X



【悲報】呪術廻戦、五条復活の真相が判明する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:01:57.46ID:OBY5hE1d0
乙骨が羂索の術式(脳入れ替え)コピーして五条の身体に入ってた
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:03:48.76ID:O54aMawg0
そんなんせんでも精神入れ替えする奴おるやん
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:04:18.36ID:AtF+knra0
ねーよ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:08:06.13ID:Qe69eUlD0
>>2
あれは両者の同意がいるわけやし
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:13:11.13ID:2DMlLmBu0
草たしかにそれなら可能ではある
>>5
羂索が夏油の術式使えてるんだからいける
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:13:32.10ID:GqslVxhL0
ガチで草
>>5
使えるけどコピー効果終わった後どうなるかはわからん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:14:56.83ID:GqslVxhL0
これがほんまなら五条に入った乙骨が生き延びたとして今後リカちゃん使えるんか?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:16:11.42ID:2DMlLmBu0
>>9
そもそも入れ替え術式のコピー切れたらどうなるかやね
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:17:26.20ID:TsCQsrm20
もうバレきたのか
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:18:09.72ID:GqslVxhL0
>>10
五条in乙骨として今後も生きられるとしたらや
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:19:00.95ID:2DMlLmBu0
>>12
羂索みればわかるけど使えるやろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:19:30.36ID:GqslVxhL0
>>13
はえ〜
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:20:10.66ID:UTSrhm9/0
じゃああとはもう宿儺ボコって終わりやん
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:21:46.85ID:AtF+knra0
ええ…
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:22:39.84ID:khOhuPYn0
>>2
そんなんいたっけ?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:24:51.56ID:Hylubu2l0
正直クソつまらん展開やな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:25:02.66ID:sbVVAit00
そんな面倒な真似しないでブギウギとムラサキのコンボで楽勝やったやろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:25:15.31ID:QRbDxIsO0
実質オッコツが死んで五条生き返ったのか
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:25:28.12ID:9Qpuyemh0
コピー能力きれたらどうなるの?
死ぬの?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:25:42.07ID:2SE096O20
ふーん、俺ならそ裏梅の身体乗っ取って宿儺の子供妊娠するけどな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:26:57.16ID:7xK/hIKn0
>>22
①即死
②あとで死ぬ
③五条のまま生き残れる

のどれか
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:27:31.85ID:khOhuPYn0
>>18
書き込むためにどんぐり埋め直すくらいは面白いよね🥺
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:27:34.32ID:sbVVAit00
>>23
裏梅はチンポ生えてるぞ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:28:33.50ID:40xq20ln0
正直最近の展開と比べたら余裕で面白い
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:30:11.42ID:io5bfvFZr
途中刃牙いなかった?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:31:00.94ID:SQm5baCD0
漢乙骨、五条として生きていく・・・
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:31:48.67ID:GqslVxhL0
地味に小僧が虫みたいに吹き飛ばされてて草
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:34:37.50ID:sG8s+Rkb0
トンデモ展開でこんなんありかよとなるけど正直おもしれーわ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:36:36.35ID:6facYtiX0
やっぱ乙骨が主人公じゃねぇか
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:37:08.52ID:89+TgJHw0
主人公虎杖が待機しているから負け確定しているのがね
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:37:17.24ID:Hh/X69P/0
このために何週もかけて味方の雑魚一掃してたんだなって
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:37:20.30ID:S1wJYaT0d
虎杖のナメック星人アーム、いまだに解説無し
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:37:49.44ID:38SA9NDO0
乙骨くんがメロンパンになったってこと?
0042 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:39:14.22ID:aT9crZqo0
まこらって復活するまでどれくらい時間かかるん
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:39:15.54ID:YChyzcSz0
あと10時間で本バレか?

