X



【悲報】「死」とかいう生物共通の不可避イベント、いくらなんでも怖すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:05:13.64ID:Wejc0tk20
ワイらに希望はないんか?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:05:47.17ID:jIGXxihV0
せやから子孫残すんやろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:06:17.38ID:DXu9NFBo0
寝るのと変わらなそうだけど怖い
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:07:01.67ID:SZXYpR3S0
全身麻酔のときに死ぬのってあんな感じなんやろなと思ったわ
0005 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:07:20.42ID:/CxCSPkR0
過程が怖いわ
今日普通に寝てそのまま死ぬなら構わん
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:07:56.41ID:p2uXZTCf0
死は救いやぞ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:07:57.38ID:QgtTCXU60
>>2
これは意味不明やわ
子孫残したって自分は死ぬやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:08:26.44ID:Wejc0tk20
>>2
子孫残しても「自分」という存在は必ず絶滅するんやから意味ないやろ
血縁なんて意識も記憶も共有できんし所詮は他人やねん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:08:52.12ID:FAr3+Vp+0
こんなとこにいるじてんで死んでるようなもんだよ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:09:16.23ID:SFLfdV+v0
死の恐怖に対するそれっぽい大嘘が宗教やからね
人間が義体化電脳化して寿命が無くなったら、今ある宗教は無くなる
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:09:20.54ID:y4nrISCz0
ワイは生きるのも辛い
でも死ぬのも怖い
どうしたらええんや
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:09:49.11ID:jIGXxihV0
>>7
意味不明は無いやろ自分の意思や遺伝子を継ぐものを産み育てるのがワイらの本能なんやから
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:09:53.03ID:r5M3WBfw0
いや別に
死は救済だから構わない
ただタイミングや過程はは大事
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:09:56.90ID:bOdiqjAT0
怖いのは死ぬのに苦痛あるかどうかだけやな
どうせみんな死ぬんやから死んだあとの事は考えるだけ無駄やし
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:10:02.07ID:u099j2nP0
『上』で待ってるで
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:10:19.04ID:KOCT5JsL0
>>7
遺伝子は死なないやん
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:10:21.64ID:jIGXxihV0
>>8
生き物としてガイジなだけやろ自分より子供の方が大切やぞ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:10:42.54ID:bOdiqjAT0
>>17
下定期
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:10:52.49ID:r5M3WBfw0
死にたくないと思える人間は幸せだよ
恵まれてる
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:11:58.41ID:0LQOhE8v0
>>22
ほんこれ
ワイはいつ死んでもええ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:12:07.91ID:W1jFfLHn0
いや別に…
中学生ぐらいまでは怖かったけど

むしろすげー楽だろ
どんな糞みてーな人生送ったとしても、最期絶対「死ぬだけ」なんだから
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:14:10.63ID:Cb+HMB6w0
社会人なると労働きつすぎて死ぬのもありだなと思えてくる
それよりペットとか家族の死が辛い
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:15:15.59ID:KOCT5JsL0
いま細胞の老化を止める薬ができかけてるのに
俺らが生きてるうちに人類が不老不死になるのもそう遠くないで
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:16:14.83ID:4coVybPb0
世界はこの先も続いていくのに自分だけが何も感じず動けず停滞して取り残されていく
今ある楽しいことに触れられず、この先発生するであろう楽しいことにも触れることは一切ない…
まさに無念
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:16:24.14ID:cWqBlwjA0
死は救済定期
永遠の生は地獄やぞ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:16:41.85ID:Wejc0tk20
>>19
ワイは嫌なんや😡
ずっと生きてずっと食事や文化を楽しんでずっと世の中の動きを見ていたいんや
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:16:52.45ID:bOdiqjAT0
>>28
死にたくても死ねないとか逆に地獄やろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:18:53.71ID:vC8yMOr+0
