X



【画像】聖闘士星矢とかいう少年の心をくすぐりまくった名作wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:24:35.88ID:b/gQMuekd
>>253
伝言ゲームの結果、俺が聞いたときはプラスチック聖闘士になってたわ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:24:56.11ID:LiQtrSdq0
>>261
左上の人が僕はキレイなデスマスクって感じや
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:24:59.04ID:WSZQy+7K0
>>269
それが、ジャンピングストーンとか言う返し技があるんやなあ
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:25:26.09ID:1NU1IQfx0
エピGで気合入れすぎて影技の作画が乱れまくってクソ化したのホント嫌い
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:25:37.76ID:HxmeVt0rd
>>274
紫龍以外に使えんやろ
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:25:50.10ID:b/gQMuekd
>>261
こいつら黄金聖闘士に完全に舐められてたよね
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:26:43.61ID:6cf8ctc30
蟹やアフロディーテと違ってネタにもなりにくいシュラは一番地味かもしれない
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:26:57.81ID:KwYupLfp0
>>271
あの謎ダンスはみんな真似したやろ
0281 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:27:08.14ID:tapS09Cw0
パルティータとかいう年考えずにキツイクロス着せられるマッマだいすこ
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:27:13.89ID:HxmeVt0rd
ホーロドニースメルチ←かっこいい
オーロラサンダーアタック←は?

東映ホントクソだわ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:27:51.91ID:b/gQMuekd
>>279
シャカって釈迦じゃなくていいの?
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:27:54.50ID:wwO6TlqN0
>>271
謎のダンスw思い出して草wってもうたわw
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:28:00.78ID:me0kBJCr0
https://i.imgur.com/A3wC5iN.jpeg

男の子ってこういうのが好きなんでしょ?
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:28:22.73ID:2vYZGvjp0
https://i.imgur.com/F32Guko.jpeg

