X



子供出来たまんさんSNSに子供のっけまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:04:55.51ID:DlL32zgf0
子供が大人になった時どう思うか考えてないよな?

ワイなら普通に物心着いたらブチ切れ案件だわ

お前ん家のガキブスだぞって言いたくなる
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:05:57.84ID:DlL32zgf0
ガキの将来のこと考えてないよな

な小さい頃からの写真ネットに晒されまくって個人情報ダダ漏れやん
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:06:15.01ID:AkiBK9bC0
ワイの友達も子供できたとたん子供の話しかしないわ
子供の写真載せまくってて
ええんかなと思いながらいつも見てる
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:06:40.05ID:DlL32zgf0
子供が大切に思うなら承認欲求抑えて画像あげるの控えろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:08:23.74ID:X5rxeIjj0
わいの子供の頃の写真、そこらの子よりも
可愛いけど、今は普通のおっさんやぞ
陽キャにならん限り、ちょっと女子に可愛がられて終わり。
努力しないと普通のおっさん

そんな普通のおっさんがSNSに乗せられていた過去は
恥でしかない
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:08:53.83ID:DlL32zgf0
>>3
そいつのこと好きでフォローしてんのに(友達として)ガキばっかりあげるようになってつまらんわ

ガキの名前のアカウントつくってやっとけやって思う

普通に悪い人に悪用されるで
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:09:56.34ID:UaTEyQHv0
5,6歳までならええんちゃう
物心ついて顔の作りがしっかりしだしたらやめてほしいが
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:10:17.36ID:wQWOgZGS0
>>6
いや元からブサイクやろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:10:51.47ID:loo/y3Um0
赤ちゃんの頃なら判別できないし問題なくね
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:10:55.82ID:DlL32zgf0
>>6
これだよな
しかもガキの顔普通にブッサイクだから将来終わってるの分かる

せいぜい悪い人に悪用されて欲しいわ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:11:55.48ID:QdJ/nXgwd
SNSから子供降ろせ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:12:07.41ID:l2o47wiG0
SNSなんて弱者男性が見るもんちゃうやろ
幸福度下がるだけやん
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:12:18.19ID:DlL32zgf0
>>8
ワイの上司普通に5歳くらいの子供載せてるわ
反抗期来た時そのアカウント見たら発狂するだろうなーって思ってる

ワイならボッコボコにして家出るわ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:12:50.85ID:DlL32zgf0
>>12
子供の投稿禁止にした方がいいよな
ネットリテラシーがなってない
0016 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:13:39.62ID:EI2P9wxf0
イッチは何歳?
独身?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:13:46.09ID:s+lEvf3w0
オスガキに育つまではほんと可愛い
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:13:59.22ID:BgEPxejer
ワイも友達マンさんにマウント取られるわ
童帝のワイは勝ち目無し
どうすればええんや
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:15:07.77ID:DlL32zgf0
>>16
24歳

独身
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:15:12.29ID:Qv+Y7iB/0
ええんちゃう別に
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:17:12.77ID:DlL32zgf0
ガキの写真載せるなら顔にスタンプくらい貼った方がええやろ
私のガキ見て!!!ガキ見て!!!みたいに載っけるやつは頭おかしい
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:17:24.12ID:X5rxeIjj0
>>9
高校時代に面倒見のいい女子に囲んでもらった席にされてた
ワイが不細工はないわ
ガ〇ジだから可愛さありきの結果や

その可愛さが子供の頃の写真にはでてる。
まあ幼稚園入ってからは不細工とかじゃなくて、「あっ・・・」
って部分もあるがな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:17:32.36ID:+bxi5G2l0
童貞弱男イライラで草
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:17:48.29ID:CvHrpEmp0
母親は四六時中子供といるようになるんだから自分の時間なんてほぼないし子供の話にしかならんのは仕方ないけどな
だからママ友同士がいい
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:18:13.39ID:DlL32zgf0
>>20
同級生なら速攻ミュートするけど
上司だとそうもいかんのよ
ただただウザイわ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:19:10.73ID:DlL32zgf0
>>23
童貞ではないぞ?
全員がお前と同じだと思うな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:19:49.24ID:IveMeR6k0
実際イッチみたいなチー牛が逆恨みして危害加えようとしてるわけやし危ないよな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:20:08.78ID:X5rxeIjj0
ガ〇ジワイでも
こんなバカなことはしないわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:20:47.92ID:DlL32zgf0
>>24
時間ないのにSNSでガキ投稿しまくる時間はあるんやな

