X



【悲報】慶應卒経営者「日本の中で弱者なんて、自己責任。そんな人は助けたくもない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:12:33.41ID:bzv3fakM0
日本って全員にチャンスもあって身分制度も無い世界的にかなり平等な国なのに弱者なのは自己責任だと思うわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:13:10.52ID:2QmcTr9M0
>>16
まあこれよな。
底を上げれば上も上がるが底を下げれば上も下がる。
0046 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:13:13.49ID:bAoSfN1l0
>>33
こういう発言ですら他力本願
根本から負け根性が染み込んでる
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:14:05.92ID:O0XNDv9m0
>>44
他国と比較して相対的に平等なのと絶対的に平等であることはイコールじゃないぞ
0048 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:14:16.16ID:bAoSfN1l0
>>44
コイツの言ってる弱者ってガチも弱者じゃなくて努力しないで怠けてる偏差値40くらいの人間の事だからな☺
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:14:55.17ID:mU7EyOko0
日本は年収900万円以下に優しすぎる国なんよな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:15:11.56ID:lDZ7JVj30
>>16
弱者に構うと足引っ張られるの間違いじゃね
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:15:15.40ID:bzv3fakM0
>>47
絶対的に平等ってどんな社会や?
そしたらお前も平等に働けよ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:15:27.85ID:z8tZN32Dd
強い人はこいつに助け求めんやろ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:15:49.30ID:NVAZBzIK0
正論やろ

なんで大事な時期にアニメ漫画ゲームやってて底辺の障がい者(←ナンカス)の面倒みなアカンの?
自己責任やろ
0055 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:17:37.20ID:GWVjO59n0
そもそも弱いって相対的な話じゃないの?
仮に弱いやつ皆滅したらその中の弱いやつが同じような扱い受けるだけやん
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:17:48.92ID:3gqfzCLO0
核を持てない国に生まれた時点で弱者だろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:18:35.44ID:y6UZjVxf0
真の上級は治安悪化を恐れるからド底辺助けて下級と中級から搾り取るんや
つまりこいつは上級じゃない雑魚
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:18:39.97ID:NVAZBzIK0
例えば多額の自動車税重量税、ガソリン税はらってるウチらがよ?

おまえらみたいな障がい者に無料で道路使わせてやってんのよ?
おまえらとかオナホ買ってドライバーに届けさせるわけでしょ?だれのおかげで道路つかってられるとおもってるの?
感謝ぐらいしてほしいね
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:19:56.84ID:O0XNDv9m0
>>52
こういう富を独占する人間が少なくて平等に分配される社会
ttps://toyokeizai.net/articles/-/704661?page=2
ttps://toyokeizai.net/articles/-/704462?page=2
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:21:05.27ID:DPrPBLeu0
まぁ、実際にれいわ支持者みたいな弱者男性が一番政府から助けられてて税金の恩恵もらってるしな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:21:16.31ID:UuX5B8JI0
こいつジム経営上手く行ってないんやろ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:21:29.45ID:bzv3fakM0
>>59
この人たち働いてるじゃん
生まれてその地位が与えられたわけじゃなくお前にもそうなれる道筋があるんやで
今もな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:22:11.67ID:O0XNDv9m0
>>57
所詮労働者の身分で年収もどれだけよくても2000万行かないからな
下級中級を抑え込むための兵隊さん
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:22:37.67ID:ADlQNRkG0
慶応の時点でボーナスステージやんけ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:22:46.46ID:sHCmpilKd
それ毎年各種支援が手厚くなってく女性にも同じこと言える?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:23:36.78ID:ll6SA0ec0
パヨクイライラ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:23:43.03ID:3gqfzCLO0
>>58
お前の端金じゃ道路の窪みも直せないだろw
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:23:51.59ID:bzv3fakM0
>>68
信じてるも何も制度がそうやけど?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:24:39.71ID:O0XNDv9m0
>>62
社会の安定化と人権保護の観点からすると富を得る量と比率が問題であってどれだけ働いてるかは関係ないが
0076 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:25:06.20ID:sOgKZeKG0
この人の会社わりと胡散臭いよね
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:25:09.70ID:LPbG53Zk0
貧困家庭からの慶應卒経営者が

