X



大人気ソシャゲ鳴潮さん、何を言っているか全くわからないと評判に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:11:01.33ID:i35xETVo0
https://x.com/gyu_sushi/status/1794172025298452648
三眼五顕仙人の削月築陽真君と留雲借風真君と理水畳山真君に会いに行けって言われて琥珀山の三眼五顕仙人達が食事する場所で理水畳山真君に岩王帝君について説明した後璃月旅館で理水畳山真君に会話拒否された後旅館の女将に理水畳山真君と縁を結ぶために降魔図を一望しろって言われたんだが
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:12:23.71ID:i35xETVo0
なお中国人にも理解不能な模様

https://x.com/tomo331511/status/1793920736291348661
大丈夫です
中国語ユーザーも皆鳴潮何言ってるのかわからないです
マジで中国のゲームはここがダメ
原神もスターレイルもそうだし
変に古文や詩多用して
そんでその古文に造語が混ざっててマジで???になる
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:14:22.43ID:i35xETVo0
用語解説を読むと余計にわからなくなる

仙人 (中国語: 仙 Xiān)(別名「三さん眼がん五ご顕けん仙せん人にん」)は、璃月にいる仙獣と神々からなる集団である。その多くは魔神から璃月港を守る契約を結んでおり[1]、仙人の最高である岩王帝君自身が率いている。
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:14:36.19ID:YVfRleM40
せめてラップ調にしてくれんと頭に入らん
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:17:29.82ID:i35xETVo0
原神はまだ首かしげながら進められたけど鳴潮はマジで意味不明過ぎてつらい
翻訳の問題かと思ったら原文から意味不明らしくて草
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:18:00.47ID:h9NOtzUk0
ブルアカ覇権やな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:19:01.30ID:lkI7LusJ0
ランク14から急に分かるようになるぞ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:20:09.75ID:zN3oByOn0
おっぱいだけで派遣狙え
男は全部星4でいい
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:21:01.24ID:5Zqrqoz40
原神もそんなもんやったし大陸ゲーやからしゃーないわな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:23:49.51ID:X/4/ylc/0
いやそれ原神やん
最近始めたけどちょうど今そこやってるぞ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:26:52.87ID:EzRuZQSv0
ハラには通訳のパイモンがいるからね
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:30:10.28ID:FyA1xq280
中国の厨二病ってまたなんかセンスが独特だよね
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:36:23.74ID:ubZ9rBgC0
中国版FFやんけ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:40:00.95ID:bzjK3m8j0
何言ってるかさっぱりわからないって感じの読者代行キャラをつけるべきやな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:42:44.02ID:AkLYsCsY0
パイモン「全然わかんないぞ!」
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:44:27.57ID:zN3oByOn0
中国人にも不評だから誰向けにこんなストーリーにしたのか謎
0019 警備員[Lv.3]:0.00267813
垢版 |
2024/05/26(日) 13:44:32.79ID:6g4NDDS00
なるほどなあ古典教養があるともっとたのしめるんか
ゲームなんて言葉無くても伝わる程度のエンタメに深い背景あります程度でええと思うが
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:46:03.09ID:dd+IWYLN0
中国人もわからんかったらもう理解できるユーザーおらんやんけ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:48:35.90ID:ceuH3od10
パイモンって見た目も可愛いし旅人のこと大好きだから最高のオナホだよな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:51:27.85ID:W7OMIJqY0
FFリスペクト辞めろ😡
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:52:11.18ID:DgmQ9FfR0
ストーリーなんて大魔王がバーンと出てきてぜんぶドカーンとやっつけてハッピーエンドでいいのにな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:52:34.98ID:k7I+VeY2d
覇留死の留死が酷運で破阿時
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:52:55.23ID:D2OGbpSt0
アランナラの世界任務でヴァーナの中でマラーナに侵食されたナラを助けるためにビージャの実を手に入れる話になったんだけどウツァヴ祭を開催するってなってそのためにアシュヴァッタ堂のヴァサラの樹をマラーナとヴァナキから助けてアランマと一緒にヴァソマの実を3つ取ったところで進めなくなったんだが森林書を見るにレターボックスから拾った地図の箇所を巡ればいいのか?それともヴァーナに散らばったアランナラをある程度集めていかないといけない感じ?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:57:53.30ID:IAwHGwEpd
スメールのアランナラのところも大概だったな
漢字じゃなくても目が滑るわ

小説文化圏と漫画文化圏の違いとか聞いた
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:58:19.77ID:iWh7kYM30
原神もそれが嫌でやめたわ、せめてローカライズはしっかりして欲しい
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:59:57.67ID:UvGAHXBD0
グロシを掲げよ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/26(日) 14:01:20.33ID:OZRSnIZK0
原神もスターレイルもストーリーつまらんし中国はそのへんほんま駄目やな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 14:02:25.57ID:/pemrWVv0
>>20
運営も理解できてないアズールレーンみたいに上には上がいるんやで
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 14:03:39.03ID:k0dITd/Od
単に翻訳がメチャクチャだったのが初期のアズールレーン
元々何言ってんのかわからんのがアークナイツ
AI翻訳で意味わからなくなったのがブルーアーカイブ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 14:03:53.84ID:zpsd4V4X0
これ原神のコピペなんだけど原神も鳴潮もやってないのバレますよアフィさん
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 14:05:57.05ID:HIhrNm/Ca
固有名詞が漢字なだけで普通に意味わかるやん
やっぱ言語理解IQ147のワイとお前ら愚民では頭の出来が違いすぎるんやな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 14:06:34.99ID:o9n59boF0
ファルスのルシがパージでコクーンとかも馬鹿にされたけど
発売されたら別にその辺の批判はなかったな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/26(日) 14:10:39.13ID:QkjVS9/V0
キャラ名も終わっとる
ストンと読めない漢字や単語はカタカナにでもしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況