X



【速報】原神を超えた神ゲー鳴潮、ヤケクソ配布で始まるwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:27:13.75ID:zsakwRTL0
>>153
スマホなのがさらにキツい
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:27:28.22ID:IuGsBm0h0
原神というより幻塔やな
末路もあれと同じやろ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:27:58.67ID:O2V9A4sgd
>>172
これは本当に難しいな
他にやるものがないなら仕方なくやるけどそういうの飽和してていくらでもやる事あるから一度離れたらほぼ戻らない
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:29:18.52ID:lcNpzw/h0
>>37
どうせホモゲー化して終わるやろ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:30:03.09ID:PrHyW4oz0
こういうゲームで遊んでるやつにフロムゲーやらせたら発狂しそうw
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:30:04.39ID:j0wPbFy80
ローグライクおもろい言われてもローグライクに金払い続けるのアホやろ
Steamにいくらでもあるぞ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:30:06.76ID:+/mvAXyT0
死産だったけどスノブレみたいにエロ極振りすれば生き返るかもな🤭
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:30:09.41ID:ouxa36EZ0
>>177
ケモナーゲーだよ?
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:30:28.47ID:lcNpzw/h0
>>173
まんさんが何か言ってるぞ
すまんトランス女性だったか
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:30:52.35ID:ouxa36EZ0
>>178
えっちなダクソというのがアレだ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:30:56.59ID:Pr+drECE0
来月にゼンゼロあるしスタートダッシュでこけたら挽歌不可やろうしな
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:31:52.32ID:Pr+drECE0
ソシャゲはガチャキャラ多く作るために服で個性つくらなあかんから
やたら変で凝った服装多くなるいよな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:32:08.02ID:ouxa36EZ0
>>184
ミホヨ以外あまり深く考えてデザインしてない
基本どこかで見たことある物
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:32:25.48ID:XlF35DRy0
>>178
原神なんかはPS版の人口もかなり多いからむしろやってるやつかなり多いと思うで
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:32:34.29ID:lcNpzw/h0
>>105
スタレもホモゲーって聞いたけどマジなん?
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:32:44.62ID:jylmgGxn0
エルデンまでの繋ぎにやってる
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:33:06.94ID:0pnJ4h900
結局原神がウケたのってスマホでできるオープンワールドゲーとして目新しかったってところだからなぁ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:33:06.99ID:Pr+drECE0
プレステでるまで待機しようと思ってたけど
プレステ版でるころには他のゲームに目移りしてそう
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:33:27.25ID:WWJvniER0
コンシちゃんが可愛いのでそれまでは続ける
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:33:42.52ID:VgPIy1VBd
ベータテストで画面が暗い暗い暗いと言われまくって9ヶ月で全部作り直してきた気合いは認めよう
聞いてるか吉田ァ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:33:46.01ID:IrxJOpyK0
>>192
まず間違いなくゼンゼロのが先に出るな
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:34:16.22ID:vinMOcADr
DLしたけど
聖遺物装備画面みたいなの見て消した
ゴミみたいなとこまで真似するな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:34:44.27ID:ouxa36EZ0
>>191
それ+みんなのこれでいいんだよな異世界を丁寧に作った点
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:35:38.89ID:XWznZ+6E0
スタレは原神に比べれば女キャラが普通に居るから
ホモゲーだとは思わないわ そもそも男キャラが居る
=ホモゲーって言うのも分からないんやけどね
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:20.54ID:YE2WP8tQd
>>199
叩き中心で雰囲気悪すぎやが
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:33.52ID:zy9NzVMx0
中国だとフェミまんさんとの戦争が原因でハーレムじゃないとか、男がガチャに居るって解ると不買運動始まっとんのやろ?
