X



水星の魔女がバズり散らしたのに新しいガンダムの話がない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:09:26.54ID:FwWPVPvq0
どうして?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:35:11.93ID:R26OI8anM
話題性で集めた客を一切掴まず散らしちゃったからじゃないですかね
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:35:44.70ID:KdQG01fg0
オリジンで今更1stやり直しても一年戦争のプラモ売れる数そう変わらなくね?で展開ストップした説あるからリメイクどうなんだろうな
まだベルチルのがやりそうな気するわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:35:58.32ID:UpkRIwa00
マイフリプラモの頭がおかしい売れっぷり見ると00鉄血水星とかもうね…
やっぱSEEDなんよ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:36:07.05ID:5Oct/Iwj0
>>42
うち宇世紀おじさんにいじめられてた当時のSEEDキッズが最多になった反動でガンダムの話出る度SEED棒振り回して叩いてるからな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:37:44.85ID:z0D73A/od
ガンダムはおっさん需要に支えられてるから
今のおっさん世代が死んだらそのままガンダムも消えていく
切手コレクションみたいなもん
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:38:56.05ID:KdQG01fg0
フリーダムという機体が人気あり過ぎるわシンプルに
派生機だろうが値段高いMGEXだろうがメタルビルドだろうが全部売れるし
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:39:50.66ID:EIyVa92y0
水星はAGEとかG同様ファンの代謝が目的やろうし展開する必要ないんや
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:42:08.67ID:3RjTs2hZ0
ガンダムはともかくマクロスの新作まだかよ
サンライズが作るらしいから期待してんのに
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:43:21.01ID:0TzWDb+F0
>>46
今や種がガンダムの本流で宇宙世紀がアナザーて感じやな
もう人気も種>>>宇宙世紀やろ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:43:47.00ID:0TzWDb+F0
>>49
RX78超えたやろな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:44:42.85ID:WCK90aOQd
まあそれまでの最高興収にダブルスコア以上つけた種好きは調子に乗る権利あるわ
これが十億くらいで終わってたら顔の判別出来んくらいボコボコにリンチされてたやろうし
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:46:31.62ID:9/3EKDts0
>>54
名実共に種が最高のガンダムやからな今は
令和の種はよ出ろや
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:47:21.24ID:LRby+ryv0
>>39
00の姫が一番華がないな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:47:49.50ID:3uEmuUFh0
>>48
面白いけどキャッチーさがね
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:49:04.05ID:Clzvzmg50
次のTVシリーズはSEEDの新作かな?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:49:04.97ID:oF0v0Gqr0
MS露出減らして糞つまらん学園モノやって需要あると思ったんか?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:49:21.24ID:r9miYQLyd
>>51
マクロスの糞公式が一般人のプラモデルリツイートしまくってる時点で未だに危機感ねぇから
制作中止でええわ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:50:39.66ID:n2I/7s9s0
マクロスなんてもう良いだろ
ガンダムと違って機体も映えへんし
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:51:02.81ID:t5ueq1wj0
Gガンやるやろ?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:51:10.02ID:3uEmuUFh0
マクロスはデルタがね…
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:52:03.78ID:DM19LwYha
つかSEED以外ガンダムいらんやろ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:52:33.05ID:LRby+ryv0
>>60
学園モノとしても半端やろあれ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:53:03.36ID:DM19LwYha
>>65
団長ぉ゙…
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:53:18.48ID:o5kxYYwL0
ガンダムである必要が本当に一ミリもなかった
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:54:38.38ID:q4jaEAN80
水星は途中までは良かったけど
後半全てを放り出してまともな話になってないのあかんね
機体もいきなりなんの伏線もなく出てきた機体に乗って最終回も全然カタルシスないし
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:54:59.60ID:BelpM/uO0
おっさん「新型MS、乗る?」
主人公「うす」

感動したよね…
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:55:05.13ID:5Oct/Iwj0
>>64
メッサー死ぬまでは割とおもろかったよ
何でメッサー殺したんや?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:55:31.47ID:9/3EKDts0
水星も最初は新規がいたけどほぼ全員1クール目で消えたな
2クール目はいつものガノタしか見てない
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:55:37.95ID:ME3PN3wfd
>>60
種も2クール辺りはしばらくガンダム映りもしない時期あったが、キラ虐→フレイNTR→やめてよねやったから面白かったしその後の溜めとして機能したからな
シンプルに脚本が無能
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:55:42.53ID:Q0LdWbgW0
>>54
アタマン中ゲハみたいな対立煽りの世界観やんけ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:56:13.83ID:BCSNaJvJ0
>>49
新規なんて真っ先に消えて、結局最後まで残ったのはいつものガノタやぞ😅
