X



FF16開発者「ネットで叩かれまくりやんけ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:23:23.66ID:TXv6UGre0
後に叩かれるだけマシだったことがわかる
最早おもちゃとして弄られるだけ
0013 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:24:03.99ID:fM+MVzu60
わかんないならもうゲーム作んないで
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:24:43.05ID:JNEe7kFO0
16と7Rで特損222億出したんだっけ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:24:55.63ID:VTczUj150
はい
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:26:24.14ID:B688q9FXd
自分でFF7RやFF15,FF16触ったとき何も感じなかったんか
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:27:30.39ID:iOWJWIzH0
>>14
それは開発中止にしたタイトルの損失だからちやんと発売したFFではないぞ😡

FF16と7は株価下げて数千億円ぐらいの損失出したくらいや😎
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:28:01.02ID:+xlxF6rV0
13と15に比べりゃ大して叩かれもしてないしネタも豊富じゃないぞ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:28:40.32ID:li+sH0sSr
>>18
もっと酷くて草
0021 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:28:44.01ID:o9ojPy2+0
吉田ってだけでFF14からのアンチが叩きまくったからな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:29:06.01ID:MDwWkCIm0
発売後は即効で世間が無関心なったからな
ネタなって名前出でただけまだ15のがマシだったかもしれん
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:29:18.93ID:OSyqqZpF0
期待を裏切られたから
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:30:27.00ID:ujSDxC2kd
悪意があるのはFF16製作側では
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:30:50.10ID:o/u95L+1a
バカ「いいからPS5買えっつうの!」
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:30:50.80ID:B688q9FXd
フォトリアルフォトリアル言ってレスポンス悪くするのは良いけどデザインに合ってない上に肝心のゲーム部分で何の挑戦も感じられないんよ
まずフォトリアルするときに映える映像と言われて思い浮かぶのが広い背景を眺めるのと銃打つシーンとホラー演出なんだがそれらをまともに抑えられていないし
デカい剣ブンブン振り回すのは良いけど動きや演出が全然気持ちよくない
何から何まであかんねん
強いて良いところ言うなら戦闘のロールがあったことくらい
その戦闘も基本的にやらされてる感あっておもんないんやけど
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:31:49.92ID:PAbKQhywr
>>22
FF16が一番話題になったのってPV公開して画面暗すぎ!って騒がれてた頃な気がするな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:31:57.85ID:+ql47dCB0
吉田を信じろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:32:20.83ID:sS2WFxiv0
FF7リバースPC版まだ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:32:37.62ID:B688q9FXd
まあ後全部気の利かせている先は女性向け的キャラクター演出だったな
楽しいゲーム遊びたいという男は客ではありませんというのは凄い伝わった
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:32:45.11ID:0S66j89J0
>>26
ちゃんとやってる奴めずらしい🙂
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:33:00.69ID:l+mevq37M
頭に焼きそば乗ってますよ……🤔……😲
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:34:34.08ID:2vSu/UE70
16は一切話題にならなかったよな
知らんうちに発売して知らんうちに話題から消えてたわ
悪い意味で擦られ続けた15の方がはるかにマシ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:35:01.49ID:B688q9FXd
ぶっちゃけヘリ使って自由に移動できるくらいの事はできると思ってた
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:35:05.80ID:PAbKQhywr
>>34
ゲーム作る以外の才能はあるんやな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:35:10.77ID:VK4z3cCh0
誰もffの話ってしなくなったよな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:35:25.10ID:dZ4v0qgj0
16は買ってすらないし二度とFF買わない
15で懲りた
0040 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:35:39.32ID:On1wCRH40
くそ高焼きそばしか話題にならなかったゲームさん…
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:35:57.27ID:l+mevq37M
幻獣だのクリスタルだのいつものFFだったしな
なんにもブッ壊していない

やっぱFF8は神よ ザマァwwwwww
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:37:02.12ID:0Ed5y58k0
嫌なら見るな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:39:03.13ID:BxwdcY150
何かしたんじゃなくて面白いものを提供できなかったのでは
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:41:15.86ID:jbVCSi0b0
フェイシャルキャプチャ💩
リップシンク💩
画面の明るさ💩

そらモンク出るわ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:43:53.03ID:iRgdEA/X0
スクエニの落ちぶれ方って100ワニよりヤバいやろこれ
0047 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:43:55.24ID:yQ0Ct2sy0
>>31
意味の無い実績だよ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:44:31.08ID:lhJpB3oA0
15は発売後もそこそこ話題になってたけど16はホント空気だったな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:45:01.01ID:SNs+5ljnr
カービィに負けたムービィ
0050 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:46:28.23ID:EzjuqM3y0
何かしたかい?

