X



【画像】婚活女性(48歳)の男性に求める条件がこちらw w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:55:23.66ID:+2JgDEzW0
ネタでしょ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:55:46.51ID:2dUvMAKt0
売れ残りなのに無駄に求め過ぎだろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:56:07.76ID:eZ/Ta0Yvd
しねばか女
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:56:13.00ID:hQ8+eiFf0
Yahoo知恵袋のネタや
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:56:19.38ID:DFEj7Qpx0
ただの釣りに顔真っ赤にしてるイッチの方がね
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:56:34.03ID:DFEj7Qpx0
>>9
これ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:57:04.27ID:lPPhiuSw0
ただのレス乞食
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:57:24.52ID:m/2Nvrn7d
>>5
顔良かったら既に結婚して幸せになってる
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:58:21.88ID:/CSxCvjp0
内田有紀かもしれん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:58:22.64ID:iJHkNBPc0
ネタに決まっとる
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:58:42.70ID:aBuPbRBJ0
なんかめっちゃ顔真っ赤にしてブチ切れてる奴おって草
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:58:56.56ID:fII4CIW/0
ネタにしてももうちょっと現実味出してほしい
0018 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:59:30.23ID:jMgTEmi10
あからさまにネタくさいのは伸びない
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:59:32.65ID:AfOHBCWy0
男女対立工作目的の嘘やぞ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:01:05.74ID:OudR7s/r0
ネタならもっと上手に作らないと
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:01:18.24ID:UKJjEVv80
>>9
2020年にネタ仕込んどいて4年越しで出したのにすぐバラすなんて酷い😢
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:01:25.76ID:5Ul2mqnR0
妥協したら終わりだからね
一度の人生とことん突き詰めろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:01:41.08ID:z/dpdqkk0
これできるならピチピチの若者強者美人女性と結婚できるがな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:02:35.51ID:4FCDtJ1+0
年収1.0万円で許してくれる定期
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:03:06.52ID:ZTTFoobh0
>>1
こいつと結婚しようとすることがギャンブルやんけ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:03:06.86ID:VH94XQ7j0
このまんさんが26で男が48でもキツい
0030 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:04:39.66ID:XStz2ZmI0
男が書いてそう
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:04:48.00ID:yNFiNDF90
48で将来とか言ってるの草
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:05:39.48ID:7L/ATe4W0
>>29
35までは全然立場が男より上やぞ👩
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:05:51.36ID:ZhkrNS2K0
>>1
いかにもまんさんって感じやね
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:05:55.52ID:kSTxwwW20
ネタやない
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:07:41.25ID:8rfiK85N0
こいつほどじゃなくてもアプリにおる女だいたいこんな感じやで
https://i.imgur.com/v4uQuHt.jpeg
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:08:06.36ID:TawOrhr+0
自称ぽっちゃりはクソデブ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:08:26.08ID:7L/ATe4W0
>>35
現実見えてなさすぎやろ…
恋愛市場も婚活市場も35の女>>>男やで
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:09:33.20ID:gpsFhhUl0
幾らなんでもこれはネタだろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:10:21.52ID:seWt1wkz0
>>36
年収200万以下のくせによく笑顔でいられるな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:10:35.24ID:3NIjfHXC0
ネタ過ぎてなんも言えない
