X



【緊急】大阪に住むことになったからおすすめのエリア

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:04:45.62ID:xOj7udDp0
今週中に決めないといけない
勤務先はなんば

天満、天王寺、心斎橋が気になってる
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:47:11.01ID:sFhsZQu+0
>>77
なんかマジでそいつみたいに北摂は住みやすい便利いい金持ち多いみたいな不動産屋のデマに騙されてるバカいるよな
田舎を適当な理由つけて売りたいだけなのに
実際あのへんいったことあるやつなら住みたいなんてまず思わない
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:47:40.79ID:xOj7udDp0
天満ー安くてうまい飲み屋多くて気に入った
天王寺ー元カノが住んでて思い入れ深い
心斎橋ー人も多くて趣味のナンパで家に持ち帰りやすそう

今考えてるのはこんなとこや
市外勧めてくるやつは基本ガイジやろうから無視するで
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:48:29.79ID:ayIqO4w00
>>84
心斎橋は外国人観光客と夜の仕事の奴ら多すぎてしんどいぞ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:49:02.67ID:OhnZ+QRC0
>>84
天満は肝臓持たんからやめとき
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:49:13.01ID:ayIqO4w00
梅田近いとこなら南森町、中崎町、天六辺りがオススメや
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:49:50.71ID:nqXNdGn/0
なにわナンバーになりたくなかったから大阪ナンバーになる市外選んだワイ、低みの見物
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:50:04.42ID:ayIqO4w00
>>89
江坂も悪くないんやけどそれなら市内でええやんという
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:50:13.90ID:lz9bB7s70
都島か野江内代か関目やろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:50:23.70ID:ayIqO4w00
>>36
阪急オアシスもええで
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:51:01.33ID:+JBCK5M90
>>82
発狂してて草田舎民のコンプ刺激させちゃってごめんな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:51:54.28ID:ayIqO4w00
>>70
新小岩って安いんやな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:52:23.78ID:lz9bB7s70
>>89
浜の北にあるサンディと広芝業務と播磨屋本店と豊中庄内のイオンタウンとバーキンが近いだけで他カスやな
新大阪まですぐなのはええけど
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:52:40.50ID:NeqVP9Uh0
>>84
何が趣味のナンパだよこんなとこで聞くようなチー牛がw
周りに聞けよ陰キャw
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:52:41.22ID:QmPJNKzn0
>>94
田舎民ですまんな
ちなニキはどこの都会民なんや?
0101 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:52:42.09ID:imornVFn0
>>90
大阪っていうほど車の運転マナー悪くないよな
自転車はやばいけど
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:53:32.34ID:ayIqO4w00
>>32
駅前の快活CLUBなくなったの悲しい
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:53:39.97ID:nqXNdGn/0
>>93
阪急オアシスあるとこは民度高いイメージや
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:53:42.28ID:IFouKIQU0
天王寺で献血してから飛田で抜いてもらえ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:53:59.95ID:ayIqO4w00
>>103
せやな
阪急オアシスはいうほど高くないのもええ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:54:37.45ID:s3+y62B70
帝塚山に住め
高級住宅街で雰囲気いいし普通に朝夕散歩してるだけでJCJKわらわらすれ違う
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:54:42.05ID:ayIqO4w00
阿波座とかもええかもな
0108 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:54:43.21ID:7YJIj+cv0
>>101
自転車が多すぎるんよ
会社に転勤で来た奴がびっくりしてた
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:54:46.51ID:NeqVP9Uh0
北摂って普通に田舎だからな
あれは不動産屋があのへん土地余りまくってるから付加価値つけようとして誇大広告やってただけ
悲しいことにそれで騙されるバカが少なくない
大阪に土地勘あるやつならあんなとこすまないよ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:54:56.98ID:ayIqO4w00
>>106
坂多すぎてしんどい
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:55:32.44ID:ayIqO4w00
>>108
大阪市は狭いから都心なら自転車で事足りるからしゃーない
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:55:59.55ID:5n8s70sw0
中津がええっていうのは大嘘
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:56:02.86ID:NeqVP9Uh0
>>106
帝塚山なら天王寺でええやん
こいつみたいなにわかなんなん?大阪に住んだことすらなさそう
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:56:31.93ID:aY1uT7Hm0
>>101
とろとろ走っとったらはよ行けってクラクション鳴らされるくらいやな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:56:36.10ID:ayIqO4w00
>>113
なんか人気のラーメン屋があったな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:57:08.24ID:IFouKIQU0
堺に住んでたけど天王寺まで20分ぐらいだし結構住みやすかったぞ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:57:09.73ID:ayIqO4w00
>>63
大国町は普通に便利や
難波や日本橋歩いて行けるし
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:57:53.58ID:lz9bB7s70
>>101
それ本当に大阪やろうか🤔
タクシー軽バン近鉄は言わずもがな日曜になるとガード下交互一通に突っ込むあほに江坂の御堂筋降りた先の交差点で急停車するあほだらけやで
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:59:40.51ID:aJBY/zhbH
ファミリーと単身者で分けて考えないとさあ
ファミリーが北摂住みたいのはわかるよ
さすがに梅田近辺のファミリーで住める間取りのマンションは数が限られるし家賃も庶民にはなかなか払えない
団地みたいなのでいいなら梅田にもあるけどなw
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:59:51.00ID:ObIfUG/Sr
豊中庄内行っとけ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:00:05.44ID:vzcB7bEKH
>>120
そら天王寺ならそうやろ梅田難波行くやつなら堺とかゴミ過ぎる
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:00:19.98ID:ayIqO4w00
>>125
職場が梅田ならアリやと思う
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:01:01.08ID:lz9bB7s70
梅田で団地だと毛馬あたりやろうか
あそこ一番安くて5万やったろうし
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:01:08.57ID:nugVDKPL0
チャリで事足りるんよな
なんばなら千日前線でええわ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:01:22.91ID:5n8s70sw0
オフィス街は土日に店閉まるからやめとけ
下手したらスーパーも閉まる
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:02:36.85ID:kEG7GH1KH
ワイ大阪エアプやけど北摂ってゴミなん?
大阪府民からこんなにバカにされてるんやな
なんか勝手にいいイメージあったわ
こっちで言う武蔵小杉みたいな感じ?
他所からは羨ましがられてるけど土地勘あるやつからはバカにされてる的な
0134 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:02:51.59ID:7YJIj+cv0
>>115
遅いだけなら鳴らさない
迷ってるんか知らんけどふらふらしたり謎ブレーキするから鳴らされる
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:04:08.14ID:ayIqO4w00
>>132
単にファミリー層が住むとこなだけや
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:04:46.35ID:Ynq2PhFN0
>>132
あのへん田舎で土地とか空き部屋多いから不動産屋がステマしまくってただけな
当然土地勘あるやつは騙されない
別に大阪住んでるやつは北摂に憧れてすらない
普通に市内のが便利いいし
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:06:09.75ID:lz9bB7s70
>>131
吉田って花園公園のとこだっけ
あそこ北は道路が無くて南は近鉄のせいでくっそ不便だった記憶が
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:07:05.93ID:k+G/dYcyH
>>132
静か←人いないだけ
梅田2、30分です!←市内住めよw
金持ち多い←嘘、完全なイメージ

