X



【速報】最新話ワンピース、怒涛の超展開が連続する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:56:30.05ID:U13JPiuJ0
ワンピースの世界は世界が海に沈んでいったため人々が島の上で過ごすようになった世界
ジョイボーイはオリジナルのゴム人間で宇宙まで伸びて移動できた原初の海賊(宇宙海賊)
イム様の正体は最古の科学者によって作られた人工生命体ウラヌス
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:57:36.32ID:jGealP2H0
なるほどね
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:59:51.10ID:rJbFISqH0
SFに逃げた駄作
0005 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:01:19.41ID:YVFUS+ws0
ちんこ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:02:21.91ID:aiCy6zHu0
めっちゃ後付け感あるな
壮大にすれば付け足すのなんて簡単
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:04:00.28ID:U13JPiuJ0
イム様を作ったのは宇宙から飛来した宇宙海賊で地球を支配するため地球の王として人工的に作られた
天候を操作できる能力がある

ラフテルにあったのは宇宙の地図
ジョイボーイはゴムの能力で宇宙を旅していた宇宙海賊。ロジャーは自分の世界が狭すぎたことを知って爆笑。
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:05:05.98ID:PzlYQd6t0
エネル関連は伏線だったの?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:05:31.28ID:rzYNAO+W0
なんでもありに逃げたクソ漫画の末路
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:06:33.67ID:yWixV7iM0
やっぱエネルが関わってくるんか
まああいつは設定 能力ともにスケールでかすぎるしあんな序盤で出していいキャラじゃないからな
RPGでいえば裏ボスが序盤で出てくる様なもん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:07:28.07ID:UzhiOPL30
なんでこんなつまらないマンガが売れたんや?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:08:37.52ID:U13JPiuJ0
エネルが乗っているマクシムは過去の宇宙海賊(ゴロゴロの実)の能力者がこの星に飛来してきたものであると推測される
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:08:42.18ID:XOzm8N0id
大陸沈没はええけどSF要素いらん
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:09:04.31ID:G7N/Tqqhd
ここまでスケール広げるとロジャーが海賊王な事に違和感出てくるだろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:09:30.79ID:U13JPiuJ0
古代ロボは宇宙空間を旅することができるもの
日本の漫画で言うとガンダムのように宇宙空間を旅する船と同義
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:09:33.74ID:UzhiOPL30
マーヴェラスってゲームのパクリなんやろ
伏線も何もなくね?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:09:50.07ID:OsAVcpx2d
氷河期世代の大好物の漫画だっけ?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:10:11.58ID:enkBAkPXd
もしかしてサムライ8と同じ世界観?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:10:12.01ID:zvWtTNhS0
ルフィは宇宙に行きたいって言ってみんな笑ってたのか?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:11:36.21ID:diBZ4sdi0
そんなとんでも展開なんか
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:11:54.16ID:5QRaMejF0
本当に終わりそうで安心したわ
でもワンピ終わったらジャンプも終わりそうやけど大丈夫か?
呪術とヒロアカは今年には終わるやろし
0025 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:12:36.77ID:Nebuk0SDr
当時は空島が最終でラスボスがエネルやったんやろ?
話広がりすぎやん
0026 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:12:40.75ID:Gj2A9gdE0
なんで地球で戦ってんの
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:13:01.58ID:1nLF7E8G0
>>21
この世界の全てを冒険したい(宇宙含む)的なニュアンス
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:13:36.85ID:B5SkJDHc0
魚人島前で読むのやめたがそんなつまらん展開になったんやな
読まんで正解やったわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:13:45.11ID:Cq/KCM8L0
>>1オリジナルのゴム人間ってなんだよ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:14:40.07ID:1xakm1TN0
ゴムで戦う主人公