ワイは「ただの走馬灯」に1票
つまりスクナ空港行きや
0044 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:39:47.21ID:wEjEQ/JZ0
そういやこいつら前の体の術式使える事知らないのか
0045 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:40:14.74ID:aT9crZqo0
スッくん空港で大暴れか
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:40:50.50ID:ffyH9Ecbd
あとは虎杖以外全滅で宿儺倒すだけだな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:41:35.03ID:89+TgJHw0
どうせ3週くらいで退場だろ
また半メカ釘崎とか控えているから、主人公覚醒になかなかだどりつけない
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:42:42.21ID:Q22GsQ1t0
虎杖が覚醒しても結局乙骨に全部持ってかれてて草
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:43:01.22ID:woz8+OnA0
>>17
憂憂の術式にそういう能力があるのがちょっと前に判明した
0051 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:43:51.64ID:aT9crZqo0
釘崎の顔面は順平みたいにグニィってなってんのかナナミンの上半身みたいになってんのかどっちなん
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:45:54.44ID:sO3pKGO+0
一生出番のない主人公で草や
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:48:11.35ID:u3N4+QcO0
虎杖にボコられた衝撃で両面が幻覚見てるだけやろ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:48:17.12ID:Qe69eUlD0
>>22
コピー能力って時間制限あるんか?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:49:12.09ID:GqslVxhL0
>>54
リカちゃんを出せる5分くらいだけらしい
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:50:16.04ID:2yaVwDq90
五条(羂索(乙骨))
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:50:16.88ID:Qe69eUlD0
>>55
なるほどサンガツ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:50:52.17ID:vqyrEqCl0
領域展開後に術式が焼き切れてコピー保てなくなって死ぬかもね
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:51:08.21ID:MtDNjbOy0
五条羂索ゆーた🥺
0061 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:52:19.22ID:Vx0X1DWf0
結局ごじょーは復活してないんかーい
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:53:15.57ID:YChyzcSz0
ワイはスクナは無理矢理領域展開したことで脳が焼き切れて死にかける→五条を走馬灯(空港)でみる→虎杖に渾身の黒閃ぶち込まれて次週へ

やと思うわ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:53:48.04ID:7FRomW0p0
やってることほぼネクロマンサーに近くねーか?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:54:27.76ID:1uXx7mP80
>>63
ネクロマンシー乙骨や
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:54:52.74ID:177Dogtmd
領域の要件変更←まぁ五条とスクナは史上最強同士だし……

即席縛り連発←そんなん可能ならバカ目隠しもやれよ

術式の概要仕様変更←手拍子じゃなくて楽器でいいのを任意で変えれるならもう何でもありやん
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:55:04.28ID:Xp6jQs6D0
漫画の時間制限は実質縛りなしに等しい
てか縛りがめっちゃ叩かれてるのって結局ひたすら誰かに都合がいい使われ方しかしていないからだわな
縛りのせいで本来できるはずの〜ができないデメリットが全く描かれない
だからダメなんだわ
0067 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:56:01.23ID:CImkBkjj0
無茶苦茶すぎておもろいけどまーた虎杖蚊帳の外かよ
芥見もはや虎杖描くの嫌いなんやろ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:56:34.84ID:vqyrEqCl0
>>65
縛りの設定は最近がばがばだね
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:56:42.33ID:GqslVxhL0
てかノーモーションだとしても呪力使う時点で世界斬の仕様を六眼に察知されるんちゃうんか
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:57:15.13ID:89+TgJHw0
>>67
もう半年待て
いまは待機組を消化中
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:57:58.93ID:JZcZOae+0
流石に生前五条の置いて行かれたから追いつかなきゃ発言を上手い感じで拾ってくれると信じたい。そうじゃなきゃもう完全に五条がただの青春コンプレックス空港大満足おじさんになってしまう
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:58:02.29ID:89+TgJHw0
>>69
六眼は脳みそ入れ替わっても見抜けないガバガバ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:58:16.85ID:ru12nnnH0
誰かが死んだりトンデモ状態になるより「次号休載」が1番悲報なんやが
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:58:21.11ID:vqyrEqCl0
狗巻先輩作戦会議にいたな スクナの動き止めて死ぬんやろな
0076 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:58:33.18ID:CImkBkjj0
>>65
ハンターみたいな能力をカスタマイズできる仕様にしたいんやろけどそもそも念と違って呪術は術式が生まれ持ったものやから後付けにしかなってないんよや
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:59:10.88ID:7FRomW0p0
てかもう1年経つよね
新宿で戦い始めて
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:59:37.25ID:6facYtiX0
てか普通にこの展開はおもろいわw
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:59:55.50ID:sbVVAit00
>>74
大ピンチの時に憂太への「頑張れ」で最後の一押しや
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:00:41.48ID:ru12nnnH0
伏黒「そうだ…俺が、目覚めるんだ!!!(ピキーン」👈これで乙骨も脹相も😍も😎も死ななかったのに
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:01:28.18ID:89+TgJHw0
>>80
シスコンに無理言うな
他に好きな女もいなかったんだから
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:01:51.17ID:KqV6QxiG0
五条負けた後にハートキャッチ動くなブギウギ日車剣の組み合わせで確殺できてたのに
仮にハートキャッチがこなかったとしても動くなとブギウギだけでも十分いけそうやし
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:02:10.93ID:MF3/gCbm0
虎杖の肉弾戦割と好きなワイはさっさとエネアリ発動してほしいんやが
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:02:17.51ID:woz8+OnA0
>>69
世界斬を六眼で見抜けなかったのは焼き切れた脳を反転術式で治すとかやってたから六眼のオート看破機能がガバガバになってそれに頼り切ってた五条が気づかなかったと解釈してる
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:02:44.01ID:89+TgJHw0
>>82
それでもどうせ処刑剣もスッくんには大して効果無いとかになってるよ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:04:29.83ID:GqslVxhL0
>>84
結局五条が馬鹿目隠しだったってだけなんか
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:04:36.96ID:S6AHDqzd0
縛りの言い訳も苦しくなってきたしそろそろ終わりそうだよね
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:06:31.01ID:GwDH3pk3F
G民はエネルギーアリーナと空港が好き過ぎる
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:06:51.93ID:LWXkdfm90
身体も頭も半分こにされてゴジョセン可哀想
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:07:55.35ID:vqyrEqCl0
もともと溜めないと撃てない技を今後溜め作らないと撃てないようにするから
今回は不意打ちで撃たせてって縛り・・・嫌い
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:08:21.45ID:kE8EFFcI0
虎杖「このまま心臓を潰す」

