X



【朗報】静岡知事戦、川勝の後任が勝ちそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:34:07.96ID:af/B915j0
まあ当然やな
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:30:53.00ID:60UBy+pL0
掘ってみないとわからないなんてもうJRすら言わなくなったのに頭JR以下かよ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:30:54.37ID:pEHmuy/w0
>>278
リニアで水枯れによる大打撃が発生すると仮定するなら
今までの工事費用がいくらであろうと諦めるしかない
工事を続けたら、残りの工事費用+水枯れ損害分が余計に発生する
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:32:05.49ID:z0D73A/od
この選挙でリニア中止はほぼ既定路線になると思う
JR東海も資金がもたんやろ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:32:22.33ID:MUeEy/B8d
>>282
ヤマハの楽器工場あるのに?
0287 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:32:34.28ID:1B8yWRgc0
>>281
プロ野球球団も誘致するんだと
どこを誘致するつもりなのかね
日ハムだって新球場出来てるし呼ぶとこないやんけ
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:32:46.13ID:FGl82FAs0
>>162
リニアは技術的にも完成されてへんで
超電導はクエンチ問題がついて回るけど
東海はそんなものは起きたことがないと言い張ってる
解決できてないってことや

ほんまに営業したら年に何回かは
乗客全滅や
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:33:06.16ID:60UBy+pL0
バカは静岡だけが水枯れると思ってんのが最高に頭悪いし、
自分の生活に直接影響しない地域の水が枯れてもJRが未来永劫補償しなければ結局税負担として自分の所へ帰ってくることもわからない
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:33:25.23ID:kinBSUGO0
>>287
そらくふうハヤテよ
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:33:36.71ID:NGKNhCrOd
静岡は雨多そうやしドーム球場のほうがええんちゃう
もちろん出来れば開閉式で
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:33:37.86ID:iHJw8g9NF
>>285
新幹線値上げすればヘーキヘーキ
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:33:52.06ID:5sqqXyR20
大村って自民の推薦ない方が良かったんじゃ…
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:33:52.27ID:cQ3c/2DTd
>>282
スズキは大須賀工場があるしヤマハもピアノとパシフィカの工場があるだろう
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:34:07.76ID:shxVQeNU0
>>281
中途半端なもの作るよりドーム化って高校野球ぐらいしか使わないのに、なんでそんなもの作らないといけねーんだよ。建設地海から近いから塩害もあるし、ドームって言ってもベルーナドームみたいな空いてる奴だから夏冬は使えない。
アーティストはすぐ近くの袋井のエコパでコンサートやるんだから
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:34:27.41ID:cQ3c/2DTd
>>287
くふうハヤテ「しゃあっ!」
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:34:37.86ID:i73Iswq40
リニア中止でええわ
岐阜で被害出とるしあんなの作って喜ぶの利権ゴミクズとしゅぽぽだけや
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:35:16.69ID:wn4IHkZFd
わい鈴木康友にいれたで😤
理由はドーム球場が近くにできるとテンションあがるからや😁😁😁😁😁😁🤣🤣🤣
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:35:31.89ID:60UBy+pL0
>>290
金子が社長の頃はとりあえず掘らせろの一点張りだったけどなw
あいつ本当に開業時期しか見てないド無能だったわ
静岡掘ったって他所で問題山積みなのに
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:36:03.91ID:iHJw8g9NF
>>300
来てくれるチームあるか🤔
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:36:14.74ID:3PRZbjGSd
まあ新幹線も散々反対されたけど結局開通して今や皆使ってるからリニアも開通すればありがたく使うんやろけどな
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:37:02.83ID:fGKKK8FU0
もうねアベが3兆円も注ぎ込んでんだわ
今更やめられないという結論に至ったのよ
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:37:16.95ID:cqlMCDxo0
工事が影響したかに関わらず未来永劫の全額補償
JRがこの条件飲めば工事出来るのになぜやらないのか
本当に工事が安全なら余裕やろ?
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:37:29.71ID:qU0rtvTl0
岐阜の水が枯れてよかったな
リニアはもう作るな
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:38:02.82ID:F9zxn/nP0
>>305
日帝しぐさをいつまでもやめられねえなわーくに
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:38:06.68ID:6zl8d6Zp0
>>91
浜松の繁華街は駅と微妙にズレとるからそれちゃう
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:38:27.95ID:60UBy+pL0
>>298
お前らは大人しくちゅ~るにいろw
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:38:56.44ID:shxVQeNU0
野党支持者の意に反してリニアは康友進めるだろ。元々康友は菅にも近いし、前回は自民が担ぎ上げようとしてたんだから。