>「日本の中で弱者なんて、自己責任。そんな人は助けたくもない」

言うのだから間違いない
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:26:33.24ID:l1uqOxAR0
>>67
女は女であるだけで(若いうちは)圧倒的な強者だからな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:27:48.31ID:bzv3fakM0
>>75
人権の中に人が保有する事が出来る金銭の総量なんて規定してないが
むしろそれぞれが能力を発揮して財産を保有してそれを侵害されない財産権が保障されてるくらいやで?
お前が頑張って働いて財産構築したとしてそれを侵害するいわれはないやろ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:27:57.85ID:06HKcuMX0
オタクに優しいギャルの男版
弱者に厳しいギャル男
0082 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:27:59.78ID:sOgKZeKG0
>>61
今どき月額3万円の会員制ジムとか、絶対慶應OBOGの利用を当てにしてそう
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:28:07.54ID:fJU146xF0
ネット民なんかがこぞって底辺職馬鹿にしたせいでそれこそ運転手やらのなり手がおらんくなって大変やのにいちいち弱者叩かんでええやん😡
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:29:07.53ID:PMKoVBay0
そりゃ底辺助けてもお返しなんてまぁ望めないし勝ち組同士で協力し合った方がええわな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:29:59.71ID:3gqfzCLO0
>>83
ようやく弱者は気付いたんだよ
働いても自分のためにならないってね
こんな世界とっとと核戦争で滅べばいい
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:30:06.45ID:sHCmpilKd
>>78
一応は社会的弱者だから支援されてるってことになってるだろ
女性支援なんていらねぇ全部廃止しろと言えないならこいつはただの雑魚専イキリマン
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:30:08.48ID:O0XNDv9m0
>>79
格差を放置すると国は内側から壊れることも
資本主義が原因で世界大戦が起こったことも世界史で習うんやけどね
中高で習う最低限の前提条件も踏まえずに格差を肯定する人間の多いこと
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:30:09.60ID:VJD+goTs0
弱者が多数だから薄利多売が天下取ってるんやろ
金稼ぐなら弱者狙わなあかんのやで
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:30:40.68ID:nYlEFQed0
めちゃくちゃ勉強頑張って努力したけど成績伸びず低学歴で底辺職にしかつけなかった境界知能や軽度知的障がいも自己責任?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:30:52.65ID:NVAZBzIK0
正論よ

弱者男性が能力もないくせに、アレ嫌これ嫌ってわめきちらしたせいで全てのモノ技術が
世界から置いていかれてるやんか現状
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:31:05.19ID:Ct4MKFj+0
これを正論って言う奴がいるのがやばいんや
それなら政治家なんていらねえじゃんすべて自己責任なら
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:31:23.53ID:bzv3fakM0
>>87
暴力を肯定するなんて前近代的考え方やな
人権とやらはどうした?
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:31:33.31ID:7FXLpOtd0
この人って自分が弱者男性側やないと思い込んでるんやな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:32:02.62ID:QoNzGK900
チャンスか?さんはデブってNTRれる側の見た目になっちゃった
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:32:25.63ID:Ukp/XX7u0
現実問題弱者男性救済したところで社会にインセンティブは何もないよな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:33:14.66ID:NVAZBzIK0
ひでえ言い方していい?

いま4030ぐらいの弱者男性って、iPhoneたたいてた層でしょ?
ソフトバンクの孫がiPhoneを大量に買い付けて日本で販売しようとしてたの、叩いてた層でしょ?

こんな社会の足ひっぱるような弱者男性とか救う価値あるか?自己責任だろ潔く死ねやまじで
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:33:26.17ID:CaYK9ZUS0
>>82
3万のジムに通っているっていうステータスしか得られなさそう
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:33:34.00ID:ZGp4h7Zq0
弱者は努力してないからな
これは正論
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:33:34.46ID:Ukp/XX7u0
平和な時代が長いと階級が固定されてしまうんだよな
やっぱ人類に戦争って必要やろ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:33:38.50ID:bzv3fakM0
>>91
元々人間は法律や政府が無かったら弱肉強食剥き出しやで
それを制度で出来るだけ平等にしているのにその中からも落ちこぼれるやつは自主的脱落者やろ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:34:03.87ID:3gqfzCLO0
>>89
当たり前やん
知能が低く生まれたのが悪い
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:34:21.83ID:VYFoqGMh0
子供の時から塾、習い事なし
受験費用、学費を自己負担(奨学金)
で早慶marchレベルまで行ってそのステータスならこれをいう権利があるだろうけど、教育に金かけてもらったやつは黙ってろ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:34:55.17ID:aU9TpDFy0
これは真のメンズコーチプルゴリ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:35:34.95ID:3gqfzCLO0
>>97
自動車税ガソリン税如きでヒーヒー言ってる弱者も必要ないよな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:35:39.08ID:O0XNDv9m0
>>80
一部に富が偏ればどうなるか分かるやろ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:36:11.57ID:bzv3fakM0
>>103
塾習い事言うけどそれ通ってたらオートで頭良くなるとでも思ってるんか?
そういうの通ってても続けられなくていい大学行けへんのもたくさんおるやろ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:36:12.16ID:UazHIou+0
自己責任なら、強い人も助ける必要なくね?
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:37:20.90ID:LPbG53Zk0
>>96
治安の良化はあるのじゃね
貧すれは鈍する
そんな語を聞いたような聞いてないような
0112 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:38:46.24ID:h0IHvRZCM
不満ある奴らは昔の学生運動みたいに
行動した方がエエわな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:38:51.22ID:33Er6iCH0
>>96
金持ち向け個人ジムも一緒やろ
チョコザップみたいにエクササイズの習慣を日本中に広めるとかなら有意義な事業やと思うけど
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:39:06.61ID:BqixwsBS0
エース「俺は白ひげを王にする!」