いや、なんで?
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:09:23.78ID:zavkUTB90
乙骨くんの決意カッコいいやん…
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:10:26.57ID:6facYtiX0
乙骨が覚悟決めたシンジくんすぎるな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:11:31.01ID:1i5f4i9S0
もうみんな伏黒救う気なくて草
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:13:39.79ID:uIzJxIwA0
>>94
本人が救われる気ないし
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:14:07.49ID:sbVVAit00
>>85
それを言い出したら作者の匙加減が全てになるが、素人でもパッと思い付く作戦をやらない理由にならんのよな
少なくとも東堂は完全に高専の味方なんだからブギウギコンボやらない理由は無い
戦闘中に甦ったならまだしもビブスラップまで付けてきとるのに
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:15:23.46ID:GqslVxhL0
うるせぇなあ
そんなのは俺の書きたい話じゃねえんだよ!!!
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:18:09.69ID:GWJi4MRG0
乙骨の名前を覚えてないふりしてたすっくん可愛いすぎだろ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:19:13.51ID:3BVbny890
>>71
追いつかなきゃは乙骨でしょ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:19:53.00ID:PY63pSvur
>>52
今週すら見てない奴が偉そうに語ってるのやばいだろ
どうなってんだこのスレ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:20:09.27ID:fzT8Q5VK0
ガワファンを煽る為に中身変えたのか
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:20:46.02ID:Zy1jDMkU0
時間切れでリカ消滅の乙骨死亡からのリカが取り込んでた
最後の指を宿儺が取り込んで真完全体宿儺の誕生になりそう
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:21:58.94ID:ZSbF8iXM0
乙骨やっぱ致命傷だったんか
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:22:17.86ID:sRFg0+Gqr
>>100
夏油に置いていかれた五条が怪物になってでも追いつかなきゃって思ってるってことなんちゃうの
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:22:31.75ID:bqNKAm+g0
嘘バレパクってて草
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:24:47.87ID:Z8l/3lS4d
乙骨が致命傷で反転できんから脳を別の身体に入れる←まぁわかる
五条の身体を使うんや!←真っ二つやん…

どういう説明されるか分からんけどある時期から何でもアリやねこの漫画
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:25:05.45ID:zavkUTB90
目論見が外れて5分で乙骨退場みたいなのが一番つまらないけどやりそうだから怖いわ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:25:29.30ID:kisAE7GB0
けんじゃくなんか倒された後私の野望は終わってないみたいなこと言ってなかった?なにあれ?
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:25:53.60ID:mAEoKQjO0
嘘バレじゃなくてほんまに復活したんか
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:25:58.89ID:6N4pUFtq0
先に縫合しといたから急いで直せよ
医術の勝利やね
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:27:07.53ID:Q232xqlx0
五条はリカちゃんにあげよう
入れ物としてちょうどいいだろ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:29:02.17ID:Z8l/3lS4d
作者「五条復活と見せかけて額に縫い目のメロンパンやったらおもろいやろなぁ」

言うてこのセンス嫌いじゃないで
外人が阿鼻叫喚で草生えるわ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:30:00.22ID:wbAO45bX0
五条がメロンパン入れになってるって事?
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:30:13.38ID:hk9dWMSdd
>>114
今週の引きそれでよかったやん
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:30:24.17ID:ZSbF8iXM0
>>110
すっくん(伏黒)に天元同化の発動権渡して後よろしくって感じやないの?
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:31:16.25ID:kisAE7GB0
>>117
あっそういうことね
じゃあ用済みな訳だ
本当にあの漫才バトルで退場確定なのかよ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:32:19.40ID:VCZEizMl0
>>2
片方死んでるからのっとれんやろ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:34:20.51ID:a/LFE2GvF
これもう旧乙骨の肉体死んだからヤコブ使えんし伏黒救出不可能じゃね?
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:34:33.64ID:Z8l/3lS4d
死にそうで乙骨もう反転できんけど
繋げた五条の死体に入って全力で反転すれば大丈夫な謎理論
まぁ考えるだけ無駄やな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:35:32.05ID:VCZEizMl0
>>121
脱出させる気0やろ
というかもう消滅させたほうが世の中のため
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:35:32.82ID:Vz96nPr60
中身乙骨の五条クッソ弱そうやない?
これで勝っても冷めるしどうすんのこれ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:37:00.52ID:bBwpum5S0
伏黒はもはや宿儺の共犯だぞ
殺しとけ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:37:09.66ID:XYlWTLab0
長いナレーション「もし両面宿儺が五条悟との戦いに完全受肉して参戦していれば戦いは終始宿儺の優勢だっただろう。