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:12:58.84ID:7LKjsFIW0
これ刃牙の地上最強という夢を諦めきれない一部の者たちと一緒やん
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:13:01.21ID:IijuCj/Q0
35歳男で貯金0やけど
40歳までに死ぬ気で貯金すると仮定して、40歳から婚活初めて
結婚できる確率って存在する?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:14:12.59ID:Mi/TE5bC0
1.000万円
有効数字3桁
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:14:24.78ID:AjMevaAu0
おっさんが書いた質問でおっさんが顔真っ赤にしてる地獄絵図
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:14:53.29ID:72YkRAzgd
40歳までならリアリティあるけど48歳やとネタにしか見えん
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:14:57.44ID:rStJ3mtv0
顔が森高千里ならいいよ🥰
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:15:08.70ID:mGXQZDLk0
ネタやろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:16:40.32ID:72YkRAzgd
>>36
年収200万円以下やと生活するのに精一杯やのによく海外旅行の趣味できるな
横須賀基地でも行っとるんか
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:19:38.40ID:ZTTFoobh0
>>38
面白いこと言うやっちゃな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:19:49.89ID:bJ7PlcT90
これはネタやけど、高望みしすぎな女はいっぱいいるな
最悪なのが、そいつら全員がうまくいかなければあきらめるだろうに、宝くじあててるやつがたまにいるから、高望み辞められないんやろうな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:20:04.31ID:6PzrmPRNd
>>38
それ女が自分の立場も理解しないで高望みして格上男に群がって自分の同レベルの男見下してるだけって相談所のおばちゃんが愚痴りまくってるぞ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:20:47.93ID:f9/hdRLP0
熟女系のAV女優が書いてるのかもしれんぞ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:03.79ID:seWt1wkz0
35の女って女が思ってるよりめちゃくちゃ価値低いんだよな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:05.53ID:lLy8/5l60
女は35歳までだから心配しなくても大丈夫やで🙆👌
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:44.69ID:ZTTFoobh0
>>58
40までは余裕だよねー🤗
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:50.21ID:ByXqkmMF0
俺が女なら冴羽獠みたいな男が良いわ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:22:38.20ID:bJ7PlcT90
子どもほしいやつは、30歳以下に行くやろ
医学的に35歳以上の初産婦を高齢初産婦と定義して、リスクが高いことを説明している
おばさんが発狂しようが、医学的な事実や
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:22:49.43ID:e0yvIwXKH
弟子「先生、処女を貴重だと思う男は多いです」
孔子「その通りだ」
弟子「しかし逆に童貞は女に気持ち悪がられます」
孔子「確かに」
弟子「おかしいじゃないですか、何故このような意識の違いが生まれるのですか」
孔子「それは一度も侵入を許していない砦は頼もしく、一度も侵入に成功しない兵士は頼りないからだ」
弟子「では30年も侵入を許していない砦は相当頼もしいのでしょうか?」
孔子「建てられて30年も経つと、砦はどうなるかね?」
弟子「多くは朽ち果て、場合によってはうち捨てられます」
孔子「そのような砦を攻める者はいないということだ」
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:25:14.96ID:6j+RXj5l0
石田ゆり子レベルになってやっとギリ許されるレベル
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:26:07.17ID:UMuWI56e0
なんg民の平均的スペックやし処女だったらg民が貰ってくれるやろ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:26:16.53ID:6PzrmPRNd
>>57
結婚相談所のおばちゃん相談員が動画で話してたな
女が年収500万や170cm以下の男を論外扱いしてるのと同じで男は33歳以上の女を論外扱いしてるからどんな美人でも33歳迎えた瞬間プロフィールすら読まれなくなって申し込みが激減して視界にも入れなかった男しか寄らなくなるって
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:26:53.53ID:rrWnccul0
身長180、年収1000万、早慶レベルのどれか満たしてる人ならワンチャンあるかもしれんが全部ってなるとまずそもそも何%おるんやろな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:27:31.96ID:l0EAPsqn0
2020年ってことは50超えてるんやな
0068 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:27:36.57ID:4PIRq6Rn0
こういうネタ投稿にマジレスダサいぞ
0069チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:28:06.86ID:vCHu6Oaq0
馬鹿はなんか前提を勘違いしてそう