実は神でした

これで萎えたわ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:15:07.60ID:1nLF7E8G0
ルフィ腕伸びるんなら島の移動も余裕やし宇宙も理論上いけると思う
やっぱりそういう展開になった
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:15:20.37ID:dlKjsbJ00
これって嘘バレやろ?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:15:22.44ID:NkridRFj0
ソースは妄想
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:15:26.90ID:6h1Hi39A0
>>6
代紋パート2
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:15:49.69ID:zJ0/QZrk0
ドレスローザで切って完結したら一気読みする勢だけどマジで終わりそうなんか?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:16:02.85ID:RtafMU0J0
>>25
まあそうだな
盛り上げ的にもアラバスタ終わって空飛んだあの辺がピークだし
そもそもエネルが空飛ぶ船を手にしてる時点でもうグランドライン攻略されてるし
エネルには出来るだけ触れずに引き延ばしてただけだからな
0040 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:16:07.23ID:JghDDk5Ad
最後一味が宇宙に旅立つとかだと
地球に残りそうなウソップ辺りが最後ホラ吹き嘘つきジジイとしてルフィ達の物語をガキに語りながら終るとかありそう
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:16:43.68ID:7DTqqDLQ0
ドフラミンゴ「フフッフフフフッッフフフw…マゼラン助けて、溺れたくない」
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:16:58.88ID:dlKjsbJ00
>>37
ニカも最初は嘘バレ思うてたから…
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:17:44.38ID:RtafMU0J0
終わりそう
そろそろ終わる
って言われてからブリーチやナルトがダラダラやってたの考えてもワンピはまだ終わらんって
尾田もまだまだオナニーしたそうだし
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:17:47.72ID:5GMeSobH0
>>38
ドレスローザ一気読みするとマジで面白いぞ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:18:03.42ID:U13JPiuJ0
マリージョアにある巨大な麦わら帽子は宇宙船
研究所にあった巨大ロボも宇宙船
見返してみると各島に宇宙船らしきものはいくつか伏線として確認できる
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:18:21.75ID:e2zSbBXL0
ワノ国の頃はこれ尾田っち死ぬまでに終わらんやろと思ってたけど一気に畳んできたな
ベルセルクの二の舞にはならなそう
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:19:08.25ID:duxWQzt9H
島しか無いのおかしいわな大陸がないという
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:19:23.42ID:SX1aHauM0
ナメック星編に続く
0050 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:19:25.38ID:Gj2A9gdE0
>>45
シャンクスのアレも宇宙船じゃん!
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:19:41.70ID:cUEXN98/0
世界観インフレしすぎてガバガバになったゴミマンガ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:20:08.31ID:7DTqqDLQ0
>>48
確かに…
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:20:17.03ID:Xtczd6G10
>>45
ホロライブとか好きそう
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:20:30.93ID:5GMeSobH0
>>49
ってことはこっから全盛期迎えるな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:21:56.65ID:ULP0GmIZ0
じゃあ今までダラダラやってきたのなんやったん
トリコが最後に宇宙進出したみたいにルフィが宇宙行って終わりか
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:22:02.74ID:28Ys3+wj0
ガイモンがワンピースやったんやろ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:22:12.66ID:yWixV7iM0
>>42
ニカのときはゴムゴムの実じゃなくてジュシジュシの実のジュシ人間だった!って騒いでたな
0060 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:22:55.79ID:M8kV5kFzd
ちょっと待って
これ安倍晋三がゴム人間って言うのも伏線だったの?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:23:01.25ID:p9Zz61bh0
ワンピはちゃんと終わりそうで良かったやん
ハンターハンターなんて未完確定やぞ😭
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:24:05.14ID:RtafMU0J0
ガイモンの島は普通になんかあるだろ
ていうかイーストブルーが最弱最弱言われてんのもフリにしか見えんし絶対に終盤で戻る
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:24:07.11ID:dbViO6AV0
エネルは絶対再登場する
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:24:14.19ID:ytSl4Pzw0
本バレやったら風のタクトっぽい世界なんやな
0065 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:24:32.72ID:JghDDk5Ad
>>61
ワイの中では選挙編終わってジンに会えたところで最終回やったわ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:24:57.79ID:wqfmMDca0
ゼルダの伝説 風のタクトの世界みたいな感じか?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:25:32.96ID:cQlaGUGp0
宇宙海賊は流石に嘘やろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:25:33.60ID:5GMeSobH0
>>65
てかグリードアイランド終了後ジンに飛ばして終わりでもよかった
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:25:51.47ID:ytSl4Pzw0
ワイ20年来の「ワンピースはアラバスタ編まで」読者、60巻無料公開で無事空島編からも好きになった模様
昔はこんな長い漫画追うとか正気ちゃうと思ってたけど一気読みやと面白いわ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:26:09.93ID:zJ0/QZrk0