しかし五条の後に待ち受ける高専術師、そして1ヶ月の猶予で用意したであろう策、更には羂索の真意も計りかねる状況を警戒した呪いの王は受肉による肉体と呪力の回復、更には生前の100%の肉体という切り札を切らずに現代最強《五条悟》を屠るという選択をした。

受肉を経て生前の2つの術式に加えて、伏黒恵の肉体で行っていたものを遥かに上回る精度の伏魔御厨子を取り戻した宿儺はもはや結界術の術式性能という点においても五条悟を上回っていた。」

乙骨「僕の粗い呪力操作だと宿儺の領域に耐えながら術式と簡易領域と反転術式を効率よく運用できないので死にます」


こうやろ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:37:44.76ID:Z8l/3lS4d
乙骨「五条先生に入るんや!」
真希「決めんなふざけんな納得できん」
この真希ちょっとかわいい
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:37:48.37ID:hk9dWMSdd
>>124
バカ目隠し本人も戦績悪いぞ
弱くはないけどちゃんと退治したの花魅だけや
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:40:27.97ID:rS1Usxs/0
虎杖くんまた脇役に戻る
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:40:51.71ID:9LYrH4KM0
五条の魂はもう空港で旅立ったのか?✈
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:41:03.03ID:Vz96nPr60
降霊術使えるババア生かしてればなぁ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:41:37.97ID:GqslVxhL0
>>131
五条降霊させても速攻帰っていくんちゃうんか
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:42:05.63ID:VCZEizMl0
>>127
こいつがちゃんと首切り離せば乙骨は乗っ取りしなくて済んだのになあ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:42:34.09ID:GEnRvCTN0
それは本当です?がほんとになってて草
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:43:13.57ID:XYlWTLab0
伏黒の領域が何でもありだから宿儺の生得領域を外殻ってことにして展開して内部からひたすら嫌がらせするんやろ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:45:40.02ID:IIhq2prK0
虎杖東堂コンビの熱いバトルがいきなり終わって冷めたわ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:46:27.64ID:hk9dWMSdd
スクーナも内心では(ブギウギとムラサキや死刑剣を組み合わされてたら俺死んでるやん……というか領域不可の時に乙骨来てたら俺死んでるやん……何ならマコラ以外勝ち筋無いやん……)とかチビっとるんかな
(こいつらなんで最善手打たないんだ……? 何か裏でもあるんか……?)って疑心暗鬼にもなってそう
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:48:21.51ID:DZjl6cgu0
・左目移植した釘崎
・死体に乗り移った乙骨
・北に行った五条
・スクナの見間違い

