X



猟友会ブチ切れ「熊駆除の日当8500円とかバカにしてんのか!」いくらなら適正なんだよ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新] (初段)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:28:38.47ID:vH6IRrrJ0

「ハンター馬鹿にしてない?」猟友会クマ駆除辞退…日当8500円は低い 町「予算ない」

■「ハンター馬鹿にしてない?」猟友会が怒り

 北海道奈井江町では、命がけともいえるクマの駆除を巡って新たな問題が起きています。

 北海道猟友会砂川支部 奈井江部会の山岸辰人部会長は、「やっぱりヒグマは相手が違う。鉄砲持っているからって、米軍の特殊部隊相手にするようなもんだよ。この条件ではちょっとやってられない」と、条件に対して怒りをあらわにします。

 奈井江町は先月、山岸さんら猟友会に「鳥獣被害対策実施隊」への参加を呼び掛けました。その際、提示された日当は8500円で、最大でも1万300円でした。

山岸さん
「高校生のコンビニのバイトみたいな金額でやれ。ハンター馬鹿にしてない?って話ですよ」


https://news.yahoo.co.jp/articles/01263ee7d7599ce7fb472c604d2004543e3ccc84
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:35:06.65ID:NsdT3KlM0
毛皮打ったりできんのに車代弾代はハンター持ちじゃなあ
大体ハーフライフルとかいうクソ銃使わされてんだから命の危険もある
本当銃規制は狂ってるわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:35:25.18ID:Py/mD4Ma0
なんのための自衛隊
演習でいつも山ごもりしてるし暇なくせに
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:35:47.26ID:jyhjU/XE0
>>334
エゾオオカミやカワウソは害獣だからって簡単に絶滅させたのが北海道やんw
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:35:49.26ID:BuIQp9O60
ホタテで儲けた奴らに払わせたらええやん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:36:05.36ID:oYJFcztf0
ヒグマはマジで無理ゲー
最強の格闘家でも食われるやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:36:30.88ID:um9e2mnc0
役場でしょうもない仕事してる公務員をクビにして分け前分配すればええやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:36:41.95ID:JDU5aHl70
文句言いつつ安くで受けるから安くなる
何人か食い殺されてから30万くらいでふっかければ飲まずを得なくなる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:36:57.71ID:oYJFcztf0
痛覚が熊の鼻に集中してるらしいから熊スプレーが効かなかったら鼻殴りまくるしかない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:37:30.17ID:oYJFcztf0
>>346
それツキノワグマだけやろ
ヒグマの熊牧場の動画見てこい
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:37:33.98ID:yUpKxUck0
>>337
警察力を超えた場合に秩序の維持で出動ってあるのに熊ごときに対応できない警察はあかんやろ
あと自衛隊の武装はハーグ条約などで規定厳しいから
警官に猟銃免許とらせて継続的な部署作る方がええやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:37:40.53ID:uGfEG06t0
ツキノワグマならワンチャン勝てそうだけどヒグマは無理や
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:37:51.38ID:apD607K60
公務員にしろよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:37:56.41ID:E4Nr4NkQ0
最低日当10万やろ
話にならんわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:38:04.98ID:m+HI0OZx0
予算がないで終わるから公務員は無能仕事しろ税金泥棒扱いされるのよ
どうしたらできるかを考えるのがお前らの仕事だろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:38:14.16ID:Gp98xzKy0
>>338
ハーフライフル使って立てこもり事件起こした犯人が警察官まで殺しちゃったのが悪いよ
規制無しで済むわけないじゃん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:38:27.82ID:jyhjU/XE0
>>336
子牛殺されたところと8500円の奈井江では距離にして500キロほど離れてる
東京からだと四国徳島に上陸するくらい
全然別の国の話
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:38:46.93ID:oYJFcztf0
>>350
ツキノワグマは死ぬ気でやればワンチャンあるけどヒグマはマジでノーチャンスだよな
0357 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 12:38:55.48ID:fONWxKXt0
>>160
研修生「ヒグマよりも一軒家のジジババ襲った方が楽だわ」
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:38:57.88ID:7QX7PuNZ0
ヒグマは1発目外したら70%くらいの確率で殺されるで
1人の場合の話だが
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:38:59.49ID:oa+QEUAl0
正直OSO18だけは殺されずにそのまま語り継いでほしかった
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:39:42.44ID:jyhjU/XE0
>>353
そうやって簡単に増税の口実を公務員に与えるんだなw
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:39:59.67ID:oYJFcztf0
>>358
ワイがみたヒグマ狩りのじいさん一人で狩猟してたで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:41:03.33ID:jyhjU/XE0
>>357
それはそれで限界集落対策で困ってる自治体助かるんじゃね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:41:10.37ID:8gFaprFY0
youtuberにやらせろよ
牛刀でヒグマ駆除とかやったら相当稼げるだろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:41:16.88ID:oYJFcztf0
熊事件の動画怖くて中毒性あるよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:41:24.10ID:tnpj4nkW0
あいつら喜んでやってるから本来タダでいいぐらい
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:41:36.64ID:YyazN2t90
>>325
なんG民の知能なめんなよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:41:49.86ID:oYJFcztf0
>>364
勝てるわけがないww
再生数稼ぐ前に死ぬ
0369 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 12:41:51.78ID:fONWxKXt0
>>358
ヒグマは人間の脳や背骨食わないから、生きたまま食われるとかなりの間意識あるらしいな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:42:25.83ID:oEXK+Jwy0
8500円で人材派遣会社に頼むとしたら
罠の点検3時間ぐらいやろか