もしかしてアレじゃね?アクなんとかのような不祥事は論外として寿命尽きる前に完結させなきゃ流石にヤバいよな?みたいな風潮少しは業界に出てたんじゃね?
たしけも車椅子生活で長期離脱してたらしいしあっちもガチで完結しそうだし
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:26:10.12ID:U13JPiuJ0
ジョイボーイが謝罪していた理由。
ジョイボーイと敵対関係にあった科学者がジョイボーイを追ってこの星に飛来したせいでイム様がこの星を支配することになり海位上昇などをおこしこの星をめちゃくちゃに変えてしまったから
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:26:11.58ID:YJdGTYPt0
イム様の正体
IMUを逆から読んで海
ウミウミの実の海人間、つまり全ての能力を無効化する
で海と対になるのが波、つまりナミ
ナミはイム様の妹
0075 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:26:19.21ID:hkC7x6wIr
イム様が三大兵器だったのは意表突かれたわ!
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:26:21.85ID:dlKjsbJ00
>>61
冨樫は誤配の食いもんをわざわざ本来の持ち主に届ける位には腰も改善してるXで進捗情報ポストしてるし…期待して待て
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:26:28.22ID:p9Zz61bh0
>>65
こんなんになるなら蟻で終わりで良かったわ
選挙編はヒソカがダサくなったり話も微妙やったしアレがラストは嫌やわ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:27:01.71ID:wqfmMDca0
>>64
同じ感想持ってるやつおるんやなやっぱり
風タクのハイラル王国よな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:27:17.69ID:ytSl4Pzw0
>>67
昔でも30巻以上出てる漫画を全巻持ってるって十分凄かったと思うけど馬鹿にされとったな
グラップラー刃牙全42巻とかジョジョの四部まで47巻持ってるとかやったら馬鹿にされなさそうなのに
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:27:57.47ID:WaAUf7KT0
宇宙海賊ってゴージャスかよ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:28:04.62ID:lNeJQp+f0
クロスボーンやんけ
0082 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:28:15.74ID:oPdeN7+d0
トリコかな?
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:28:38.77ID:wqgil9P90
もう収集がつかなくなってきてるな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:28:57.98ID:RbyAKNMt0
宇宙要素はエネルと月の民くらいでいいのにガッツリ絡めていくのかな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:29:00.55ID:ytSl4Pzw0
>>78
風のタクトのハイラルも風タク本編の島々以上に発展した王国って設定やしな
ワンピースって時のオカリナの後バッドエンドになったハイラルが舞台やったみたいな話なんやな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:29:24.46ID:u0eeYkIQ0
つまりルフィは宇宙海賊ゴー☆ジャスでラフテルはマダガスカルってこと?!
0087 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:29:29.02ID:hkC7x6wIr
>>84
いや元々宇宙要素強めだったじゃん
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:29:45.88ID:U13JPiuJ0
ルフィの夢の果て
ルフィはスケールの捉え方がロジャーと同じであり、この星に収まらない。宇宙という言葉を聞いた一味や兄弟シャンクスは困惑や爆笑のリアクションをした
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:30:02.39ID:TyK7ICVk0
凄まじいインフレ設定で笑うって言うか真顔になるわ
信者はこんなんで満足すんの?
アオアシがイナイレの世界になったくらいの落差あるだろこれ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:30:05.69ID:RtafMU0J0
初期の頃に編集に止められてた要素とかも全部ぶっこんでくるだろ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:30:08.97ID:vegGvTX70
マジでトリコと同じラストになりそう
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:30:37.84ID:ytSl4Pzw0
そういえばワンピース関連の話題で
「ギア3のルフィは怪物くんから影響受けてる」って感想の人間これまでワイ以外一人も見た事ないわ
空気を体に入れて膨らむ事で巨大化するとか巨大化した後縮んでチビになるとか割とまんまやったんやけどな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:30:47.13ID:W6fSuR6X0
ナルトもそうやけど世界の根幹がわかった瞬間別ジャンルみたいになって萎えるのは何なんやろ ワンピースも読み続ければ多分楽しいとは思うが
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:30:56.46ID:U13JPiuJ0
アラバスタにはロケットのようなもの
和の国の海底にはプルトン(宇宙船)がある。
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:31:27.02ID:dlKjsbJ00
尾田くんをバカにするわけやないけど九州みたいな田舎育ちの高卒が22歳までに構想した世界に対してみんな多くを求め過ぎてる気がするで
マグマは火より強くてもええねん
0097 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:31:55.04ID:1qC5kohK0
ベガパンクがジョイボーイのこと話し始めるところで切ったわ
0098 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:31:55.94ID:kz3loZNuH
やってはいけない一線を越えてしまったな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:32:06.76ID:enkBAkPXd
ワンピースはそこにある探せ!底
海底説すこ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:32:14.18ID:TyK7ICVk0
せめて地球内で完結しろよw
木の船漕いでる場合じゃねえだろw
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:32:15.97ID:0deyQX+sr
>>65
アニメがちょうどそこで終わりだからワイはアニメで終ったことにしてる
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:32:50.28ID:U13JPiuJ0
ワンピースはあと5年で終わる
これはワンピースの正体が発覚して文字通りひっくり返る。ワンピースという作品が5年で終わるという意味ではなかった。
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:32:57.28ID:RtafMU0J0
