X



「ラブライブ!」←このかつての覇権コンテンツが完全に衰退した理由wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:01:27.76ID:S2WvE+RX0
なんでや…
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:01:59.74ID:S2WvE+RX0
アイマスは最近盛り返してるのに
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:02:20.28ID:+9MqNWW20
やらかした声優いたからやろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:02:47.69ID:8UGcthyn0
アニメとソシャゲがウケたのに声優にんほって声優全振りしたから
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:04:16.40ID:jmdcXUj60
ミューズのファイナルライブ行ったけど振り付けわからなくて周りの目が怖くて途中で帰った
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:06:43.35ID:VB74XZBP0
アレで信者の中でも許容するしないで派閥が別れたせいでシリーズ通したファンが減ってしまった
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:08:50.96ID:qMbnVG9X0
μ'sがウケただけでラブライブが受けた訳じゃない
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:10:38.99ID:iUBMjuoA0
ゴミみたいなタレントを「あの人気アニメの声優の!」っていう肩書き付けて売りたいだけのシステムやったからかな
モブの仕事すらしてないしほとんど誰も声優としてやっていく気ないやん
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:11:30.31ID:0QV7iaoo0
リエラってあかんの?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:12:10.94ID:S2WvE+RX0
>>9
でも虹ヶ崎はなんJで流行ってたじゃん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:14:01.36ID:JIcYDwDQ0
虹ヶ咲はまあまあ流行ってる気もするがμ'sほどではないしな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:14:55.52ID:nCxAXL+b0
乳首が黒かったから
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:15:18.18ID:psaCd/MR0
虹ノ咲はりなりーというぐうかわキャラ生み出した功績あったのに次のスーパースターズで台無しだからな
やっぱNHK絡むとアカンわ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:21:14.42ID:VB74XZBP0
虹ヶ咲はぼっちざろっくに生まれ変わって終わった
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:21:25.29ID:Ii96yBes0
声優推しがキモい
アニメがウケただけなのに声優がウケたと運営が勘違いしたせい
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:24:57.60ID:sg/2qFq40
ぶっちゃけ見てないやつが多いだけで全部魅力あるシリーズよ
クオリティが落ちてる訳やないで
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:26:41.12ID:NIlB8nLw0
いいTシャツ着てんじゃねえかよ。ラブライブ!だろ?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:27:23.43ID:fmYBsdlG0
なんか信者があちこちで暴れて煙たがられてたイメージある
似てる楽曲のyoutubeコメ欄とか当時のなんJとか
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:33:50.67ID:wg2Y+Ktn0
アイマスも学マス来るまではオワコンムードだったからまだわからんぞ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:34:23.14ID:gGrw1QBZ0
ゲームコンテンツは息長いけど、アニメって放送終わったら話題消えるし
声優ライブで繋いでたけど、ラブライブに限らずコロナでオタクのリアルライブ熱も冷めてきた今、上がり目なんてない
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:35:02.65ID:fSR2GbJF0
スクフェス2とかいうクソゲーwww
素人のワイでも絶対すぐサ終するってわかったわwww
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:36:08.68ID:Mw1YPPoX0
リアルライブ中心の声豚コンテンツに成り下がってしまったからやろ
ソシャゲは勿論アニメもちゃんとやる気が無くシリアル商法が恒常化してるし
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:36:56.98ID:fSR2GbJF0
あと定期的にぼったくりグッズ初倍して炎上するのがおもろすぎる
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:37:11.89ID:VB74XZBP0
音ゲーが世代交代失敗して結果全滅したのが致命的だったな
0029 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:38:02.39ID:h0CwHTbr0
ラブライブだろ?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:40:32.14ID:fSR2GbJF0
無難にスクフェスに3Dライブ機能つけたアプリ出すだけでそこそこ売れてたろうにスクスタとスクフェスに分けたの意味不明すぎる
