X



【悲報】退職代行会社モームリの社員が「モームリ」と悲鳴をあげる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:53:26.02ID:eS5WyEka0
https://pbs.twimg.com/media/GN30pQyagAAarug?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/GN30pjGbkAAGLYQ?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/GN30reeasAA5YnK?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/GN33XAHagAAztfh?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/GN33YLibwAAKuXT?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/GN33c0JaMAAeV20?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/GN32um4agAAo4X0?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/GN32wTzbAAASGl-?format=jpg&name=medium
0610それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/19(日) 15:49:14.08ID:5eCNpRU70
>>604
逆やろ、ブラックだからやめんのやからブラック企業に売ればええねん
0611それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:52:37.10ID:kZl0gVmF0
>>604
すごくうがった見方だが、うまい具合にデータ集まったらそういう売り込みもするのかもな
「やめやすい方の特徴」もセットで
0612それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:52:43.04ID:/46NV7b80
やめさせないように水際対策する企業ってどんな感じなんやろな
0614 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:53:17.54ID:aRRNv50j0
>>569
弁護士案件になって負けるだけだからやめとけ無能
0615それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:53:27.65ID:ECHH/D/z0
>>603
?? 代理人いらんやん 着信なんか拒否るなりすりゃいし
とにかく利用者擁護して強がりたいのはわかるがメンタル雑魚が故に非効率うってむだなことしてるのは変わらないよ
0617それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:54:15.47ID:XaZT4IRX0
>>613
いきなり自己紹介してどうしたん?w
0619それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:55:45.93ID:DKLbl/Kn0
うちの職場もとんでもない無能が代行使って辞めて行ったな
0621 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:56:22.34ID:aRRNv50j0
>>615
メンタル雑魚が非効率でもいいから需要あるんやろ
自分で退職届け出せない程度の雑魚なんだから
0622それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:56:39.20ID:iuOADQZoa
どんどん使ってくれた方がええわ
ブラックは淘汰されやすくなるしバックレ目的のジョブホッパーの見分けもつきやくすなるし
0623それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:56:47.58ID:ECHH/D/z0
>>618
人の感想どうでもいいなら情けないとか笑われることに反発すなよw
0624それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:57:03.73ID:3S1I8e3p0
代行使う意味ってなんかあるんか?
0626それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:57:58.69ID:iuOADQZoa
>>624
一番デカいのはこのスレにも何人かいるような頭おかしい奴の相手を代わってもらえることやろ
0627それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:58:16.97ID:WjoFkbiH0
ワイの会社の無敵の新人見習って欲しいわ
辞める日のその日の午後にいきなり辞める宣言して辞めていったぞ
上司クソテンパってて草やった
0628それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:59:18.14ID:Dpt/UN/U0
>>624
もう嫌い!会いたくない!絶交なんだから!
って気分なんやろ
0629それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:59:50.74ID:RO4ksvj50
辞める時上司もやけど同僚や世話になった人間に頭下げて報告して回るのもしんどいっていうのがあるんやろ
0630それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:59:53.73ID:5eCNpRU70
>>624
変なのに絡まれずやめられるやん
0631それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:00:32.16ID:fnjHVL6+0
>>624
仕事で悩んで自⚪︎するより逃げたが良いってのと
代行に金払っても有給消化とかでトータルプラスにできるっぽい
0632それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:00:37.56ID:Zrus7BjW0
そら代行使うわってくらいブラックな会社ばっかやな
0633それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:00:43.25ID:ECHH/D/z0
>>625
代行利用者叩きとかバカにされて反発してるやつめちゃくちゃいるやん
お前は言ってないかもしれんがお前のお仲間は退職代行をバカにするな!とイライラしてるよw
0634それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:01:01.43ID:WqNt97XL0
別に自分でやるにしても郵送で退職届送り付ければ会わなくてよくない?
電話なんてかかってきても無視すればいいんだし
0635それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:01:05.72ID:QrkWPJ0S0
使われた側はクッソストレス溜まるみたいやね
この間コンビニで上司見かけたんやけど禁煙やめて赤マル3箱買ってたわ
0636 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:01:10.69ID:DZ9wQOgV0
1人で退職も出来ん無能が勝手に使ってるだけやのに何でこんなレスバしてるんかよう分からんのよ
0637それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:01:37.43ID:wwqkGzZAd
大学生ワイ
明日からのバイトまだ雇用契約も書いてないし辞めてええか?