なんでレジェンドポジに収まってんねん
12宮編でのポジションは蟹や魚座と同じやろがい
0288 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:28:26.31ID:jDntZY1F0
老師は若返るとコミュ力高いワイルドな一輝になるのズルいと思うの
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:28:43.13ID:ZjbZaPDs0
>>284
配慮してあえてズラしたんやろなぁ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:29:34.53ID:yIbkm1wo0
>>279
かっこええな
光ってるところとかはちゃんとパーツなんやろか
撮影用のイメージ画像なだけかな
0292 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:30:13.10ID:G0IYtaIK0
>>279
アイオリアかっけーな
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:30:14.07ID:WSZQy+7K0
>>276
アッパー系の技には使えるやろうから氷河のホーロードニースメルチにも使えるはず
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:30:18.84ID:EMriPujr0
>>286
この頃の車田作画神がかってんなあ
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:30:22.24ID:1NU1IQfx0
技名のセンスが好き
グレイテストコーションとかダサいはずなのにかっこええ
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:30:45.35ID:SIIsgLfK0
聖闘士星矢って海外狙いで頻繁に新映像化しては海外国内共に爆死してるけど
ここだけの話聖闘士星矢って本当に海外人気あるん?
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:30:51.71ID:b/gQMuekd
>>295
グランドアクスクラッシャー
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:31:07.68ID:js+s1Q1L0
お前ら聖闘士星矢リアルタイム世代なんか?
一体何歳なんや?
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:31:14.10ID:ZjbZaPDs0
>>291
ビリビリでレビュー動画見たけどちゃんとパーツやで
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:31:36.76ID:1NU1IQfx0
>>286
こんだけ大袈裟に描いておいて最後はくっそこぢんまりとした勢力と戦って終わったの草
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:31:37.10ID:b/gQMuekd
>>298
アニメ再放送世代や
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:31:51.70ID:EMriPujr0
>>260
これバレエの白鳥の湖をモチーフにしとるんか
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:32:01.34ID:HxmeVt0rd
>>293
対黄金の話じゃないんかい
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:32:06.69ID:yIbkm1wo0
>>299
やっぱりそうなんだ
クリアパーツだの最近のフィギュアってすごいみたいやもんな
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:32:07.70ID:b/gQMuekd
>>301
サイレントナイト翔?
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:32:15.70ID:1NU1IQfx0
ビートエックスもおもろかった
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:32:29.62ID:6cf8ctc30
当時意味はまったく分からんかったけどアナザーディメンションって響きめちゃくちゃ格好良く聞こえた
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:33:35.14ID:VyDblm740
正直ドラゴボよりおもろかった
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:33:45.48ID:bm4or0Mg0
車田の技のネーミングセンスが好き
積尸気冥界波なんかは凡人には思い浮かばないわ
0314 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:33:56.31ID:jDntZY1F0
車田漫画やとカイザーナックルとかダイヤモンド埋め込みとかボクシングのほうも装備品出てきとったな
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:34:55.98ID:1NU1IQfx0
>>313
グレートホーンとかいうあからさまな手抜きネーミングもあるぞ
ちな牡牛座
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:35:56.52ID:WSZQy+7K0
アテナエクスクラメーションってアテナもびっくりって訳すとクソ笑えるw
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:36:16.57ID:LiQtrSdq0
冥界編でオールを回転させるやついたけど
俺のオールは1秒で1000回転だからマッハ18以上だぞとか言ってたが
オールの長さを2メートルと仮定したらほんとにマッハ18~ぐらいの速さなんだよな
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:36:22.68ID:YX7QnA3M0
君らよくそんな細かいところまで覚えてるなあ
35年ぐらい前やろ?
ハマってたことは覚えてるけど細かい内容までは全然覚えてないわ
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:36:40.80ID:EMriPujr0
>>313
ペルーの友達から
デスマスクは
ラマスカラデラムエルテという名前だと聞いた
せきしきめいかいはは、長くてせきしきの説明がてきないから
オンデスデスインフルネス
と言うと聞いた
間違ってたらごめん
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:37:06.28ID:HxmeVt0rd
>>316
アイオリアがいちばんシンプルでかっこええな
シャカとかめちゃくちゃすごいけど技よくわからんし
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:37:12.58ID:WSZQy+7K0
>>319
文庫本やけど全巻手元に揃ってるから暇なとき読み返してるぞ
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:37:18.87ID:LiQtrSdq0
>>307
です
サイレントナイト翔って二番煎じもええところで人気出なかったんやろうけど
絵は聖闘士星矢より気合入ってたんやないんかなぁと思う
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:37:33.85ID:KwYupLfp0
>>299
はえ〜すごい
かなり凝ってるんやな
0326 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:37:47.74ID:G0IYtaIK0
>>316
分かる
あの線めちゃかっこいい
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:37:51.43ID:iPzn2S1M0
ワイはこの作品を許さん
ちなうお座
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:38:08.01ID:otZJTMw30
>>313
なんて読むんや?
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:38:56.76ID:zHxCoKWR0
エロいシーンとかないの?
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:39:36.80ID:yIbkm1wo0
>>329
せきしきめいかいは
頻出する単語ではある
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:39:44.15ID:6cf8ctc30
>>329
せきしきめいかいは
積尸気なんて後はナデシコくらいでしか聞いたことない
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:39:51.10ID:WKQSw4so0
>>329
せきしきめいかいは
グーグルさんはちゃんと予測変換してくれるわ
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:40:05.42ID:HxmeVt0rd
今ネトフリでやっとるCGのやつまあまあ面白いわ
瞬が女で拒否反応示す人多いけど
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:40:10.11ID:WSZQy+7K0
>>332
瞬が氷河を温めるシーン
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:40:22.93ID:dnGmeWJk0
番外編多くてもうよーわからん
シュラの外伝とかネタ切れすぎるやろ😅
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:40:30.46ID:VyDblm740
基本的に男しか出てこないホモホモしい世界の話やからな
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:40:34.76ID:OEqqOBe+0
>>321
光速で連打するパンチの拳閃が閃光のように見えるからあのエフェクトになるとかよく考えるとさっぱり意味がわからへんねんけどとにかく有無を言わさぬパワーと説得力があるわ
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:40:34.99ID:LiQtrSdq0
>>323
地獄の鋼球鎖
よく見ろメデューサの盾を
くらえソーサー