子孫の残したとて自己が消えるのは怖いことだろ
0034 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:19:53.93ID:twX5Y/YB0
不老不死とかなったら人口爆発どころじゃ済まなくなりそうやが
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:20:14.91ID:jIGXxihV0
>>31
まず老化するから無理だぞ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:20:24.86ID:KOCT5JsL0
>>31
お前はただ子孫残せない自分の情けなさを正面から直視できず言い訳してるだけやろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:20:54.17ID:Wejc0tk20
プラチナエンドとかもあんなバッドエンドになったのは作家も死が怖いからやろな
Dr.STONEもサマータイムレンダも死がどうとか言っとったし
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:21:58.40ID:vC8yMOr+0
どれだけ繁栄したっていつか滅亡する運命なのにね
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:23:07.74ID:8OnF8OTl0
なんかすげえキモいやつ1人いるなw
0040 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:23:13.02ID:belOZZe20
むしろ死ねない方が地獄やろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:23:40.88ID:WhTrgBAm0
「不老不死なんてなりたくない」←これ言ってる奴チー牛だよな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:23:43.04ID:vwDhnfH3H
ワイらが死ぬから後の子孫たちが自由に生きられる
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:24:01.85ID:WhTrgBAm0
「不老不死になりたくない」って言ってる奴って人生が苦しい弱者男性だよな
陽キャは人生が楽しいから不老不死になっても平気なんやで
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:24:26.19ID:WhTrgBAm0
死んだらスキンケアとかおしゃれとかできないからな
スキンケアもおしゃれもしないような奴はチー牛やから
不老不死を望まない奴はチー牛なんやで
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:24:40.16ID:L3uP45VG0
吸血鬼になって生きたい
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:24:47.42ID:WhTrgBAm0
不老不死になりたくない奴は学校の図書室で火の鳥や銀河鉄道999みたいな漫画読んでるような
気持ち悪いチー牛だった模様
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:25:14.73ID:WhTrgBAm0
【悲報】「不老不死になりたくない奴はキモい、酸っぱい葡萄」という風潮、なぜか広まってしまう
ついこの間まで不老不死否定と言えばインターネットの一大コンテンツだったのに……
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:26:10.24ID:Wejc0tk20
>>6
もはや子孫云々の話やないねん、それ言ったら同性愛者はどうなんねん
ワイにとってそういうのはどうでもええんや
ワイはワイの好きな事をいつまでもしていたいのにそれがもう数十年ぽっちしかできないということがたまらなく嫌なんや
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:27:39.06ID:rAHyU0Rg0
めちゃくちゃ苦痛の病気になったり痴呆になったり四肢切断になったり
生きてた方が辛い状態でも死ねない方がきついやろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:27:49.56ID:Wejc0tk20
すまん>>48>>36宛てや
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:29:03.09ID:vwDhnfH3H
なんJ語も次の世代にしっかりと教えとかないと、すぐに衰退するよ だから標準語使ってる若者には今のうちから厳しく対処しないとな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:29:12.79ID:jVIPtkHr0
一昔前は肺がんで死ぬと苦しすぎてもがきながら死んでたらしいけど今は医療麻薬やらなんやらで苦しみながら死ぬことはないらしいで
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:29:46.36ID:EdFCjiFV0
酷いアトピーで毎日苦しいと死ぬのも悪くないなと思う
老化と病気で徐々に生きてるより死んだ方が良いんじゃね?ってなっていくよ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:30:07.18ID:YUoYlfqJ0
いうて子孫残しても地球滅亡するの確定なんやろ?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:30:39.44ID:WhTrgBAm0
「いつか死ぬのが救い」って言ってる奴って人生が苦しい弱者男性だよな
陽キャは人生が楽しいから不老不死になっても平気なんやで
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:30:59.95ID:WhTrgBAm0
チー牛は人生が苦しいので
不老不死になると永遠に苦しみ続けることになるので
不老不死になりたくない模様
一方陽キャはモテるので人生が楽しいので
不老不死になっても永遠に楽しく生きていけるので
不老不死になりたい模様
つまり不老不死になりたくない奴はチー牛なんやで
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:31:20.70ID:WhTrgBAm0
