X



外人「日本のアマゾンでアサシンクリードが売れ筋1位。アホか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:19:13.66ID:oO6MSeOtM
https://i.imgur.com/RY4I87D.jpg

外人「日本のアマゾンでアサシンクリードがPS5部門で売れ筋1位。理解できんわ。日本版トレーラーで低評価率95%なのに爆売れ。シリーズ最多予約数じゃねえか。なんでこんなにアホなんだ?俺たちがおまえらのために働いてやってるのを見てないのか?ポリコレメディアがおまえらの文化を盗用して、どこにでも黒人を忍び込ませて破壊しようとしてるのに。俺たちが戦ってやってるんだから最低限、予約だけはするなよ。クソが」
0179 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:53:00.07ID:WvQWG7iT0
>>172
消えろボケ
0180 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:53:04.50ID:KXPJJb/ur
文化の盗用で成り立ってる国が文化の盗用で怒るわけないんだよね
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:53:23.06ID:ULP0GmIZ0
>>173
ガイジの妄想文献が事実扱いされてるから
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:55:20.87ID:n4C1RVky0
>>176
ネトフリの弥助は誰も叩いてねえだろゴミ
tps://i.imgur.com/FFGxxNV.jpeg
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:55:21.38ID:1mnrZuHA0
>>173
・本格的な歴史考証がウリの作品なのに今回のソースはガバガバなトンデモ本
・現地人のオリキャラを使うのが慣例だったのにいきなりその慣例を破る
・「我々の目線で日本を描く」と明白に日本人を「我々」の外に置く
・公開されてる日本描写が滅茶苦茶

実はアホほど炎上しとるのは1番目の弥助扱われ方でアサクリ自体はただのきっかけなんよな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:59:33.35ID:n4C1RVky0
>>159
肌感でリスペクトを感じるかどうかが重要だよ
ジャッキー・チェン含めて香港人はドラゴンボール嫌ってるのか?
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:00:01.98ID:cIrjELq70
>>182
あれはあれで改めて考えたらロックリー史観やで
まあラスボスが闇の北条政子とかいうフィクションやからどうでもええけど
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:04:47.32ID:1mnrZuHA0
あいつらネトフリの弥助の過去編は信じとるやろうな
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:08:35.65ID:Py0n6qcD0
なんだろうな、別に勝手にしとけって言いたいんだけどね
オリジナル歴史を使って御高説たれて来て日本文化の表現に敬意も感じないのは嫌だし
舐めてんなよって言いたくもなる
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:09:36.40ID:1mnrZuHA0
>>188
北条政子を引用しとるのは何百年も生きとる悪役を作りたかった節があるからなんとも言えん🙁
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:10:23.37ID:8rtYwjyw0
普通の日本人「日本を舞台にしてくれて嬉しい☺」
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:13:50.83ID:8rtYwjyw0
日本も散々西洋風ファンタジーで好き勝手してきたんやし今更やろ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:15:02.24ID:1mnrZuHA0
>>193
誰もそのフィクションを史実扱いしてない定期
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:17:15.65ID:8rtYwjyw0
今回の作品は歴史考証は売りにしてません!で終了やろ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:17:46.44ID:RtafMU0J0
SEKIROが内容的にはほぼファンタジーなのに雰囲気とかは一番和だったわ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:21:00.31ID:E1Sw/rR+0
一般人「ゲームでポリコレだぁ?ゲーマーだけでやってろ馬鹿馬鹿しい」

これが現実
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:21:52.16ID:n4C1RVky0
ユービーアイソフト
フランスのゲームプロバイダー

2015年:フランスのメディア企業ヴィヴェンディから1億4000万ユーロの出資を受ける。
2018年:ヴィヴェンディが中国のテンセントやカナダの年金基金などへの全株式の売却を発表。