みたいは発言やな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:39:30.00ID:AfYyizxR0
岡尚大の事か
0116それでも動く名無し ハンター[Lv.36]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:39:35.12ID:bzv3fakM0
>>107
一部に富が偏るのは努力の成果やろ
税金は多めに払う事で調整されてるやん
お前は何もしないで長者番付に乗るような報酬が欲しい言うてるの?それって不平等で努力して成功した人の財産権を侵害するのでは?
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:40:00.28ID:gRWZ3aKPd
親ガチャ否定してそう
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:41:14.64ID:Ukp/XX7u0
ウィンストンチャーチル「自由経済の悪いところはただ運がいいだけの奴が富を独占するところだ、共産主義のいいところは全員が不幸になることだ」

これ「深い」よな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:41:36.41ID:wTRVxJGv0
親ガチャ当たりアナウンサーまんさん思い出した
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:41:46.04ID:HDnLY0gvH
🥺
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:41:53.00ID:nT9ScC+G0
弱者は「助ける」というかは「巻き上げる」方が正しいよな
今日の朝に退職代行会社のスレ立ってたけどあれとかまさにだよな
自分で退職届出す勇気すらないどうしようもない陰キャ相手の商売やもんな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:42:15.91ID:zD2KYPgk0
>>97
今の30代40代(当時の10代20代)はむしろiPhoneに肯定的やったやろ
iPhone叩いてたのはもっと上の世代や
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:44:44.95ID:NVAZBzIK0
おまえらチー牛「植松に殺された障がい者は自己責任だギュウ!植松は神だギュウ!チチチのチー!」(←チチチのチーはチー牛の笑い声ねw

社会的に抹殺、いらないヒト とされても自己責任だよ、おまえらもな。
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:45:03.25ID:SAAUijFy0
こういう奴はまず実家を開示してから口を開けよ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:45:33.28ID:TAw8bbhAH
自己責任論ってそれ言えば終わりやから楽なんよな
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:45:36.23ID:6Ej7CKl30
あんま怒らせると共産党に投票するぞ?
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:45:57.11ID:nIzsOLVt0
弱者イライラで草
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:46:11.67ID:VYFoqGMh0
>>108
通っててダメなら自己責任や
教育に投資されても続けられないのは本人のせいやろ
ワイ含め教育投資一切なしで、親も教師も放任されたやつに自己責任はないやろ
ただのばら撒きはよくないが、弱者を作らないための社会的投資戦略は重要や
日本は事後的保護はあっても事前的投資が少ない
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:46:23.57ID:O0XNDv9m0
>>116
格差は再生産されるので格差=努力の差ではない
また格差は努力のインセンティブを奪う
そして格差は社会を不安定化させる
いかなる理由からも格差を肯定することはできない
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:46:51.82ID:1Xvfx9sba
実際日本の強者とか上級はそんな感じだよなみんな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:47:15.93ID:HDnLY0gvH
🥺
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:48:16.39ID:HDnLY0gvH
🥺
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:48:23.00ID:Ukp/XX7u0
社会が不安定化するのはケンモメン的な奴らからしたら望むところやろ
救済とかいうしょうもない餌でワンワンして嬉しいか?
革命を起こすにはもっと踏みつけられないといけない
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:48:24.29ID:bzv3fakM0
>>132
格差を肯定なんかしてないがな
日本の制度はむしろ誰にでも格差を埋めるチャンスがある社会やが
お前明日から働いてできる事で起業したらええだけやんけ
阻害される理由ある?
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:48:52.55ID:LPbG53Zk0
>>117
心理状態って
面目しろいのよね
富裕な人も、そうでない人も
自己の都合の良くない状況において
等しく、問われる
そして、その反応w
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:50:20.66ID:uFmFXhBn0
しかしこの手のスレで勝ち組側に便乗してマウント取ってくるやつなんやねん
こいつは名前出してるし何かしら実績あるんやろうけどお前は匿名のゴミやろが
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:51:05.16ID:bzv3fakM0
>>131
そもそもの話として大学行くだけが金持ちになる事とは違うで
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:51:53.58ID:NVAZBzIK0
>>141
いいこという
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:52:30.63ID:nDkLu/Um0
ブルゴリ性格は良いんかと思ってたがこんな思想なんか…
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:53:03.93ID:K/teHvmU0
なんかこの人は自分の人生がうまくいかないのは弱者男性のせいとか思ってるんやろな
そうやって他人のせいにして過ごしてきたから失敗してることに気が付けないままこのまま生きていきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況