ワイ「お前ンとこの発売日に買うゲーム買うゲーム翌月には半額になるやんけ…」
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:46:31.03ID:axSSSAwy0
・画面が暗くて話題になる

・カービィに負けて話題になる

・株価下げて話題になる

定期的に話題になってるから☺
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:46:57.36ID:bERw57Hnd
7リバースがあの体たらくだからみんなが望んでるFF8のフルリメイクがほぼ絶望になったやんけ
責任とれよ吉田
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:48:51.02ID:aEPbCPRz0
こんなのに一万出すならVTuberに赤スパした方がマシ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:50:19.65ID:mMxFWu6Jr
言うて今年の拡張で盛り返してまた救世主扱いやろ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:51:52.21ID:pQ9+Y9p80
バハムートがうんちの穴にちんちん入れてるという事実
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:53:10.66ID:oqRran1x0
アクションとFFが相性悪すぎるんよな
歴代作品からの魔法と技と属性が多すぎてそれらを盛り込んでバランスなんかとれるわけないし大味になるだけなんや
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:54:00.06ID:qKg3UZOX0
もうシリーズの寿命やろ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:55:01.10ID:lPdyYVUR0
吉田は調査で全世界的に10代20代のユーザーから高評価だから大成功と言ってるからな
お前らおぢは最初から客じゃねーだよなんgおぢ🙂
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:56:45.56ID:nstZW3Mf0
FF自体終わった感ある
ドラクエは堀井雄二が退いたら終わりそうだ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:56:49.73ID:k4y9Y+e00
出来は悪くないけど殊更面白い部分もないし、14で良くねってなった
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:58:07.50ID:8pBO4Wf/0
主人公の名前や顔すら知らん
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:59:31.94ID:ZzPyblRF0
ホストファンタジーはもう飽きた
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:00:56.55ID:n0ZQ/QB60
>>50
UBIかな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:01:13.13ID:+ql47dCB0
いまだにできもしないのに髪の毛のポリゴン作ろうとしてジャギジャギになってるの意味わからん
0065 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:01:16.36ID:4EyIpzsLd
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:01:17.48ID:Pa+XHGR90
叩いてる奴らの半数以上は実際にゲームやってなくて叩けるものを情報集めて叩いてるヤツやろ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:02:13.27ID:BIwHL+yDM
なんでわざわざ見るのか
0068 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:02:50.64ID:yQ0Ct2sy0
>>62
よし黒人ブサイク達が主人公でええな!
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:03:57.84ID:YjgYiM3X0
15は「つれぇわ」とか「言えたじゃねえか」とかプレイしてなくても知ってるセリフある
16は全く知らない
この差やな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:04:54.54ID:18KgVfR20
FF16は悲壮感と吉田が貧乏ゆすりしてアンチにイライラしてたとこは知ってる
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:06:17.55ID:dE1R9yXc0
死んだコンテンツ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:06:48.20ID:m92abF0H0
16ってキャラも作品としてもガチ空気になったや
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:07:34.80ID:4BnVku000
作品は多からず少なからずファンやアンチを生み出すものやろ
しかも1万円近く払ってるレビュアーの意見は聞かなきゃ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:07:45.88ID:sDv6jmxM0
これぐらい思って当然だろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:08:45.74ID:cLXFLIYc0
叩かれてるのは一本糞13やホモ15を作ったスタッフ定期