絶対に一刻も早く結婚しないといけないんなら
低レベルな男を狙うべきってことになる
でも実際は低レベルな男と結婚するくらいなら独身のほうがいい、っていうのが確立してるんだから
そりゃある程度の「これくらいを超えた相手以上なら期待値がプラスになる」っていうラインを設けるでしょ

高望みというか妥当な主観的評価やで
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:28:24.11ID:NHriJj6f0
>>57
もろに出産に影響するからしゃーなし
20代の超バフかかってるうちに探しとかんとね
0071 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:28:29.06ID:L0LVSgcE0
年収1000万円の人の、毎月の手取りが100万円くらいあると勘違いしてそうなやつだなw
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:28:38.22ID:qvhYP+WL0
>>57
25超えたあたりから価値はどんどん下がっていって30になる頃には弱男すら見向きしなくなるからな
深田恭子みたいに金も容姿もあれば話はかわってくるかもしれんが
0073 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:30:28.01ID:x/neFJTt0
盛りすぎておもんねえな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:30:30.39ID:5GlvwHNY0
1.000←これだいきらいばかまるだし
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:31:13.27ID:8rfiK85N0
>>65
男が結婚する唯一の理由は自分の子供が欲しいからだからな
子供産めない女じゃ結婚する意味無いし
0076チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:32:35.61ID:vCHu6Oaq0
>>72
人間単体の価値という意味では男女ともに同じだけどな
金がモテている、と本体がモテているは別やで
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:32:38.41ID:rrWnccul0
>>69
わからんでもないが向こうもおなじように思ってるって発想ないんやろか…
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:33:23.18ID:tzzo30LG0
杉本彩レベルの容姿でもだいぶキツいやろこれ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:34:08.77ID:VMdRhYky0
流石に釣り
0080チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:34:17.86ID:vCHu6Oaq0
>>77
そりゃそうやで
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:34:34.22ID:ULChP0510
流石に嘘やろ
48って人によってはお婆ちゃんになってる歳やぞ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:34:37.41ID:RDluBBFM0
同じ弱男が書いた釣りで顔真っ赤にして女叩き始める弱男
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:35:28.29ID:FfR5b/s60
婚活市場に関しては後悔先に立たずってのが如実に見えて悲しいよなー
結婚は男も女も低め掴みでもええからはよした方がええよ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:36:29.47ID:2f9n26sV0
48…
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:36:31.50ID:VMdRhYky0
>>57
結婚だけならともかく出産まで考えると完全にゲームオーバーだからな
交際結婚出産すべて順調に進んでも最低2年はかかると考えると女の限界年齢は32までだわ
結婚願望あるなら30までには勝負決めとかないと
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:36:53.98ID:ZVG5sEVI0
年取ると時間経つのがあっという間だから自我が自分の老いに気付けてないんや
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:37:00.50ID:NHriJj6f0
まぁでも実際20代でバフかかってた分、高望みする女性は多いからな
男はだらしなさ、女は高飛車さで婚活苦労するって話はよく聞く
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:37:19.18ID:JBZzNnGjr
>>38
クッサまだこんな事言ってるアホが居るんか
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:37:52.47ID:qvhYP+WL0
>>87
膣モテで勘違いするまんさん多いからしゃーない
ちんさんも悪いで
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:38:24.57ID:JBZzNnGjr
>>38
出産とか子供のこと考えたら35歳なんて遅すぎるぐらいやぞ
0091 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:38:46.89ID:XStz2ZmI0
本当にやばい女「階級があるの」
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:39:04.76ID:bJ7PlcT90
高望みしていい男と結婚しようとするは、個人の自由だが、望みがかなうのは宝くじがあたるようなもんのに、なんであたらないの、金払っているのにとキレてる女がいるから問題なんやろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:40:30.55ID:K81pchWL0
年収1000万って
サラリーマンなら手とりだと40-50万くらいだろ?
お小遣い50万は無理だよな
0094 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:40:33.38ID:yMHXcoSu0
48歳のデブババアが求めていい条件はこれだけや

正社員、年収300万以上、50歳以下、犯罪歴なし
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:41:13.08ID:OudR7s/r0
王冠をかけた恋って話が普通にあるとも思ってる可哀想な人もおるからな

珍しいから話題になるってのを解っとらん
0097チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:41:54.43ID:vCHu6Oaq0
>>87
俺的には婚活パーティーに参加してる、かなり上位の男を狙ってるババァは別に本心でそういう層と当たり前にカップリングが成立するもんだと信じてるかは怪しいもんやで
婚活パーティーって女の参加費が安い場合があるんよな
つまり参加することは女にとって割と得

