X



実際、独身ってなんかデメリットあるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:00:18.30ID:Sa6DYlDR0
孤独死とか死んだときのことなんてどうでもいいし
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:19:34.59ID:AOx/X6DwH
>>256
確実に女嫌いになるから婚活系はやめとけ
0261 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:20:02.72ID:cj4odoCQ0
>>247
スマンな元ミスコンや
お前の負けやで
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:20:21.24ID:RJrm/yrt0
>>261
ジャップのみすこんって不細工やん
はったろか?w
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:21:16.59ID:TyXVWsPq0
>>254
既婚者はネット掲示板やったらダメってのも謎理論だよなw
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:23:18.90
>>266
お前は孤独じゃないんなら何でそんなにレスしまくっとるんや
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:24:28.61ID:RJrm/yrt0
ここまで不細工な嫁は誰も否定しないのがくさ
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:24:56.98ID:RJrm/yrt0
独身煽ってるやつですら不細工な嫁に関しては触れれないというのがやけにリアルなのおもろい
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:26:48.87ID:AOx/X6DwH
ネットで虚構の見栄を張ることが唯一の生き甲斐か
哀れやね
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:26:52.06ID:P2Lwi+OS0
31レスしてるガイジ
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:26:57.24ID:WjS4H52k0
不細工どうこう言うのはやめたろうや
夜に匿名掲示板入り浸るほど人格的に魅力がなく話しててもつまらないんだろうなって疑念を指摘するならともかく
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:28:54.96ID:RJrm/yrt0
一気に反応来て草
いままでこなかったのにW

やっぱ効くやつには我慢ならんよなw
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:29:13.52ID:zo8X7XhH0
>>264
なお相談所の成婚率10%
金払ってる分お互い高望みしあう結果
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:29:45.04ID:6UTOcJKg0
既婚子持ちやと子供関連のイベントが発生するが独身やとなにもないままや
やから独身は趣味などののめり込めるものはないと厳しいと思うで?
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:29:51.95ID:RJrm/yrt0
>>274
ぶっちゃけ容姿がねえなら妥協やからな
不細工なごみに金も時間もつぎ込むとか端的に言ってガイジやから
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:30:42.68ID:OBEGJfKX0
>>276
相談所でダメだしされてきたほうがいいとはおもうけどな