アプリ2つにしたら売り上げ2倍とか考えてたんかな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:43:05.43ID:JkMsDiqH0
ラ板ですら運営のやり方が酷いってのは共通認識やからなアニメもソシャゲも声優も言うなれば被害や
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:47:35.85ID:1b4AC1Wt0
解散しようが供給が無くなろうが
津波や富士山噴火で沼津が消滅しないかぎり
ワイの中ではたぶん続いていく
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:51:31.44ID:/DmracNu0
一方沼津のご当地アイドルと化したサンシャイン
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:51:32.91ID:SW+cYbp+0
本家のどれよりもアイプラコラボのラブライブ3Dモデルが一番出来がいいの草
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:52:07.56ID:lEjZtc9X0
またこれ?w
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:55:21.13ID:pPhCvszT0
ラブライブはμ's、Aqours、虹までやな
他は素人集めて作っただけの駄作
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:00:52.86ID:gARyxM1Q0
ラブライブ顔が全部同じに見えてなんで受けるのか全然判らん
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:03:30.15ID:y0kO4Vx70
何代目か知らんが今年はアリーナツアーで全国回ってるんじゃないのか
それで終わってるは
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:03:48.57ID:VB74XZBP0
>>32
焼津のラッピングがどんどん終わってきたらしいけどな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:04:43.71ID:wceTAquW0
なんだかんだ黒乳首
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:05:32.71ID:VB74XZBP0
むしろよく保ったよ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:05:54.77ID:rKlR01c3r
女ファンに媚びすぎなんだよ
どうせ金出すのは弱男なんやからアイマスみたいに性的搾取に特化すればええのに
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:07:04.02ID:ZSAUnv+w0
Vが声優ブーム終わらせたんが原因や
0044 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:08:50.46ID:x4Gbt+8z0
乳首がピンクだったらまだ覇権だった可能性もある
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:10:01.46ID:gYEWdbvk0
沼津駅のコラボショップみたいなの更地になってだけどあれって移転なんか?期間限定なん?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:11:16.75ID:32+ePnGD0
ラ板でゴミ共が対立してる時しか勢い出ないからラ板見なくなってラブライブ自体見なくなった
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:12:41.83ID:VB74XZBP0
声優の中身がアイドルとしてグイグイ出てくるのに合わんかった奴らがVに流れたのはあると思う
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:22:01.16ID:32ZpjPSf0
サンシャイン長く引っ張りすぎやろ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:25:34.73ID:UWxjhLbza
母体にしたそうだったソシャゲでドン滑りしたから
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:27:39.87ID:JkMsDiqH0
リンクラがあるから……
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:28:03.74ID:r392AtLC0
むしろ初代しか成功してない
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:30:58.14ID:gYEWdbvk0
>>51
奇跡ってやろうと思って起こせるモノじゃ無いからな
仮にμ'sレベルで商業として成功でそれ以下は失敗というなら日本の大多数のこういうコンテンツは失敗やで
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:36:59.69ID:xaKTBUe9a
ライブ乱発する声豚コンテンツになったから
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:39:53.19ID:eI6yfXvr0
μ'sに憧れて背中を追うも挫折し、そうではなく自分たちだけの輝きを求めてこそだと気付いたAqoursの奮闘を描いたサンシャインがピークだったね…
あとはラブライブの名を借りた外伝というか同人でしょ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:42:20.01ID:r392AtLC0
サンシャイン1期最終回がすべてを終わらせた
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:42:26.95ID:04QmYcYi0
μ's以前の覇権グループだった放課後ティータイムの声優は割と生き残ってるのに、なんでμ'sは徳井さんと三森さん以外見かけないんや🤔
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:47:56.44ID:JkMsDiqH0
>>54