クマがいても逃げる条件で
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:42:34.03ID:oYJFcztf0
>>369
喉噛んで殺して内蔵から食うからな
0373 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 12:43:38.83ID:3Vcy9dDd0
日当で10000円割るってことは2時間くらいでかたをつければ5000円ぐらいは純利益か
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:43:43.30ID:jyhjU/XE0
>>359
あれ知らない間に殺されてて中国人に漢方薬として熊の肝臓
と料理食材として熊の右手が売られたあとで冷凍保存してた
その他の部位をDNA鑑定したらOSOだったのよな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:44:02.89ID:oYJFcztf0
十和利山のツキノワグマは人が餌と認識してるから、本来の臆病なツキノワグマではないらしいな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:45:03.23ID:4wXt7hha0
そもそもワンパンで首飛ばす2m肉ダルマと戦ってね、はい日当9000円!wってまあアホらしいな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:46:15.88ID:T9PYZuwI0
>>321
クレー射撃目的で免許持ちたかったけどハードルが高すぎて結局2種免許も狩猟目的でとらざるを得なかった
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:46:29.79ID:Py/mD4Ma0
YouTuberで名声あげたいやつはチャンスなのにな
全国に主張して狩りまくれば大バズリ
0379 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 12:46:37.77ID:CkI0Pq9a0
ワイだったら自動小銃と拳銃くらいないと怖くて無理やわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:47:19.42ID:oYJFcztf0
>>378
迷惑系のYouTuberとヒグマの対決ならどっち死んでもWin-Winやな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:48:45.98ID:nuss1Jx10
>>381
クマ用拳銃とかあるんやで
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:49:05.04ID:jyhjU/XE0
グエンどもに「狩った分は自分で食っていいぞ」って言えばだいぶ減るんじゃね
グエンも熊も
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:49:21.50ID:Fhi1o1hj0
警察署と交番に熊の餌置いとけよ
猟友会は解散
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:49:43.45ID:bhC/AABB0
議会でクマ用の予算を徴収すればいいだけでは?
1人50円くらいでなんとかなるんじゃね?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:49:52.94ID:ZnvN8ikh0
1発で倒せるの?
弾もタダじゃないしな
ヘッドショットの確率上げる為には10m圏内には近づきたいが時速50kmで走ってくるし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:50:15.87ID:7QX7PuNZ0
>>362
そりゃベテランはそうだろ
0388 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 12:50:47.65ID:CkI0Pq9a0
>>381
素手よりはマシだよね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:51:03.15ID:/z62ANkR0
どうせ弾とか余ってるやろうし自衛隊のヘリで上空から機銃掃射とかしたら面白そうなのに
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:51:22.56ID:7QX7PuNZ0
ヒョードルより強い化け物殺すのに日当8000円は安すぎるわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:51:38.17ID:FF5Tu6yZ0
>>347
と言うかああいうマズルの長い肉食獣のマズルは脂肪もなくて薄い皮膚のすぐ下が骨やから人間の脛みたいになってんのよ
毛もあんま生えてないしな
だから殴られたり噛まれたりすると単純に痛い
同種同士の喧嘩やとそこへ噛みつけるかどうかが喧嘩の勝敗になるんや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:52:11.35ID:6rl0AHEG0
>>378
熊が可哀想…とかクソボケがずーっとコメント欄に纏わり付いてくるやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:52:50.27ID:FF5Tu6yZ0
>>382
あるにはあるけど最後の手段みたいなもんやで
あれをメインにするわけではない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:53:08.11ID:0Qf/fiHb0
>>366
猟師減りまくってもう老人しかやってないけどな
日当3万くらいは出すべきやな
殺したら1頭につき10万円のボーナスで
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:53:16.13ID:GJzSFRI20
熊って道が悪くても全然スピード落ちないんだよな
フィジカルエリートすぎるわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:53:16.67ID:LADAp1PW0
相手はパワーがあって俊敏です弱点も小さいです生きたまま食われる危険もあります
進撃の巨人かな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:54:03.86ID:DVIhmSdE0
>>396
野生動物なんてみんなそうやで、ヒトカスが野生忘れてるだけや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:54:27.67ID:gqvLwpFV0
裏で自治体と繋がってるクマがおってそいつが指示出してる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:54:48.85ID:CfW4EWS70
下手したら死ぬ仕事で8500円は確かに舐めてるな10倍でもいいくらい
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:54:52.74ID:GxbGdIDX0
日当上げると堕落するのが目に見えてる
熊や猪1頭ごとに金出せ
熊や猪が減りすぎたなら日当上げて調整しろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:55:21.95ID:7ny0RosR0
銃撃って致命傷にならなかったら殺意100%の怒り狂ったヒグマが時速50km以上で突進してくるんやで