しょうもないドーム建設する、リニアも推進で、投票したお前らバカじゃねーのってなる未来だよ
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:39:51.10ID:wrIqyuro0
>>104
ガーイ
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:41:06.96ID:YRmZ2nut0
>>300
巨人が地方興業に来てくれるかもな
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:41:12.28ID:shxVQeNU0
>>91
浜松は郊外に拠点があるような街作りになってるから間違いないよ。ザ車社会
ザザシティとかパチンコ屋だギャンブルレースの販売所で酷いもんだよ
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:41:16.90ID:5sqqXyR20
>>300
いらねー😩ちな東部民
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:42:02.66ID:bTB50BG90
リニアって結局アカンのか?
Tiktokとかやと静岡のせいでリニアが通らん静岡消えろみたいになっとるのに
0317 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:42:22.30ID:QwoqTp2O0
岐阜の水枯れたのも最初は認めてて賠償するって言ってたのに手のひら返したからな
どうしようもないねjr東海
工業地帯の静岡じゃ賠償問題発展したら会社が飛ぶしな
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:42:28.21ID:KWNLTwn+0
べつにやめてもいいけどさ、
これは新技術お披露目だけじゃなくて
老朽化したものを建て替えるという目的もあるのよね
0319 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:43:18.76ID:QwoqTp2O0
>>316
静岡以外も問題ありまくりやからな
とりあえずのスケープゴートに使ってるけど静岡にトンネル掘れてても全然開通するめどたたんで
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:43:18.94ID:z0D73A/od
>>304
新幹線の場合、東京大阪間を在来線で8時間かけてたのが3時間に短縮されたわけやから投資効果がめっちゃでかかったけど
リニアは大して利益がないやろ、現行ののぞみの2時間半で十分速いし、リニアの工事も地下トンネル工事でいつまでかかるか
ぜんぜん目処が立ってないやん
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:43:49.91ID:60UBy+pL0
JRに袖の下渡されたかなんか知らないけど、急に反旗を翻した島田市長が岐阜の件報道後ダンマリになったの草しか生えない
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:45:11.18ID:OOeFY4w70
>>321
あのババア元々地元民でもないし肩身クソ狭いやろな
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:45:17.83ID:5sqqXyR20
>>321
あのおばさんどこ見て政治したいんだろうな
そりゃ川勝は色々アレだったけどさ
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:45:26.00ID:3PRZbjGSd
>>316
山梨はトンネル貫通したり駅完成の目処たったりしとるな
部分開業なら2030年代にできるんちゃうか
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:46:07.39ID:z0D73A/od
経済効果でもリニアは10兆円でしかも予測値
静岡県の県内GDPは18兆円でこっちは確定値やからな
国として見るなら静岡を優先したほうがいいに決まってる
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:46:26.31ID:iHJw8g9NF
>>324
大阪まで接続しないとなぁ
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:46:48.85ID:kinBSUGO0
>>324
東京山梨間を25分で結ぶ夢の超特急か
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:46:58.06ID:B3v35rtEM
>>163
富士山を世界遺産へは実績やし
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:47:12.06ID:SXBtNS9x0
>>287
ヨミジャイ呼ぼう
意外と地方開拓に熱心な球団だからワンチャンある
しぞーかのおいしいうなぎでヨミジャイフィッシング
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:47:27.01ID:6zl8d6Zp0
>>324
それどっちにも繋がってへんやん
実験線と何が違うんや
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:47:38.35ID:qU0rtvTl0
>>326
大阪名古屋間先つくればええやん
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:47:55.28ID:z0D73A/od
コロナで旅客需要が急減したときに
東海道新幹線の全面改修やってしまえばよかったのにな
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:48:09.63ID:5sGZYrf3M
これがコツコツドカンか