これのどれかやろ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:51:21.31ID:h0QhOysu0
プリンが役に立つとかギャグやろ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:51:28.14ID:Vz96nPr60
>>134
どんだけお膳立てせなアカンねん虎杖
ほんま嫌いやわ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:53:24.86ID:bBwpum5S0
マキ切れてたけど乙骨が命を捨てて作ったチャンスを死なないことがわかってる心臓一刺しで終えたのお前やろ
0144 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:54:59.09ID:n7oIxJi6d
伏黒くんがもういいとか不貞寝したせいで唯一尊敬してる先輩がクソ教師の体に入っちゃったじゃん
もうこれ生き返っても不幸だろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:55:01.78ID:KvjGtH+9d
空港描いてやりきった感出した以上は五条本人ってことはもうないやろ
中身は別人
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:55:37.69ID:8V1Tj77x0
親友の身体あれだけ弄ばれといて自分は「どうでもよくない?」はワロタ
コイツ特級の身体の価値全く理解してないやん
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:57:26.40ID:IO9hrtxK0
上半身だけで戦うんか?
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:58:03.86ID:RdkZ9w4Cr
復活したなら距離取って紫撃てよ
アホみたいに近くに出てきてんの草生える
0149 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:59:50.86ID:o84n7dCwd
>>139
スクナの見間違いは草
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:00:03.87ID:rtL5PmW6x
まだ釘崎が出番待ちしてるから
乙骨in五条もすぐ死ぬやろな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:00:14.82ID:8V1Tj77x0
「五条が負けて死んだ場合、五条の肉体を使って戦えば勝率が上がる」という理屈が謎過ぎる
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:01:14.77ID:0f7Db+Hhd
>>147
家入が縫い合わせた
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:01:39.53ID:rFo20wSV0
死体を動かせる術式あるなら釘崎に使いたいわ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:02:40.12ID:gWPwMhyPd
したいで遊ぶな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:06:57.03ID:3BVbny890
>>106
怪物になってる1人きりの五条に追いつかなきゃだと思う
五条は大切じゃないの云々言ってるし
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:07:31.57ID:GSZqxc7WM
虎杖が可哀想で全然盛り上がれん
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:09:13.33ID:aXb43WlBd
制限時間なかったっけ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:09:48.11ID:tiheITXU0
乙骨パイルダーオンは予想できてたわ
0161 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:09:58.76ID:n7oIxJi6d
東堂と虎杖に無料空所が襲いかかるのはいいんですかね?
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:10:06.38ID:MRKqf1aPd
>>151
オリジナルは頭が悪いってことやぞ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:10:16.82ID:3qrxyHbjM
五条に追いつかなきゃ→死体を使おう!は五条からするとそうじゃねえんだよ感ハンパなさそう
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:10:59.29ID:WWMPbB/KH
歌姫はまだ踴ってるらしいね
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:11:18.09ID:wFOw1GxjM
東堂虎杖vs宿儺で良い感じに収束しそうやったのに今更ここで五条か…って感じ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:11:47.49ID:MRKqf1aPd
>>165
なんで負けた人の死体使うのかがわからん
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:13:20.24ID:P5l3mPWad
五条と乙骨やられても残機がもう1機あるって事だからまあ勝率は上がるだろう
0168 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:13:40.96ID:P1NlN+wb0
地味に羂索死亡確定してて草
黒幕の最後が漫才バトルで終わってええんか…
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:14:15.80ID:J/8JHABrd
>>153
オナニーさせるんか?
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:15:08.85ID:G+YsDMzw0
羂索に乗っ取られた五条でしょ宿儺も吸収する
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:15:12.04ID:UENQeLc00
これで乙骨入り五条がスクナボコボコにしたらまた五条本人の株下がらん?
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:15:25.54ID:HpkM+yC/M
ここで五条の残した何かが虎杖をサポートとかなら熱いけど乙骨が五条の死体使うのはなんか違う…
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:15:31.91ID:MRKqf1aPd
>>168
これ地味にくそよな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:16:15.79ID:XDps3lZJd
>>168
作者がランジャタイを参考に自分で書いて温めてた渾身の漫才やぞ
ある意味どのバトルより思い入れ込めて練り上げとる
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:17:37.64ID:GxmLTkki0
乙骨が主人公になってて草
小僧さん!?
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:18:16.06ID:40DYkJQs0
虎杖「で、お前誰だよ」
乙骨「きっしょ、なんで分かるんだよ」カパッ

やってほしい
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:18:42.97ID:9JhU3ITVa
もう乙骨が主人公でいいよね
心臓抉ろうとしてたはずなのに片手であっさり殴り飛ばされてて草生えた
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:19:09.15ID:jbVH+glo0
>>171
当然下がるぞ
乙骨以下の凡夫や
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:19:57.68ID:jbVH+glo0
>>177
小僧が雑魚キャラにされてるの悲しいなあ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:20:28.27ID:L4F1qVli0
コピー能力ってカービィのパクリかよ
0181 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:21:07.93ID:Ch7aOVma0
>>177
先週の熱い攻防はなんだったんだろね
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:21:31.13ID:neu02cwwM
乙骨だけ見てれば熱い展開なのか
虎杖は?が気になってイマイチ熱くなれない
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:21:40.09ID:bBwpum5S0
六眼は脳とセット

地味にこの設定も破棄されてるの草
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:21:45.79ID:DiHtUuLI0
乙骨が主人公ムーブしてるしまあまあ面白い
雑に飛ばされた小童は知らん
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:22:06.69ID:lkOykFAZx
死んだ五条を日下部は遺体と言ったのに対して家入は死体と言ってたな
聖人と畜生の性格の違いがよくわかる
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:23:32.34ID:uapoxI400
で?って言って
次元斬で死ぬだけじゃ?