そもそも空飛んだ後に海底行ったからなんやねんって思ったし
冒険的にも空島がピーク
あれ以降は延々引き延ばしてるだけ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:32:57.84ID:JHsTh+Zid
そんなことより早くシャンクスが腕喰われた理由を明かせよwおら!👊w
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:33:20.80ID:ytSl4Pzw0
ワイの予想やと悪魔の実は科学の産物で魚人やミンク族や巨人は昔生み出された遺伝子組み換え人間なんやけど
これは当たってるかな楽しみや
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:35:11.79ID:enkBAkPXd
インペルダウンから頂上決戦がピークやろ普通に
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:35:24.55ID:cLziYm6r0
>>9
アヌンナキがモデルやん
地球人管理用の爬虫類人置いておくし
そのあと大洪水起きるし
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:35:47.32ID:ytSl4Pzw0
そういやハンターでジンがカセットテープを自動で巻き戻した念って何なんやろうなあれ
あれ多分物質にオーラを込める操作系の発やろ?ジンは強化系っぽいけど
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:35:53.29ID:RtafMU0J0
>>106
今までのキャラが一杯出てくるだけやん
何にも面白く無かったよ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:35:55.55ID:U13JPiuJ0
テキーラウルフの大橋
エニエスロビーの海列車
かつては繋がっていた大陸をもう一度一つにするため作られていたもの。それらは水面上昇により失われてしまった。
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:36:38.29ID:ytSl4Pzw0
>>106
画力的にはウォーターセブン編が漫画家として最高に脂乗ってて一番好きやわ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:37:24.84ID:U13JPiuJ0
五郎生
イム様が宇宙生物を人間の姿に変えて地球の王として君臨させていた。本来は宇宙生物、偽りとして天竜人を名乗っていた。
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:38:32.06ID:RtafMU0J0
ほんとは船作り直す所で空飛ぶ船作ってクライマックスだったんかなって思った
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:38:50.43ID:i2mg1vhm0
>>54
クラスのみんなとこのスレ見てたのに最悪やお前
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:38:56.24ID:gsFShqnW0
五郎丸っていたよね昔
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:39:05.93ID:U13JPiuJ0
宇宙船
この星に飛来した痕跡が見える巨大な産物。
ジョイボーイは唯一生身で宇宙を旅していた原初の海賊(宇宙海賊)
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:39:35.96ID:ytSl4Pzw0
悪魔の実は科学の産物っぽいからまだ分かるけど覇気って何なんやろうな
あれも宇宙人由来やったりするんやろうか
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:40:21.34ID:mcEuf70O0
宇宙編突入すんの?ドラゴンボールみてえだな
ルフィはニカ人の子孫だったってことなん?
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:41:32.62ID:0SvJa+UW0
エネルってRPGでいうとこの裏ボスみたいな存在よな
あんな序盤に戦う敵ちゃうもんあいつ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:42:53.20ID:UAvVswYj0
宇宙規模になるならおれが海賊王どぅあ!wとかやってたのがすんげー茶番になるな
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:42:59.25ID:gsFShqnW0
海賊神はまだ出てこないの?
20年前のバレスレでよく言われてたやつ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:43:01.58ID:U13JPiuJ0
Dの一族
かつて宇宙を支配していたdeep(深淵)一族の末裔
この星に複数飛来した後にその子孫となっている者たち
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:43:23.75ID:ytSl4Pzw0
>>120
攻撃の規模的にはルッチとかモリアとか凌駕してるもんな
津波起こしたり海凍らせたり隕石みたいな溶岩降らせる戦争編に居てもおかしくないであいつ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:44:05.13ID:ytSl4Pzw0
◆この孤独なSilhouetteは…?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:44:25.60ID:EFYskmZ+0
考察って作者からしたら大迷惑だろうな
片っ端から考察されたら当たるに決まってるし
なんなら自分が考えたのより良いのが出てきて実際はこんなもんかよ期待外れだってされるし
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:44:51.26ID:Pijcat0ad
こんな科学力あってなんで飛行機すら作れんのや?
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:45:22.62ID:HVaT5cKo0
最終局面に進むに連れて進撃チックにして行ってるのか
尾田っちも複雑で小難しい話やりたくなったのかな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:46:10.03ID:/0jCbGIA0
まだ見てないんやがこれマジネタバレなん?
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:46:38.52ID:mNOUBXOe0
>>108
強化系のウイングが念つかったら切れるようにとヒモ結べるんだし簡単なことなら誰でもできるんやろ
あと念補助の文字もあるんやし
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:47:05.95ID:gsFShqnW0
『バーソロミュー・くま』
元懸賞金:2億9千6百万べリー
「破壊紳士」の異名を持つ海賊。どんなものでも振動により破壊できる「ブルブルの実」の能力者。
普段はずっと聖書を黙読しているが、戦闘になるとその巨躯と能力で暴れまわる。
過去マリーという妻を海軍に殺された過去を持つ。それでなぜ政府の元についているのかは不明。
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:48:07.14ID:eO6/litE0
なんか新世界以降の科学力見てると普通に空飛べる乗り物作れそうだよな
天竜人はなんで他の惑星に移住しないの?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:48:21.54ID:ytSl4Pzw0
>>134
一定以上の実力者は本来不得手な系統でも何とか出来るんやろうな
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:48:30.73ID:eO6/litE0
冒険ファンタジーかと思ったらスペースSFでしたw