しかも少なくとも相手はある程度着飾った態度で話しかけてくるわけやろ?
格安のホストクラブみたいなもんやで

そういう層が間違いなく居ると思われ
ちなみにどういう理由であろうと女性の参加率を上げれるなら運営にとってはありがたいわけで
winwinが成立してる
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:42:19.93ID:lLy8/5l60
BBAほどありとあらゆるものの要求高いよな
レストランもそこら辺のファミレスじゃ切れるし
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:42:35.05ID:rrWnccul0
>>87
マッチングアプリのやつはエグいなと思ったわ
男女それぞれレベル1から10まで10人います
マッチングアプリで遊ぶくらいなら複数人相手にできます
だから男レベル10とか9が複数の人と遊びます
でも結婚になるとひとりとしかできませんのでレベル低い人は相手にされません
レベル低い人でも一度はレベル高い人とマッチングしたんだから!とそこがミニマムラインになっちゃいます…みたいな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:43:18.83ID:lLy8/5l60
>>99
穴モテで格上と付き合えてしまうのバグだよな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:43:47.51ID:pgrZOtBA0
そこまでしてレスが欲しいんかイッチ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:43:57.41ID:K81pchWL0
男も女も婚活だと若いほうが有利やね
マチアプで引っかからない男も相談所なら割と入れ食いだったりするし
早いうちから恋愛市場から婚活市場に移ったほうがええで
0103 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:45:38.77ID:yMHXcoSu0
実は何股もして大量の女を抱えてた強男と付き合ってた女がその強男を基準にして婚活始めるからな
そら苦労するわ

あれ?なんであの強男より遥かにしょぼい弱男しか寄って来ないんや?ってなる
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:47:16.38ID:K81pchWL0
>>97
ワイは婚活パーティーやってる企業の決算資料を読んだことがあるんやが
婚活パーティとか街コンは結婚相談所への誘導目的の意味が大きいらしいぞ
0105 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:47:39.96ID:yMHXcoSu0
婚活で知り合ったとか馴れ初め聞かれたら恥ずかしいやん
適当に捏造するんか?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:48:05.92ID:K81pchWL0
>>103
女はそれプラスで年齢のデバフがかかるのが辛いな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:48:40.35ID:g/+wJWr20
>>105
恥ずかしい要素あるか?
0108チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:49:56.54ID:vCHu6Oaq0
>>102
男はATMモテが発動することもあるから高齢になっても自分はモテると勘違いするんだろうな
でも実際は本体は高齢になればなるほどどっちかと負債扱いの度合いが増えていく

だから年収700万のおっさんでも結婚相手としての価値はおっさん本体と同居しないといけないというおよそマイナス300万くらいの要素のせいで、その結婚の価値は400万相当になる
しかもその400万も自分が自由に使えるとは限らない、となるとそうとう女性にとって微妙な選択になる


これ、結婚のシステムがかつてのように嫁がすべて管理するのが基本みたいな風潮だったら
ワンチャン女の結婚相手選別ラインをめちゃ下げれたんやろうな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:49:57.79ID:K81pchWL0
マチアプの影響で普通ランクの男が撤退するのはもったいないわ
婚活市場なら戦える可能性あるのに
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:50:12.76ID:ZfndmNnV0
恋愛相手に父親、母親並の保護を要求するやつってなんやろね
チー牛も喪女もその傾向があるんだよな
ただの経験不足?
0111 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:50:27.69ID:fVwcobwp0
ぽっちゃり
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:51:20.50ID:rrWnccul0
>>105
べつにいまどきそういうの珍しくもないやろし
新郎さんの知り合いからの紹介が新婦さんとの初めての出会いでしたみたいな感じやろ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:51:42.33ID:K81pchWL0
男はマチアプでだめなら相談所来てほしいわ
結婚を担保にするんだったらパートナー見つかる可能性ある
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:52:34.72ID:72YkRAzgd
マチアプとかいうイケメンしか得しないシステム作ったの天才やろ
0115 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:52:41.48ID:trx55VsO0
見事に現実見えてなくていい感じじゃん
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:53:11.28ID:ZajMH09ha
結婚相談所の無償化(国有化)こそ異次元の少子化対策
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:53:24.16ID:SkFO20eqd
わい40だけど28の女の子狙ってる
今度飯行くけど年齢言ってない
言うの怖いンゴ
0118 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:53:27.75ID:KGXZ4CBN0
ワイが婚活始めたら荒野さんみたいな厳しい人に叱られて心折れて辞めるわ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:53:32.66ID:K81pchWL0
学生の頃の恋人と結婚するのもなかなか難しいよな
就職のとき働く場所が違ったら離れ離れやぞ
いまはコンプラのせいで社内結婚もきついし
0120チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:53:40.14ID:vCHu6Oaq0
>>108しかもその旦那本体の負債だけじゃなく
ヘタしたら相手の親の介護とかをやらないといけない可能性もあるんよな