いろいろ言われてきたけどμ'sの後にサンシャインのあの話は運営としてもだいぶ踏み切ったとは思うで
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:49:55.38ID:JkMsDiqH0
>>58

ラブライブ!な?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:51:10.11ID:r392AtLC0
花田がラブライブ書くのつらそうにしてるよな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:51:25.28ID:2jT+KypH0
最盛期何年くらい前やっけ?その頃から考えると落差エグいな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:51:48.55ID:qgo9LUus0
ラブライブってなぜかファンが盛り上げるみたいな文化ないよな
ファンアートとか滅多に見かけん
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:52:37.39ID:iWh7kYM30
女人気だったよな女って薄情だからブーム終われば見向きしない
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:53:24.02ID:lb/jBSJ+0
>>62
ファンアートはあるけどアイマスとかに比べるといいねとか全然ついとらんな
同人も少なめやし
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:54:20.23ID:r392AtLC0
>>61 2013年
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:55:02.26ID:r392AtLC0
>>63 なんでおもんないサンシャインを追わなきゃいけないんだよ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:55:26.98ID:sHS/9NiS0
ラブライブ!
https://fate.5ch.net/lovelive/

オワコンな理由が分かるよ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:55:42.89ID:JkMsDiqH0
そも現行作品にしたって展開が薄すぎるんよねアニメだってシーズン終わったらそれまでで続編なりあるまで空白やしゲームはリンクラがあるとは言え死に体だしせっかくメディアミックスシリーズなのに何も生かしきれてないこんなんでどうやって新規獲得すんだよ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/26(日) 03:59:26.43ID:lWIYMf5hd
みくちゃん事件が数日早まってた世界線見てみたい
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/26(日) 04:00:26.95ID:GAnv9RqY0
黒乳首問題で過去キャラと共演出来ないから
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/26(日) 04:06:10.73ID:NbewRj930
乳首で殺されたみたいな言い方草
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 04:09:48.63ID:xaKTBUe9a
今結局どういうコンテンツなのかよく分からん
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/26(日) 04:14:37.90ID:ceuH3od10
もう絵が古いよね
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/26(日) 04:14:53.44ID:Kh0coS/x0
何を思ってヨハネを作ったのか
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/26(日) 04:15:13.70ID:LDG7YUVE0
連発し過ぎた
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 04:20:00.12ID:5YFi6fie0
最近虹ヶ咲とスパスタを今更見たけどなんか普通におもろかったわ
世代交代の頻度が多いと脱落しやすいんじゃないかね
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 04:20:59.40ID:HJ6/KwrI0
みくちゃんのあれでなんかね
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 04:21:01.81ID:MI4FO5ef0
学マスに完全に殺された感はある
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 04:21:28.48ID:tM3/RIY60
アイドルアニメが増えすぎてアイドルアニメ全般飽きたわ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/26(日) 04:23:25.40ID:lWIYMf5hd
学マスもそうだけど世界設定からしてぶっとんでて見る気にならなかったんだよな
スポ根みたいに見れるよっていわれたけどじゃあスポ根アニメ見りゃいい話じゃんって
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 04:51:36.48ID:M2hlHhcGr
・コロナで声優ライブがオワコンになった
・最近のソシャゲが全部爆死した
・最近のアニメも全部爆死した

っていう分かりやすい敗因あるやろ
アイマスも学マスが当たってなければラブライブと変わらなかったで
学マスだってリリース前は誰も当たるなんて思ってなかったからそっちの勝因探るべきや
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 04:59:00.37ID:gGrw1QBZ0
>>80
その前からとっくにしんでたわ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 05:01:00.25ID:LwJ2a/vv0
大昔からおニャン子もモー娘もAKBも坂道も10年経ったら死ぬほど落ちとるしアニメでも同じなんやろ
よーやっとるほうや
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 05:03:33.77ID:LwJ2a/vv0
>>85
学マスは金かけてハイクオリティゲーム作って、流行った人気ゲームをチューンナップして出したからと結構わかりやすい
バンナムの資金力だからできたってのもある
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 05:09:10.58ID:S2pv8OUga
ライブのダンスが凄いみたいな訳分からんウリ作るために声優のレベルにないやつに声優やらせたり声優を破壊したりするコンテンツ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 05:09:46.07ID:gGrw1QBZ0
ラブもバンナムやろ
リンクラと学マス比較したらグラだけでも初代PSとPS3くらいの差やが
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 05:14:52.89ID:TWhuLfpxd
キャストが成長して
ラブライブだけじゃなくていろんなコンテンツにも出るようになったからね
ウマ娘とか