なんじゃこりゃw
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:48:44.58ID:mNOUBXOe0
>>129
迷惑なのもあるけどワンピースは謎を引っ張りすぎやと思うわ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:49:01.59ID:TyK7ICVk0
何十年ストーリー追ってたやつほど反転アンチ化するだろこれw
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:49:47.31ID:eO6/litE0
ワンピースなんて新しい島行って冒険して悪いやつぶっ倒して時々仲間増やす!

これでやって来たやん、急に宇宙とかどうしちまったんだよODAっち
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:49:48.40ID:KX/EfeBZ0
>>129
考察って嫌いやわただの妄想やんな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:49:52.28ID:yWixV7iM0
>>129
そういう濃いファンがいるから今も大人気とも言える
考察盛り上がらない 二次創作盛り上がらない様な作品はブーム過ぎたら消える
ファイナルファンタジーとかね
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:50:01.51ID:yuJr8N+N0
サム8のパクりやんな尾田くん?
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:50:44.50ID:eO6/litE0
これワンピのパクリ元のゲームマーヴェラスのパクリか?
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:50:46.90ID:EVfP/kk30
ブルーノアみたいに散々引っ張っっといてこれから本番の宇宙編か?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:50:49.54ID:KX/EfeBZ0
読切の時点で世界観違うし後付けなのは明白
0148それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:51:28.68ID:Nl+IU/eX0
ってか普通に気球で良いやろ空を飛ぶ技術の発見により大航海時代終わりってオチで
マーヴェラスと被っていたってもうええやんけ
0149それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:51:34.56ID:gJRW5z0E0
別にこれが尾田くんの当初からの構想通りならええけど
絶対途中から生やした設定やろ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:52:10.96ID:eO6/litE0
>>148
こっちの方がまだ世界観にあってるし物語的にも丸く収まるよな
宇宙だの言い出して風呂敷広げてどうすんねん…
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:52:22.95ID:U13JPiuJ0
最古の科学者
ウラヌス(イム様)を生み出したジョイボーイと敵対関係にあった科学者だが詳細は不明
ベガパンクが子孫に当たると考えられ、これまではイム様に協力関係にあったが当代のベガパンクが裏切る予感
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:52:33.49ID:eO6/litE0
>>149
ゴムゴム=ニカとかいう後付けしてる時点でもうね…
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:53:03.42ID:ABCn2TBg0
進撃ってすごかったな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:53:24.13ID:E3KtzaWf0
>>115
ちんぽなめさせろ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:54:21.52ID:eO6/litE0
イムもジョイボーイも新世界以降に出てきた名前だからな


もう後付けよ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:54:45.11ID:RtafMU0J0
尾田の性格的に岸本にマウント取るためにSF要素追加した可能性はありそう
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:55:08.65ID:SoDEsHdb0
でもエネル再登場で共闘とかなったら燃えるやろ?
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:55:42.28ID:r5eHphCV0
今まで大陸的なものって一回も出てきてないんか?
島から島へ移動って事が当たり前になってるから大陸が無いって設定なら辻褄あってるじゃん
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:56:24.62ID:dlKjsbJ00
>>156
勝手に自滅した相手にマウントする必要あるか?
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:56:29.24ID:Nl+IU/eX0
ガチでこの方向で行くなら考察のハードルの遥か下くぐってしまったで
それはねぇわ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:56:42.98ID:ObAyBjWJ0
大航海時代に1人だけ月まで飛ぶ船を作ってたエネルが別格なんよな
強さも頭の良さも野望も他のキャラとは別次元にいる
0162 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:56:43.62ID:bmwDfbQz0
SFとか俺のなかで世界観一気に崩れたわ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:56:47.42ID:yWixV7iM0
>>157
エネルは共闘より超強化して敵にしろ
なんなら黒ひげとかイムに勝ったあとの裏ボスでええぞ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:57:13.93ID:RtafMU0J0
>>159
あるだろ
俺なら面白く描けるんやでって出来るやん
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:57:33.26ID:U13JPiuJ0
海王類
イム様(ウラヌス)と最高権力天竜人(五老星)がこの星の住民に海底を調べさせないために放った宇宙生物。海底にはかつてこの世界が沈んだ痕跡が見られる
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:57:38.58ID:IdZO5sL7d
>>92
そもそも手足伸びる時点で怪物くんやろ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:57:46.16ID:Nl+IU/eX0
才能枯れすぎてビビるわ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:57:50.07ID:mNOUBXOe0
>>152
べつに後付けでもいいと思うけど唐突感すごいのとなによりニカでの戦闘がコレ?とかいろいろやってきて神でしたってなんだよって感じで受け入れられないってのは多そう
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:58:03.34ID:xtpB8uBr0
おいおいドロピザの予想当たってたのかよ >>1
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:58:34.41ID:gsFShqnW0
海域と山で4つに分断されてる海とか設定おもろいね改めて見てみると
まあ尾でんは終わったけど
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:58:50.20ID:U13JPiuJ0
海王類はかつて宇宙に住んでいた生物でジョイボーイなどの宇宙人は海王類と会話ができる。dの一族は一部その能力が受け継がれている
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:59:09.61ID:gsFShqnW0
>>175
黙れ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:59:36.72ID:eO6/litE0
>>171
明かし方の演出終わってたよな

