X



【悲報】信長、硬いところに座らされてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 08:32:06.82ID:eLhjnf8Pd
https://i.imgur.com/ynCcl6N.jpeg
1人だけなんか硬そうなとこに座らされててかわいそう
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:22:49.28ID:RHblfExC0
https://i.imgur.com/ubxIITc.png
ぜってぇこんな感じのホテルや旅館の宴会場参考にしただろってレベル
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:23:29.30ID:TY+d9EAT0
なんやこの自演だらけのアフィスレ
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:24:02.07ID:Lv355Sb30
コロナで取材に来れなかったんやろ
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:24:04.06ID:T7D+FPc80
こんな全面畳張りの大広間戦国の頃にあったんかな
0247 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:24:32.34ID:x/neFJTt0
>>243
正方形畳くんの旅館ないんかな
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:26:13.65ID:kGCVbolD0
こんなガバで作るなら最初から日本なんか舞台にすんなよ
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:26:22.72ID:JkThl652d
>>243
はえ〜
もしかして>>1で畳の間に見える板みたいな横線はクソでか畳縁なんか
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:26:56.68ID:gGyXRXPo0
日本側がちゃんとした歴史アクションゲーム作ればいいのになんですぐ妖怪とか出しちゃうんだろうね🥺
ゲーム的に派手にはなるんだろうけど😐
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:27:40.07ID:unNu57uQa
>>248
日本には興味ないし日本人は人間と思ってないけど日本のサムライ、ニンジャ、ゲイシャで金儲けしたいし
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:27:44.93ID:MAkFEzRl0
>>243
これやろなぁ、
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:28:01.02ID:ZR+3ILIN0
>>251
なんでチョンマゲしてないんだよ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:28:20.27ID:GgoLpU7dC
>>239
正座=現朝廷を無き者にして、自分が朝廷に治まろうという野望があった信長が
 公家の閲見時の作法だった正座を安土城(天下統一後に皇居にしようと思っていた)内で
 家臣に強制した
 明智はこの光景を見て信長への謀反を決意したと言われる
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:29:02.24ID:USrJ/LsK0
>>234
どこまでその国らしさをゲームで表現したいかにもよるから絶対ではないが
少なくとも今までのアサクリレベルを表現したいならマストに近い

>>172でツシマのプロデューサーが語っとる成功の要因もそれに近い
>・ハリウッドではなく時代劇にする
>・客観的な史実性ではなく主観的な時代劇らしさ(とケレン味)が成功の原因
0257 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:29:56.05ID:x/neFJTt0
>>251
ぐにゃぐにゃ刀定期
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:30:03.83ID:0EcQb9UBd
何で上座が板張りなんだって思ったら宴会場の舞台か、なるほどなぁ
言われてみると無駄に多い畳と畳の間の敷居も会議室とか宴会場にある仕切りの壁を動かすレールに見えてきた
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:31:33.74ID:Pbb0WPm90
信長が女の時は騒がなかったのかオタクは
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:31:42.13ID:/uAmijXm0
ツシマと違って監修や検証してないんやろなぁ
アサクリは質より量よ
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:32:33.36ID:6s1j2QJi0
海外ドラマやと日本の描写テキトーわったりするけどなんでゲームのときだけ狂ったように騒ぎ立ててるんや
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:32:45.31ID:JkThl652d
>>255
はえ〜公家の謁見時の作法であったんや
謁見時の正座って徳川の誰かが始めたんやと思ってたわ
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:33:55.02ID:T7D+FPc80
>>262
狂ったやつが海外ドラマ見ないやろ
0268 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:37:06.90ID:x/neFJTt0
>>262
>>265
誰もそのフィクションを史実として触れ回ってないから謎ジャパンなだけならジャップは気にしない定期
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:37:54.65ID:USrJ/LsK0
>>240
開発に忖度した歴史妄想をするのは自由やから別に止めはせんが
現実として大半の日本人が違和感を覚えとるという現実がある以上
日本人的にはこの描写は「失敗」であってそれを個人の妄想で糊塗するのは虚しいだけやで
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:41:09.62ID:werfbZ1+M
>>1-3
自演きっしょ
死んどけアフィカス
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:41:22.28ID:GgoLpU7dC
>>263
徳川家光が推奨したと言われているが、家臣が足が痺れてすぐに襲ってこれ無いようにと言うのはさすがに俗説だろうな
後、座り方が胡座と思ってる人も多いが、正確には幡足座
敵が襲ってきてもすぐに立ち上がることが出来る(結構難しいので訓練が必要らしい)