それ考えるとそりゃ結婚なんてしねーわ
女性が男に年収700万以上を求めるのって割と妥当な金額設定なような気がする

ただ条件があって
「自分はすべての給料を嫁に渡します」みたいな契約込みで結婚相手を探せばもうちょっと低レベルな男でも容認されるようになるんじゃねーの?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:56:46.29ID:8WCN2T7vr
>>116
最近は街コンとか婚活を行政が主導すると
「結婚するのが普通という価値観の押し付けだ」とかケチつけられて撤回させられるのがゴミやわ

結婚して子供作ってくれないと社会は存続できないってハッキリいうべきよ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:58:24.03ID:RnVaERNO0
>>105
今は結婚式でも普通に相談所、アプリで知り合ったとか紹介すること普通やで
それが嫌なら無難に友人の紹介って濁せばいいだけ
0123チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:58:29.88ID:vCHu6Oaq0
しかも子供を産まされる可能性もある
つまり女にとってかなりリスキーなんよな

そりゃ女にとって、結婚相手として妥当だと思える年収は上がるのは当たり前だわ


逆になんで男にとって「年収700万以上の男を求めるのは高望み」とか思ってしまうのか論理が気になる
そのギャップって間違いなく男女の視点が大きく違うよなwwwwwwwwwwwww

まあどうせ男視点ではせいぜい「日本の男の平均給料が500万とかなんだから700万は高望み」とかすげえアホみたなノリだろうけど
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:59:08.65ID:8WCN2T7vr
キャリア女は専業主夫を養え、という理論
弱男がおこぼれに預かろうとしてるみたいに言われるけど

家庭を持ちつつバリバリ働きたいなら
家事育児に専念してくれるパートナーを探せって話であって
自分がそのおこぼれに預かれるかは関係ないわ
0125 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:59:10.30ID:trx55VsO0
>>117
別いいやん
結構上ってのは気付いてるやろ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:59:55.92ID:tNgQspnb0
オッサンの高望みをババアバージョンにしただけやん
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:00:05.34ID:XJuPo8ij0
謎の美少女「━━階級があるの。星なしは、奴隷。」
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:00:38.31ID:RnVaERNO0
>>117
お笑い芸人のナダルが奥さんのご両親に初めて挨拶に行く前日に10歳近く年齢嘘ついてたのカミングアウトされたってエピソードトークしてたな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:00:54.70ID:+SfkJ+bb0
>>117
頂かれ男子w
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:04:42.73ID:CZOjGeHm0
>>38
ガルちゃん好きそう
0133チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:05:38.89ID:vCHu6Oaq0
男はおそらく男本体がマイナス査定されてる、っていうのを認知できてないのと
年収700万の男は結婚するとその700万をすべて嫁に渡すもの、という現実的な結婚生活としてはありえない状態を想定してるんじゃねーかな
だから年収700万を望む女は高望みとか言い出すんやろうな


逆に女は冷静に見た結果「平均的に700万は年収があるやつじゃないと結婚はしたくない」となる
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:07:45.63ID:seWt1wkz0
将来結婚しようと思ってる男は学生時代に彼女作っておかないと詰むで
0136チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:14:06.16ID:vCHu6Oaq0
>>133を男にわかりやすいように説明すると