小手先の意外性ばっか追求してるからそうなる
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:23:47.36ID:4AO5jamPd
正直微妙な展開
乙骨とかいうイキリシンジ君いらんわ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:24:38.29ID:jqaVf76O0
作者「五条復活の匂わせしたぞ!」

読者A「どうせ乙骨だろう」

読者B「多分乙骨」

読者C「乙骨」

作者「………」

作者可哀想
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:25:08.01ID:5okVZj540
死体遊びしてええんか?
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:27:20.84ID:MW2ZJ+uwd
誰の株も上がらんラストバトルよな
0191 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:27:27.46ID:ASkcecrr0
未だに虎杖が活躍するとか思ってる奴って読んで無いエアプなんか?
虎杖は活躍させない偶に持ち上げても即突き落として変顔させて笑い者にするで一貫しとるのに😅
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:27:35.78ID:L4F1qVli0
五条が主人公だったのに乙骨とかいうやつがメインになるのかよ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:29:59.96ID:fINmsY7qM
五条の死に際走馬灯からすると乙骨の熱弁まったく響いてなかったの分かるし
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:30:45.03ID:VY9RyFyBM
>>187
アニメだと乙骨だけ女性声優だからマヌケなことになりそう
シンジリスペクトやめときゃよかったのに
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:31:37.07ID:TRcnGCrf0
というか勿論裏梅を瞬殺してからこっち来てるんだよな ワンパンでノックアウト出来るやつ見過ごして秤遊ばせてる余裕ねえぞ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:33:45.18ID:Aaewi7eO0
閉じない領域への対抗策は無量空処で実践済みみたいなこと書いてあるけど1年近く前のことだし覚えとらんわ
どういう理屈なんやっけ?
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:35:02.32ID:AZhIuLdsM
最初は勢いで読んで乙骨すげー!って熱い気がするけどじわじわ疑問が湧いてくる展開やなこれ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:36:44.97ID:jEiqG9UF0
というか伏黒が戦犯すぎるわ
覚悟きまってる乙骨との対比がエグすぎる
乙骨やられた原因は伏黒だし
0200 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:36:53.34ID:foptPsIR0
Japan YEN
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:37:13.55ID:xIKBcjoc0
ぶっちゃけここまで来るとメロンパンが死体五条に入って復活「やあ宿儺苦戦してるじゃないか」とか再登場が一番ええな
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:37:19.91ID:p31gprj40
はー待て待て
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:37:20.81ID:L4F1qVli0
これ五条in乙骨の力で勝ったら五条の評価あがる?
0204 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:37:53.28ID:TZi8AZQA0
今までゴミみたいな展開の連続だったけど今回は久々に面白かったわ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:38:05.38ID:1rnr91gFM
>>203
下がる
乙骨の下位互換になるので
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:38:47.15ID:3VDSjxt5M
>>204
どう考えても先週の方が面白かったやろ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:39:27.34ID:jqaVf76O0
初期から五条に評価されてた
秤、乙骨、東堂はみんな活躍してるな
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:39:35.61ID:DZjl6cgu0
>>199
伏黒も被害者なんやで
スクナ個人の力で乙骨と五条を殺しきれないから敗因押し付けられとんのやから
なんやねん無量空処の肩代わりって
0209 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:39:47.35ID:TZi8AZQA0
>>206
先週のはギャグ漫画だから
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:40:26.53ID:fN3Gc2MAd
おもんない言い訳バトルで各個撃破されていくのも限界だしな
復活で盛り上げていこう
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:41:02.35ID:NDVBIPzmM
宿儺が「小僧!!」ってブチキレた回が一番熱かった
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:41:15.14ID:wivDazuk0
乙骨は斬られても普通に喋ってるのになんで凡夫は即死したんや?
0213 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:41:56.29ID:n7oIxJi6d
先週の引きからペシってするだけで引き剥がされる虎杖とか舐めとんのか
つうか心臓触ってるなら引っ張るんじゃなくて御厨子で切り取れや
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:41:57.40ID:9LYrH4KM0
五条の夏油に対する思いが重すぎるのなんなの?
元恋人かってくらい
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:42:35.41ID:ru12nnnH0
1周「額に縫い目!?羂索が五条で復活!?」みたいなフェイント挟んでも良かった気がスる
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:43:05.61ID:Aaewi7eO0
>>209
今週のもギャグじゃねえか
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:43:50.92ID:IIPwFuOx0
今の宿儺の見た目で諏訪部ボイスとかあわなそう
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:44:23.20ID:QUTv+tNk0
日下部さんって自分を蟻で富士山をゾウって言ってたけどほんまにそこまで差あるんか?
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:45:16.82ID:ekokoYkn0
小僧ポイーはひどい
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:45:34.24ID:9LYrH4KM0
>>220
夏油と仲良くあの世で旅行に行ってるよ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:46:13.67ID:zDZ2LtZf0
流石に嘘やろ?
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:46:37.91ID:LiO7rYbl0
>>219
すっくんとはそれぐらい差はありそうやけど火山含めて言ってたな
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:48:17.05ID:49zyTmRAM
読者は作者ほど乙骨に思い入れないからあまり熱くなれない展開
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:48:20.83ID:bBwpum5S0
>>224
すっくんの斬撃防げるんだから火山くらい粉微塵にできるよね
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:48:35.06ID:Xp6jQs6D0
すっくんとかきめーな
巣に帰れ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:50:01.75ID:KL+rOjWm0
>>226
一級最強なら特級呪霊ぐらい簡単に祓えんとな
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:51:00.16ID:2rmNzvDaM
あっくん
でっくん
すっくん
この呼び方ろくな奴おらんねんな
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:51:20.50ID:KqV6QxiG0
五条だけなんで領域展開のとき無差別攻撃になるんやろうか?
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:51:22.66ID:BlDEWIDS0
すまん虎杖の覚醒は?
0233 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:54:54.90ID:96lepYUad
五条+乙骨+脳みそとかすげー強そう
これでようやく勝てる目星がついてきたな
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:55:04.97ID:MZ8vlaijr
熱いドラマが一切ないから文字だけで満足してしまうわ
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:55:04.92ID:uapoxI400
胴体切られてもう血もなくなってるだろうにどうやって回復したん
それ回復できるならなんで五条は回復できなかったん
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:57:09.89ID:3gSTwM540
>>223
本当や
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:58:28.41ID:s+9Dnw6E0
宿儺が何でもありだったからな
味方サイドもぶっ飛んでないと勝てない
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:59:01.81ID:xVf6j4rC0
復活したの五条じゃなくて乙骨やん
0239 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:00:31.29ID:eNTNtvyq0
乙骨の最後の一撃で五条が後ろにおるんやろな
んで一緒の飛行機に乗るんや
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:00:49.68ID:xVf6j4rC0
てかこの漫画後付け回想ばっかやん
おもんないわ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:01:24.97ID:HYFyPvul0
それは本当です?
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:02:45.32ID:6uB4izlS0
>>26
虎杖のパンチは威力1なんや
1をいくら乗じても1なんや…
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:03:08.04ID:xcTlK5Mcx
乙骨くん宿儺をあと一歩のところまで追いつめるもコピー術式の時間切れで死亡って展開やろなあ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:04:01.36ID:wivDazuk0
>>243
まーたラッキーマン発動するんか
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:04:32.04ID:QXZ0LF/o0
というかけんじゃく本当にあれで終わりなんだな
因縁の塊みたいなやつなのに
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:04:36.78ID:SV8S/NRr0
乙骨って呪霊操術って使えるんだっけ?
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:05:51.23ID:ATq1K8R/r
乙骨が羂索の肉体喰って術式コピーして
五条の脳味噌🧠取り出して肉体使います

