X



そろそろスーパーロボット大戦の新作が出てもええ頃やろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 14:44:20.55ID:afNSDJai0
いつまで待たせるんや?
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:46:40.41ID:ZuoIzQ0w0
>>189
NEOとかOEは新しいスパロボの可能性感じたんやが売り方があかんかったな
あと3Dのスパロボってだけで毛嫌いする層が少なからずいたような気がするんやがなんでなん
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:46:40.64ID:afNSDJai0
>>197
GBAは名作しかないという風潮
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:47:02.89ID:C9MKG3qx0
>>188
DDはやってないんがDDソウルゲインの麒麟の演出あれ本家を超えてね?

Xで見た時はあまりにも格好良すぎて震えたわ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:47:04.42ID:q7aP2GjR0
>>8
まあ外伝だし
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:47:10.68ID:Y9fgXnKr0
>>201
R「おっそうだな」
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:47:22.10ID:b9bLVrv+0
>>189
新しいことはやってはいるんやけど仕上がりが悪すぎて不評になりがち
もっと完成度高くしなければならなかった
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:48:11.06ID:b9bLVrv+0
>>199
Gジェネのほうがようやっとる感じある
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:48:35.25ID:afNSDJai0
>>208
ロム兄さん
飛影
東方不敗

こいつら同じ枠よな
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:48:35.37ID:q7aP2GjR0
MDでハーケン参戦してくれたの嬉しかったわ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:48:42.17ID:A2Sr5Pr60
携帯機といえばテッカマンに声がつくまでワイは死ねない
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:48:42.79ID:5XA0qaxA0
>>209
OEはそこ改善されたけどそこまでの3Dへの印象が悪すぎたな
OEは売り方が1番問題だけど
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:49:17.75ID:Y9fgXnKr0
>>212
アレディも出してくれや
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:49:42.29ID:5XA0qaxA0
OEのプレイ人工少なすぎて知られてないけどOEのヒロインってシリーズで1.2を争うくらいかわいいで
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:49:48.73ID:afNSDJai0
>>213
Wをフルリメイクしてくれるだけでええのにね
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:49:49.37ID:q7aP2GjR0
>>215
アレディはロボット乗る設定ないから…
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:50:12.60ID:MZcuyFWE0
戦闘ムービーとかどの動画や配信見てもプレイの9割5分以上offにされてるし
ワイもそうやわ
そんな所に開発費全力とかすな
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:50:50.42ID:Y9fgXnKr0
>>219
アルクオン連れてきたらええねん
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:51:19.51ID:b9bLVrv+0
>>212
ATXチームと絡みなしという無能采配
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:51:46.68ID:nWN1ptF40
最近のスパロボでモブ兵に顔がついてるのすげー違和感あるわ
ドラクエじゃないんだから同じ顔したモブを大勢出すなや
クローンかよ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:51:59.27ID:dFwPfLt20
ゴッドハンドスマッシュと運命両断剣は定期的に見たくなる
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:52:11.80ID:q7aP2GjR0
>>222
アレディいらんやんけ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:52:18.30ID:DlvvTjDg0
>>205
Aの後だったからか5週くらいした記憶あるわ
内容あんま覚えてないが
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:52:42.83ID:Q+dwyBVB0
メガゾーン23のパート2参戦してほしい
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:52:52.04ID:5XA0qaxA0
>>225
ハロ「ガオオオオオン!」
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:53:07.97ID:b9bLVrv+0
>>221
シミュレーションゲームとしての原点に帰るべきかもしれんね
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:53:09.66ID:q7aP2GjR0
>>223
まあ実際ATXチームとは接点遠いし
実質的な父親なアクセルとはガッツリ関わってくれたしいいでしょ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:54:04.26ID:Y9fgXnKr0
神谷明死ぬ前にまた出てくれてもええのに
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:54:15.33ID:nATIrvHP0
魔装機神のリメイク出して
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:54:27.84ID:cneSehsp0
もう終わコンだろ?
面倒だからスーパーなろう大戦にでもしとけ
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:54:31.44ID:b9bLVrv+0
>>224
APが悪すぎた
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:54:45.20ID:afNSDJai0
>>238
リメイクのリメイクになるやんけ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:54:47.49ID:Negu+92Z0
>>235
アルティメットダンクーガでもうつらそうだったしな
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:55:22.21ID:oj3JC1wo0
グリッドマン
種自由
ブレイバーン
水星
シンカリオン
今になって新規参戦出来そうなの増えたのにスパロボ本体が死んでしまったな😭
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:55:26.76ID:q7aP2GjR0
ダンクーガ出せなくなったら三輪長官はもう出られなくなるんか?
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:55:35.95ID:C9MKG3qx0
ワッ太の声優さんてアムロの今妻なんやな
今回の騒動で初めて知ったわ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:55:41.37ID:b9bLVrv+0
>>235
最悪過去データ流用で
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:55:56.73ID:Y9fgXnKr0
>>241
ライディーンはホモの方も早く出せよ
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:56:18.53ID:wV1Rat230
プレイヤーの平均年齢40超えてそう
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:56:23.59ID:afNSDJai0
>>244
水星の存在すっかり忘れてたわ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:56:34.17ID:LyJZYK6F0
>>184
Tこんなに売れてなかったんか
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:56:34.33ID:q7aP2GjR0
>>244
