X



猟友会、クマ駆除に日当45000円要求するも日当8500円を提示され激怒「コンビニバイト以下かよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:53:00.94ID:BSvacBhD0
出来高制にしろよ
高い日給にしたらダラダラ利権にされるだけやろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:53:49.79ID:pZbRxcPd0
報酬について、問題提起したのは、北海道猟友会砂川支部の奈井江部会だ。

基本的な日当は4800円で、出没地を見回るなどのヒグマ対策にはプラス3700円、さらに発砲した場合はプラス1800円となっている。
つまりハンターには、計8500円~1万300円が支払われる計算だ。

これに対し、奈井江部会では、町への要望を提示し、
ヒグマ出没時の緊急出動では、1回1人4万5000円を報酬として支払うように求めた。

ところが、奈井江部会では、町から予算がないなどと説明を受けたとして、18日付で鳥獣被害対策実施隊の参加要請を辞退するとする文書を町長あてに出した。

「我々は、コンビニのバイトではありません。ヒグマに向かうのに、この額で命を賭けられるかということです。
ハンターの言い分を代表して伝えたかったわけです。部会の5人全員が仕事を持っており、仕事中に緊急呼び出しがかかったら、
費用弁償の額としては妥当なのかというのも疑問に思っています」
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:54:03.27ID:40xq20ln0
コンビニバイトの方が大変そう
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:54:30.46ID:+XqkHvQZ0
日当だとダラダラやられるだけやな
仕事って言っても農業だろうしいつでも抜けてる人たちやろ
8500円は安いがな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:55:19.41ID:leOID94j0
北海道猟友会はこの間自民党が決めたハーフライフル規制にも反対声明出したり
何かと反日左翼的だよね
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:55:44.47ID:UqEI8wCo0
本職休んで熊がりするんだろ?
休業補償プラス出来高だろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:55:57.75ID:9WK9sPVP0
コンビニバイトは廃棄もらえるからな
糞ハンターとは格が違うんよも😟
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:57:03.32ID:KOgawKv60
はい
ナンカスまた負けでくさ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:57:19.69ID:IuqUKDRc0
銃もって打ちに行くだけやろ?誰でもできるだろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:57:29.47ID:1k5OvAqs0
>>6
射程距離数十メートルの散弾銃で狩れって方が無茶やろ
相手50m3秒で走ってくるんやで?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:57:32.30ID:Qm5wckw20
散歩気分でオレンジベスト着て歩いてただけの木偶のボーにも
8500円払うんじゃなくて仕留めたやつの総取りにすればいいのに
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:57:42.22ID:40xq20ln0
熊って色んなとこ売れるんやないんか?
殺した熊さんの所有権って誰にあるんや
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:57:49.43ID:K7JSWIqv0
命がけやもんな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:58:12.36ID:KOgawKv60
>>13
猟友会すね
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:58:45.36ID:0tlDDmYt0
駆除した時に金を多く払えばいいだけやん
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:58:50.99ID:OBEGJfKX0
なんG民またまたまたまたまたまたまた負けたんか
そらそうだろ利権だしな、こいつらが収益マイナスで動くわけないじゃんw
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:59:04.22ID:wRJi+x9/0
ツキノワグマならまだしもヒグマやで
ほんまに命懸けやぞ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 01:00:24.66ID:wCcuTi4g0
警察とか自衛隊を山に放って熊狩りさせればいい訓練になりそうなのに
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 01:00:45.60ID:76MbuezK0
もう現実的には自衛隊投入か年寄りを熊のおやつにするかの二択やろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 01:00:49.21ID:OBEGJfKX0
農家畜産「すんません、熊でたんすけど」
部落「あのさあ、いまの熊って細いじゃん?もっと太ってから連絡くれや、狩り時ってのがあんだよバカヤロー!」

だから言うたろ?と
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 01:01:15.43ID:Qm5wckw20
>>14
そんなんは最前線の一人か二人やろ
昼飯用の焼きそば弁当のお湯沸かしてる奴にも
8500円払ってたら予算無くなるわ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 01:01:45.69ID:leOID94j0
>>13
野生のクマって毛皮の質そう良くも無いし
肉も寄生虫とかの問題あってそんなに品質良く無いし
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 01:02:56.81ID:Qm5wckw20
>>35
熊の胆嚢と右手は中国人に高く売れるんやで
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 01:03:12.43ID:KOgawKv60
熊必死で叩いてた弱男おらんよな?
熊と共生するためにエサまいてた農家畜産家を
叩いてた弱男、まさかおらんよな?

さすがにモノ知らなすぎるわニュー速いけってカンジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況