五条の肉体は縫い合わせておきました

主人公の虎杖さんはまた雑に蚊帳の外です
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:06:29.38ID:6uB4izlS0
五条の黒閃→一発で万全宿儺をKOし白目を剥かせる
虎杖の黒閃→8発撃ってデバフを付けても失神すらさせられず
もうこんなん主人公が弱すぎるだろ
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:07:03.47ID:QXZ0LF/o0
>>211
なお大して効いてないしデバフパンチとやらでも呪力が全然減ってなかった模様
虎杖がちょっと活躍してゴミ扱いされるのテンプレ展開になってるな
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:08:16.80ID:9pHgJ1jt0
普通に虎杖にたおさせてめでたしめでたしで良かったやろ
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:09:06.98ID:t07ujEjv0
ところで🐼の活躍はまだ?
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:09:30.90ID:8muUwEe60
でもこれおこーつが領域展開したら虎杖もおこーつ触っとらん限り喰らってまうんやないんか?
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:09:32.67ID:YRkluIgj0
乙骨が五条の体乗っ取るとか面白いやん
0255それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/23(木) 16:09:37.82ID:uapoxI400
というかすくなも黒閃出してたのになんで回復してないん
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:10:35.63ID:qnxYvKxb0
>>94
あいつ戦犯だし
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:10:36.75ID:YRkluIgj0
>>255
領域展開出すために脳の修復優先してるんやなかったか
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:12:34.05ID:40DYkJQs0
どうせならけっくんの今まで乗っ取ってきた体の術式全部コピーできた事にして、無下限やら呪霊操術やら重力やらフルカスタムで戦え。
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:13:28.40ID:lj0ecC4dM
>>249
宿儺に最終奥義出させたし東堂虎杖はかなり良いとこいってたやん
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:13:32.81ID:40DYkJQs0
>>255
その回復分が虎杖のデバフでチャラにされてるって認識
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:14:41.13ID:nK1wutcc0
真希狗巻パンダ日下部から滅茶苦茶大事にされてるの見ると、やっぱ乙骨が主人公って感じするよな
0262 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:16:23.31ID:ASkcecrr0
>>250
虎杖をどれだけ虐め抜いて悲惨な目に合わすかを芥見が楽しむ物語やぞ😅
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:16:45.50ID:8muUwEe60
>>261
戦い後に生き残ってゴジョサトでもおこーつでもないってことでKAISEN名乗るんちゃうか?
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:16:54.45ID:uapoxI400
虎杖がご都合とはいえ覚醒して
すくなを追い詰めたと思ったら
けんじゃくに乗っ取られた五条が復活、って展開の方が素直に燃えたな
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:17:55.94ID:IjMeZM9JM
乙骨五条が活躍したらそれはそれで五条の株が暴落せんか?
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:18:27.87ID:qMZUolLC0
宿儺ウッキウキで草
こいつほんま五条好きやな
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:18:58.96ID:40DYkJQs0
>>265
もう下がる株もないやろあのバカ目隠しには
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:20:14.73ID:P6BAYLZj0
悟空はまだ助けにこんのか?
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:24:15.90ID:IO9hrtxK0
>>268
それは再来週のネタバレや
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:28:27.29ID:G1dkgy+4d
>>265
再利用されるなんて強者だけやん
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:32:03.57ID:P2Lwi+OS0
【呪術廻戦】五条悟&信者アンチスレ Part15
でこんな呼びかけがされてた
五条アンチなのは自由だけどほんと性格悪いと思うし
みんなも見かけたら徹底無視等心がけてほしい
5chを荒らさないでください
 ↓↓