この間電車で親がずっとスマホ触っててガキがキョロキョロしてたら
落ち着けって叱ってる親いたけど説教したろうか思ったわ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:21:28.55ID:VPRdPLal0
コメントに気持ち悪いこと書いて注意喚起しろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:22:28.09ID:znqw5Jgo0
無産さん🤭
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:22:43.13ID:DlL32zgf0
>>30
インスタはサブ垢ブロックされたら本垢までブロック反映されるからバレる
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:22:56.65ID:X5rxeIjj0
youtube規制が激しくなってガキの裸ださない親は増えたが
その知恵があるなら、顔も出すなといいたいわ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:23:10.75ID:DlL32zgf0
>>31
MANのものですが?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:24:37.91ID:DlL32zgf0
所詮ガキが大切なのではなくて承認欲求が抑えられないんだろうね

ネットを軽視してガキの顔晒しまくってガキの将来全く考えてないバカ親だわ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:25:30.06ID:DlL32zgf0
将来毒親の定義にSNSに小さい頃顔晒されてます←これ追加されそうだな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:28:59.17ID:P1f8H/+h0
自分が気に入らないだけなのに「子供のためを思って言ってるんだ!」みたいに正当化してんのがいかにも性格終わってるゴミ爺やね
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:32:26.00ID:vbG8rv6B0
いや普通にやめたほうがいい
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:32:50.15ID:iRE94hm70
こういうこと言ってる奴が幸せに暮らしてる家族を襲って「誰でもよかった」とか供述するんやろな…
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:37:26.10ID:DlL32zgf0
普通に我が子が可愛いなら犯罪に巻き込まれないためにもSNSには載せん方がええ

載せて得することなんてひとつも無いしな

承認欲求で載せまくるのは頭おかしい
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:40:05.06ID:LSIZ2uu70
まあいいじゃん、そういうの笑
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:40:53.58ID:moIMH7Oxr
親がなんG民に比べればマシ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:41:39.11ID:j9oZMHmv0
>>42
二児のパパですまんな
0044 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:42:23.04ID:7J0sJV1Sd
嫉妬で草
0045 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:42:40.70ID:3gtzXwWQ0
>>43
😨
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:42:56.02ID:DlL32zgf0
>>42
なんG民の方がまだ晒してない分ましやろ

お前のかーちゃんがお前の寝てるところこっそり写真撮ってSNSあげてたらどう思う?

ムカつくやろ?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:44:22.98ID:DlL32zgf0
>>44
ガキ嫌いだから嫉妬じゃないわ

毒親に育てられたから毒親見ると腹立つだけ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:44:43.61ID:j9oZMHmv0
>>45
結婚前からJ見てたからな
さすがに毎日は見ないようになったが
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:47:12.54ID:X5rxeIjj0
今はオタクの英才教育がすごい
最近中学生のチー牛が天スラの本堂々と地下鉄で見てた

なので、息子がチー牛化したときに、そんなキラキラお気楽
思考じゃ、発狂するんじゃないかと思う。

チー牛の面白いとこは、どんなに自由恋愛が進んでも
大量生産されることだからな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:48:24.66ID:ybSANO4Pd
ワイの嫁やな事あるごとにストーリーに載せてるわ
これ独身女友達にはキツイだろうなと思ってるけど嫌なら見なきゃええわ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:49:14.18ID:X5rxeIjj0
娘はいい。息子はやめろ
何かの拍子にあっというまにチー牛化するから
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:49:56.53ID:Iga/cMbja
普通はみてねに上げるよね
0053 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:50:24.91ID:zzlUWhQg0
おもち君
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:50:29.35ID:DlL32zgf0
>>50
上司だからミュートできんわ
出世意欲あるからSNS上手く使いたい
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:51:08.06ID:IWkmDwI50
まぁ将来子供が嫌がる可能性あるとは思うけどな
CDジャケに0歳の頃のちんこ載せられたとかで裁判したやついたやろ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:52:42.16ID:5ZFw2/Cp0
現実は別れる奴たくさんいるからなんとも
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:53:08.30ID:ybSANO4Pd
>>54
ミュートって相手にバレるんか?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:54:56.25ID:5ZFw2/Cp0
子供が思春期くらいなったら消せ消せ言われそう
といってもそれまでインスタ栄えてるのかわからんけど
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:57:49.58ID:5ZFw2/Cp0
まぁ仲良い奴だけに見せてるならええんちゃう
不特定多数には怖くてできん
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:57:55.80ID:/IFDoGK40
平石みたいなことにならな別に本来ならそこまで目くじら立てることやないやろ
関係ないけど写真撮れる内に撮っておいた方がエエで
ワイとか親が死んだ時に写真整理することになったけど親含めろくに写真がなかった
記憶は朧気になるもんやし
仮に事故とか殺害で死んだときに高校の写真しか載せられない
悲しいで
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:59:13.20ID:5ZFw2/Cp0
>>62
これ最近思うようになったわ
写真全然撮ってないからなんでも良いから残しとくか
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:00:06.35ID:3FLt/y800
なんGの子供が虐待して死んだニュースのスレで
うちの子は恵まれてるって言って自分の子供の画像載せたちんさんがいてな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:02:05.22ID:HiXBnvST0
そのうち非公開にする定期
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:02:56.57ID:/IFDoGK40
>>63
年に一回くらいは撮っておいた方がエエな
家族おるなら家族写真とかでエエ
遺影として使えそうな写真は常に更新しといた方がエエで
せやからワイの親遺影に使えるのがなくてホンマ困ったんや
ワイは葬儀とかせんでエエし多分殺害もされないと願ってるわ😰
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:05:03.24ID:hoJx2Pv30
一種のマウント合戦だからしゃーない
こう言うの見せ続けられて小梨がどんどんおかしくなる
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:07:58.58ID:DlL32zgf0
>>62
写真撮ってもええがSNSに拡散するのは違うやろ

ハメ撮り晒される女と同じレベルでガキの頃晒されるの嫌だわ
0069 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:08:08.94ID:rTVeANZC0
てす
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:09:19.19ID:DlL32zgf0
インスタに晒せるなら
なんGに我が子が晒せるか?って話だよな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:10:32.91ID:JsfTad700
なんでそんなん見てんの?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:11:01.34ID:/IFDoGK40
>>68
それは当人の問題やからワイはなんともやな
仮に沢山のガキの写真が毎日SNSで投稿されて氾濫してたらその中でピンポイントに自分のが悪用されるとも限らないやろし
問題なければそれでエエんやないかね
まぁ問題あったら消せばエエわ
ただ晒せるようなツラの内に晒せるもんは晒してもええと思う
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:12:55.70ID:DlL32zgf0
>>72
じゃあお前のガキ出来たらここに晒してくれ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:14:30.41ID:/IFDoGK40
>>70
それはちょっとちゃうかな
インスタグラム使う層となんG使う層では明らかに民度というか住人の悪意レベルがちゃうやろ
なんGで晒すてのは紛争地帯で呑気に歩いてるようなもんや
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:14:55.55ID:/IFDoGK40
>>73
無理な話やめてくれんか?😭
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:15:12.35ID:0pPUQNts0
何年か前なんJに子供の写真載せたら普通にスレ民に叱られたわ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:16:07.55ID:/IFDoGK40
>>76
そらそうよ
なんJとかに晒すとかバカに餌やるようなもんやしアカンで
まともなスレ民たちで良かったな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:20:01.84ID:YEoiMrCW0
顔出しで子ども載せるのも論外やけど顔隠してまで載せたいほどのもんかって疑問に思うから最初から載せへんのがベターや
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:20:24.02ID:3FLt/y800
>>76
>>64はお前か?
0080 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:21:42.25ID:RfUBNPdD0
仕事用のアカウントでそれやってる議員とか弁護士マジでアホだと思う
お前らどんだけ人から恨み買ってるか理解してるんかと
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:22:15.83ID:lvRGYrGS0
現代人の承認欲求やばすぎるわ
バケモンやろ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:22:59.61ID:0pPUQNts0
>>79
ちがうで
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:24:22.07ID:/IFDoGK40
>>78
まぁ前にたまたま子ども連れてディズニー行きました~て投稿の写真見たら子どもより母親のが目立っててまぁそらそうやろな😅てなったわ
でも晒すことに抵抗のない人生のがワイはエエと思うわ
ワイはその真逆やもん
そのワイが現状それがエエこととは到底思えんからこういう意見になっとる
晒せないような人生歩んでるからこういう5ちゃんねるとかでしか実質発言権ないもんな
まぁ5ちゃんねるもどんぐりやらスクリプトのせいでまともにレス出来なくなってるけど
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:27:15.31ID:/IFDoGK40
>>82
多分昔の人にもネット与えてたら同じようなことになってたと思うで
女なんてネットない頃もプロフィール帳とかプリクラとかあったしな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:30:30.74ID:cWmnOD4D0
毎日毎日大学時代の後輩まんさんがインスタのストーリーに子どものこと綴ったポエム載せるのキツイ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:33:08.43ID:Ls8JFHXD0
長男長女は3歳くらいまでガチでかわいいから許してやれ
2人目になったらそんな上がんなくなる
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:33:43.15ID:/IFDoGK40
>>86
なんで律儀にそんなもん見とるんや😅
無視すりゃエエやろ
ワイはインスタもTwitterもLINEもしとらんから平和やで🤮
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:36:43.55ID:cWmnOD4D0
>>88
何か見てまう
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:39:16.10ID:fN6k4g+40
新聞ですら子どもの写真載せとるのになに時代遅れなこと抜かしてんだ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:40:01.16ID:/IFDoGK40
>>89
そこからまず抜けたら余計なストレスも減りそうやな
他人の人生と割り切って絵空事見てると思えばええんよ
そしたらくだらんてなって見る気も失せんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況