怒られてきてないから「弱者男性」になってるんだろうし、いや煽り抜きでね
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:31:37.62ID:Qq0+j/n60
世間体が最悪
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:32:27.38ID:IApeXbby0
>>276
結婚できない売れ残り集めて10%なら悪くないんじゃね
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:32:39.89ID:AOx/X6DwH
>>277
子供関連のイベントが必ずしもプラス要素とは限らない
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:33:15.86ID:6UTOcJKg0
ぶっちゃけ今のご時世独身の方がええと思うで?
ただおっさんになっても性欲まみれのおぢにはならんようにな
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:33:19.09ID:CGM1T/cI0
>>260
既に嫌いになりかけてるわ
アイツらはクソや
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:34:08.84ID:6UTOcJKg0
>>283
まぁせやけど趣味ないひとは子供もおらんとなると単調やでってことや
やからゲームでもアニメでも趣味は作るべきやと思うで?
0288 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:34:16.52ID:P6+R8/K20
孤独は健康被害がタバコ超えるからな
外交的で誰とでも話せる人ならいいけど陰キャは大人しく家族作って大切にした方がいい
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:34:52.18ID:vxZ8KhqZ0
1人でも良いかもしれんけど1人だと間違いなく周りとズレていくからな
変な事しても止める人間おらんのはヤバいで
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:35:30.61
>>286
子供がやらかす方がよっぽどマイナスやん
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:36:05.90ID:+r1Ke+Zz0
さみしいやろ
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:36:14.12ID:6UTOcJKg0
ぶっちゃけ独身でええと思うけどさ
結婚は35過ぎたら男でもキツいんやから考えが変わると思うんやったら結婚した方がええで?
子供作らんかったら離婚もしやすいしな
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:37:06.89ID:+r1Ke+Zz0
30歳無職高卒精神三級手帳持ちやけど孤独やわ 田舎実家暮らしやけど母死んだらガチ孤独やわ
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:37:26.02ID:+r1Ke+Zz0
父妹とは会話しない
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:37:41.33ID:xLra0ene0
床のシミとなり大島てるの火の玉マークとなるんや
現代の即身仏やね
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:37:59.29ID:DpkhZf+20
若いうちは全然デメリットなさそうよね
人生が終わりに向かう過程で既婚者が孫とか含めたコミュニケーションが豊富なのに対して独居老人はほぼ何もない
から下手したら発狂するんじゃないの
実際高齢独居老人ってヤバいの多いからな
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:38:47.48
>>289
その結果が児童虐待の過去最多更新中か
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:39:03.10ID:RJrm/yrt0
>>296
子供埋めない女さんの夫婦がっつりディスってて草
0299 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:40:03.90ID:P6+R8/K20
独身男性の寿命が短いのって孤独が原因とも言われてるんだよな
独身で集まって一緒に暮らすのも悪くないと思うで
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:40:19.00ID:ROcDk+Jf0
>>296
そうそう
結局コミュニケーションの問題なんだよな
独身でも周りに人がいれば問題ないと思うけど
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:41:04.02ID:0GWgT/H76
>>32
お洒落しない
髪がめちゃくちゃ長くて後ろでくくってる
変な服着てる
デコ出して
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:42:02.19ID:+8M49PxQ0
>>299
一人が好きなコミュ障たから独身なのに寂しさ紛らわす為に共同生活とか本末転倒やw
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:42:49.31ID:E4hv0SKo0
幼稚
浅い
0307 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:45:21.68ID:P6+R8/K20
>>303
それ1人が好きなんじゃなくてコミュ力低すぎて他人といるのが辛いだけやろ
本当に1人が好きなやつはこういう匿名掲示板やらんわ
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:45:30.68ID:2IVrWvY00
>>306
遺伝が全てならこの世に犯罪者はいないよ
0309 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:45:53.46ID:kFH4/fa10
>>193
4年くらい会ってねえや
去年1回電話来たからまだ生きてるとは思うが
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:46:10.19ID:4g7QD2jV0
>>298
残念ながら女は独り身でもそれなりにコミュニティ形成ふるんよね個人差は当然あるけど
発狂すんのは大体男や
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:46:10.53ID:+r1Ke+Zz0
結婚したいけど低スペすぎて無理
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:46:14.22ID:xWWCyjrVd
世間体
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:47:09.04ID:RJrm/yrt0
>>310
とんでもねぇアスペでくさ
だれもそんなことに言及してねえぞw
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:47:14.00ID:+r1Ke+Zz0
自立もできてないし
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:47:42.53ID:+r1Ke+Zz0
普通 のハードル高すぎる
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:47:46.59ID:2IVrWvY00
>>310
文章理解できてなくて草
0317 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:48:01.17ID:kFH4/fa10
ワイと釣り合う相手と結婚ってお互いデメリットのほうが大きいと思っちゃう
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:48:28.19ID:+r1Ke+Zz0
弱男が淘汰されているよな
0319 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:48:34.60ID:P6+R8/K20
>>311
低スペ男で集まって一緒に暮らすのもアリやで
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:48:35.56ID:4g7QD2jV0
>>313
何にそんな怒ってんだ?
余裕ある会話しようぜ汚い言葉使うの辞めなよ
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:48:48.77ID:+r1Ke+Zz0
>>319
やだよ笑
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:49:05.12ID:3Pc0SAAs0
一人だと寂しくて死んでしまう
一人が好きならええと思うけど
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:49:24.91ID:+r1Ke+Zz0
生活保護受給してる人いる?
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:49:41.34ID:3rc7qroYd
結婚しろっていうのはワイよりガワも性格もブスなのとくっつけぇぇって意味よな
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:49:48.73ID:Kz7ZE+lMd
周りと話と予定が合わなくなる
これに尽きるやろ
今のワイやけどな
周りが子供出来た家買ったとか言うのに自分はガキの頃と何にも変わらんのやから浮くで
毎日暇LINEするくらい仲良かったトッモ2人は妻子持ちで今月LINEかえってきてないで
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:49:58.00ID:+r1Ke+Zz0
おれはマジで結婚できないと思うわ
30歳無職高卒精神三級手帳持ちです
0327 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:50:48.70ID:P6+R8/K20
>>321
なんでや?
別にホモセックスしろとは言ってないしメリット多いと思うで
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:50:49.59ID:GYL/VU970
キツい病気になった時1人でアレコレやるのはつらいな
まあ孤独感感じないなら別に独身でもいいんじゃね
日本はもう飽和状態だしな
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:50:53.69ID:CF3eFIlL0
本当にひとりが好きな人は匿名掲示板に書き込んだりしないんだよな
なんだかんだ言っても人間は皆人とのコミュニケーションを楽しみたいと多かれ少なかれ思ってる
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:50:57.80ID:+r1Ke+Zz0
田舎実家暮らしで自立できてない
会話する相手母親のみ
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:50:58.60ID:6UTOcJKg0
結婚や子持ちののメリットデメリットはよく語られるけど独身についてはあまり語られんよな
独身はニュートラルなんか?
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:51:17.89ID:+r1Ke+Zz0
>>327
シェアハウスは無理や
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:51:58.51ID:AOx/X6DwH
>>286
子供いたほうが圧倒的に苦労は多いよ
人によっては1人のほうがマイナスにはならん
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:52:01.29ID:+r1Ke+Zz0
>>329たしかに
わいさみしいよ
5ちゃんねるが過疎って
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:52:04.63ID:zo8X7XhH0
自己肯定感低すぎて恋愛できんわ
仕事なら汚れ役でもなんでも泥臭くやれるのに
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:52:11.94ID:OBEGJfKX0
G民は半分生活保護みたいなオッサンおおそう