--------------
0347マロン名無しさん
2024/05/23(木) 08:47:09.80ID:???
今日は五条が幻と判明する日!バレスレ等で勝鬨を上げましょう!
みんな復唱して!



・「五条信者ザマァ」
・「五条信者暴れてるね!」
・「五条信者今どんな気持ち?」
・「五条信者無量空処くらったね!」
・「五条信者の顔紫だよ!」



はい、3回ずつ復唱して!
----------------------
0273 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:32:48.16ID:g6XogbGg0
新宿決戦でのキャラ所感
五条→本当にバカ目隠しだった 青春コンプおじさん
カシモ→生涯一度きりの技がショボい レントゲンしかできず退場
日車→うまくいけば超絶有利になってたはずなのに自分の能力をよく理解しないまま戦って玩具を壊して退場
芸人→いろんな意味で誰も期待してない戦果を挙げた
ケンジャク→お前そんな死に方でええんか?
マキ→散々会議(笑)で晋三効かないって言ってたのに不意打ちで晋三刺しちゃうお茶目さん
日下部→お前誰なんだよ 読者はそこまでお前の事知らねえんだよ
乙骨→ゴジョセンが死んでからイキりすぎて見ててキツい
虎杖→いい加減活躍せえよ
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:33:46.17ID:CDJH5nYF0
死んだり生き返ったり良い加減にしろや
クソつまらん
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:34:13.49ID:KLb8IdT5M
これ熱い展開なん?
普通に虎杖覚醒の方が熱かったような
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:35:30.14ID:wbVUK7Aa0
虎杖の✂は今後活躍しそうですか?
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:38:55.69ID:kE8EFFcI0
虎杖はハエのようにはたき落とされたな
0279 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:40:06.60ID:gfO5q71A0
流石にすっくんきつそうやね
こんなん虐めだろ
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:42:14.29ID:Gy/E/6ux0
ベジットじゃん
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:43:03.37ID:ATq1K8R/r
んでどうやって領域勝負で宿儺に勝つつもりなんだい?
普通に紫ぶっ放しで終わってたよね?
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:45:16.55ID:lsw2JXW30
ヒロアカは面白くないが王道に軌道修正したけど

呪術は逆張りしてるだけでつまらない事実
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:45:30.12ID:FXmhmxa30
最後高羽コピーで全員生き返らすんやろな
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:47:08.55ID:uIKWKKzWd
>>242
なんG民かよ
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:49:19.72ID:lsw2JXW30
ジャンプがオワコン化した理由ってサブキャラつええをやりだしたからだよな
デク虎杖よりオルマイ五条の方が主人公してるのがゴミだわ
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:53:13.69ID:uutCQeowr
乙骨だけは好きやから殺さないでほしいんやがもう希望は薄いんかこれは
0289 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:53:34.27ID:oZpQja9q0
じゃあ五条死亡は確定したってことか
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:55:23.16ID:ATq1K8R/r
死体バラバラだったらどうするつもりだったのかね。
半分に斬れてるの縫い合わせるってのも大概だけど
0291 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:59:49.11ID:3A5lyNsN0
五条骨で今後生きるのもおかしいしここで死ぬやろ
てか虎杖以外全員死ぬと思うわ
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:04:10.47ID:fzT8Q5VK0
>>290
たまたま使える状態で残ったから不幸中の幸いでやった事ちゃうん
0294 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:06:29.93ID:haqQ+Jpk0
死体に移れるんなら
戦った後に乙骨の死体に戻れるんとちゃうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況