不老不死になりたくない弱者男性が「女はバカ!DV男ばっかにかまけて本当に優しい俺らを迫害してる!チーチー!」とか言ってるんやろな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:31:41.08ID:KOCT5JsL0
>>57
これから技術発展したら回避できるかもよ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:31:48.99ID:XWezEmDH0
いうほど?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:32:02.73ID:2b2hEKcW0
親と自分の老後が1番怖い
0068 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:32:22.50ID:CDbOC1wO0
死なないぞ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:32:34.94ID:Wejc0tk20
人間は社会という壁を作って何とか見ないようにしとるけど、この世界に意味なんてないんやと思うわ
ワイらという存在は水の中に泡が発生してパッと弾けて消えるのと同じくらいどうでもいい現象なんやと思う
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:33:42.25ID:2/2wJJBO0
何も恐れる事はないよ
ただ星に帰るだけだから
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:35:25.49ID:vwDhnfH3H
意識が無くなるだけで、体はしばらくは地上に留まる 日本ですら永らく土葬が主流だったんだし、現在地球に存在してる人間のほとんどが死人 つまり死んでる方が普通
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:37:57.22ID:fJv2jla30
こどおじしてるお前のオトンオカンも先に死ぬんやで
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:38:17.69ID:HcFXd66/0
>>11
紙垂彦ほんまこわい
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:41:31.81ID:Cb+HMB6w0
>>54
金は持ってるからな。お前みたいなニートと違ってまともな会社で働くとそれだけで毎日大変なのよ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:43:12.45ID:Y3sAo7Xq0
長生きというのも意味があると思うようになった
ある程度生きてくるともうええかなみたいになってくるから
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:45:16.31ID:vUGOiaud0
親より先に死ぬのは流石に可哀想だからできないけど親いなくなったらさっさとおさらばしたい
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:45:50.53ID:ZjE64NKX0
もう自分が死ぬのはどうでもええわ
親族が死ぬのが怖すぎる
0080 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:46:20.76ID:KRQRVl0D0
でも震災の時とか津波や地震で死んだ小学生のガキでも耐えられたわけだから
ワイらでも耐えられるに決まってる
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:49:28.07ID:xxbqiPlK0
人類だけでも過去1000億人死んだんやで
みんな死んだんだから大丈夫や
流石に拷問とかされたら知らんが
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:53:45.13ID:dS+IY79N0
むしろ底辺にとっては希望やろ
どんなにお金貯めたり有名になったりしても最後はみんな等しくリセットされるんや
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:54:24.49ID:fK9mOF/Q0
TVでおじいちゃんおばあちゃんが「もう未練は無いいつ死んでもいい」って言ってるけど
あの年になるとそうなるんかな?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:55:15.27ID:bOdiqjAT0
ワイみたいな生きてる価値もないゴミに限って無駄に長生きしそうで怖い
コロナで死ねるかと思ってワクチン打ってないけどピンピンしてるし困った
0085 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:55:29.56ID:5twKqjCz0
歳とると当たり前やが死に近づくから段々と恐怖がなくなっていくの人間ってすげーって思うわ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:56:20.95ID:QAzGgTCdH
>>83
40前後でも身体キツイとこあるから80とか想像できん
あっちこっち痛いし回復しないし、かといって運動で発散や鍛えたりもできないんやないか
やっぱ麻酔中とかに逝くのが一番な気がするんやがな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:57:15.64ID:i5/4YHdp0
死ぬの怖いけど死に方もこえーよ
痛い思いして死にたくねえ...
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:57:48.09ID:GT9+xpfv0
>>83
健康な肉体与えれば死にたい気持ちあっさり消えそう
0089 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:59:02.04ID:wpsH8f/J0
記憶や意識を電子の世界に移して生き続けるってそのうちできる?
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:59:50.86ID:fOpEbTEA0
『死んだら何も無い寂しい所に行くと考えるより楽しい天国に行くと考えた方が楽しい』
って国語の教科書に載ってた言葉思い出して
ワイは少し克服できた...のかな?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:00:56.38ID:jfbF8LKVr
>>91
だったら今すぐ死んだ方がよくない?
