X



【訃報】ワイ新NISA、損切りへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:12:11.30
死ね
二度とやらねー
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:12:33.18ID:2jc17ble0
ワイは-20%
個別株はくそ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:13:48.44ID:JQ5J9m1c0
何買ったらそんなアホなことなるんや
0004 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:13:50.57ID:OFdPw7GH0
まだ慌てる時間じゃない
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:14:40.40ID:WbUPeDR/0
馬鹿やろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:16:12.74ID:9iDUZBfT0
脳死でインデックス積立、税金とられたぐらいの感覚でいいぞ
いちいち見るなメンタルやられるだけ

個別株はギャンブルだ止めとけ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:18:01.28ID:pyOziJkO0
株価はやっぱりわからんわ
何人も予想できない
エヌビディアが昨日好決算発表しても
市場全体は下がったんやで
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:20:43.44ID:kx2yclUI0
貯金やと思って安定型にしとけばまずええんちゃうの
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:21:56.27ID:iHp2pK1N0
オルカンにしとけばよかったのに
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:22:29.79ID:MLcpgkO3M
で庶民の小銭がそれで何倍になるの
最低10倍は欲しいが?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:23:58.72ID:dR0bJ1Zz0
ド素人が個別株やんなよ
0013 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:24:01.31ID:kl+PFB26r
基本放置のNISAで個別株とかギャンブラー一平ちゃんかよ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:26:33.13ID:bJvBUOWd0
儲かるっていうことは損をするってことだな
旨い話なんかない
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:28:05.83ID:yd3Nf+an0
株わからん素人でも低リスクでできるのが積立であってニーサなのに
新ニーサ始まったからとりあえず個別株に突っ込んでみようとか思う奴は頭おかしいやろ
競馬に当てずっぽうで大金ぶち込むのとなんも変わらん
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:29:26.61ID:xtQTbQ6C0
NYダウ暴落してて草
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:31:27.08ID:sVM8RcGB0
エヌビディアが750ドルくらいまで下がった時バブル崩壊とか言われてたけど普通に1000ドル行ってるやん?
株で大事なのは現物で上がるまで待つことや
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:32:00.88ID:EsDS0nCV0
年初一括民これ元本割れあるでしょwwwwwwwwwwwwwww
息してるか?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:34:10.77ID:2O40VxEd0
素人でもちゃんと調べてから買えばそんな損しないのに適当に買ったやろ
0021 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:35:17.09ID:oj5ypnex0
まぁでも10年経ったら増えてんだろ