劇場版単品はストーリースカスカになるから出さないほうがいいと思うわ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:56:36.21ID:b9bLVrv+0
>>237
30のオフイベには呼んだくせにやっぱり干しますはねーわ
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:56:39.32ID:y8fooz+L0
実際戦闘ムービーonだとくっそ時間かかってやってられんしな
ウィンキー時代のならともかく今のは演出も長いし
そらもうOFFよ
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:56:44.77ID:dFwPfLt20
>>245
ダイターンのキャラだぞ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:57:05.04ID:5gPHkApv0
ビームライフルとかビームサーベルみたいな武器の演出なんてアッサリでいいんだよ
そしたら飛ばさず見るよ
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:57:15.36ID:rnbgSnYG0
BXのアニメはUXの正統進化って感じがして良かったが
もう3DSの解像度で戦闘アニメ作ることなんて無いやろから
今後活かされることがなくて悲しいわ
まあBXも8年以上前やが
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:57:19.65ID:afNSDJai0
>>257
アンチ乙
ドラグナーのキャラやから
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:57:46.24ID:Y9fgXnKr0
>>261
種定期
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:58:11.50ID:A2Sr5Pr60
あんまり仰々しい戦闘アニメは好きではない
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:58:22.23ID:b9bLVrv+0
>>262
ティターンズ定期
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:58:39.59ID:5XA0qaxA0
スパロボプレイヤーが参戦を望むも資料が行方不明で参戦ができなかったオーディアンの資料見つかったんだから新作出すなら参戦しろ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:59:31.10ID:Y9fgXnKr0
>>266
ブルーコスモス定期
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:59:32.79ID:rnbgSnYG0
言うてもう出して話題になりそうな作品ってもう出し切ったよな
もう何が出てもへえ〜くらいにしかならなさそう
スパロボ自体の勢いが無いせいでもある
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:59:51.45ID:Q+dwyBVB0
前作組が合流しない第2次Zも見たかったよな
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:00:18.95ID:53D8HElV0
昔αをやったことあったからwiki見て楽しんでたら
オリジナルの女キャラのページほぼすべてにバストサイズへの言及があって寒気がしたわ
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:00:37.46ID:q7aP2GjR0
OGにACE面子出してくれや
オータムフォーは半分OGキャラみたいなもんだし出してもええやろ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:01:17.03ID:xQTwnTNx0
スパロボもテイルズみたいになるんやろなぁ
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:01:18.42ID:b9bLVrv+0
>>273
参戦作品のラインナップはええのにやったらひどすぎる
特に天獄
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:01:24.16ID:DlvvTjDg0
>>263
なんかしらんけどカットイン入る印象あるわ
撃つのも時間かかるし回避モーション挟まるからほんま止めてほしい
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:01:50.96ID:5XA0qaxA0
>>277
ほぼOGだったな
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:02:40.37ID:b9bLVrv+0
>>279
ほんまに···
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:02:56.91ID:hJC9u04I0
近年のスパロボって参戦作品に大差がなくてシステムやストーリーに独自性がないから新作出す意味ないと思うわ
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:03:39.16ID:Q+dwyBVB0
参戦作品多数!←これを良しとする風潮がダメだよな
参戦作品少ないけどその分マイナーなロボットも出すし、マイナーな回も再現します←こっちのほうがいい
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:03:49.65ID:5XA0qaxA0
天獄篇はガンダムDXが死ぬほど強かったことだけは嬉しかった
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:03:51.19ID:q7aP2GjR0
>>281
だって最近のアニメのストーリーを改変したら絶対怒る奴ら出てくるし…
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:04:13.85ID:JOQGuVQG0
こんなの独身チー牛ジジイしかやってないだろ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:04:34.09ID:A2Sr5Pr60
味方同士で対立とかしてくれてもええんやけどファンブチギレやろなぁ
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:04:53.05ID:y8fooz+L0
いうても鋼の感謝祭みたいな公式生放送とかめっちゃ盛り上がるんよな
Xも5chもつべもニコ生も同接中々で各所でコメント数も物凄い
気にかけてる連中は多いのに売れない
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:05:38.56ID:5XA0qaxA0
よく昔のスパロボのシナリオ褒めてる人おるしワイも好きやが冷静に考えて
バーニィはザクマニアとか版権キャラに「ダイモスのカラーリング酷い」とか今やると叩かれませんか?
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:05:55.98ID:nWN1ptF40
アニメ化されてない作品をもっと参戦させたらあかんのかな
ビジュアル面での資料不足はAIでいくらでもそれらしく補完できる気がするんやが
売り上げに貢献できないからダメなんやろか
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:06:18.20ID:Y9fgXnKr0
>>288
やっぱりウインキーソフトって糞だわ
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:06:22.36ID:MkUi1pPI0
宇宙世紀というかZと逆シャアを聖域化しすぎや 
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:06:26.37ID:dFwPfLt20
ガデェェェェス!→サンライズボンバー!→てやあっ!バキバキバキバキ→裁きを受けろ!グポーンゴッドハンド・スマッシュ!→成敗!
0294 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:06:29.59ID:VORCcPRK0
シロッコラスボスで他作品のボスたちを手駒にしてそれも私だってストーリーは叩かれる?
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:07:24.64ID:b9bLVrv+0
>>282
なんなら短編を細々やるスタイルでもええと思うわ
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:07:38.07ID:afNSDJai0
>>293
サンダーボルトスクリュー定期
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:07:50.90ID:nWN1ptF40
>>288
スパロボのストーリーが評価されてきたのってそれやってた時期よりもっと後やろ
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:08:30.68ID:b9bLVrv+0
>>287
集まる声優が豪華やからな
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:09:06.47ID:5XA0qaxA0
>>297
いうてαも主人公すげーをやりすぎて叩かれた気がする
エンジェルハイロゥ止めるの主人公やしシュウが星の屑阻止するし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況