正座は将軍が推奨したので「正座」と呼ばれるようになったが、勿論それ以前にそういう言葉は無く
座り方自体は神前での礼儀である「畏まり」から始まったと言われるが明確な記録は無い
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:41:25.88ID:nAsOcM0Qd
ツシマの鎧や武器等について分かった上で敢えてやってるって話があるけど
境井仁って名前がまずふざけてるやろ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:43:11.27ID:9bjEojWx0
ぶっちゃけトンデモジャパン自体はいつもの事やから二の次で
UBI開発がアジアン男性で話作りたくないから異例の実在黒人持ち出したのが発端やしな
そっから弥助絡みのブラックウォッシュネタに火が付いただけで
0274 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:44:38.78ID:s66NrILKa
まぁ結局ポリコレ拒否反応やわな
歴史改竄とか言ってる奴はそんな影響力あるわけないから心配すんな
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:46:16.33ID:JkThl652d
>>271
一応危座とか呼ばれてはいたらしいね
ワイ歴史はさっぱりやが昔の絵はちょこちょこみてるんやけど、戦国以前で正座の絵は見た覚え無いなあ
0277 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:46:20.09ID:x/neFJTt0
野獣先輩伝説の黒人侍弥助説
・黒人→先輩も色黒なので黒人
・奴隷から侍に成り上がった→一般人から男優になった
・数々の活躍を収めた→様々な作品に出演した
・大柄→先輩は170cmなので当時基準なら十分でかい
・双方とも生死不明
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:46:24.90ID:m67Tiax20
弥助は良くて家臣の侍
アサシンじゃないんだわ
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:47:15.09ID:unNu57uQa
ポリコレ拒否反応どころかポリコレ守れ運動そのものなんだよなぁ
ubiがレイシズム全開でそれに対する反発なんやから
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:50:25.06ID:9bjEojWx0
>>279
ちゅーかポリコレを逆手に取ったレイシズムやな
黒人や強い女っちゅーポリコレ棒でポリコレ適用外で自分たちの嫌いなアジアン男性を殴ってる状態
0281 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:52:10.30ID:x/neFJTt0
ポリコレはアジアンを適用外にしてるから黒人でぶん殴れば余裕やろなぁ…ってやってたらアンチポリコレどころか普段ポリコレやってる身内にもブチギレられて大炎上してるって認識や
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:52:43.29ID:ra5nLEjF0
黒人とアジアメス出してるからポリコレだろ!
アジアオス?そいつは人間じゃないからいーの♡

開発側がインタビューで日本人は私たちじゃない発言してるから差別意識があるのは確定してるからな
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:52:50.95ID:f0PrHEmHd
>>278
いやそもそもアサシンは女側主人公であって弥助はアサシンじゃないぞ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:53:02.45ID:k0dEH23z0
フランスがゴミってだけ🇫🇷🗑👋
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:53:15.76ID:GgoLpU7dC
>>269
アサクリが批判されているのは、これまで綿密な歴史考証で歴史的に正しいゲームを作っています
と広言していたUBIが、創作99%で書かれたロックリー・トーマスの弥助像をベースにしてゲームを作り
指摘されても間違っていないと言い張り、更にはアメリカでもロックリー・トーマスベースの弥助像が史実であると
勘違いするヤツが大量に出て、wikipediaでも編集合戦が起こったりしているからだろ。

UBIが最初から「これは創作です」と言ってリリースしていれば何の問題も無かったし、ロックリー・トーマスだって
これは歴史の真実です等と言う体で本は出していない。勿論、小説なら何の問題も無い
三国志演技を歴史と違うなどと言って批判するヤツはアホ