一般的な企業よりも倍近く儲けを出してる起業ではあるけど
その会社に就職した時に給料がどれくらいもらえるかは未発表
で、その会社は社内全体がウンコ臭で満ち溢れてて、そこで働くことは苦痛を伴うことは確定してる

今現在働いてる安定した職場を捨ててそんな企業に応募しますか?って話し


で、「転職したくねーわ」と思う人に対して「高望みだ、こんだけ高い儲けを出してる企業にお前が入らないのは自分の価値をあまりにも過大評価してる」とか言ってる構造
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:14:45.73ID:jtHlL6TB0
さすがに釣りやろ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:15:49.41ID:/W6OZt1G0
年収1000万で50万のおこづかいは草
全部寄越せってことか
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:21:50.99ID:seWt1wkz0
おばさんには価値が無いという現実を受け入れられなくて怒りの長文でお気持ち表明してるの草
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:21:56.09ID:wjQ1QwbF0
お前らどんだけ結婚したいねん笑
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:23:30.52ID:60VMKJM/0
>>1
嘘だ!!!!
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:24:32.27ID:Lobb0hGU0
家事をしない専業主婦とか無価値じゃん
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:30:59.00ID:JBZzNnGjr
>>136
おばさん人生の言い訳をしている所悪いけどガルちゃんでやって貰えるかな?
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:32:14.12ID:QrPG1jdj0
露骨すぎる釣りは受けない
0146チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:32:23.19ID:vCHu6Oaq0
男にとっての結婚ってマジで夫婦で一体化すること、なんだろうな
だから年収1000万の男は結婚すると500万ずつ夫婦でわけあうようなイメージ
だから男にとってそれ相応のリターンがないとフェアじゃない、っていう観点だろ?

でも女にとってはそんなイメージはなくて
どっちかといえばルームシェアに近い

そのイメージギャップやろうなぁ
0147 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:32:41.75ID:+tf1bZ3m0
>>57
子供産めないとか不良債権になりかねないしな
小梨専業狙うやつとかもいるし
0148チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:33:20.89ID:vCHu6Oaq0
>>144
すまん俺は男やで

俺のチャンネルで地声晒してるから再生してきてどうぞ、ついでに高評価とチャンネル登録もよろしくお願いします
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:35:41.60ID:ptUZVKlx0
30でも期限切れなのに...
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:36:03.52ID:/mJ/RVlq0

そんな男がおばちゃん求めんわ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:38:17.68ID:BcIwTvMJ0
まぁ女性さんどうこうより、そんな好条件の男性は市場にいませんよってんだ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:41:26.56ID:Ui4tAbt+0
48歳が将来って
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:41:49.41ID:SkFO20eqd
>>125
結構若くは見られるからたぶん30前半と勘違いされてると思う
ラインも丁寧な子だし、めっちゃいい子だから会うのが怖いんや
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:42:53.50ID:SkFO20eqd
>>129
さすがに年齢ごまかすのはできないよな
聞かれなければこちらからは言いたくないけど、相手も年齢は気になるところだよな
10偽るって凄いな、、
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:43:27.73ID:bbx/gzFq0
48て出産難しいんじゃないかね
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:44:38.57ID:pNV8libcd
これどんな方法より輪廻を信じて死んでみる方が確率高いやん
0159チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:47:37.16ID:vCHu6Oaq0
>>158
そうやで
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:48:09.92ID:aEHqkoyed
こどおば問題ってかなり深刻だけどどこも取り上げない
まあこどおばは問題児のクレーマーだらけだからねw
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:48:31.34ID:bxQVYqMp0
女が輝くのは50代になってから
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:50:32.67ID:rxjFCJaK0
ネタか病人
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:52:41.76ID:seWt1wkz0
>>160
独身おじさんは勝手に一人で生きて死んでくやろからどうでもええけど
独身おばさんて親が死んだ後マジでどうするんやろな
あいつらまともな職歴とか無いやろ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:55:30.65ID:TRllCC4E0
非正規独身女や家事手伝いは親が死んだ後ゴミ屋敷になるから近所にいたら要注意
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:55:41.53ID:RnVaERNO0
>>154
ナダル「付き合っているときに27歳って言ってて、結婚直前に『言いたいことがある。私、実は今年40歳やねん』って…
いま考えたらおかしいかなと思うこと色々あって、お義父さん80歳だった。
料理作るときに出汁からいく。27が出汁からいく?
あと、『甥っ子がブラックバス大きいのを釣った』と言って写真を見せてもらった。27歳の甥っ子っていうから5、6歳かな?と思った。ほな、18歳の甥っ子が、ブラックバス持ってウェーイって。甥っ子デカ!」
0168 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:56:24.13ID:crq4BIQS0
>>165
生活保護やろな
0169チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:57:06.74ID:vCHu6Oaq0
>>165
>独身おじさんは勝手に一人で生きて死んでくやろからどうでもええけど
>独身おばさんて親が死んだ後マジでどうするんやろな
>あいつらまともな職歴とか無いやろ