ヴィヴェンディは日本でいえば電通
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:23:04.33ID:n4C1RVky0
tps://i.imgur.com/zmXe1Id.jpeg
tps://i.imgur.com/9XA8GPu.jpeg
tps://i.imgur.com/SdNpvy6.jpeg
tps://i.imgur.com/gkmgtE5.jpeg
tps://i.imgur.com/Tr6cCWc.jpeg
tps://i.imgur.com/zmXe1Id.jpeg
料理が下手なんだよフェミは
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:26:47.72ID:kpeHLPnx0
ゲームが面白ければなんでもいいと思うけどね
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:27:00.46ID:SpUeFROF0
当たり前の様に弥助弥助言うけどこの話になるまでワイそんな人知らんかったわ
有名なんか?ワイが無知なだけ?
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:28:28.20ID:gnuFIyg50
UBIがアジアン男性出したくなくて強引に弥助プレイアブルにしたばかりにあちこちで炎上してる
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:28:41.96ID:FAXCHxy30
アメコミもディズニーもポリコレに破壊されてるんすよ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:29:26.12ID:Os9As3hZd
養護がもっぱら単発で草
どんだけ黒人様に媚売りたいんや
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:33:04.30ID:n4C1RVky0
ポリコレに媚びないと映画作れない
ポリコレに媚びないとゲーム作れない
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:34:41.25ID:vPfTzIRA0
がいじん「どぼぢで買うのおおおお!!?😭」
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:35:35.64ID:HALZ2MB30
プレステとか言う弱者男性ゲーム機だけのランキングで一位なだけで
ゲーム全体やとカスみたいな順位やん
一瞬だけ二軍の防御率一位取ったようなもん
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:35:42.03ID:XTx3Gswq0
日本人の間では謎畳のほうが炎上してるの面白い
0216 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:35:44.83ID:jle4yI/F0
面白ければええんよ
ゲームやし
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:41:26.85ID:n4C1RVky0
どうでもいいけど実際に🏯入ってみると驚くほど狭い
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:44:12.26ID:/0TUkszd0
いやだって今のところ他にゲーム無いやん
これから6月ぐらいのゲームイベントでコナミがサイレントヒルリメイクとメタルギアΔぶち込むぐらいだろ
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:51:49.21ID:Vu+oYMFR0
4chanをソースにしてるのがまず愚か
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:52:50.93ID:KJeO+r8/d
韓国人記者「忍者や侍はアジアのものではない。日本人にするのをやめろ!」
ttps://www.ign.com/articles/assassins-creed-shadows-yasuke-asian-protagonist
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:54:10.79ID:BjuBSz+w0
>>212
畳短くない…?
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:54:17.29ID:AK60GInM0
正直少しやってみたい
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:55:25.33ID:1mnrZuHA0
>>226
あーこれ地味に兄さんの領分に拡張しようとしてたのか
気づかんかったわ…
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:56:28.29ID:Os9As3hZd
>>224
最近流行りのフロア畳やでオシャレやろ?
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:58:15.91ID:n4C1RVky0
>>223
やっぱり韓国起源だった
0234 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:00:57.11ID:TDXBcERp0
1番悪いのポリコレに隙を見せた信長やろ
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:02:06.95ID:wN5IDpSv0
ネトウヨが発狂してて完全についでで韓国叩きフェミ叩きしてるのを見ていつものことかって感じ
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:03:56.73ID:1mnrZuHA0
>>236
海外の方がバカみたいに炎上してる定期
日本はボヤ騒ぎ程度やぞ
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:03:57.17ID:Ws7jzGBA0
>>236
韓国に何か言われた瞬間湧いてくるの草
チョンってホンマきっしょいな
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:04:46.77ID:1mnrZuHA0
黒人が似たような奴らって言いたいならまぁそう
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:06:19.13ID:bsWIjM9+0
アサクリがトンデモ戦国時代で黒人美化しようがそれだけならナーロッパの日本版かで済むが
アサクリをソースにショーグンのように日本にまでブラックウォッシュの波が来そうなのが問題やな
逆にそういうイラつく対応が無ければUBIがノッブやミッツや秀吉弄ろうが大目に見ようやってなるが
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:10:25.42ID:1mnrZuHA0
今回の炎上アサクリで着火しただけであって弥助ホルホルで歴史改竄狙っとるのは何年も前からの話やねん
ゲームやから〜とかいうバカはそろそろ学んでな
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:11:14.85ID:Os9As3hZd
>>246
開発が調べた結果これが史実やって開発しとるやんけ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:11:36.37ID:RipzlDBS0
>>247
マッパの判断は正しかったな、黒人ですらこんなんファンタジーやんけ!ってなってた
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:12:22.66ID:zORTNsA6d
>>223
嫉妬全開やん
海外で日本の話題になると必ず韓国人が混ざってきて日本ガーし始めるのダルすぎる
0254 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:12:30.05ID:iGfABs2p0
世界中のネトウヨ煽って炎上商法大成功か
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:13:03.39ID:BrCx8W1Pd
まぁ正直トンデモ解釈な歴史創作物なんてありふれてるから
日本のオタクがその辺あんま気にしないのも仕方ないよな

中国の悲劇の名将をガチテロリストの無能にしてるのバレてないかな
0256 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:13:33.24ID:OauoQIWWM
そういや坂本龍馬も司馬遼太郎の竜馬を史実だと思い込んだ武田鉄矢みたいなのが龍馬の功績だとして広めてたしそれの黒人版か
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:13:48.44ID:1mnrZuHA0
>>248
激強サイキックのメスガキ
狼人間
南蛮のロボット
ロボットの相棒枠の白人女
祖霊らしきものを召喚するシャーマン

これが序盤の登場人物や
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:14:27.59ID:Os9As3hZd
>>255
お前はそんな創作物が史実だと思ってんのか?
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:14:38.42ID:i88TjV3y0
まーた欧米のガイジが価値観押し付けやってんのか
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:14:56.95ID:cIrjELq70
>>256
それは自国内で完結してるから他国に迷惑かけてないけどこれは黒人の引き立て役として日本の歴史が改竄されてんやろがい
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:14:59.67ID:uZPI5I7I0
懐かしい
ダビンチコードって本が流行った時にこんな事あったな
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:15:51.22ID:BrCx8W1Pd
>>258
思ってないけど
別にアサクリもそうだろ
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:18:48.00ID:awC0kv290
アサクリの過去作はそんな出来良かったん?
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:19:42.40ID:JvmtvrQV0
日本人があの画面みたら一発で完全なファンタジーだと理解できるからポリコレとか歴史考証がどうのの能書きとかあんまり気にせんのちゃうか
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:20:28.48ID:cXJAntQM0
>>263
少なくとも開発陣は史実やと思って作ったらしいけど
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:20:42.65ID:1mnrZuHA0
>>262
あれも冒頭に「この小説における芸術作品、建築物、文書、秘密儀式に関する記述は、すべて事実に基づいている😤」とかやってあかんやろって燃えとったらしいな

まぁ書籍としては一応フィクションとしとるからノンフィクションとして弥助本を出版したロックリーよりはだいぶマシやけど
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:21:12.87ID:BrCx8W1Pd
>>268
そもそもの話としてアサクリやったことある?
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:21:35.86ID:Lz9EyBlwM
なんだPS内の売上順位か
じゃあ別に売れてないやろ
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:23:27.01ID:U4Ro0Djyd
じゃあ俺たちのために鯨食うの許可しろよ草
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:23:40.76ID:bUK+Hu9R0
どんだけ政治的思想を持ち込んだり歪められたりしても操作して面白かったら屈するしかないからな
鑑賞するだけの映画やテレビに比べたらゲームはその辺強いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況