つまり悪いのは知ってか知らずが誤った歴史の捏造に荷担するヤツとネタを本気にするヤツ
このスレにもゾロゾロいるだろ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:54:00.40ID:XLL0mco/0
今までかなり詳細に建築取材やってたのにな
ギリシャの柱や壁面まで取材してたのに日本になったらこれかよ
実際こんなんで良いだろって舐められてんのかね
それとも開発チームの質が落ちてるのか?
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:54:12.64ID:ZR+3ILIN0
もう全員黒人にして誤魔化そうぜ
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:54:13.55ID:ra5nLEjF0
ロックリーがあの創作小説をノンフィクションとして売り出してるのもなかなかにやばいな
0289 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:54:55.23ID:x/neFJTt0
>>286
>>162
ソースは知らん
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:55:16.46ID:Z1MBUgbD0
>>262
将軍とかいうマシなもんが出て来たから
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:55:25.82ID:z+pGQQVr0
これにキレてるやつってなんなの?
日本人差別をするなああああ!って、今更?
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:55:36.70ID:ra5nLEjF0
>>286
まあコロナとかもあったんかもな
ヴァルハラも結構ツッコミあったらしいし
まあ日本に対してそこら辺の意識が低いのもあるとは思うが
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:57:04.25ID:YaEF9OTw0
信長が女になったり豊臣秀吉が巨大ロボになったり徳川家康がウンコ漏らしたりしてるし雑でもええやろの精神
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:33.82ID:k0dEH23z0
シャルリー・エブド襲撃事件
2015年1月7日11時30分 (CET) にフランス・パリ11区の週刊風刺新聞『シャルリー・エブド』の本社にイスラム過激派テロリストが乱入し
編集長、風刺漫画家、コラムニスト、警察官ら合わせて12人を殺害した事件、およびそれに続いた一連の事件。
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:43.16ID:k0dEH23z0
何でも見下して優越感に浸ってたら殺される
おフランス人
0298 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:45.83ID:x/neFJTt0
UBI以前に何年か前から大手メディアがロックリーのノンフィクション(大嘘)書籍を垂れ流したのが一番あかんやろ
全く知らん人間にそういう情報流すだけでも簡単に信じてまうんやから

アフリカのある部族は日本人の末裔で今大統領やってるなんてNHKや朝日が垂れ流したようなもんやろ
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:36.91ID:nUJyRX5H0
奴隷貿易で儲けたフランスが「私たちの侍」として弥助を主人公にするブラックジョークにキレてる奴が多いよな
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:46.29ID:z+pGQQVr0
別に日本のマイナーな歴史の一部が捏造されようが影響なんてないよね

日本文化が侵食されるんだああ!とか心配してるのここの糖質だけやろ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:47.25ID:k0dEH23z0
ワールドカップでもアフリカ代表が初めて優勝
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:20.16ID:k0dEH23z0
>>300
ひろゆきみたいだな
ピュータン
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:22.47ID:KSEtZx0I0
ポリコレって逆に差別を助長してるよな
白人らしいや
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:32.57ID:unNu57uQa
>>295
これにシャルリー・エブドでは銃弾を防げないって風刺画描いた学生を即逮捕したの草生えたわ
ワイがやるのはええけどおまえがやるのは許さん精神を隠そうともしとらへん
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:36.07ID:z+pGQQVr0
>>304
任天堂とか好きそうm
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:56.09ID:wBWEXvkB0
>>296
ギリシャ旅行やエジプト旅行行ったんやろな近いし
日本行ってもお城の中とか自由に見せてくれんしコンクリートで作られたりしてるし
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:07.02ID:Xpk5qSg/d
>「これまで綿密な歴史考証で歴史的に正しいゲームを作っています」と広言していたUBI
これマジなん?
ケネディ暗殺やアポロの月面着陸がテンプル騎士団によるものだなんて設定のアサクリについてそう公言してならもともと問題やと思うが
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:33.79ID:DVeIRc8Q0
日本人から見るとマジで笑えるけどこれ本気で作ってんだよな
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:07.76ID:nUJyRX5H0
>>298
ロックリーの珍説はNHKも垂れ流してる
【5月15日(土)NHK/BSプレミアム】Black Samurai 信長に仕えたアフリカン侍・弥助
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:08.82ID:z+pGQQVr0
弥助のせいで日本文化が脅かされるんだああああ!!チギュアアアアアアアアアアアアア