0638それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:02:03.16ID:DQ/EKWX90
ブラックとかいう糞みたい脳死ワード使う奴の程度の低さよな
0639 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:02:50.83ID:aRRNv50j0
どうせ辞める奴のことなのに退職代行だろうがなんだろうが気にしなきゃいいのになんで退職代行だと反発するアホが大量に湧くん?
0640それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:03:33.96ID:QrkWPJ0S0
>>639
辞めたくても辞められない人がイライラしてるんでしょ
0642 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:04:42.08ID:aRRNv50j0
>>640
そういう人の為のものなんじゃないん?退職代行って
辞めたら次の仕事ないから辞めれないとかなら知らんけど
0643それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:05:07.32ID:IUCpcPe40
>>123
どういう社名やねん
0644それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:05:19.19ID:fnjHVL6+0
利用者への人格否定する奴おるから
そら代行業者必要やなって
社会の現状をキレイに表してくれてる
0645それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:06:09.77ID:hK5tgvw90
>>638
ブラック言われてるような会社の方が程度低いからしゃーない
0646それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:06:16.53ID:5eCNpRU70
こうやって辞めるやつの悪口言いまくってる奴がいるんだからやっぱ必要やわ
0647それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:06:18.09ID:tirW4G7J0
>>636
退職しますが通用しない無能が上司やってるから仕方なくね?
0649それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:07:02.20ID:QrkWPJ0S0
>>642
まさしくそれやろ
中高年に次なんて無いから
有り体に言えば嫉妬
0650それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:07:25.97ID:avZvLfAp0
弱者を食いものにしてるってのは正論では
0651それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:07:47.45ID:iuOADQZoa
>>642
まあよっぽどの経験かスキル持ちじゃなきゃ普通のアラフォーは大体そうやろ
0652それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:08:03.57ID:DKLbl/Kn0
むしろ嫌な会社にこそ自分から即日辞めます言って辞めた方がスッキリするやろ
わざわざ金払ってひっそり辞めるって択を取らされてるのが負けてるみたいで嫌やん
0653それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:08:31.99ID:avZvLfAp0
人生の大事な決断を自分で出来ないようじゃ何やっても駄目だよ
0654それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:08:37.02ID:tirW4G7J0
>>650
弱者をこき使ってブラック業務に就かせてるのはいいんですかね
0655それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:08:41.53ID:sZAKuO/l0
就活が嫌だからろくに調べもせずに遊び呆けてしょーもない会社に内定貰う
数日で思ってたのと違ったから嫌になる(そもそも何を想像してたのか謎)
辞めるっていうのも嫌だから人に頼む

すごい時代になったもんやで
0656それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:09:03.62ID:hK5tgvw90
>>648
ワイは会社の名前聞き直して再確認してしまうかもしれん
0657それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:09:10.76ID:5eCNpRU70
>>650
そんなんいったら福祉もそうなるけどええんか
0658それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:09:38.84ID:MtYvLBlJ0
>>650
一生ブラックに食い物にされるよりはマシなんでない
0659 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:09:45.11ID:p6MCHiGM0
むしろこういう対応する会社だから使われてんのやろ
理解できてないゴミ企業だから永遠に変わらなそう
0660それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:10:33.24ID:fnjHVL6+0
鬱で会社来なくなった管理職のおっさんいたよ
若者以外も需要あるんじゃないかな
0661それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:10:39.71ID:xhN52FmI0
これモームリからの電話に罵倒したの録画されてたらSNS公開で二毛作できるやん
0662それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:11:13.02ID:QrkWPJ0S0
>>652
弁護士の〇〇です。って言われた方がよっぽど効くやろね
0663それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:11:29.78ID:xhN52FmI0
>>653
自分でモームリ使うって選択してるやん
まさか勝手に使われてると思ってる?