鬱とかいう詐病で親に寄生しつつお手当とか税金免除して貰ってそう
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:52:42.08ID:zo8X7XhH0
>>329
確かに
俺今これ気づいたわ
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:52:55.16ID:0GWgT/H76
>>329
情報のやり取り的なコミュニケーションは好きなんやが
人に興味持たれへんタイプや
だからSNSとかできない
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:53:00.17ID:Kz7ZE+lMd
甥っ子 姪っ子できてちょっと満足してしまった奴おらん?
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:53:05.27ID:AOx/X6DwH
>>329
1人が好きというか人付き合いがめんどくさいタイプやろ
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:53:24.21ID:WjS4H52k0
>>329
問題はコミュ取りたいと思うのが大抵男ってことや

??「私は女に生まれて幸せだ。女と結婚しなくて済むから」
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:53:27.21ID:t4CvRT9b0
お前らシャイだけど優しくていい奴らじゃん
勇気出して頑張ったらいい子が見つかるよ
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:53:31.53
>>329
ネット上の文字だけと顔合わせて喋るのは全然ちゃうやろ
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:54:20.95ID:4g7QD2jV0
実は結婚してるけどこのスレにおるやつまあまあいそう
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:54:44.63ID:qlJYvC8x0
身体弱ってきたら割と生き地獄じゃない
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:55:14.53ID:AOx/X6DwH
>>344
まあ今の時代はネットも女多いしな
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:55:32.69ID:p/7ypQHQ0
文字だけだとぶっちゃけほぼ性格だけの世界になるからネットでの友達ぐらいはできるが
会ったりするとなると結局相手の許容範囲の容姿じゃないと一気に縁切られるからな
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:55:48.61ID:OBEGJfKX0
>>340
人付き合いなんてめんどくさくて当たり前じゃん
きみらの父親も、嫌だけど人前でハゲキャラで頑張ってはんねんで?
安月給やけど家に寄生してるダウン症を食べさせないといけないから頑張ってはんねんで?

そこをわかっていかないとおとなならね
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:55:55.05ID:AOx/X6DwH
>>345
嫌味言われながら介護されるのもなぁ
どのみち地獄よ
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:55:55.27ID:RJrm/yrt0
ぶっちゃけ愛があれば子供なんていらないんだよなぁ
ただメス化した男の娘は子供ほしがるやろうし俺達の愛を超えていくためにはこの問題が課題となる
ひたすら寄り添って悲しみを愛でつつみこんんで心の傷を分かち合って乗り越えていくべきか

男の娘を魔法かなんかの力で女体化は逃げやとおもってる
現実的に子宮移植もふくめ完全女体化できるならそこまできたら男の娘をメスにしてうませるということもあり

あくまで男の娘のご意向次第やけどな
わいは子供なんておらんくてもおまえさえいてくれたらそれでええんや、、!
0351 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:56:05.98ID:P6+R8/K20
>>332
シェアハウス無理なら結婚はもっと無理だと思うで
まずは同性と住んでコミュ力鍛えようや
最初から完璧目指すと結局何も行動できずに弱者のままやで
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:56:09.60ID:+r1Ke+Zz0
わいより終わってるやついる?
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:57:08.46ID:OBEGJfKX0
さ!独りがちゅき♡ななんG民は今すぐなんGからでていこう

そして親元からもでていこう!ね?ダブルスタンダードはよくないよ?おとこらしくないね
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:57:16.04ID:AOx/X6DwH
>>348
もしかして自己紹介?なら同情する
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:57:48.92ID:+8M49PxQ0
実際ネットがあるおかげで何とか生き長らえてる独身のおっさん多いやろ
金も大して掛からんし全国の独身と傷の舐め合いができるし
0356 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:57:51.11ID:kFH4/fa10
>>329
最底辺のお前らみたいなのとテキトーに話して飽きたら黙って去れるくらいのコミュニケーションでちょうどいいわ
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:57:56.81ID:Q6a3j9pN0
毎日結婚の話してて草
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:58:20.79ID:RJrm/yrt0
>>348
論点ずらしでにげててくさ
何回負けたら気がすむねん
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:58:21.62ID:+r1Ke+Zz0
ジョージみてるやついる?
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:58:31.56ID:0GWgT/H76
コミュニティに所属して色々な人と関わって自分に合う人を見つけるって過程が面倒なんやが
その辺に歩いてる良さげなメスにアプローチするという至極動物的な恋愛は許されへんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況