghi1s0
横浜→メジャー
<投手>
大家(やや成功)
佐々木(やや成功)
斎藤隆(成功)
今永(成功)
※番外編:ベタンコート(成功)
<野手>
筒香(大失敗)
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:44:47.67ID:E6jIu5dvH
>>273
時代が違う
今はみんなフラレボでアッパースイング
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:44:49.01ID:bRrJg3S+0
カブス打線弱すぎだろ、ドジャースなら今永もサイヤング取れた
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:45:46.07ID:owwEu1XE0
>「登板調整の段階では疲れは感じなかったが、登板日になると2試合とも疲労を感じている。その中でも7回まで投げられたのはよかった」

故障に気を付けろよ
次は中5日以上にしてくれ
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:46:14.17ID:bRrJg3S+0
>>303
野手は行かん方がいいな、一応筒香もメジャーで10本ホームラン打ってるんだけどな
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:51:24.95ID:cIZ43oLL0
>>306
背中の張りとか腰の痛みがそのうち来そうで怖い
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:53:29.31ID:7TcKJl5J0
TEST
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:54:35.98ID:Q1YtJQ7l0
よく頑張ってると思う
メジャーが合ってたのかねえ
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:54:49.25ID:nS0jFBwD0
これ仮にサイ・ヤング賞取ったら二刀流大谷とどっちがすごいんや?
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:55:36.68ID:YAbghi1s0
>>313
二刀流大谷はHR王だから大谷の方が凄い
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:56:42.95ID:ZcYivr220
>>270
防御率0点台だから言えるセリフ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:58:03.10ID:rapLxlKz0
>>313
MVP二回のほうが上やろ
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:58:21.47ID:ut8y3cTC0
いや、打てや
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.21][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:58:25.63ID:2Zq2QWh30
今永=ナカヤマフェスタ
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:58:57.10ID:ut8y3cTC0
援護しろや
0321 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:01:39.89ID:EDgv/MLJ0
低身長で球そこそこ速いやつは通用する可能性あるのかな
NPBで他に身長低くてある程度の成績残してるのって誰がおる?
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:03:30.35ID:nS0jFBwD0
実際防御率どこくらいで着地するんだろうな
2点代か
0325 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:03:59.21ID:LggRUnbA0
大谷は投手やらなくてええやろ
日本人投手は今永、山本、ダルビッシュで十分楽しめるから
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:04:07.90ID:vJEWJ9Mx0
>>115
アスリートとかボディビルダーって、極める奴はたいていサプリより食事でビタミンミネラル摂ってるよな
咀嚼や消化の過程で、未加工食品が最高なんかね
健康食品とか10年後には詐欺扱いされてそう
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:06:15.08ID:ZcYivr220
>>321
宮城
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:10:17.68ID:UpAuZtTAd
>>321
ゆっくりのフォームでストレート系投げるのが効果あるらしい
投手のフォームでタイミング測るのか知らんがのんびり構えてるとズドーンと来る
これが答えかも
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:12:01.47ID:N573HVQB0
まじで凄すぎてよく分からん状態に
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:12:48.81ID:Wu7C7bn30
移籍しろ、ムエンゴやんけ
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:14:05.88ID:S/uDR73x0
>>270
0点台やし言う権利あるな
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:14:08.57ID:lcKryYcl0
逆にベイスボールてホンマ酷いんやなって思いながら観てる
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:14:11.34ID:FjG/dttfd
ここまでどのチームも対応できんとなるとガチでサイヤング新人W受賞あるんちゃうか
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:14:31.84ID:U7/v/9720
>>326
人間の体はよくできていてできるだけ未加工の食糧を取ると向上のように分解して必要な分を必要な所にきちんととどけてくれる
(そしてりんごですらポリフェノール50種類 抗酸化物質がビタミンcサプリの数百倍と、明らかにサプリで補ない何かが大量に含まれてる)

サプリとか含めて加工食品はこのプロセスで何かしらの祖語が起きやすいというか
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:21:45.30ID:tYsBhPXS0
今永すげーな
新人でもここまで抑えるやつおらんかったろ
投げてても全く打たれる気せんわ
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:22:10.35ID:h8NrywtV0
今永が山本の契約金で
山本が今永の契約金なら全てが丸く収まったのにな
山本現地ファンから給料泥棒扱いで泣けるわ
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:29:53.78ID:TovRW61u0
日本人初サイヤングが今永は締まらんな
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.18][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:33:24.79ID:anc3PJ/70
鈴木誠也ひっそり4タコやんけ
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.21][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:34:43.08ID:BqWkgo4n0
>>338
ルーキー時代は間違いなくムエンゴやったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況