もう名前忘れたけどCP9かナンバーズかなんかの敵が「その悪魔の実はかつて厳重に護送されていたのに奪われた!あの太陽神ニカ!!!」とか説明しだして笑っちゃったよ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:00:20.70ID:U13JPiuJ0
この世の全てをそこに置いてきた

文字通りこの世の全てとは宇宙を含んだこの世界の全てのこと
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:00:33.92ID:yWixV7iM0
まあニカ大人気やからあれはあれで大成功やな
ワンピースカードゲームでもニカのコミパラ相場やべえし
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:00:41.79ID:Nl+IU/eX0
>>171
しかもニカという名前がモブキャラに使って雑なギャグに使っていたとかもうね
あれほど適当な後付けも珍しいわ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:00:50.39ID:gsFShqnW0
>>179
おぉ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:02:04.46ID:iAL2rkZ70
いつまでやっとんねん
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:02:14.67ID:pCj4aQPX0
若干滑ったな
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:02:17.11ID:dbViO6AV0
>>179
うおおおおおー
0186 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:02:27.70ID:gDid8InZ0
>>180
第一話から根気よく読み続けてきたワイにはええ…ってなったけどキッズ達にウケてんならええわ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:02:57.24ID:IdZO5sL7d
>>108
あのくらいの簡単操作は誰でもできるやろ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:03:02.10ID:oJExlpmD0
ジョイボーイの正体は巨人やで ワンピースの正体は当時の人魚姫への恋文 巨大な麦わら帽子はジョイボーイの遺品や
0189 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:03:49.98ID:gDid8InZ0
わりと過去に倒した海賊達は再登場するけどイーストブルーの海賊達はもう再登場しないのかしら?クリークとかクロとかアーロンとか
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:04:00.32ID:U13JPiuJ0
回廊石
元来地球には存在しない物質によるもの。
何者かが宇宙から持ち込んだが詳細は不明
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:04:58.11ID:qW5W8ybXd
超つまんなくて草
嘘バレのセンスないよ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:04:58.28ID:IdZO5sL7d
>>188
人魚への恋文は昔からある説やな
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:04:59.90ID:k7wjnsyg0
>>43
ブリもナルトも最終章クソ長かったな
特にナルトは実は黒幕が・・・が3回くらいあった
0194 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:05:16.86ID:gDid8InZ0
>>108
ジンは一度見た念能力を真似できるって言ってたしあれくらいお茶の子さいさいやろ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:05:25.08ID:cUEXN98/0
>>186
キッズ(カード転売ヤーの大きな子供)
0196それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:06:25.33ID:mNOUBXOe0
>>177
なんかそういう世界から消された秘密のモノみたいな扱いなのに巨人たちはなんかニカ知ってる風だし
世界の秘密を打ち明けるみたいなのでもふつうに使ってて設定がわからん
あと単純に思うのは悪魔の実の覚醒で自分や周りに影響するようになった、だから髪の色とかも変わるし戦闘スタイルも変わった、それをみた誰かぎまるで伝説の戦士ニカみたいだと重ね合わせるくらいでよかったんじゃねーの?
0197 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:06:48.93ID:gDid8InZ0
>>192
昔からって人魚姫出てきたのたかだか10年前やろ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:06:49.32ID:KX/EfeBZ0
>>150
気球じゃなくて宇宙船にするんやろ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:07:59.30ID:hhjDlnHY0
てす
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:08:28.04ID:U13JPiuJ0
ゴムゴムの実(ヒトヒトの実モデルニカ=ジョイボーイ=宇宙海賊)

島から島へ生身で移動できる数少ない能力であり宇宙へ移動できる唯一の能力。イム様が存在を隠していた
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:10:18.66ID:v3J+Sqdf0
ワンピースとドラゴンボールとこち亀のコラボで悟空がエネルと死闘を繰り広げてたのは伏線だったんやな
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:10:41.73ID:oJExlpmD0
全てを底に置いて来たんやから海中やろワンピの世界は飛空挺が存在してるのに見つかって無いのはおかしいからな
0204 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:10:59.30ID:jle4yI/F0
もうちょっとだけ続くんじゃ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:11:07.10ID:IdZO5sL7d
>>197
アニメで13年前とからから漫画だと15年前くらいやろ
てか10年も前なら昔やろ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:11:19.37ID:kObTu4jf0
何年も見てないけどイソップってまだおるん?
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:12:11.64ID:SD4NPXcu0
>>206
死んだ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:12:19.10ID:haeerl140
島の上って何?
島の下に住んでるやつなんかいないだろ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:12:23.47ID:MDo975FC0
トリコかな?
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:12:28.39ID:cUEXN98/0
すまん