無名の吉田はFFユーザーに対して何もしてない社内ニートみたいなもん
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:08:48.96ID:jbVCSi0b0
そもそも15のDLC全部出しておけばそこまで言われなかったよね
田畑が悪い😡
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:11:15.53ID:5z5Klw4o0
終わったシリーズで失敗しちゃっただけにしては言われすぎやね
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:11:56.40ID:5pw/SgzF0
>>1
自分の会社のせいなのに当事者意識無いのがまさに今のスクエニって感じよな
マジで自分の派閥以外は敵って考えてそう
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:12:11.95ID:OZZ0LFMb0
そういやいつものポリコレ連呼弱男とか海外がポリコレでFFに黒人出せっていうのをFFが断固拒否!って喜んでたじゃん
いつもの調子で16がポリコレ断固拒否した結果wwって動画出してやれよ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:13:48.18ID:ha+8XKmX0
>>31
開発が75点目指して作ったら評価は65点だったって印象なんだけど、100/100とかほんまなんなんやろな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:16:54.92ID:0GeZnDFF0
散々イキってたのに出してきた16はエフェクトが派手なだけの中身スカスカの時代遅れアクションてクリエイターの才能無いんだなとしか思えんかったが
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:17:30.93ID:1skapEOB0
>>69
ラスボス殴って9999だか表示されてるの一瞬話題になったやん
クソダサすぎるって
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:17:50.04ID:UvQhMc9o0
今FF叩いとる人らは小さい頃自分が作る側に行きたかった奴らやろうからな
そら執念えげつないよ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:18:02.78ID:cLXFLIYc0
>>85
8年もかけて開発したナンバリングFFの中身が聖剣伝説4だからな
そら株価が下がるわ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:19:51.84ID:UCEaLI790
FF15みたいな笑えるネタとかもなく地味なクソゲーっていう評価に落ち着いたよな
クソゲーならクソゲーで一点突破した方が話題にはなる
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:24:16.86ID:1skapEOB0
>>91
良なら話題になって売れたやろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:24:43.00ID:550onuzf0
焼きそばとかおにぎりとか食品会社だっけ?
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:24:48.87ID:A41ExG7sd
>>92
売ってない
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:26:51.64ID:llBrIMn10
和ゲーメーカーの光がフロムで闇がスクエニやな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:27:59.24ID:ohaw0pUn0
FF16にしても7Rにしても信者が中身何も無しで良ゲーとしか言わないから何も伝わってこないしそら察してしまうで
0099 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:29:51.68ID:EzjuqM3y0
>>97
FF7Rなんて中身なんて言ったら大半がミニゲームと無駄に広いマップかけまわるだけのおつかいゲーやで
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:31:34.96ID:4BnVku000
>>97
16はプレイしてるときは面白いのは確か
ただシナリオに全く魅力がなく記憶に残るエピがない

なぜ最近のFFシリーズはシナリオに注力しないのかが疑問や
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:32:38.52ID:WWMvKMg80
悪評なんて気にせず突き抜けたほうがいいのではとも思うが7から会社や映画作ってた頃の天狗感もある
その結果が15なわけやが16はゲームに力入れてる分まだようやっとる
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:34:03.55ID:uOv4fp7hM
誇大広告を辞めたらいいだけでは
もう海外の大型タイトルには敵いません
そこそこのもんだと思って遊んでくださいって出せばいい
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:36:14.03ID:SNs+5ljnr
>>100
シナリオは頑張ったって言ってるぞ
単に実力が伴わなかっただけや
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:37:01.79ID:jIrghkp60
2012年頃は売上今の半分で赤字だったから、それに比べりゃソフトを出してなんとか黒字をキープしてるだけマシと言える
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:37:03.33ID:NsFTvqQod
16みたいなネタにもならない凡作出されてもな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:38:02.02ID:eNUPm3jD0
FFって12からおかしくなったよな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:38:13.55ID:lY6WnUlx0
そらそうやろ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:38:51.23ID:s5qf1TlG0
>>100
シナリオ良かったと思うFFって何がある?
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:39:09.97ID:SUqNBW3U0
株価が答えやね
0112 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:39:47.10ID:biMdhje60
そもそもテキスト書いてるのゲーム会社勤めてるだけに素人だろ?
スクエニに限らずこれかなり謎だわ
無名でもいいから商業で活動してる人間引っ張ってこないの不思議でしょうがない
素人にイラスト描かせたりせんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況