なんで独身おじさんは自立してる設定で
独身おばさんはニートの設定になってるんや?
しかも独身おじさんの「犯罪を犯す」癖が一切言及されてないぞ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:59:38.95ID:R8WD7QOdr
>>168
興味本位で調べてみたけど
生活保護受給者の男女比圧倒的に女の方が多いんやな

性別では男性が28.1%、女性 が71.9%と女性が多い
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 16:02:17.54ID:8rfiK85N0
>>169
そら男は一応いつか家族養う覚悟で手に職つけてるやつが多いんだから1人で食ってく分には問題無いやろ
いつか結婚して旦那の金で食ってくつもりで無職か非正規だった40代50代のおばさんめちゃくちゃ多いやん
0174 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/22(水) 16:03:06.90ID:KUFP0wukd
年収1000万ってどれくらい引かれて手元に残るんやろか…?
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 16:06:16.43ID:NaGqYjW90
馬鹿かこいつそんな価値ねえだろ身の程をわきまえろ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 16:10:22.21ID:AMSvMnORa
で、こいつと結婚することによる男性側のメリットは何かね?
0179チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 16:12:06.96ID:vCHu6Oaq0
>>172
https://roomforall.jp/column/%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7%E5%8F%97%E7%B5%A6%E8%80%85%E3%81%AE%E7%94%B7%E5%A5%B3%E6%AF%94%E3%81%AF%E2%97%AF%E5%AF%BE%E2%97%AF%EF%BC%81%E6%B0%97%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B%E6%95%B0%E5%AD%97/
厚生労働省が公表している2021年時点の統計データによると、生活保護を受けている男女別の人数は以下の通りです。

・男性:約99万5千人

・女性:約101万3千人
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 16:18:58.93ID:6lo5qWgg0
露骨な叩いてくださいって感じのネタ嫌いだわ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 16:21:51.48ID:YTtOI9txd
>>174
前後はするけど730くらいみたいよ
50万のお小遣いあげたら130万で家賃と食費なんとかせなあかんな
0182チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 16:22:37.45ID:vCHu6Oaq0
>>173
>そら男は一応いつか家族養う覚悟で手に職つけてるやつが多いんだから1人で食ってく分には問題無いやろ
そらそういう奴は問題ないだろうね
だが「そういう奴がいること」が男は大丈夫なことの裏付にはならない

内閣府の「令和4年版 子供・若者白書(全体版)(PDF版)」によると、2021年の15~39歳人口に占めるニート(若年無業者)の割合は、男性が2.8%、女性が1.9%でした。2024/03/13


どういう過程があろうと働く場がないという状態になるなら別だが日本ではそんなことはまずないし
仮になくても生活保護がある

どうする?という疑問が謎

生きていけるのかどうかって話しなら
そもそも男の自殺率の高さを見ると「男も割と生きていけない」状態にある
幸福度も低い
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/05/22(水) 16:24:51.44ID:YD0X0E9B0
女嫌いのおたくが書いてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況