これもうグレンラガンのパクリやろ…
0211 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:12:33.93ID:Gj2A9gdE0
まだやってるやん
こんな封神演義の二番煎じみたいなことやらねーだろ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:13:18.52ID:p2mrFiYi0
最後はトリコルフィ八丸が遭遇して終わるらしい
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:13:19.64ID:eO6/litE0
宇宙海賊太陽神ニカのモンキーDルフィがゴムゴムの実で地球を伸ばして月にくっつけるんやろな😏👍
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:13:50.68ID:pCj4aQPX0
ワンピースの正体はドラゴンボールらしいぞ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:16:11.79ID:1nLF7E8G0
>>213
それ宇宙編ルフィの新技
ゴムゴムの月落銃
月まで伸ばして相手に月ぶつける技が出てくる
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:16:14.68ID:QIhrWx2p0
あんまり壮大にしすぎると今までの話何やったんってなるからアカン
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:17:38.75ID:2zg16IzQ0
でもこれだとナミのおっぱいが説明できんくね?
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:17:44.82ID:bUK+Hu9R0
沈んだ大陸浮き上がってきたら海列車どうなんの
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:18:16.91ID:U13JPiuJ0
ドフラミンゴが知っているマリージョアの国宝

いうまでもなく巨大麦わら帽子=宇宙船のこと
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:19:00.67ID:eO6/litE0
大陸は海に沈んでます!

でも魚人族には発見されてません!!
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:19:11.55ID:IdZO5sL7d
天竜人がガイジ化するのはなんでなん?
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:19:32.57ID:1OeIhBSv0
アラバスタまでは掛け値なしに面白くてその後はまあまあ
インペルダウン〜戦争で大盛り上がりしたけど
やめやめろで最低の結末だし2年後は酷い出来が10年続いてる
どうするんだ尾田くん
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:19:36.66ID:lWuAE4rr0
>>215
悟空トリコと肩並べるならそれくらいやってもらわな
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:20:14.56ID:8u9OuhxR0
結局
ルッチ「ワイと黄猿入れば麦わら海賊全滅だぞ」
ってなんだったんだよ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:20:19.90ID:eO6/litE0
>>225
ODAっち渾身のワノ国がゲロつまんなくて泣いた
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:20:45.73ID:lWuAE4rr0
海王類は宇宙生物やったんか
海に沈まされて宇宙生物うようよの場所にされた人間かわいそう
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:20:59.26ID:qp8nYBGH0
ザブングルかと思ったら風タクと天地無用か
尾田氏は海賊がいる作品全部好きなのかもし
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:21:42.72ID:eO6/litE0
>>227
麦わら一味が船で海の上移動してる時に黄猿が光の速さで現れてビーム撃って船破壊したら能力者は海に溺れるし
他の奴らも海の上泳いでる間にビームで簡単に殺せるよね
0233 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:21:42.88ID:gDid8InZ0
>>205
あ?ワンピース基準では2年後以降はまだ昔じゃないだろ💢
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:22:17.72ID:hjoJ76IGd
グラコス倒すまで海に沈めて転職させないようにしたハーメリア許さん😡
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:23:02.36ID:8u9OuhxR0
>>232
ルッチ何もしてなくて草
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:23:54.20ID:IdZO5sL7d
>>233
いや知らねーよ
十分に昔だろ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:24:08.38ID:bUK+Hu9R0
沈んでた大地が浮上してくるならまた山賊やってたヒグマさんの先見の明が評価されるな
0238 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:24:16.24ID:YQp7BaFz0
イッチの妄想?
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:24:31.87ID:lWuAE4rr0
DeepのDってのは割と考察されてたん?
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:24:47.89ID:yWixV7iM0
ルッチ→イキり散らかすもルフィに勝てずゾロにイキり、ダサさを見せつける
ゾロ→今さらルッチ如きに手こずる