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:36:42.26ID:Pr+drECE0
原神の元素反応システムはすごいよな
あれのお陰で戦闘のバリエーションがとても豊富になってる
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:37:04.18ID:Gk2xxoe90
>>201
最初っていうか鳴潮は雰囲気的に全部リーユエやろ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:37:50.87ID:yLUBw8dt0
和ゲーは金かけた中華ゲーに蹂躙されるなんて言ってたけど
プンワー系ソシャゲは原神というブルーオーシャンを最後に
あとは全部爆死しそうだねぇ

次チャンスがあるとしたらMUGENしかないと思う
あれだけ傾向違うから
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:38:22.47ID:YE2WP8tQd
>>203
有男不玩(男がいるなら遊ばない)らしいですよ
気持ち悪いよな
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:38:39.73ID:Pr+drECE0
絵も雰囲気も全体的に辛気臭すぎるから失敗すると思ってた
逆にプロジェクト無限とか面白くなさそうだけど派手で見栄えいいから売れそう
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:38:46.97ID:eneReoYX0
原神の合間ゲームにやってるけど課金は月パスくらいかな
クロリンデまでお付き合いお願いします
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:38:48.89ID:2BTYb3060
原神消したわ
もう戻る理由がない
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:39:11.44ID:WWJvniER0
>>204
星4キャラも腐らない良いシステムよな
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:39:22.00ID:IrxJOpyK0
>>207
でも原神もスタレも普通に男キャラ実装してるからんなこと言ってるのは日本みたいにごく一部の弱男だけやろ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:40:31.19ID:lcNpzw/h0
>>207
まぁしゃーないやろ
ワイもホモは嫌いやしな
いうて日本もフェミさんが増長し始めたら同じ事起こると思うで
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:40:32.01ID:Pr+drECE0
ニケで儲けたお金でステラブレイドのオプワーつくってくれよ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:41:05.60ID:lcNpzw/h0
>>212
居ると遊ばなくなるだけやからな
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:41:50.51ID:ouxa36EZ0
>>215
オープンワールドってスカスカになるから言うほど面白いか?
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:41:51.07ID:YE2WP8tQd
>>212
そうだよ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:42:03.03ID:Ydaa0db00
>>197
でもそれゼンゼロにもあるぞ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:42:04.60ID:IrxJOpyK0
>>217
ガイジを排除できるんならむしろ有用やね
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:42:41.65ID:c65KR2cS0
>>204
鳴潮にも一応属性あるけど今のところあんまり意味ないな
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:42:50.95ID:Ydaa0db00
>>218
ガイジの巣窟を本スレとか頭に漂白剤でも詰め込んでるんか?
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:43:01.04ID:zy9NzVMx0
>>222
意外とデカい騒動になっとるみたいやけどな
ワイはあんまガイジって断じて終わらせるのは得策ではないと思うで
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:43:06.53ID:J9UT+FjK0
>>213
ただ台湾人だか中国人だかもストーリーわかんねえーって言ってるみたいだから意味ないぞ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:43:31.95ID:vinMOcADr
>>221
信者はそれでええんやろ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:43:34.08ID:IGKZJ4De0
中国ってゲームのストーリー作るのも国の検閲入るのか?あれだけ人工多いのに人気漫画家や映画監督なんかおらんよな
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:43:55.52ID:rfsUOoZad
ハラは岩と物理がね…
ぼくのエウルア姉さんを救ってくださいよ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:44:16.76ID:Ydaa0db00
>>227
しかも悲しいことにゼンゼロの聖遺物は6部位という…ここだけ悲しい
0232 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:44:48.73ID:Is4E9pn40
チャットとか盛り上がってるネットゲーってない?
なんでもありな感じの奴やりたい
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:44:56.14ID:ouxa36EZ0
>>229
正解はナヴィアでした
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:45:07.53ID:NsQQ4Ywe0
>>191
スマホのスペックもそこまで要求されなかったってのもお大きそう
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:45:12.85ID:QnahPyjQ0
>>232
キノコ伝説
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:45:13.47ID:IrxJOpyK0
>>230
2×3やろ?
5+2のスタレよりは格段に楽やろなんなら原神よりも楽そうや
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:45:14.15ID:Pr+drECE0
原神のホタチンも主人公とは思えないくらいドライだし
中国ゲーやってると中国的価値観とのギャップ感じる
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:46:08.10ID:Pr+drECE0
>>229
ホヨバ的にはバカ火力のナヴィア実装したから救済ずみだぞ
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:46:13.18ID:ouxa36EZ0
>>237
ほたちんの価値観は水滸伝だから
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:46:18.27ID:vinMOcADr
>>230
ええやん
原でも廃れでもゼンゼロでも
ボケ老人みたいに同じこと繰り返してたら
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:46:37.97ID:1UMcde8SH
なぜ原神と同じホモゲーにしたのか
原神から逃げた弱男ターゲットにしたほうが売れただろ
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:46:42.88ID:UI4MXs/Ka
本スレ軽く見たけど愚痴か必死そうに原神の罵詈雑言を書きなぐってるヤバそうなやつしかいないんだがなんやアレ😨
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:47:19.29ID:2F3DSLC90
最初のガチャで良いのでなくて辞めちゃったわ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:48:41.63ID:Ydaa0db00
>>231
”効”いちゃったみたいやねw🤭
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:48:55.20ID:IrxJOpyK0
>>246
自分がホモだから過剰に反応してしまうんや
許してやってくれ
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:48:57.42ID:5sFE3dwz0
ミホヨゲーもこれもつか中華ゲーはストーリーがゴミすぎんだよ

キャラストーリーがゴミだとキャラに愛着沸かねえ
メインストーリーがゴミだと世界観に愛着沸かねえ
つまり創作物としてゴミ
爽快なアクションがある分こっちはまだマシかな
0251 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:49:17.19ID:Ag3hmBQz0
なるしおには期待しとらんがMUGENには少し期待しとる
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:49:35.10ID:Is4E9pn40
ネットゲーってチャットで煽りあってるのが華だと思うわ
中華ゲーは基本ソロやろ?