0664それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:12:32.36ID:yxtsPK0q0
委任状もなしに本人以外からの電話一本で退職処理するとか危なくて受理せんけどな
99%確定でも、本人確認できてないと言いはられたらこのモームリどうすんの
0665それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:12:51.08ID:M4hwqd1n0
法的な責任は誰も取ってくれんからな
いまだに「退職代行使えば翌日から行かなくていい」「退職代行使えば引き継ぎしなくていい」みたいなあほなこというとるやつおるし
退職代行使っても使わんでもそこのリスク変わらんわ
0666それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:12:56.42ID:avZvLfAp0
>>663
自分で辞めますも言えない奴ってことになるけど別にいいのか
まあいいんだろうけど
0667それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:13:30.51ID:fnjHVL6+0
>>664
提携してる弁護士を出すんちゃう?
0668それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:13:49.58ID:3EKpPoP20
弱者を食い物にするって言うけどブラック企業に就職してる時点ですでに食い物にされてるやん
弱者にハゲタカが群がってみんなでついばんでるんや
0669それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:13:49.60ID:M4hwqd1n0
>>664
本人署名の書類送るんちゃうの?ほんなら自分でやればええやんとは思うが
0670 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:14:11.07ID:AqQAiVaL0
そんな事例想定してるに決まってるやろ
アホすぎやろ
0671それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:14:16.07ID:QrkWPJ0S0
思ってるよりブラックに肩持つヤツが多いんやな
まあ工場はじめ底辺スレがよく伸びるしな...
0672それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:14:28.83ID:xaNsPRdY0
>>664
モームリ「後日、本人確認出来る身分証のコピーも書面で送付しますねw」
0673それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:14:44.75ID:yHX5Xbsk0
企業は退職を拒否できないんやから弁護士でもええし労基法違反になるぞって一筆書かせればそれで終わりでええと思うけどな
0674それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:14:50.72ID:6Pl+0Xiv0
ワイ今の時代だったらこういう粗悪なサービスでタダで辞めてたかも
2016年に辞めたときは弁護士使って慰謝料2200万ふんだくって辞めたわ
0675それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:14:53.69ID:5eCNpRU70
ボランティアじゃなくて金払ってるんだから別にええやん
自分が苦手なことをお金払ってもらうシステムなんていくらでもあるのに何がそんな気に食わんのや
0676それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:15:15.73ID:xhN52FmI0
別に辞める時気軽に辞めれたらええやん
会社からしたらやる気ないやつが自分からいなくなるなんてラッキーやろ
退職代行使う奴の大半は会社に利益出せる奴らじゃないやろうし
0677それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:15:24.49ID:M4hwqd1n0
>>668
まあそれはそう
知識を身につけてやれることはやらんと自衛はできない
0678それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:15:28.17ID:GgQkG5zh0
ブラック企業で辞めれるに辞められないから代行使う→わかる
ただただで気まずいから辞める→バカなやつ
これだけの話では
0679それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:15:54.39ID:jE75G7OSd
退職代行なんて代理権を持たないのにこんな商売してて黒よりのグレーなの自覚あるんか?

企業側は弁護士でもなし労組でもなしの何処の馬の骨とも知らんやつがかけてきた電話なんて無視でいいんよ

そもそも退職するのに退職代行、弁護士、労組を使うこと自体頭おかしいんだけどな

その労働者の弱みにつけ込んで権利を持たないやつがアコギな商売してるのはどうなのよ
0680それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:17:13.92ID:yHX5Xbsk0
>>679
生活必需品だけ買って生きてろみたいな話やなそれ
5chみたいな無駄なことしてJIM儲けさせるのも辞めたら?
0681それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:17:25.12ID:5eCNpRU70
>>671
ブラック勤めは辞めたやつをバカにしないと精神の均衡保てないからしゃーないんや
あいつは間違いで俺は正しいという確証が欲しいんや
0682 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:18:03.17ID:dAKn8KHo0
おせっかいなのか説教したがりの馬鹿なのか
これ使ったらまずいことになるみたいな妄想で叩いてるの笑うわ
さすが5chの馬鹿って感じ
0683それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:18:50.30ID:xaNsPRdY0
>>681
なんかネトウヨみたいな精神構造やなw
0684それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:19:01.89ID:M4hwqd1n0
退職についても有期契約だと基本途中で首にはできん代わりに労働者からの途中退職も基本できない、みたいな
基本的な知識知らんやろ?
でそれ知らんまま退職代行に任せて突っ込むわけやろ?
怖すぎへん?
