X



母親「店が息子が落としたアイスクリーム交換してくれない!理不尽!😡」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:02:14.27ID:YvS17+maM
食べる前のソフトクリームを落としてしまった息子。交換を依頼すると「新しいものを買ってください」と言われました。わざとではないのに、理不尽すぎませんか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d107c1c26e6b0b2b3b08a6bf54af101ddc0a166


店側に再提供する義務はない

お客さんがソフトクリームを受け取ったあとに落としてしまった場合、店側に再提供の義務はありません。金銭を支払って商品を受け取った時点で、ソフトクリームの所有者はお客さんになると考えられるため、もしお客さんがソフトクリームを落としてしまい、再提供を要求してきても、無料提供する必要はありません。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:03:07.61ID:Lus9i6ew0
半分くらい食べて落として交換してくれたら無限ループできるな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:03:15.09ID:5MqWMHgW0
スモーカー大差なら5段になるのに
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:03:23.15ID:dJYHP5pv0
理不尽なのはおまえや
0005それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/25(土) 15:04:01.07ID:HdgZdwZ10
さっき僕が食らいつくしちゃいました
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:04:32.35ID:Adv4gIDFr
それな
0007 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:04:43.39ID:+E0lBkOY0
落ちたの食えばいいよね
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:04:55.31ID:MiWbDsABd
これワイがコーンにモリモリうんちしたらどうなったんやろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:05:06.65ID:QfIhOpYlr
これ半分脅迫だろ
0010 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:05:21.05ID:jaU3PzmS0
理不尽はお前定期
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:05:28.07ID:MUtiKhxS0
>>2
かしこい
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:06:09.66ID:MLDIi6aW0
いいから交換しろってばよ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:08:19.47ID:qWLBn3O7r
ガチで店が理不尽と思ってそうなのがポイント高い
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:08:29.91ID:KBpNFRqy0
今のアイスって170円くらいするからな
昔はソフトクリームみたいな形のやつは100円で買えてたのに
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:09:22.08ID:ASEjH13e0
>>13
そら子供がやったことなのに!ってキレる子持ち様やから
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:09:44.69ID:kiME5Gqw0
何言ってんだ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:09:46.88ID:U1IK9JfH0
どうやったらこういう思考になるんだろうな
無料で交換するわけないだろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:10:19.72ID:JcMapCXar
>>14
ドルベースで考えると昔の100円って19 0円相当くらいやしな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:10:37.33ID:U1IK9JfH0
>>15
ワイの親がまともで良かったわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:10:45.89ID:fPiJaYmc0
トルコでもあかんよな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:10:54.14ID:J3eFx6NCr
>>18
気弱そうなのはまんさんに押されて交換しそう
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:11:16.56ID:pt7Wk7ad0
はい
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:11:49.73ID:xXqgzOGp0
子は宝
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:12:02.80ID:78rwXhpc0
分かりやすく女を表してるいい例だな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:12:46.91ID:8lQtHVoU0
アイスが安い→普通にもう一回買え

アイスか高い→高いもん交換させるな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:13:34.90ID:SBHECGDJ0
店のイメージのために店員が気を利かせて横領や背任のリスク負うべきだよな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:13:57.69ID:hkI7DvvG0
>>1
交換の義務はないとか当たり前なこと真面目に説明してるのじわじわくる
0030 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:14:05.94ID:+E0lBkOY0
>>22
ワイが店員なら交換しちゃいそうやわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:14:51.55ID:iOWJWIzHr
>>29
ギリ健にはこういう説明が必要なんやろな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:14:52.34ID:pxhyXskYd
お前のガキだけが落とすわけちゃうからな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:15:54.19ID:7ChG0E9D0
「子どものしたことなのに」が普通にまかり通ると思っとるキチママなんやろなぁ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:18:35.95ID:icbinb2H0
床「すまねえな食べちまったうまかったぜ」
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:21:05.96ID:bm37uVE40
逆走ネキのお陰でアホチャリが謙虚になったからこれも晒してほしい
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:23:34.25ID:OPBCGloZ0
こんなん交換してたら大赤字やん
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:25:03.05ID:ZzPEuOJV0
子供が轢かれたから交換してくれって言ったんだっけ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:27:17.01ID:ihY8nHD50
女なんですけど?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:28:56.42ID:WaRc7X1F0
あたし女なんですけど?
しかも子持ちなんですけど?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:31:49.04ID:tcoyS/Wi0
>>33
それがまかり通るディストピア作ってしまったのがドイツや

子供が間違って買ったものは開封した生鮮食品だろうが絶対に返品に応じなければならない
子供が大声で喚こうが床や壁に物をぶつけまくろうが周囲に文句を言う権利はない
子供がどこでウンコ漏らしても文句言ってはいけない