静岡市全体 大村  +94265票
浜松市中央区 鈴木 +115000万票(開票率90%)
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:48:39.61ID:kODh2mEc0
共産党にリニア枠10万票取らせておいて負ける自民党ww
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:48:48.02ID:60UBy+pL0
>>322
その前の市長は自分とこの産廃処理会社に勝手に原発ゴミ受け入れて金もらおうとして次の選挙で負けたクソ野郎だし困ったもんだなあそこは

>>323
自分が流域市町のリーダー格だと勘違いしちゃったんだろうな
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:48:58.94ID:kinBSUGO0
>>333
中国共産党の選挙かな?
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:49:26.32ID:z0D73A/od
甲府品川リニアはけっこうアリやと思う
うまく宣伝すれば甲府に金持ちが集まるで
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:49:44.50ID:OOeFY4w70
浜松で康友が勝つの分かってたから
もっといえば西部は

ただ他の地域でも普通に食われたな
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:49:51.91ID:iH1qjfAz0
>>326
名古屋大阪を前倒しするために政府が3兆円貸した訳だし全線開通はそんなに遅れないんじゃねえの
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:50:41.46ID:4lMwLxtM0
リニアはルート的にも観光需要0やからな
どんだけ赤字吐き出すんやろ
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:51:03.27ID:60UBy+pL0
>>333
静岡市の人口減り続けてたのにハコモノ行政しかしなかった田辺が何偉そうに大村応援とかに出て来てんのってな
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:51:33.64ID:5sGZYrf3M
>>336
いやそれならどっちも片方が圧勝だろいい加減にしろ
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:52:04.99ID:OOeFY4w70
島田藤枝焼津の志太あたりでも鈴木康友かなり票取ってたからどうしようもない
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:52:12.42ID:hri1/Rx30
反日自民の推薦候補が負けたのは良かったね
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:53:28.42ID:Wwmnzu6R0
【悲報】静岡不買民が明日から使えなくなるもの
スズキ
ホンダ
ヤマハ
ヤマハ楽器
カワイ楽器
ローランド楽器
日清
タミヤ
アオシマ
トイレットペーパー
国産タバコ
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:54:09.53ID:cWU3+wgCd
>>345
工業系が強すぎるッピ!!
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:54:39.58ID:JmLg3St30
静岡不買とか言ってる奴ら明日からトイペ使えなくなるの草
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:55:04.55ID:5sGZYrf3M
>>345
ふつうのティッシュも関東で売ってるのはかなり割合静岡産やぞ
鼻水もかめないしオナニーもできなくなったな
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:55:24.13ID:dqjO22zu0
正直静岡の水枯れ問題が農業関連だけならとっくに着工出来てたやろうけど、流域の工業地帯に工場持ってる企業が大企業且つ数も多すぎてJR東海が首を縦に振ったら最悪JR東海が吹き飛ぶんよな
だから補償する(補償するとは言っていない)とか訳分からんこと言って責任を全て静岡に擦り付けて逃れようとしとる
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:55:57.85ID:iH1qjfAz0
静岡県の東西対立の空気はよそ者にはマジで意味分かんねえな
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:56:08.61ID:yEJLlA3R0
>>345
あいつらほしがりません勝つまではの愛国戦士ばっかだからヘーキヘーキ
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:57:49.05ID:60UBy+pL0
>>345
アサヒ飲料とかもあるでよ
ガンプラも買えんなあ
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:57:52.83ID:Ndm8cgx70
ぶっちゃけ最初にJRが水に何かあったら全額補償するって言うだけで済んだ話だよな
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:58:15.47ID:tWewJyrd0
>>345
ガンプラ工場もあそこだけやろ
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:58:47.95ID:hG1U5erx0
>>353
少なくとも拗れなかったし岐阜枯れ井戸もスムーズやったと思うで
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:58:53.70ID:qU0rtvTl0
静岡不買いとか境界知能やんけ
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:59:34.89ID:RBfGOrw3d