せめて弁護士やとわんまでも相談くらいした方がええんちゃう
0686それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:20:04.51ID:M4hwqd1n0
>>679
まあ現状相手がブラック企業で後ろ暗いところありまくりだから問題起きてへんだけよな正直
0687それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:20:51.48ID:CY5WEcDW0
ホワイト企業で職場の人もめっちゃ良い人でも使われるでしょコレは
良い人達に辞めるなんて言いにくいし
0688それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:21:36.12ID:5eCNpRU70
大体辞めたやつのことネチネチいってる方がカマ臭いやんけ
0689それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:21:53.75ID:SXklXKgO0
>>26
これ言っちゃうと可哀想やけど、ホワイト企業とかお役所で退職代行なんて使うやつおらんぞ
お前さんのお勤め先はよっぽどゴミなんやろうな
0690それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:22:16.72ID:M4hwqd1n0
結局自衛できないやつがむしられる、むしられる相手がブラック企業か退職代行かの違い
そこはまあ自己責任や
でもこれをマスコミが持ち上げるのはマジで無責任
0691それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:22:26.69ID:yHX5Xbsk0
>>684
退職代行の方に弁護士がついてるのに会社として君より知識がないとなんで思うのかがわからん
0692それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:22:28.79ID:fnjHVL6+0
企業側は代行使われるデメリットないから普通のとこはキレないよ
有給出したくないとか、退職引き延ばしたいとか
変な要求が頭ん中にあるからキレるんだと思う
0693それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:22:40.95ID:ECHH/D/z0
極端な例だして都合よく全部ブラック企業ってことにするしかないわなあ
0694それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:22:45.86ID:qt3UEJnz0
これ使われるような会社とかろくでもないやろ
0695それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:23:11.67ID:LrEk22q1d
本当に退職代行を持ち上げるマスコミは無責任すぎる
0696それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:23:15.14ID:bZ/CpPuR0
>>679
弁護士挟むのおかしいか?
モームリ民って当日に辞めますだから14日前っていうルールに反してるし
普通は説明なり引き継ぎして辞めろって就業規則でそれを了承して働いてんだから弁護士立ててバトルしかないやん
0697それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:23:50.44ID:fnjHVL6+0
代行は2万円なんだから
有給消化1個とかで元取れるから
使ったらむしろ得するで
0698それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:24:00.32ID:nJnhWngO0
>>684
有機契約で働いてる底辺がこんなサービス使うわけないやろ
0699それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:24:06.79ID:Y18c23ca0
0700それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:24:12.60ID:yHX5Xbsk0
雇われがなぜか企業側に立って偉そうに
日本の給料も上がるわけないわなそら
0701 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:24:35.80ID:p6MCHiGM0
>>695
まぁそれは実際そう
弁護士挟んだほうがお得だし一番いいのに
退職代行自体は情弱向けサービスみたいなとこあるし弁護士の方を取り上げてアピールしたほうが良いわ
0703それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:25:19.20ID:M4hwqd1n0
>>691
知識ないと言うたのは頼む方の話や
退職代行は法的責任を取らんしアドバイスもしない交渉もしない
だから頼む側が知識なしで頼めばそのままリスクは自分に飛んでくる話ってこと


まあ退職代行も大した知識はねえと思うけどなw
0704それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:25:33.54ID:aS0Ni/9d0
まあこんだけ退職代行が宣伝されてるなら普通の企業なら心配やから本人に連絡取ります!なんて無駄なことやらんくなるやろね
それはそれで情がないわね
0705それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:25:57.00ID:bZ/CpPuR0
>>700
はー😮‍💨 逆だよね
経営者目線でモノを考えて結果を出せる奴が上に行くんやぞ
それこそいつまで奴隷根性でいるんだよって話
0706それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:26:45.23ID:yHX5Xbsk0
>>703
うん でなんでこれだけ流行っててそういうトラブルが起きて話題にならんのやと思う?
0707それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:27:00.69ID:ECHH/D/z0
>>685
辞めるといえない情けない自分を正当化するために会社をひたすらブラック扱いすることでしか正当化できない惨めな人に涙目でバカ扱いされてもなにも効かないんだ
0708それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:27:12.00ID:bZ/CpPuR0
>>701
弁護士って金かかるんちゃうの
代行使えば代行の悪徳弁護士とかが自動的に味方になるんやろ?
0709それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:27:46.75ID:fnjHVL6+0
弁護士が2万より安いならいいんちゃうって感じやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況