X



パワプロ2024栄冠ナイン、無事インフレへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:18:08.78ID:Z3ASaq1X0
外国人OB転生選手登場!
プロ野球の外国人OB選手も転生留学生として参戦!
学校の評判が一定以上だと新入生として入部してくるぞ。
また、日本人OB転生選手は新入生スカウトの候補としても登場!

マネージャー容姿エディット
容姿エディット機能がマネージャーにも使えるように!
選手だけでなくマネージャーも自由に容姿を設定し、オリジナルのチームを作り上げよう!

エスコンフィールドHOKKAIDO登場
北海道大会の準決勝・決勝の球場として登場するぞ!
秋の地区大会でも使用される!
0002 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:19:04.46ID:23TuJwrmH
エッチなマネージャー作りたい
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:19:05.12ID:m9Q3zB820
もしかして追加要素これだけ??
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:19:38.99ID:zNK68ehbM
栄冠で外国人使いたいって思ってる人そんなおる?😟
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:19:45.32ID:NmcJlvyj0
リアルな選手作りたいねん!!!
0006 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:20:37.38ID:KuZVnZ0LM
台湾とか韓国とかブラジルから留学とかならええよ
アメリカやドミニカからも来るやろこれ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:20:46.78ID:Cp0lK2Vg0
一生やること変わらんよなこれ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:20:59.68ID:ulJN+2p90
プロスピ作って😭
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:21:07.53ID:RGuSOCBu0
青森県代表!
黒人3人白人4人

こんなチームが甲子園出たら青森県民ヒエッヒエやろ
0012 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:21:35.84ID:23TuJwrmH
バースが転生で来る画像見たけどバースなら使いたいかな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:23:10.65ID:0P6hJ4eb0
黒人ちんぽでマネージャーを雌にするゲームに昇華したな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:24:03.72ID:VzodzmQ00
>>11
メガネの種類を選んでください
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:25:41.32ID:8iaGV+x+0
カブレラローズラミレスで甲子園優勝だぜ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:25:49.29ID:FEP/Nrmd0
どんどん要らない要素増やしていくな
0017idonguri 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:25:56.79ID:I6eLl41td
リアル志向だと投手はコントロールGばっか野手はオールG~Eとかばっかになるやろ
0019 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:26:48.73ID:23TuJwrmH
試合スキップ機能あったらいいな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:27:59.42ID:2L0ud7K40
まじで延々同じこと繰り返すだけのゲームよくやるわ
ウマ娘とかの比じゃないくらい同じこと繰り返すだけやん
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:28:36.56ID:Oi1hLbfq0
他の能力は「高校生基準では」って脳内補正するから球速だけはなんとかならない?
150が当たり前で160超えゴロゴロいる高校野球なんて嫌やわ
0022 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:29:22.70
システムは2020で完成されてるからな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:29:36.40ID:VzodzmQ00
栄冠ならアプリがあるやろ
ワイはもう飽きて最近ログインすらしてないが
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:30:08.03ID:w59VcJrx0
トーナメント表導入したのは地味によかったな
わりかしもう完成された感はあるけどまだ改善の余地はありそうや
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:30:37.59ID:bu3rNYpd0
チー牛マネついに居場所無くなるんか
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:31:26.74ID:zNK68ehbM
>>21
ゆうて20年前なら150キロすら珍しかったけど今じゃ当たり前やからな 
今から20年後には160当たり前の時代が来るのかも😟
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:31:29.72ID:mPStJdQ30
秋大会もエスコンとかもうずっと北海道引きこもるわ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:32:19.16ID:PtuwSqMV0
いうて栄冠は170なんだよなぁ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:32:24.54ID:Cp0lK2Vg0
戦術が転がせ一強なのがほんまにしょーもないからまずそこ直せや
他選ぶの舐めプ縛りプレイやんけ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:32:58.26ID:mPStJdQ30
ってか転生もスカウト出来るようになっとるやん
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:32:58.76ID:IYP/q7fD0
ラミちゃんとかが転生してきたらめっちゃ笑うわ
ええやんけ!
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:33:41.51ID:9Ci5FANu0
熱い大谷忖度
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:33:49.43ID:bAXoWI7T0
>>21
結局栄冠はサクセスやから…
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:34:08.90ID:D3gNt5YJ0
>>29
それ序盤だけじゃね?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:34:40.47ID:RnpgBe150
パワプロじゃなくてシミュレーションやりたいならPCの高校野球シミュレーション4のほうが楽しめるぞ
実名高校だし当時の各県予選の方式を再現してる
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:35:10.25ID:PtuwSqMV0
>>34
むしろ相手が強くなるほど転がすや
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:36:52.56ID:AuUV1pbf0
移民ガー😭移民ガー😭😭😭😭😭
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:37:29.04ID:D3gNt5YJ0
>>36
相手というか自分の能力が高くなるまでは転がせであとはセンター狙いとか自由に選べばええ
0040 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:39:51.83ID:8KjVyI8D0
マイライフなんとかしろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:41:33.40ID:jzWtU1jl0
クロマティ高校
0043 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:48:24.44ID:23TuJwrmH
>>42
だよな
一番欲しい機能
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:55:21.05ID:kk7GpYOa0
スマホのやつ未だにやってるの0人説
0047 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:02:01.39ID:RFyQSoS/0
いい加減テンポ良くしろや
なんで初期のほうより劣化してんだよ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:03:57.89ID:AqJRpyLY0
留学生ラミレス
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:04:56.22ID:RGuSOCBu0
当然相手校にも混じってたりするんよな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:06:58.11ID:jzWtU1jl0
>>48
ワ、ワイサン…
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:08:21.32ID:ZK9U5zad0
現代プレイ時の転生選手は一定上の星の選手にしてほしい
今は縛り以外に現代プレイのメリット全く無いだろ
転生なしもよくあるし
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:12:04.59ID:BkfojVvB0
使えないやつを追放する機能とフリーズの根絶さえしてくれればええねん
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:14:20.07ID:jzWtU1jl0
>>52
退部強要でクビになるシステムもつけよう
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:15:04.52ID:srbVMrai0
転生とかイベキャラの時点で興味薄れたモードや
ランダムキャラ発掘して強くするでええのに
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:16:42.47ID:xqTLHWN+d
そんなのする前に部員数増やせ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:17:01.48ID:Aa9ZbKjv0
そろそろ合宿するか聞いてくる謎の機能なくなったか?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:20:28.92ID:TUZg7Hed0
栄冠クロスは凄まじい速さで過疎ってるな
0058 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:23:27.79ID:h9QgLA+30
なんやかんやで15の栄冠が楽しい
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:26:29.21ID:525/2w9zr
藤増くん
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:26:30.00ID:N7oTFtvl0
練習は楽しいけど
試合が時間泥棒だから
なんとかしてくれ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:27:06.49ID:ribFXNRr0
ホンマもんの外人部隊とか作れるんか
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:33:57.24ID:FFMFzjxh0
クロスから逃げるな😡
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:44:51.85ID:f9RUevHw0
入学した時点で一生使われない選手が決まるんよな…
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:46:00.15ID:DLsorciya
>>63
内気になったら使われるからセーフ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:47:45.03ID:8/+TyZd+0
高校バスケちゃうんやから甲子園で外国人留学生なんか全然見かけんやろ…
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:48:58.74ID:lFUC6MOfd
誰もやってない定期
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:49:02.06ID:9G0wVnZa0
>>26
平均球速は実はそんなに上がってない
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:53:18.67ID:8Wleoy5M0
スマホ版はどうなん、面白い状態?
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:54:22.03ID:LruY9GRG0
マネージャーでパワター可能にしろや


あおいちゃんをマネージャーにしたい
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:54:34.51ID:5Nlt4skh0
2016くらいから栄冠ないんずっとやってたけど
前作途中から完全に飽きてきた
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:55:41.47ID:s5KgZa5Ld
外人OB来ても困るやろ…
0074 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:58:10.84ID:MLw8b8w/0
>>70
栄冠ナインの良いところを全部削減した時点でお察し
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/27(月) 14:03:56.62ID:F/5f6MaJ0
留学生というかハーフの奴が一般キャラで出てほしい
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/27(月) 14:08:26.26ID:FE63WWl30
栄冠ナインて結局新入生ガチャが一番楽しいんやからそっち強化しようや
最初から金特持ってる新入生とか増やしたらどうや
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/27(月) 14:19:49.69ID:gv8C/ErWH
前回秋季大会追加されたのに比べて追加要素少なくない?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/27(月) 14:20:40.79ID:eLfn2oqq0
ブスマネのバリエーション増えたのほんま効いてたんやな…
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 14:20:50.34ID:h3ZVQxa00
転生スカウトはどうなるか読めないな
地域は出身都道府県通りになるのか
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/27(月) 14:21:47.54ID:4sY3LuGh0
インフレは楽しいからセーフ
パワサカくんでさえずっと続いてるしKONAMIはなんやかんや運営し続けられるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況