0094 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:01:09.09ID:wpsH8f/J0
死んだら自分の意識ってどうなるんだろうな
なにもない世界で意識だけあったら怖いよな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:01:56.03ID:p6MCHiGM0
>>89
でもそれってただのコピーやから結局自分という個体は死ぬんだよな
他者の死がなくなるのはいいことだけど
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:02:08.77ID:ut8y3cTC0
苦しみからの解放やぞ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:02:32.73ID:fOpEbTEA0
>>93
けど何やかんや死ぬの怖いの
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:10:50.09ID:om57n/Kd0
ワイらの意識って別次元のワイらから来てるだけなんや
この世界のワイらが死んでもまた別次元のワイらに意識が移るだけなんや
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:12:36.47ID:Cd9CPlUN0
>>91
フリーレンでも似たようなこと言ってたな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:16:10.44ID:LGsRvAmRd
そうやね
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:16:49.36ID:GT9+xpfv0
ワイは死にそうになったら必死に怨念掻き立てて悪霊化チャレンジするつもりや
ワイが見える奴おったら死ぬまで付きまとうで
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:18:01.35ID:r3ZNef3t0
>>98
どうせそこでもチー牛なんだろ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:20:34.93ID:ebZfTzFa0
歳取ったらそう怖くなくなるぞ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:23:27.14ID:TIsfGPJQ0
こうやってレスしてる人たちの何割かはワイより先に死ぬんやなと思うと感慨深い
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:23:53.35ID:LGsRvAmRd
死ぬと魂は天界に行く
そこで現世の行いの審判を受けて悪行を行った奴や希望者はまた地球に戻って輪廻転生を繰り返すことになる
0106 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:24:16.38ID:bachCQ2O0
>>11
ロリ孕ませ続ける変態
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:27:19.57ID:XqPLonct0
>>83
そんなん1ミリも思ってないし何なら人の寿命奪ってでも自分だけは長生きしたいからBSのCMは健康食品ばっかりやってるんよ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:30:46.46ID:bOdiqjAT0
>>108
やなせたかしは94でもまだ生きたいって言ってたな
0111 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:32:13.60ID:ffYsINMy0
死が恐ろしいのは死そのものが遺伝子的に経験したことのない出来事だから
死ぬ直前に生殖した個体は存在するけど細胞が死滅してから生殖した個体は存在しない
進化の過程で無意味な苦痛などの個体にとって不利な要素は取り除かれるものだけど死の段階がどれだけ個体にとって苦痛で不利なものであろうと進化の過程で修正することができない
よって本質的な意味で死は生者にとって全く予想できないから恐ろしい
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:33:09.76ID:EbJsR8rW0
生まれては 死ぬるなりけり おしなべて
釈迦も達磨も 猫も杓子も
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:36:46.51ID:evh0eLYRM
狩猟採集の頃は時間の概念がなかったから自分がいつか死ぬなんて考えなくて良かったんだよな
最初に農耕始めた奴は罪深いよ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:42:57.06ID:V7wCBY3F0
日々のタスクに追われて考えないようにしてるけど、ぶっちゃけ怖すぎやろ
最悪死体を冷凍保存して遠未来に再生してほしい
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:44:29.70ID:V7wCBY3F0
>>111
観察者自身が亡くなると主観的にどうなるかなんてわからんしな
ほんとおそろしい
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:47:30.98ID:V7wCBY3F0
自身という連続性の流れを途絶えさせなければいいわけだから、代謝で身体のパーツが徐々に置き換わるように、徐々に身体のパーツを人工のものに置き換えていけば寿命を克服することは達成できるかな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:52:12.60ID:EbJsR8rW0
>>118
ルパンVS複製人間のマモーは
オリジナルは脳だけになって
肉体のクローンを置き換え続けてたって話だったなあ
0120 警備員[Lv.3][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:53:38.69ID:wH7nPHZX0
なまじ知能があるから死を怖れるんだよな
死の恐怖を善い方の原動力に出来ればいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています