X



松井稼頭央監督←これが立浪並の無能だったという衝撃w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:11:18.73ID:RTvwcCPN0
PLヤバすぎるやろ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:27:17.94ID:zQIgsLRg0
>>116
まあそうやけどなこの二人はプロの中でもエリートやからなかなか他人目線からの考えには至らんかもな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:27:25.39ID:Hin6RwH30
>>139
実際それ間違えてるか?
江夏も生命線はアウトロー言ってるしそれが正しいんちゃうの?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:27:58.29ID:IHOYmuhl0
>>136
アブレイユがブルペンに居たとか居なかったとか
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:28:12.11ID:F97Cz01s0
>>106
無能立浪●●●●
有能今江●●●●●

どうして・・・
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:28:21.98ID:U7GoVzpz0
>>137
暗黒期阪神とか今の中日みたいな弱くても客くるからOKは
セリーグだからって感じやな。パでは弱いけど変わらず客くるって起こらん気がする
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:29:34.66ID:KtwaQZk40
>>148
中田翔消えたからや
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:29:41.63ID:TCeOOmU80
色々あった結果ファースト平沼
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:29:42.29ID:9pxi6W4D0
>>57
そんなことアリエルのか?
施工前に税務署と話さんの?
0154 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:30:00.29ID:3QdHm8ZL0
球界の指導者不足
監督や指導者の仕事無くなっても平気な人は本気じゃないよ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:30:21.34ID:IHOYmuhl0
>>152
固定資産税は所沢市役所や
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:30:41.73ID:Ca6QKEl60
西武ドームの税金逃れ説はデマ扱いやなかったっけ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:31:03.67ID:SellOIXYr
>>148
高橋周平が復帰したらまたAクラス上がるから見とけよ見とけよ~?
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:31:32.47ID:zQIgsLRg0
>>144
今江は現役時代、休日とかに自前で地方の障害者野球チームの見学に訪れたりしとるからそう言うところの違いかも
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:31:40.56ID:ifjwg5CQ0
流出なしなら

7秋山
6源田
5浅村
3山川
2森友
4外崎
D中村
8長谷川
9金子

これか、うーんでも加齢してるしこれでも微妙やな
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:31:57.99ID:U7GoVzpz0
>>140
打撃コーチの配置転換せずに監督辞任やったら
”責任全被りいさぎよし!”みたいな評価するやつもおるやろうけど
逆にいうと出来る限りの手を打たずに諦めたともいえるな
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:32:17.60ID:FhMvf3NO0
>>140
篤史は言われまくりやけどな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:33:17.13ID:zQIgsLRg0
>>159
付け足しあのチーム状況でようやっとると思うわ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:33:25.28ID:FhMvf3NO0
>>148
中継ぎ酷使して勝ち取っただけだよ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:33:28.97ID:s+lEvf3w0
阿部もそうだけど内部にいて何を見て指導してきたんだろうな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:33:58.09ID:FhMvf3NO0
>>166
自己犠牲
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:34:09.12ID:IHOYmuhl0
>>161
ソフトバンクはキチガイはもちろん両無能打撃コーチも一刀両断したもんな
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:35:56.28ID:GRoDIF/D0
PL学園で打線

中松井稼
遊立浪
右福留
DH清原
一加藤英
左新井
三片岡
二宮本
捕木戸
桑田-橋本-入来
控え宮本田中今岡吉村坪井
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:36:38.37ID:gjIbbCV10
PLは新井宏昌くらいしか指導者向きっておらんな
新井さんも監督やらずに高齢になっちゃったけど
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:37:09.64ID:ObUeqqQIa
>>166
和田なんかずっと阪神全身阪神やけど一軍監督で優勝できなかったわけで
大して変わらんよ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:37:17.03ID:nqe/iGa30
やっぱPLってクソだわ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:37:40.13ID:XE0oFFam0
>>173
永遠の学園やぞ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:38:39.79ID:+XxQdbHNa
>>176
???「マー君、神の子、不思議の子」
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:38:48.43ID:ffs8ZB/40
>>176
ジャーマンは割とマジで見たいな
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:39:13.01ID:u1wrNdaD0
>>176
古田「…」
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:39:19.27ID:2Vve/qX10
山崎武司がちうにちの監督やること有り得るの?
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:39:26.76ID:b8B5PfTQ0
まだわからんよ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:39:58.53ID:FhMvf3NO0
>>180
ないんちゃう
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:40:44.48ID:Np7o7b+X0
マエケンのPL感の無さは異常
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:40:45.67ID:wMqE3MJT0
今年はPLと青いチームが弱い

パ・リーグ
4位オリックス
5位 楽天 PL
6位西武 PL

セ・リーグ
4位Dena
5位ヤクルト
6位中日 PL
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:41:15.66ID:snZiDulh0
いうほど監督関係あるか?
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:41:16.53ID:Ca6QKEl60
>>180
その前に楽天の監督やってみて三木谷にブチ切れて欲しい気がする
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:41:17.47ID:PBKdTgFO0
ここ数年外野打てなさすぎたのがそのままなんだから松井は被害者
ここ数年の二軍の監督は何してたんやマジで
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:41:52.56ID:3tnnfLtr0
50年後くらいには監督がどの程度勝敗に寄与できるかって数値化出来てんのかな
今は完全に雰囲気でしかないと思うけど
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:42:04.35ID:U7GoVzpz0
>>176
山崎武司と山本昌ってYoutubeで野球漫談ずっとやっとるけどなんで声掛からんのやろ
ホームラン王+野村の最後の打撃弟子と219勝やのに
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:42:13.48ID:PJY6S9gN0
>>166
阿部ちゃんは原の逆張りしかしないのが失敗した要因
原野球の悪いところを改善したのは褒められるけど
良いとこまで逆張りしたからおかしくなってるとこもある
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:42:14.23ID:gTbDKY0v0
2010年以降の日本一回数

ソフトバンク→7回(2011,2014,2015,2017,2018,2019,2020)

ロッテ→1回(2010)

楽天→1回(2013)

日ハム→1回(2016)

オリックス→1回(2022)

西武→0回(笑)

やめようぜ、パリーグの足引っ張るの
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:42:23.86ID:dkWAb6+mr
中日と違って野手がおらんやん
ピークアウトしてる源田外崎おかわり君
その他モブ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:42:45.27ID:9zhv7MjK0
新庄ようやっとるに落ち着いたしまだわからんだろ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:42:49.60ID:3m3r8hYp0
>>186
両方を備える2チームが最下位なのは当然か
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:42:55.03ID:VXwCZ29h0
立浪さんは弱い上にめちゃくちゃやるけど
西武はただただめちゃくちゃ弱いだけぢゃん
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:42:58.34ID:s+lEvf3w0
PLってパイプ椅子以降も有望選手は来てたよな
親の影響だろうけど
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:43:17.45ID:FhMvf3NO0
>>196
てか新庄はクソ理論派なのわかっとったし
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:43:28.11ID:++bQRGLR0
尾花 平石 立浪 稼頭央
合計7シーズンのうち最下位5回とか
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:43:44.56ID:VXwCZ29h0
カブレラ、マクレーン、ポール

リーファー、ブラゼル、ボカチカ
↓ 
ブラウン、カーター、ヘルマン、メヒア

スパンジェンバーグ、オグレディ、マキノン

ようやっとる
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:44:29.67ID:8FLPLbpY0
なんか悪い意味で他人に興味なさそうに見える
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:45:04.23ID:UrF1zZRY0
最終的には選手のモチベーションやろ
チームで優勝するんやって気持ちをどれだけ引き出してやれるかやで
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:45:09.03ID:4FYsrDPS0
>>199
あの
PL
GAKUEN
のユニがかっこよすぎてね
ワイもムッスコいたらPLで野球してほしいし
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:46:10.05ID:PBKdTgFO0
>>204
新庄もドラフトかかってる時点で素質は一緒あとはメンタル言うてたな
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:46:11.27ID:YK5XbwOg0
なんていうか目がこわい
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:46:17.26ID:dkWAb6+mr
>>205ちゃんには息子おらんしPL野球部も無いんやで☺
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:46:53.79ID:9pxi6W4D0
>>155
>>156
じゃあ市役所が教えたれよ
所沢なんてライオンズの魅力でもってるようなもんやん
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:47:13.30ID:FhMvf3NO0
>>206
下位が素質なかったらドラ1ばっか活躍してるはずやしな
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:48:25.13ID:FQzvdaDH0
>>187
時代を先取りしすぎたね
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:48:37.15ID:Y6q7VjTA0
弱くて面白くない立浪って言う評価やな
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:49:07.25ID:3m3r8hYp0
なんというか今の西武は悲壮感がすごい
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:50:10.15ID:U7GoVzpz0
>>214
ベンチも大人しそうやな
0216 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:50:18.92ID:k8ZDoLKq0
>>214
悲壮感なんてあったらあんな全く粘らないバッティングにらならんわ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:50:49.35ID:FQzvdaDH0
>>215
必死にやってますって感じが見えるのすら
中村金子ぐらいだからな
若手が本当に淡々と野球ごっこしてる
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:51:05.19ID:PBxjd6ts0
こんなん言うと、「前時代的!先発のWARが云々」言われそうやけど平良先発転向って本人は良かったんやろうがチームとして見るとバランス悪くなってへんか
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:51:47.17ID:wMqE3MJT0
>>197
まあ、PLだけでも最下位独占してるけどな
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:53:21.33ID:FQzvdaDH0
>>218
たまたまやろ
平良の先発転向と時を同じくして今井隅田が安定しだして先発そろってきた
でもともと平良で持ってたリリーフが崩壊したってだけ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:56:22.87ID:2OSuuqeJ0
ドラフトで他球団の邪魔してクジ当てまくった結果がこれw
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:57:51.18ID:x4pbFKoT0
まあ最下位やけど今年の中日は過去3年で一番戦えてるから
稼頭央も3年は待ってあげないと
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:59:51.05ID:MY9O0jt+0
スレタイ
立「浪」と「並」が重なって凄く語感が悪い
シンプルに「これが立浪の無能だったという衝撃」の方が良かったのでは
0225 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:00:13.67ID:6LBjFPF00
1番の責任は親会社やろうけど今年の株主総会どうなるんかね
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:00:41.50ID:rIR5v3Yb0
>>7
勝っても負けてもサヨナライオンなんて面白いやろ!!!
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:02:44.71ID:wAoZ/A0o0
日ハムも選手が出ていくのが当たり前みたいな球団やが山ア福也獲ったやん
ケチの中日も中田を獲ったりしてるのにやる気ないの西武だけやで
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:03:09.77ID:x4pbFKoT0
トレードとかしないのかね
0231 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:06:25.22ID:6LBjFPF00
秋山広島移籍
日ハム山崎福也獲得
筒香横浜復帰

この三つは自分達と同レベルだと思ってた西武ファンの心を折ったと思う
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:06:38.82ID:U7GoVzpz0
>>230
補強はしてやらんと意味わからんわな。何も変えずに何とかせいってのはちょっと…
そもそも今年の西武は山川とマキノンで浮いた分何に使ったんか知らんが
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:08:08.31ID:vxBa5Aog0
「山崎福也?ウチの先発陣に入ってこれるレベルじゃないなぁ」
そいつから完投2回されてるのマジで面白い
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:09:59.61ID:FQzvdaDH0
>>224
日本語不自由そう
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:13:19.91ID:2Vve/qX10
>>224
は???
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:16:08.09ID:IveMeR6k0
じゃあ監督替えるだけで即西武は優勝争いに絡めるんやな?
稼頭央がアホだから最下位なだけやもんな?
いきなりチーム打率が2割1分から2割8分まで上がるよな?
救援防御率が5.15→1.5くらいになるんよな?
何もかも全部稼頭央だけが悪いんやから絶対そうなるよな?
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:18:42.27ID:iwops99B0
レギュラーとして期待してた平沼と鈴木が怪我したのがね
ただでさえ外野か薄いのに
それにしてもここまで負けるのはすごいと思う
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:26:22.73ID:gTbDKY0v0
>>231
西武→高松獲得
wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況