白銀は何気に武器の宝庫だよな
琴使うやカラス使うやつもいた
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:40:39.40ID:EMriPujr0
>>332
烏座に連れ去られるさおりさんのパンチラ
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:40:48.27ID:HxmeVt0rd
>>339
アイオロスが邪武に見えた
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:41:09.07ID:yeCARH6E0
五条悟は黄金聖闘士になれるんか?
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:41:13.20ID:WSZQy+7K0
>>339
アイオリア一番いらんw
やっぱこいつハズレ枠だわw
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:41:15.76ID:eBT04HGt0
キン肉マンの王位争奪編はモロに聖闘士星矢の影響受けてたよな
ていうかあの頃ゆでが両方ともボロボロであらゆる売れ線要素取り入れたカオスな感じやったけど
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:41:24.54ID:yIbkm1wo0
>>339
双子座ワイ待ってた
なんかサガは微妙やな
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:41:35.01ID:WSZQy+7K0
>>348
アイオロスやった素で間違えた
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:41:53.11ID:LiQtrSdq0
>>316
見るか星々の砕ける様を
ギャラクシアンエクスプロージョン

これもポーズも背景もかっこいい
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:42:19.60ID:KwYupLfp0
>>335
ワイのiPhoneさんは…

席式冥界は

ゴミでした😭
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:42:39.01ID:bm4or0Mg0
>>315
グレートホーンも確かに単純だけど好きやわ
車田が考えるとカッコよく見えるのかもしれん

>>320
南米でも人気なんか
ダイヤモンドダストなんかは簡単に翻訳できそうやけど積尸気冥界波は翻訳家泣かせやな
0356 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:42:45.39ID:jDntZY1F0
>>339
双子座は頭被って黒い顔の時がガチで怖くて威厳あったなあ
顔出ししたら人相悪いイケメンやし
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:43:01.20ID:me0kBJCr0
>>339
10歳のシュラに半殺しにされた奴やん
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:43:30.50ID:QV+yqDHX0
年代違うとまったく知らん
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:43:31.50ID:bm4or0Mg0
>>329
かに座のゴールドセイントがゴリ押しする技で「せきしきめいかいは」やで
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:43:50.85ID:otZJTMw30
>>347
ワイ聖闘士星矢博士で知らん事ないけど5条はせいぜいブロンズやな
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:44:13.55ID:3MUEpJgv0
最後の方もう話仰々し過ぎてようわからんねん
ゴッドサイダーも宇宙の概念みたいなんがラスボスやしあの時分の流行りやろな
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:44:52.38ID:6cf8ctc30
>>363
えぇ…
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:45:27.63ID:yIbkm1wo0
>>363
こっちはこっちでなんか違うな
パーツふんだんに使ったカッコええのないんかな
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:45:28.47ID:HxmeVt0rd
そういえばLOS公開してからもう10年経つんやな
あれも魚座の扱い酷かった
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:46:18.94ID:eJgp7jCu0
風魔の小次郎の伝説の木刀で戦うのも意味不明で最高だろ
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:46:24.79ID:b/gQMuekd
>>324
俺実は聖闘士星矢よりこっちの方がリアタイやから打ち切り悲しかったわ
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:46:25.91ID:zcysRRECM
続編再開したで
あと6話で遂に完結や!
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:46:34.08ID:ZjbZaPDs0
>>364
一番最初に漫画テイストの>>339一番くじシリーズが出たけど、その後アニメ版聖衣を基準にしたシリーズが展開って感じや
上に貼ったムウやアイオリア達はいずれ日本に来るで
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:47:03.91ID:HxmeVt0rd
>>363
A賞だからって全身でAの字を表現する必要ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況