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:49:40.37ID:d7YPIclU0
>>245
別に殆どは普通の男だぞ
明らかに腐女子ウケ狙ってんなみたいなのはいるにはいるけど基本は普通の範囲内レベルの男ばっかや
一部の女キャラしか受け付けないガイジがホモホモ言ってるだけ
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:50:05.88ID:Pr+drECE0
ムゲンはPV一個でものすごい期待のされ方だし
あのPVつくったやつよほど有能なんやろな
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:50:14.13ID:yLUBw8dt0
>>219
スカスカなら別にオープンワールドにする意味ねーからな
オープンワールドは”手段”であり”目的”ではない

オープンワールドの密度を活用した代表ゲーがブレワイ、ティアキン
逆にスカスカの極みが三國無双8
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:50:43.53ID:QTCpY2nqa
>>241
その路線は後発のアズプロにズタボロにされる未来しかないぞ
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:50:45.05ID:cAsoOPNYa
>>246
学マスでも育成キャラは全員女なのにプレイヤーが男キャラだからそれすらやだー!女にして!って文句いうからなヤバすぎ
女性プレイヤーにも配慮して〜みたいな気持ち悪いこというし
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:50:47.20ID:Sx2Sxh7Ud
シナリオは意味不明だしキャラはちと地味だが、アクションゲームとしてはとてもよくできている
同じアクションゲームでも日本国産で9年100億円かけたブループロトコルとは出来が違うよマジで
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:51:02.60ID:ySKSgwfR0
終了するたびにログアウトするのどうにかならない?
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:51:09.46ID:QnahPyjQ0
>>254
まあPV詐欺の可能性もあるけどな
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:51:12.41ID:u8u/uVZ40
ムゲンはネットイースの説明会で名前すら出なかったから頓挫してる可能性が非常に高い
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:51:32.26ID:GGEcI4Gw0
>>253
ほーんサンガツ
ほんならホモホモ言うてる奴がアホなんやな
スタレもホモ丸出しの奴なんておらんし男キャラをホモホモ言うてんのはやっぱおかしいわ
0263 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:51:32.43ID:Ag3hmBQz0
今まで原神に費やした金と時間が無駄になるからよほど上回るものがない限り原神から移行はせんやろ
いつまでもパズドラから抜けられないおじさんと一緒
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:51:39.13ID:DJpp4WVj0
モンスターって出す奴だけ育成すればええんか?
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:52:03.03ID:ouxa36EZ0
>>245
ほもほも言ってるアンチがおるだけ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:52:22.06ID:Ydaa0db00
>>260
BF2042………😭
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:52:41.01ID:cRJShYVP0
>>263
そもそも世界観のクォリティが原神のが遥かに上だから下位互換に移る意味がない
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:52:58.65ID:ouxa36EZ0
>>255
コンセプトがしっかりしたエリア制のほうが好み
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:53:11.40ID:Pr+drECE0
鳴る塩のおかげしらんけど、競合が出てきたおかげで原神も樹脂上限アップとかグラ向上するつもりだし
やっぱ原神一人勝ちになるより適当な競合相手はあったほうがいいよな
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:53:42.59ID:Is4E9pn40
ブルプロのクオリティってめっちゃもったいないよな
ちゃんとMMOにすれば流行ったのに
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:54:06.27ID:2F3DSLC90
正直買い切りやないと今後置いていかれるだけやしかと言って出るかもわからんガチャに課金とか無理や
やっぱソシャゲってきついわ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:54:14.08ID:ouxa36EZ0
>>270
あれはスタレの影響だと思う
あそこの会社は自社ソフトでお互いのテストしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況