嘘ばっかだからな
あと車ないと詰むよ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:07:23.10ID:ayIqO4w00
大阪市内三大公園
・大阪城公園
・靭公園
・長居公園
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:07:34.49ID:8hKzt4UY0
天六
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:07:51.20ID:ayIqO4w00
>>142
普通に梅田エリアや上町台地エリアに金持ち集まってきてるしな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:08:02.06ID:vQcSHy7h0
ワイ本町勤務、なんのひねりもなく江坂に住んで定着化して泣く
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:09:07.52ID:vQcSHy7h0
北摂ってゴミやろ
普通に地方都市って感じやわ
国道の両サイドに吉野家とかチェーン店があるような場所
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:09:48.79ID:vQcSHy7h0
大阪も不動産上がってきてるよな
東京の2000年代初頭レベルにまで上がってきてる
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:10:18.02ID:ovfzIP6i0
松屋町出てないの?
ええとこやろ?
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:10:37.33ID:lz9bB7s70
>>132
北摂と言っても茨木橋の下は鳥飼みたいにクソ民度だし総持寺あたりもくそやしピンキリや
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:10:43.38ID:ayIqO4w00
北摂の何があれって大阪メトロの駅がほぼ無い事なんよ
大阪は地下鉄がメインやし
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:12:25.03ID:vQcSHy7h0
>>151
ゴミやん
元々玩具とか人形問屋の街で時代に取り残され空き家か店閉めてマンションにするしか無い土地
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:13:25.07ID:vQcSHy7h0
>>154
上本町の緩やかな勾配すこ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:14:32.32ID:eXjFnhp+0
満員電車エアプなんやが
満員電車ってそんな辛いんか?
若い女性と不可抗力で密着できる可能性あって羨ましいんやが
それとも不可抗力でも訴えられるんか?
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:14:48.23ID:vQcSHy7h0
京橋は独身の身持ち崩したオッサン以外には勧めんなあ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:15:21.02ID:ayIqO4w00
>>154
ハイハイタウンすこ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:15:48.46ID:SdLO4S/80
大国町でええやん
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:15:51.24ID:ayIqO4w00
>>159
おじさんに囲まれて密着されてもええんか?
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:15:55.27ID:lz9bB7s70
>>148
いうて金持ってるやつが多いのは確かやと思うわ
吹田江坂や茨木イオンモールやとジュースとかダイエーイオンで買わないで自販機で買うやつめっさおるわ
庄内とか淡路だと見たことないのに
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:16:47.88ID:WymgNU2Q0
>>151
前その辺住んでたわいいとこだった
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:16:48.37ID:T4mZMIto0
>>99
火の玉ストレートw
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:17:02.30ID:vQcSHy7h0
>>161
ハイハイタウンの意識の低さは異常
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:17:46.28ID:ayIqO4w00
>>167
あの意識ひっくいのが堪らんわ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:18:26.72ID:sFhsZQu+0
>>99
お前がその発言してからイッチ消えてて草
めっちゃダメージ受けてそうw
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:19:00.85ID:vQcSHy7h0
ちな地下鉄で長堀鶴見緑地線、今里線オンリーの駅は人権無いから注意や
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:19:16.07ID:ayIqO4w00
>>99
🌿
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:19:20.53ID:zEcairLQ0
大国町進めてるけど駅近なら家賃結構高くね?
2部屋欲しいからワイは無理や
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:20:02.28ID:ayIqO4w00
>>170
長堀鶴見緑地線は京セラドームとか心斎橋とか京橋が通ってるから…
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:20:05.82ID:MY/9CEQa0
梅田駅から近いところやで
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:20:32.04ID:ayIqO4w00
>>172
大国町はここ数年でかなり上がった
まえはもうちょい安かった
インバウンドで利便性が注目されだした
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:20:41.48ID:EL2+fqwF0
天満
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:20:46.13ID:vQcSHy7h0
東京から引っ越してくるやつは住宅環境が爆上がりするからテンション上がるやで
10万でこんな部屋住めるんか!て
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:21:38.05ID:EL2+fqwF0
江坂
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:22:06.38ID:ObIfUG/Sr
兎我野に30分以内で行けるなら何処でもええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況