静岡不買ってガチで生きていけへんやろ
日本最強クラスの重工業地帯やぞあそこ
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:59:38.26ID:60UBy+pL0
>>353
最初は言ってたんやで
んで調査が進むにつれ水への影響がでかそうってわかるにつれ急に仮定の話には応じられないとか言い出して逃げ始めた
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:00:04.31ID:OOeFY4w70
>>345
ネスレとソニーと旭硝子とモレックスと明治は?
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:00:14.69ID:iH1qjfAz0
>>353
「JRが水を補償しないと言った!」とかリニア関係でよく見るんだけど元ネタはどこなん
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:01:12.95ID:60UBy+pL0
>>360
しないとは言ってないよ
未来永劫するって言わないだけで
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:01:59.98ID:fQMjqBtzd
しっかし自民やばいなこれ
ワイ無党派だけど次野党が政権とるんちゃうか
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:02:35.49ID:iH1qjfAz0
>>361
未来永劫ってそんな契約どんな大企業でも国家でも無理じゃね
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:02:58.12ID:60UBy+pL0
>>362
さすがにそれは無い
ただなんでもかんでも無風で法案通る状態ではなくなるだろうな
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:03:07.53ID:6zl8d6Zp0
>>358
まあ実際流域に工場多すぎてJR東海ごときで補償出来るレベルちゃうからなあ
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:03:28.73ID:TM187nA80
ワイも次の国政選挙は白票投じる予定や
自民はクソやし野党も話にならん
クソ政治家共に思い知らせるために白票の輪を広げてくれみんな
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:03:42.03ID:F9zxn/nP0
>>345
地味なところだとツナ缶や本わさびも大多数を握ってる
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:03:58.70ID:kk7GpYOa0
裏金壷カルトざまあwwwww
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:04:15.39ID:6zl8d6Zp0
>>366
バカすぎて生きるの楽しそうやな
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:04:35.80ID:5sGZYrf3M
>>363
水は未来永劫枯れるんだけど?
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:04:41.67ID:60UBy+pL0
>>363
一度水が枯れたらある日戻るなんてことは無い以上それが無理ならやるなとしか言えないね
人らの生活壊してしばらくは面倒見るけどある程度経ったら後はよろしくなんて通らない
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:04:46.79ID:kk7GpYOa0
>>366
これが官房機密費ですか?
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:05:13.93ID:hG1U5erx0
>>365
ならしゃあない気もするけどな
前提で言うならなんで通る県に工事やる前に最初から了承しなかったんやろっていつも思うけど
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:05:31.57ID:Ndm8cgx70
>>366
白票に意味があるわけないやろ
無効票として機械的に処理されて誰も気にしないぞ
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:05:32.18ID:3Y1tNDYN0
>>366
自民信者さぁ…
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:05:40.95ID:iHJw8g9NF
>>362
議席は大幅減やけど交代まではいかないんちゃうか?
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:05:46.21ID:pWLN3reo0
まだ自民に投票してるガイジ
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:06:36.26ID:Cv7RKRuz0
そういや補選以降シルバー民主主義言うてるやつ増えた気がするが
あの人らって自民が連戦連勝の時代も同じこと言って批判してたんかね🙄

まさか補選で気に入らない連中が全勝したから老人支配の民主主義批判始めたのか?🤔
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:06:52.58ID:4TKgnal40
なんというか候補者がもう自民の枠嫌がってるのはある
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/27(月) 01:07:36.77ID:H4H+VOT/a
>>362
自公維で過半数維持するやろ
できなかったら立憲は増税飲ませて審議に協力するというクソムーブに出るだろうから経済的に地獄が待ってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況