X



法務大臣「あれも死刑!これも死刑!」←こうしない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:51:12.83ID:fB21DYbK0
はよせんと遺族の方が先に死ぬんよ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:52:19.40ID:Yc/gQVQ80
冤罪臭いのじゃなきゃ結構ポンポンハンコ押してるぞ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:54:15.19ID:96yUkr2k0
もっと死刑!もっともっともっと死刑!
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:55:02.15ID:7rX6eh+90
死刑なんて当事者以外からしたら抑止力でしかないし
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:55:07.39ID:s0DjxeOM0
俺には夢がある〜
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:55:38.31ID:BBkAQRbWd
>>3
これを見に来た
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:56:20.27ID:yTq4B3YKd
法務大臣「俺には夢がある」
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:56:32.95ID:87KpI/tG0
ポップ過ぎて草
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:03:29.42ID:bj8n8mLK0
>>3
俺には夢がある両手じゃ抱えきれない
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:06:04.05ID:3Pv/m4YM0
日立6人殺の小松はそろそろ吊り頃
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:06:34.69ID:+Vw4sbq20
人にやさしいから
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:12:08.07ID:dAP9VlzC0
>>11
データあんの?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:15:40.07ID:TPmaXT8P0
>>4
抑止力でええやん
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:16:37.27ID:TPmaXT8P0
やっぱり自分のせいで人が死ぬんはイヤなんかなあ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:16:42.61ID:LJIzCFCVa
>>16
だから執行自体は全部が全部する必要ないって意味やろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:17:21.21ID:RPnvf1VD0
別に遺族のために死刑にしとるわけちゃうやろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:17:27.19ID:wPDtH+Aq0
たしかに遺族の方が先に死ぬケース多そう
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:18:38.45ID:RKEtLkI00
>>11
自白したら有罪
認めなかったら接見禁止保釈却下
金持ってて地位あればそうでもないよ
女だったら割引ね

まぁ誇れる司法ではないな
福岡県警とか何かしら誇れるポイントあるならまだしも全体で見たら疑問符やわな
0022 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:19:28.48ID:WA7sQufR0
法律で執行までの期限あるのにそれを無視してる法務大臣ってどうかと思うんですよ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:22:48.98ID:6jLPHwQf0
>>19
国民が遺族のために死刑にしろと言ってるんだからそれに沿うのが政権として当然だろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:23:34.52ID:dAP9VlzC0
>>15
袴田さんなんて70年前の話やん、あんなん根拠に出されても意味ないわ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:25:43.05ID:D4ruJFMB0
>>22
でも警察の違法捜査が色々表面化してきてるし慎重になってたのは実は正解だろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:27:07.80ID:dAP9VlzC0
>>27
冤罪の判決受けたのは70年前やろ、それが今になって再審してるだけやん
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:27:36.76ID:RKEtLkI00
>>24
少なくとも刑事訴訟法に規定されている以上は国民の総意やな
不満なら法改正で対応すべき問題で大臣の意向で執行するしないの現状はただの勤務懈怠やからな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:27:42.81ID:UxGdBgro0
>>26
自民の谷垣とか
司法をぜんぜん信用してなくて
独自に調査してたらしいな
死刑にするにしても生い立ちとかまでかなり調べ上げてた
ほんま谷垣が総理になれなかったのは損失やわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:28:22.74ID:3Pv/m4YM0
昔に法務大臣やってた鳩山弟ポッポなんて「執行は被害者の人権回復!」つってたわ
人間には死んだら人権無いって叩き込まれる法学部出身であれはビックリ
学校行ってないな〜
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:29:10.91ID:puy3se4l0
もっともっと死刑
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:29:19.65ID:D4ruJFMB0
>>28
バンバン死刑にしてたら冤罪被害者も殺す所だ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:30:28.71ID:dAP9VlzC0
>>32
そもそも袴田さんもまだ冤罪か決まったわけじゃねーし、世間の印象で冤罪かどーか決めつけてるお前の方が馬鹿だろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:32:14.67ID:LJIzCFCVa
>>36
死刑囚が釈放された事から冤罪の可能性がかなり高いと思うけどな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:33:00.16ID:3Pv/m4YM0
>>34
それはお兄さん
鳩山邦夫と鳩山由紀夫
法務大臣やってて宮崎くん吊るしたのどっち?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:34:16.20ID:UxGdBgro0
>>36
検察な認めてないだけで冤罪は確定やろ
70年調査して証拠ゼロ
捏造の根拠しか出てこない

日本の司法はそういう司法や
中国や韓国に遥かに劣る
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:34:44.79ID:D4ruJFMB0
>>36
何言ってんだこいつ?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:35:12.70ID:XdJ7AcMV0
死刑のボタン押す仕事してるひと?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:37:20.78ID:dAP9VlzC0
>>39
だからそれを今から再審するんだろ、まだ決まった訳ではないのに印象だけで無罪だ冤罪だって言ってんのがおかしいって話
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:40:12.94ID:3Pv/m4YM0
>>42
あれ秘書が一報聞き間違えて「草なぎ全裸で公園レイプ」とか吹き込んだらしい
後でこっそり謝っとったを
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:40:40.13ID:LJIzCFCVa
>>43
70年前の事件なら釈放された時点で決まってるようなものやろ
0046 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:41:06.00ID:IQ3flsqj0
袴田事件とかのせい
検察やらの捏造があるからね
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:41:46.95ID:D4ruJFMB0
>>44
報道規制かかってたから表に出てないけど全裸で前転しただけじゃなくシコシコシコしとったんやろ?そりゃ薬疑われますわw
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:48:08.32ID:Q5tLhH3z0
地下鉄サリンのあいつとか遅すぎるだよな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:58:50.19ID:8ff7+jKd0
冤罪くせえのは獄中死するまで執行しないで逃げるのホントクズだよ
再審認めたらええのに
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:59:49.87ID:PxsdkxKi0
もったいぶってやるやらないと迷うからあかんのやろ
判決出たら3時間後に執行するぐらいに機械的にしたらええやん
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 20:00:45.90ID:M4P/V/O30
死刑判決確定したら半年で執行しろって法律あるのに法務大臣がそれ守らなくてどうすんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況