X



【朗報】日本人にとって簡単な外国語、ついに判明するwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:12:38.28ID:eEvezz310
英語ほんまムズすぎ
GHQが占領した時に公用語にしとけよほんまつっかえ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:13:04.03ID:5M6Ic8O50
>>34
関西弁は中国語に似てるね
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:13:46.93ID:lzTYJFkK0
>>20
世宗やろ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:14:53.36ID:Sm+rmzcS0
日本人は頭悪いから外国語の習得なんて無理やぞ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:16:02.57ID:sVDh7H/a0
アラビア文字とか全然読める気がせえへん
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:16:35.53ID:xwq5a6Ql0
フランス語は?
0054 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:18:33.70ID:Owcay6UY0
>>50
文字だけや
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:19:27.41ID:gKKCmIdu0
カタカナって良くも悪くもジャップをジャップ化しているんちゃう?
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:22:05.42ID:BLF04Lff0
>>50
ハングル文字はパスパ文字を改変して作られてるぞ
元ネタはちゃんとある
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:23:49.75ID:Y2iTArqT0
>>4
外大で世界一簡単な言語とか言って募集してる
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:23:59.83ID:xwq5a6Ql0
フランス語勉強したいわ
発音難しいんだろうな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:24:50.19ID:aVGTVdCz0
韓国語は文字は発音記号の塊なので楽
漢字文化圏で共通語彙が多い
語順がほとんど同じ
活用が比較的シンプル
日本語に無い時制が少ない
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:26:12.24ID:+WTxarFS0
英語とか難しいとされてる言語って日本語と全く逆のあべこべ文法やもんな
究極に簡単に言うと倒置法みたくなんよね
朝食はパンを食べましたが食べましたパンを朝に
みたいな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:26:22.21ID:EMriPujr0
スペイン語おもろいで ちきうの半分側を知れたような感覚
英語文化圏ばかりではないんだなと改めてよく知ることができる
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:27:06.50ID:gKKCmIdu0
>>59
表音文字と表意文字で発音の難易度に違いあるんかな?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:31:58.90ID:+EFnAdRS0
ハングルなんて読みにくいみっともない言語
普通に漢字使えよ馬鹿
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:32:03.45ID:D+E/MHMf0
>>45
お前の先祖に読み書き教えてやったんは日帝様のお陰やぞ
感謝するんやで
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:33:01.22ID:mJj4hftv0
中国語難しくない?
読み書きはともかくリスニング、スピーキングができへん
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:33:23.70ID:CzLVw2PPd
日本語とトルコ語は同じアルタイ語族や
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:33:43.24ID:D+E/MHMf0
>>64
朝鮮語勉強する暇あったら英語勉強した方がええわ
時間の無駄や
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:34:10.16ID:lzTYJFkK0
>>54,>>56
全部ソース欲しいわ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:34:26.85ID:M6vDsFPv0
ワイもスワヒリ語とカムチャッカ語とグロンギ語とオンドゥル語話せるで
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:34:47.43ID:f4Ermuo90
韓国語を元にしてできてるんだから当然だろ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:34:47.68ID:aVGTVdCz0
>>67
声調言語は無理ゲーやね
漢字も日本人以外にはハードル高いし
中国がどんなに覇権国家になっても中国語が英語みたいに普及することはなさそう
0074 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:36:30.10ID:Owcay6UY0
>>70
中国漢字の発音を上手く出来ない民のためとし、中国漢字の発音を正確に表記する目的で作った発音記号であるハングル(訓民正音)の創製が知られている[2][4]。
0075 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:37:02.92ID:Owcay6UY0
>>72
韓国語なるものは不明だろ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:38:04.40ID:yyN1l7Rl0
>>70
パスパ文字をググればどんなのかわかるだろ
自分で調べようとしないのは事実を見るのが怖いからかな?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:41:05.69ID:lzTYJFkK0
>>74
Wikipediaかぁ…
0079 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:41:37.85ID:Owcay6UY0
>>78
真面目に探してないからなw
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:43:36.80ID:lzTYJFkK0
>>77
調べてみたけどどれも諸説ありって感じでしっくり来ないんや
あと君飛行機飛ばしとる?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:44:41.15ID:cTFpvESK0
イルベは翻訳してもここと同じでスラングだらけで意味不明だから
韓国語をネイティブレベルまで勉強してワイもイルベ会員になりたい
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:44:46.86ID:0NlIxik0a
>>74
別名愚民文字、平仮名みたいなもんや
日本の統治時代に読み書き出来ん庶民のために日本の学者がこれをもとに朝鮮語の体系を整えて教育したんや
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:46:24.40ID:LiQtrSdq0
アメリカ人がドイツ語を覚えるのは
日本人が沖縄弁覚えるのと似たようなもんかな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:46:50.72ID:MtJeykke0
習得は簡単なのにいまだに機械翻訳がガバいのは何なんや韓国語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況