このどっちも得しないマッチングなんやったんや・・・
黄猿と互角にやりあったサンジだけ評価上がるとか
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:24:57.27ID:pCj4aQPX0
>>229
ワンピに寄生してる癖に度々ディス入ってるのどうなんこれ
0242 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:26:42.17ID:JghDDk5Ad
>>231
天地要素あるか?GXPの海賊?
ラスボスが人工生命体も多少被るけどあっちの世界やと宇宙の主要人物は何かしら三女神の改造なり品種の掛け合わせとか影響受けてるからなんともやな
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:28:56.35ID:mNOUBXOe0
>>237
ヒグマさんの格が上がるって考えたやつアホだけど天才だと思う
おまえみたいの56人やってるからっての引用して56皇を倒してるみたいなとこで大笑いしたわ
0244 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:29:46.36ID:ZkT1NIa40
ワイの見た考察では
レッドラインに灯台があるから、かつてレッドラインは海に面していて、逆にグランドラインは大陸だったって話
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:31:34.08ID:ZYCeKXK40
ルッチの今の強さの序列がよくわからん
四皇の右腕の次ぐらい?
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:33:06.31ID:PkTkShye0
天地無用っていうと一応リョウコが宇宙海賊やろ
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:33:51.48ID:ohYnUfcE0
流石に嘘でしょ?
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:34:51.96ID:pCj4aQPX0
五老星って結局悪魔の実じゃなくて悪魔そのものとかなんか?
イムは確実やろうけどもしかしてあいつらも何百年も生きてるんかな
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:35:53.80ID:K83PgBuaa
>>246
とりあえずサンジ=黄猿>ルッチ>ゾロは確定やな
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:36:50.27ID:kObTu4jf0
それから言ったらクオリティ一切落とさず続いてる彼岸島って化け物やな
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:40:11.04ID:0frYEkBe0
完結したら読もうと思ってるわ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:41:05.82ID:lWuAE4rr0
>>252
ワンピースは完結するけど
ワンピースZ(宇宙編)がはじまるぞ
0254 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:41:24.58ID:6JJbGXCw0
宇宙海賊ww
銀魂かな?坂本さん出るの?
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:41:33.39ID:ivVfgjEAd
ルフィの前にゴムゴム持ってたやつの話って出た?
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:41:57.26ID:yO9RfSUta
宇宙海賊?
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:42:08.42ID:YwU18Qsm0
Twitterでは妄想垂れ流してるやつおるよな
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:42:45.54ID:V4v4Rm0x0
なんでNARUTOといいジャンプの大作は宇宙に広がりがちなんや
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:43:18.27ID:gKMTRIIQ0
5chの作った嘘ネタバレでここまでスレ伸びるとかお前ら暇なんか?
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:43:19.79ID:W/rsFHw/0
SFは最初からSFじゃないと後付けSFはどっちらけになるで
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:44:27.61ID:lWuAE4rr0
>>260
空島の時に宇宙船出てたやん
明らかに地球産じゃない
0262 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:46:36.16ID:W+dtQH8z0
3D2Yで中断しとるわ
新世界編以降てやっぱ読むべきなんか?
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:46:37.80ID:cQlaGUGp0
海賊の漫画なのにもっと壮大な宇宙出てきたら海賊がちっぽけに見えるんだよな
0264 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:47:14.54ID:hBXlm1HcF
おでんっちがたった1週間でここまで核心に迫る設定の安売りせんやろ
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:48:53.07ID:VyVLR0tR0
ワンピースの世界は海に沈んでいったため~って、後付けじゃなかったら世界史としれあの世界の全員が世界史として知ってるんが当然じゃなかったらおかしいやん
0266 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:49:03.82ID:JghDDk5Ad
>>247
それだけでワンピと繋げるのもね…
それやったらハーロックとかモーレツパイレーツのほうが宇宙海賊メインにしとるやろと
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:50:37.47ID:U13JPiuJ0
イム様と五老星の目的

この星から宇宙へ立ち他の星でまた王として君臨する。その際この星の者同志で争いをさせるため天竜人にヘイトを向けさせる。この計画を知っているのは一部の有能な天竜人たち(ガーリング聖、シャンクスなど) 全員で地球を脱出するにあたり宇宙まで能力を広げられるゴムゴムの実(ニカ)だけは処分する必要がある。
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:50:54.70ID:vZw3vx0D0
妄想で叩ける奴が羨ましい
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:50:56.71ID:RaFiqBw50
尾田が中学生のころに考えてた漫画にあれこれ言い過ぎやで😅
ワンピースの謎なんか大したもんちゃうよ
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:51:13.45ID:eIxoyz0s0
漫画みたいなストーリーだなw
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:51:16.53ID:eIxoyz0s0
漫画みたいなストーリーだなw
0274 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:53:06.98ID:kftWFp1f0
>>267
しゅごい…
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:53:41.50ID:N2Mu7M6br
ガンツも宇宙に行ったな
だいたい宇宙に行けば終われるんだよ漫画は
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:55:12.88ID:K83PgBuaa
正直ニカすらあてられなかった奴等の考察とか聞く価値もないよな
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:55:31.04ID:PKEg73Bf0
>>276
ガッシュも宇宙行ってたな
0279 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:55:37.38ID:XPiWDJTy0
トリコ終わった時にワンピースもこれだろって言われてた
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:55:44.84ID:4FpjjxVOd
エネルがラスボスになるやろこれ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:57:40.59ID:yK0mecxi0
エネルで終わってるやん
0282 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:58:47.76ID:7hOb3cuO0
宇宙に進出とかサム八になるんか?
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:01:48.64ID:8GU5qbmJ0
・ラスボスは実は人工知能でした
・ラスボスは実は宇宙人でした
・この世界は実は仮想現実でした
・滅びた文明の生き残りが主人公でした

SF系ってだいたいこの辺りにいつも落ち着くよな
0285 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:04:15.14ID:XPiWDJTy0
>>283
長編ファンタジーも結局そこに落ち着くな
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:05:01.74ID:cLziYm6r0
>>276
人間も宇宙文明に到達して物語は終わりってわけか
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:06:24.22ID:LfbIwCxx0
鬼滅よりも呪術よりも何よりも俺はワンピースが1番好きだ
無限列車編興行収入400億は絶対に超えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況