頭にアルミホイル巻いとけよ😅
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:19.20ID:iovX99hEr
つかアサクリがアサクリの外で弥助でんほっとる外人の強い後押しになっとるのがな
創作弥助伝説が史実として向こうで確定したらいずれ日本舞台の歴史系コンテンツは黒人で溢れることになるぞ
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:52.62ID:k0dEH23z0
tps://i.imgur.com/zmXe1Id.jpeg
tps://i.imgur.com/9XA8GPu.jpeg
tps://i.imgur.com/SdNpvy6.jpeg
tps://i.imgur.com/gkmgtE5.jpeg
tps://i.imgur.com/Tr6cCWc.jpeg
tps://i.imgur.com/zmXe1Id.jpeg
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:34.87ID:GgoLpU7dC
>>296
ノートルダム大聖堂ってギリシャにあるんかw
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:41.32ID:k0dEH23z0
tps://i.imgur.com/FFGxxNV.jpeg
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:06:00.17ID:k0dEH23z0
tps://i.imgur.com/AfeswKw.jpg
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:06:18.57ID:k0dEH23z0
tps://imgur.com/MxK9g3i.png
削除箇所
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:06:30.13ID:unNu57uQa
>>314
侍は黒人の末裔なんだから侍を登場させるのに黒人を起用しないのは文化の盗用!とか言われそう
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:06:48.65ID:k0dEH23z0
tps://i.imgur.com/vjhUFiV.jpg
tps://i.imgur.com/cDSLJnp.jpg
tps://i.imgur.com/Io6O4EE.jpg
tps://i.imgur.com/5Vdhwyb.jpg
0322 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:20.64ID:x/neFJTt0
>>296
すまん、ギリシャの話か😅
まぁEU圏内なら日本に来るより遥かに移動楽やしそこら辺も取材行ったんちゃうか
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:51.10ID:wNTDmkMn0
>>320
実際将軍にも出せ!って言ってるからなコイツら
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:07.79ID:iovX99hEr
>>320
実際「侍が勇敢であるためには黒人の血が必要」ってことわざがあるとか本気で言い出しとる奴らがおるしな
これは今作のアサクリの前の段階でいたがそんな奴らが増殖していくんや
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:38.60ID:Jx6Hxc7Kd
ファミ通のインタビューでちゃんと調べたって言ってるけどこの出来じゃなあ

STÉPHANIE-ANNE
建築物のチームは十分にリサーチを行い、その結果を専門家と照合し、すばらしい城を築くために必要な要素を増やすように依頼しました。城だけでなく寺院、神社の装飾を再現するために調査を行い、どんな材料で作られているのかも調べました。
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:53.30ID:Z1MBUgbD0
ギリシャもエジプトも白人の研究者がいるんやろ
日本に詳しい白人の研究者はおらんのや
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:55.64ID:z+pGQQVr0
ID:k0dEH23z0

頭アルミホイル指摘されて発狂コピペ連打しとるやん
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:16.52ID:LlIkSZ2u0
まあコッチもアーサー王を金髪女体化してシコシコしてるしおあいこやろ
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:35.88ID:T7D+FPc80
>>325
専門家には考証ではなくて照合を依頼しただけなのでセーフ
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:04.95ID:iovX99hEr
>>329
それを史実としてキモオタが主張し出したら袋叩き定期
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:10.26ID:k0dEH23z0
Sweet baby CEOの講演で、
「自分達の意に従わないゲーム開発を従わせるのは簡単よ。脅しつけて炎上(cancel)の恐怖に怯えさせれば良い(Terrify them)」
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:40.92ID:z+pGQQVr0
ID:k0dEH23z0さん頭アルミホイルグワシャしてて草
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:52.72ID:nUJyRX5H0
ゲームさんぽでアサクリの時代考証褒めてた専門家は
佐村河内守の楽譜を褒めてた音楽評論家と同レベルってことになるけどええんか?
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:58.32ID:wBWEXvkB0
>>329
アーサー王は実在の人物じゃねーし
という問題でも無いがそもそも売上げと影響力が違う
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:08.72ID:k0dEH23z0
tps://i.imgur.com/SRWZPs4.jpeg
tps://i.imgur.com/qCQLfqi.jpeg
tps://i.imgur.com/WM1VsvE.jpeg
0338 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:27.89ID:DaKBOWyQd
ホワイトウォッシュは黒人差別で弥助のファンタジー捏造は未開のアジア人への啓蒙活動とか黒人様の倫理観は最先端ですね
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:40.77ID:DVeIRc8Q0
スイートベイビーほんま迷惑
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:25.68ID:k0dEH23z0
ポリコレフェミニストのマニュアル

不利になるとトーンポリシング(社会的課題について声を上げた相手に対し、レッテル貼り、主張内容ではなく、相手の話し方、態度、付随する感情を批判することで、論点をずらすこと)を徹底する
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:34.74ID:oO4jPgqb0
ドラマでしか見たことない奴らが偉そうに批判してるな
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:36.23ID:iovX99hEr
>>338
白人もや
白人が黒人でンホってポリコレ配慮の私たちしゅげえええええってなっとる
もちろん一緒に射精してる黒人もいるが
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:41.66ID:unNu57uQa
日本文化に黒人ねじ込むのが多様性なら黒人文化にも日本人ねじ込む多様性を見せろよ
と思ったけど黒人文化ってなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況