社会通念とかじゃなく法律に明文化されとる
0043 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:34:08.40ID:bACLaJ4S0
じゃあ子供が家で食事中机ひっくり返したらその都度全部同じもの作り直せよバカ親
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:37:03.14ID:aCCih8wC0
池沼ワロタ 
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:37:08.06ID:mi5aKRGt0
金銭の受け渡しとともに商品の受け渡しが済んでるんだから店側が交換する義理はないやろ
交換によく応じてくれるネットショッピング感覚なのかね
0047 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:40:12.62ID:4I+89ENB0
自分がバイトとかならめんどくさいから交換したるわ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:42:11.21ID:UFwgWA0N0
サービスで交換してれることが多いけど
あくまでサービスなんやから当たり前と思ったらイカンよな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:42:43.43ID:dwbPeAcE0
>>44
無敵で草
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:43:05.48ID:Ajryg24N0
ええで ってパターンを当然のように創作物とかで描写する影響か
0052 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:43:13.38ID:AnUe+FAH0
てかまず落としたソフトクリームは自分で掃除しろ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:44:02.20ID:ArvNW71Md
>>44
普通の行動やん買うだけ買って捨てるわ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:45:19.16ID:WaVCe3x+0
大声で騒ぎ立ててゴネたら得をするって学習しちゃったからしゃーない
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:45:51.02ID:dPb/5NKa0
子供のしたことですから...
で済まそうとする馬鹿親って昔から一定数いるよな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:47:24.12ID:0CJtyc000
要求する物じゃないけどくれたらありがとうって感じでまた来店するな
店も対応が下手
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:47:51.22ID:qjcJR5ZU0
>>47
店長「君さっき勝手に交換したよね?なんでそんなことしたの?取り敢えず給料から引いとくね」
0058それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/25(土) 15:48:30.50ID:ms/3XUa50
うちの赤ん坊がぶん投げた離乳食も離乳食メーカーに交換してもらってええんか?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:49:45.71ID:Ajryg24N0
>>57
そんなんで、パートおばちゃんと大将がキッチンでモメだしたことあるわ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:51:55.59ID:U0gkc0MD0
ファイナンシャルフィールドってなんかこんな記事ばっかだよな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:52:09.33ID:qKg3UZOX0
理不尽なのはお前の要求だよ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:52:47.05ID:l3nKrDFe0
ゴロつき製造機
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:53:34.64ID:9QQgyTEl0
本当なのかかも怪しいわ
こういう記事舌なめずり
みたいの多そう
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:54:01.14ID:3dtcLFWH0
今流行りの汚客様やろ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:54:08.31ID:B0EAbONq0
なんか最近こういうバカ親多くないか?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:54:40.60ID:X4A4GMklM
クソみたいな記事だな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:54:42.16ID:/7uHKJvt0
昔は普通に交換してくれたのにほんまオワコン国家になったな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:57:27.37ID:4ZUGqw980
ワイの通ってるスーパーはわざとじゃなかったら
卵落として割ったらすぐ店員の方から寄ってきて無料で交換してくれるし
トングで取る系のお惣菜も床に落としてしまったら店員さんがすぐにカウンターから出てきて回収してくれる
これが当たり前とは思わないけどやっぱりこんな事してくれたら常連になっちゃうよ
日本人は恩を勝手に感じて勝手に返す民族だから
そういった心理を見据えたサービスするべきなのよ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:00:20.35ID:Cb+Sb8xD0
マジで躾受けないまま3歳児くらいのメンタリティで経産婦になったおばはん増えすぎや
0072 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:02:48.37ID:23g77UaDr
まあ法的にはそうなんだろうけどサービスとして交換することによってお客様満足度を上げることができるのに
目先の利益のために評判落とすアホ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:03:27.50ID:XTzn7T+i0
ドイツは世界一まんさんに甘い国だし
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:03:47.73ID:e7Pcr4Sh0
この国から出ていけ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:04:38.02ID:TXSX1h390
>>70
それは買う前だからこれとは全く違う話だよね
何がしたいのw
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:05:46.18ID:gHeRqqbQ0
店で炭酸系の飲み物買おうとして落としたら当然それレジに持っていって買うよな?
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:06:35.68ID:VlLfy7Fb0
確かに理不尽な母親
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:10:21.72ID:95Pk5MkS0
普通の日本人「子供がアイス落としたら店のご好意で無償で交換してもらえた。申し訳ないから料金は払った」
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:10:59.42ID:av58JiOQ0
>>70
そんなもん昭和で終わってるぞ
0080 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:12:05.75ID:cPx/nEfrr
お客様は神様という言葉もあるのに最近だとカスハラなどという言葉も作られてお客様をなんだと思ってるんだろうか
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:13:18.75ID:uFFfyWr50
でもアイスを落としたのが巨乳美女やったら交換したんやないか?
子供に厳しい世になってるとは思うよな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:14:28.13ID:nxwkyqXWd
>>76
飲めない種類のお酒落としたから
代わりに飲んでって女友達と宅飲みできた
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:15:16.42ID:nxwkyqXWd
>>80
カス神様
貧乏神の仲間やろ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:15:54.54ID:sOCNCwns0
女って人に善意を当然のように求めるよな
小さい頃からずっと大人や男から享受し続けてきた結果なんだろうな
それで生きにくいとか言い出すから笑えんわ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:16:15.62ID:TsI69AQs0
割とマジで母親が美人だったら全力で交換してくれるよ
0087 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:19:57.73ID:7ZA/DVJOd
善意で交換っていうのは有るよな。
それが当たり前ではないと言うのがわかってない
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:27:33.06ID:ouxa36EZ0
>>59
一回やるときりがなくなるからな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:27:45.57ID:wGXL969A0
昔2段のコーンアイスで持った瞬間やって親にがっつり怒られてから2段以上コーンで頼む事は無くなった
0092 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:33:41.11ID:XbLoKTji0
母親なんてどこにも書いてないけど
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:36:35.27ID:eTbVonu2M
>>92
息子がいる母親じゃないやつおるんか…
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:41:59.27ID:I47v1Zfs0
そりゃ客側から要求したら断るしかないやろ
その場で「すいません片付けます」とか言っとけば店側もサービスしやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況