増えてるよな?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:36:25.49ID:bJvBUOWd0
FXみたいに持ってるだけで増えるものではないのか
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:37:51.24ID:G2LQd1Z00
アメリカが没落しない限り増えるから脳死で持っとけよ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:38:51.65ID:MqFFj7bR0
情弱か?
肩の力抜けよ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:40:04.98ID:jPi0gr8k0
オルカンとSP500は最近毎日高値更新してるのに
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:40:57.44ID:u479XgRS0
円安だし指数下がったからレバナス買ってええか?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:41:35.61ID:RQL7b+ev0
>>25
アメリカ大陸が消滅してもアメリカ企業は生き残っていずれ復活する
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:44:29.35ID:6GLGA/Ro0
年単位とか長く握ることができないやつは株は絶対に向いてないからやめておいた方がいい
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:46:30.70ID:my+qHiZD0
NISAよか優待配当目当てに株買った方が良くない?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:47:13.78ID:5tHHiRV50
テンバガー株買えばええやん、なんでみんなやらんの?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:47:20.19ID:yjrf4pIh0
黙って年始にオルカンかS&Pに240万ぶっ込んでおけばよかったのに
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:47:39.33ID:qnYpV02Nd
>>8
朝起きて確認してビビったわ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:47:47.30ID:hLrKnD7Q0
ここで放置できるやつが儲かる
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:47:49.08ID:fI9EcMaId
今年はいつから始めるのがええんや?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:48:13.90ID:DPrPBLeu0
そんなに下がったのかと思って見にいったけど、オルカン、全米両方70%超えだったわ
何買ってたらそうなるんだよ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:50:13.52ID:u6iUO8h+0
まーた統一自民党に騙された奴が出てきたのか
でもこいつが損した分で統一自民党は儲けてるからOK
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:50:39.47ID:FzxS7EqU0
ジャパンの株買ってたのかな?
iFreeNEXT FANG+インデックスだけでいいのに馬鹿だなあ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:51:46.07ID:+1QSZSOu0
買い時やろ
倍プッシュや
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:52:49.13ID:dWqtWOcn0
日本株なんてバブル期と同等とかやろ?
経済自体が当時より発展してるかと言われれば失われた30年て言われるくらいには動いてないんよ
つまり今もただのバブルや
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:52:54.14ID:qnYpV02Nd
>>31
JR九州とソフトバンク持ってるけど毎年合わせて4万くらい配当金入っておいしい
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:53:25.98ID:u6iUO8h+0
>>35
なお含み損が激増するだけの模様
円安も一時のピーク過ぎたから外国株なんてそれこそ戻す時に目減りして損するだけやしな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:53:29.73ID:yjrf4pIh0
>>43
アメリカ本土で戦争が起きたら
0048 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:54:09.71ID:Xb2TcdE40
>>44
これが弾けたら日本終わりそうやね
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:54:15.29ID:idz1Rxa00
やれやあ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:54:24.16ID:8XT9Obms0
ジャップ株は戦争も何もないのに無価値なのはなぜ?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:55:12.72ID:DPrPBLeu0
>>46
今の積立NISAしてる奴で含み損してる奴なんておらんやろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:55:59.61ID:mEbdGFx50
NISA枠を全部使い切れないから10万くらいの安くなってる個別株を買って売ってで2万儲かったわ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:56:33.93ID:jPi0gr8k0
>>51
素人の癖に逆張ってよく分からんの買ってたらマイナスになるんちゃう?
0054 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:56:57.67ID:KKtlWrLq0
最近米国株上がりっぱなしやろ2chMate 0.8.10.182/Xiaomi/M2010J19SG/11/LR
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:58:01.31ID:TvVdabYG0
暴落してる時に立てるとかこれもう米株アンチやろ…
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:58:52.47ID:u6iUO8h+0
>>51
始めた時が重要やで
統一自民党の新NISA誘導期に買った素人はちょうど歴史的円安と株価高騰の最悪の時期やったから今後は含み損が増えるだけ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:59:00.43ID:uf7dONKi0
>>7
NVDA以外から金を抜いてNVDAに集中させたんじゃないの
アメリカ市場にいる個人はもう余力無さそうな動きだった
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:59:46.91ID:u6iUO8h+0
>>50
それは自民党の経済政策失敗がモロに出てる
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:00:59.28ID:DPrPBLeu0
>>53
画像貼ろうとすると弾かれるけど、オルカンと先進国や全米とか一般的な奴は全部50%超え
実験で100円ずつ買ってる新興国やら資産分散やらREITとかも全部プラスなんだよね
何買ったらそうなるんだろ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:02:39.01ID:rzqPDOTy0
今年どうやったら負けれるねん
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:03:07.30ID:g9rZEcr70
明治初期には1ドル1円だったんだから米株投資で円高を気にする意味はない
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:03:07.72ID:wSEPJWBO0
そんなさがったのかと思ったら数日前に比べても1%も下がってないやんけ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:04:15.40ID:qnYpV02Nd
Apple四年前に買った時から3倍になってるけどさすがに売り時か?
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:07:09.35ID:45XUgtgh0
やり方が下手すぎてびびる
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:07:17.14ID:EsDS0nCV0
>>63
1日1%下がるって大暴落やろ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:07:31.73ID:+B6TAcdj0
ワイも損切りした
楽して儲けようするのが間違ってたわ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:07:52.23ID:eLYMLh5X0
オルカンとかS&Pなら損しないんやないの?
何買ったの
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:07:58.02ID:cPkcspwu0
庶民はインデックス投資でコツコツやるしかないよ
生半可な知識でチャート見ながら個別株売り買いしてる人は長期的に見てほぼ負けてる
海外ファンドやAI相手に勝てるわけない
0072 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:08:37.09ID:2Sc11VLod
損切りしたわ
ほんとくやしい
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:09:43.12ID:+1QSZSOu0
日本はジジババ買わせるようにしないとあかんやろ
米だけでええよな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:09:50.87ID:JDVhoqw70
さんきゅーnvidia
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:10:13.52ID:EsDS0nCV0
年初一括で360万やけど普通に元本割れしてる
オルガンとかSP500とかしっかり買ってるのになんでなん?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:11:03.64ID:JDVhoqw70
旧nisaのsp500が300%超えてて笑う
0077 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:12:09.91ID:7PX/Nt/aM
NVIDIAの名前を初めて耳にした時に賭けてればよかった
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:13:30.90ID:ZKGOYzI90
何故個別株を?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:14:14.07ID:dMb6bbqk0
>>75
なんでそんな嘘つくの?
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:14:31.30ID:qAB7/4NNx
昨日NVDAだけ10株追加したの正解だったわ分割後1000株になる
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:15:01.82ID:o5Y9TREG0
積み枠にSP500
成長投資枠に
ナス100
楽天・インド株Nifty50インデックス・ファンド
ETFに2244
個別株にOBDCとBTI

ワイのPFや
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:16:41.97ID:qeBips7o0
イデコ以外ギャンブルやろ結局
積み立てる事で機会損失するかもしれんけど、ダブルのリスクあるニーサよりマシ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:17:13.07ID:ZKGOYzI90
>>81
分割いつ来るん?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:18:05.11ID:Nl8lv9P40
NISAだから売らないとかいう謎理論
枠復活しない時代の考え方やん
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:18:23.68ID:1kj6Wp8s0
インデックス投資20年継続できるなら銀行に円で預けるよりリスク低いと思うよ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:20:41.26ID:ZKGOYzI90
自己解決
6/7か
今から証券口座作って間に合うかな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:20:44.89ID:s1nIzsBD0
>>75
そらオル ガ ンなんか買ったら元本割れするやろな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:21:56.44ID:EsDS0nCV0
お前らFIREとかしないの?
一生分稼いだやつとかおらんの?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:22:39.26ID:VlILlzIG0
NISA損切り民定期的に湧くよな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:23:15.93ID:k7bdgSOZ0
今日、日経1000くらい下げそう
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:23:52.95ID:593DsgZe0
エヌヴィディアって去年買ってたらいまどうなってた?
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:24:34.22ID:Pur5yyCk0
高く買って安く売る!
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:24:35.31ID:uG8ipvqG0
旧NISAでカバー高値掴みしているガイジのワイよりましやろ
ちょうど株始めたころに高騰で盛り上がっていたからその辺で掴んだんや
0098 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:27:14.91ID:AdeqHNSEd
sp500買ってるけど前日比プラスになってるんやけど
暴落したんか?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:27:43.12ID:N/cwHpMD0
>>84
イデコは自営の節税以外は恩恵少ないやろ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:28:11.71ID:g9rZEcr70
個別株は0になってもノーダメな金額しか入れちゃダメよ
ワイも日本株は全部マイナスやけど米株がそれ以上にプラスやからノーダメや
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:28:37.80ID:s1nIzsBD0
>>98
投信は夜に更新かかるからな
ワイも今夜は覚悟しとく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況