それはそれで良い事
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 05:19:19.27ID:nbXFWoQXa
ソシャゲがゴミすぎて新規流入が見込めない
声豚が暴れるのが文化になっちゃったライブ

正直もう手詰まりやろこれ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/26(日) 05:21:43.62ID:q55pE36x0
リンクラに関してはゲームはともかく久しぶりにリアルライヴはチケット取りにくい感じだわ ちなみに学マスもライヴは落選しましたわ…ライヴハウスとか当たるって期待してなかったけどさ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 05:26:41.83ID:mIIJNbVnM
学マス今はいいけど半年どころか1ヶ月後でもう下火になってそう
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 05:29:15.08ID:lWIYMf5hd
話題になったから触ってみよう勢は今回のイベントで既に息切れしてそう
とりあえず数人のTRUE見て終わりでしょ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 05:30:07.59ID:bj6F0V5C0
ラブライブのゲームやる気は無いけどYouTubeでストーリー見れるって言われて覗いたら動画長すぎて草生えたわ
あんなん誰が見る気になんねん
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/26(日) 05:38:44.35ID:cZjaP1Qe0
>>93
しかも新ブランドが誕生する度毎に観客動員数が減って逆に厄介度が上がる負のスパイラルだもんな
ソシャゲは軒並みサ終してアニメCDとBDも伸び悩み傾向でライブもこれでは手の施しようがない
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 05:49:37.43ID:y2H2tpwQd
なんJの虹ヶ咲
0103 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/26(日) 05:52:36.50ID:hieoJrAU0
サンシャインでやらかした花田と酒井のコンビはガルクラで元気にやってる模様
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/26(日) 05:55:23.20ID:M2JWlrVA0
ラブガイジの民度がゴミとかいわれてた頃が最盛期やったな
今じゃまったく話し聞かん
まぁアイマスも学マスまで全然話聞こえなかったしソシャゲ当てるの大事なんやなぁ
0105 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/26(日) 05:56:09.94ID:aau8ClO40
ベイマックス
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/26(日) 05:56:57.41ID:oeX7+6lXM
>>103
ラブライブの看板がない方がいいもん作れるんだなってつれえわ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 05:59:47.56ID:FdKWH/VYd
>>4
これ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 06:00:19.02ID:FdKWH/VYd
>>12
カルト中のカルトやんけ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 06:02:14.18ID:FdKWH/VYd
スーパースターズとか最早何がしたいか分からんかったわ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/26(日) 06:05:15.65ID:qgo9LUus0
ラブライブといえばライブで厄介が多いっていうイメージはあるけど実際すごいんか
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/26(日) 06:05:44.83ID:mNCb6cbVa
未だにCD積ませる商法やってんの終わっとる
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 06:09:50.31ID:RMNEyTU70
>>82
とかいってでも見たいスポ根アニメなんて無いんでしょう
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/26(日) 06:10:13.20ID:58VHfy8sM
>>110
いまヤバいのは蓮ノ空ていう新しいシリーズやなライブの度にお気持ちとヤベー奴の所業が出回る
既存のサンシャインとか虹ヶ咲は大分落ち着いた印象
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/26(日) 06:20:36.51ID:5HJBWebPM
2.5次元声優アイドルコンテンツ自体がオワコン
学マスが最後の花火やと思うわ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/26(日) 06:27:37.97ID:h41PvRLE0
ラブライブもウマ娘も
一般認知されるまで勢いあったけど

アイマスはそこまで吹き上がったことないからね
信者はそこがコンプレックスになってるんよな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/26(日) 06:49:30.75ID:1sLPdmpB0
みくちゃん
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/26(日) 06:57:20.19ID:wfqyxRubM
マジレスするとスクスタランジュ炎上事件が一番ダメージデカかった
外からはわからんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況