怖すぎるわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:56:37.12ID:hUItEp120
死亡、傷病手当を別で用意したらええやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:56:42.44ID:gDS24saH0
招集かかったら本業休んで来てるんだから
仮に安全だとしても8500じゃガチで割に合わん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:58:25.19ID:oYJFcztf0
東出も熊の狩猟してるんやろ?
あいつ良くも悪くも野生で凄いな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:58:49.93ID:uPQFr8Vs0
殺して死体持ってきたら100万とか成果給にすればええねん
マグロ漁みたいなシステムにしろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:00:01.68ID:9GDQFvCf0
狩りは娯楽だし銃を扱う武力組織でもある
ヒグマは驚異だがハンターが商売として成立したら困る
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:00:16.00ID:YyazN2t90
AKとか持てるならともかくうんち性能銃でやれ言われたらワイも断る
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:00:18.09ID:yD7/o/uX0
いうても要は消防団みたいな扱いでしょ?
消防団だってそんなにもらってないじゃん
0410 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 13:00:42.13ID:10ECK8yq0
ジビエ料理でも熊ってほとんどないけど臭みが強いのと定期的に狩れるもんでもないからなのかな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:00:44.20ID:0oaqNgdd0
>>406
熊養殖するやつ出てくるやん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:00:50.78ID:7ny0RosR0
>>407
んじゃヒグマに殺されても自己責任な
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:01:13.05ID:MDsXda1x0
大間のマグロ番組みたいに蝦夷のヒグマ番組作ろうや
ナレーターが「しまったぁー!後ろを取られたッ!」って言ったらその猟師あと出てこなくなるけど
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:01:18.36ID:VptHLLFL0
自衛隊の訓練実習ってことで一斉熊狩りできんのか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:01:54.87ID:oYJFcztf0
>>411
出きるもんならしてみろ…
熊牧場レベルの規模が必要やん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:02:21.82ID:RPwtZbHj0
二桁足りんやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:02:28.34ID:MAtLM64H0
実際ユーチューバーにやらせりゃええんや
あいつらならタダでもやるぞ
動画収入あるから問題ない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:02:40.91ID:B2X/Ql4D0
ベース幾らか+出来高でいいやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:03:36.97ID:NX946bUD0
文句言う奴がやれば良くね?
ワイなら断る自分の身の方が大事や
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:03:40.09ID:52TDBn+X0
強制ではないんだろ出なきゃいいだけじゃん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:03:48.33ID:VptHLLFL0
>>420
そんなー
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:04:26.57ID:oYJFcztf0
>>420
はわわ!怖かったねぇ…って感じか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:04:44.75ID:y8e+XJEM0
規模は違うけどやってることはアベンジャーズと一生やろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:05:47.62ID:FqQM+L1q0
これで漁師を批判する意味がわからんな
命が大事というのなら行政が金だせば良いだけ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:07:01.80ID:M44+Jn8o0
専門技能持ってるやつをスポットで雇うなら1日5万がスタートラインやぞ
半日やとしても2万5000
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:07:07.83ID:OvpmMf8Z0
くま相手に8500円て鹿やったほうがはるかに良さそう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:07:33.21ID:gqvLwpFV0
>>405
この前鹿の胎児食べてたで
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:08:25.13ID:iK9vL4rE0
>>430
東出はワイルド路線合ってるよな
正直憧れるわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:08:54.87ID:eLonhILr0
井上にやらせようや日本最強ボクサーやで
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:09:17.44ID:MDsXda1x0
>>428
昔の意味での「派遣の人」が担ってた高度なお仕事やもんね
マイナー言語の翻訳・通訳みたいな他にやれる人間なんぼおんねんっていう
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:13:14.21ID:ZnvN8ikh0
そういや熊の手って高級食材なんよな
うまいんか?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:14:31.87ID:ri8ZAgv50
そっちのせいよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:15:03.55ID:G4+iAUCj0
適当に生配信垂れ流しとけばいいのに
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 13:16:33.40ID:lxJFuAT40
>>424
基本的に出動要請かけないと動けん
市民救助する時も偵察命令出してもらってたまたま見つけたって形をとったりするくらいやし
それでも苦情来るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況