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:56:53.87ID:+3MfifnT0
1期OPが最大瞬間風速や
2期まともに語れる奴どんだけおるんやろか
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:57:02.65ID:7bXS1ZcR0
いつまでガンダム言ってんだよwwww
転売ヤーしか儲からんろバンダイなんて
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:57:16.37ID:3uEmuUFh0
>>73
なんならやめなさい!(パチンコ)までがピークや
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:57:16.77ID:DM19LwYha
>>73
分割2クールって今の御時世致し方ない部分あるけど通しでやらんとアカンわな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:57:55.71ID:wIHSSa/j0
境界戦記もタイトルにガンダムって入れときゃよかったのに
水星くらいツッコミ入れられる出来だったのに
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:58:03.09ID:P856jtQk0
ヒットすらしない作品と比べるとマシすぎる
イナゴですら来ない作品が大半
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:58:04.95ID:wNIK52Bc0
>>77
エンディングの奇声
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:58:37.56ID:BCSNaJvJ0
>>74
中盤で三馬鹿出てきたのが上手いわ種
あいつ等のお陰で退屈せずに見れたわ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:59:02.16ID:o5kxYYwL0
てか普通に4クールあると思ってたわ
2クール目でいきなり唐突に終わらせる展開に来たから正直ビビった
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:00:20.97ID:EIyVa92y0
>>58
3%でも既存コンテンツに流れてくれれば万々歳の高齢化コンテンツや
種も経由させて宇宙世紀の導線としては成功や
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:01:03.57ID:csrTHzgqd
萌え豚なんかに媚びても定着なんかせんのに
3ヶ月経ったら全部忘れて次の作品でブヒってるガイジやぞ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:01:26.09ID:O8Q+ATwn0
やっぱガンダムといえばアムロだよアムロ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:01:38.44ID:DiGegrFD0
次に何かしらでアムロの出番があったとしても声変わってそう
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:02:00.68ID:2lJBYHSW0
真面目に意味不で終わったから
株式会社ガンダムの不要さ
シャディクの地球行きとか全部いらない
もう少しメインシナリオを進めろ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:03:12.28ID:b4HnQpAl0
令和のガンダムもSEEDになっちゃったのがな…
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:03:55.30ID:DM19LwYha
DOMEはだれがやるんや…
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:04:17.73ID:LRby+ryv0
2期ガー言われるけどガバガバすぎる会社設立の時点で流れ変わったよな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:06:22.76ID:lDRqDmij0
新作とか簡単にできるっしょw
みたいな馬鹿の意見
0096 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:06:25.41ID:YIfBZpzj0
世界大戦ガンダム見たいよ
最近紛争程度なの多すぎだよ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:10:21.00ID:ME3PN3wfd
学園vs国家的大企業の構図とかもっと明確に設定してくれればな
舞台が学校の意味ほとんどなかったし
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:10:46.02ID:qJKdzomk0
マイティーストライクフリーダムはワイも買ってしまったわ
やっぱガンダムはかっこいいBGMで無双してなんぼや
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:14:31.84ID:DM19LwYha
>>100
一番人気なのだが?
百回見直してからレスして
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:14:42.71ID:9/3EKDts0
種とかもう20年も前の作品なのに皆ストーリーやキャラの台詞も鮮明に覚えてるの凄いよな
水星はまだ1年しか経ってないけどストーリーどころかキャラの名前すら覚えられてないやろ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:14:44.62ID:B5c68vAU0
でも水星の同人誌はガチで抜けるからな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:14:59.20ID:3uEmuUFh0
>>101
だってみんなワルキューレの話しかしないじゃん😢
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:15:21.39ID:VV4PTUfd0
福田はおもちゃ売るためにアニメ作ってるんか?ってくらいのカッコイイポーズと演出に才能全部振っとるからな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:16:01.09ID:9/3EKDts0
黒幕っぽいデリングが2クール目ほぼ気絶してたのも笑ったわ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:16:04.77ID:DiGegrFD0
極力大人の力を借りない、引っ張った割にフワッとした種明かし、謎の力で解決←大河内脚本のアニメ全部こんな感じだし水星はもはやテンプレみたいだった
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:17:14.69ID:Qbq+Bbfp0
水星って結局は出来の悪い神奈月の巫女なんよ
ロボットいらんでしょってなる
神無月の巫女リメイクしてロボ要素排除した方がバズるよ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:18:46.52ID:9/3EKDts0
百合っぽい雰囲気出しといてスレッタとミオリネの濃厚キスシーンが無かったのもゴミ
地上波でセックスシーンまで入れた種見習えや
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:20:15.08ID:csrTHzgqd
エアリアル登場シーン集見たらやっぱり棒立ちでファンネルピュンピュンしてるだけやったわ
一話使い捨てのMSも多すぎるしプラモ売るつもりないやろ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:21:15.55ID:4tf+IMAtM
他のガンダムと世界観の繋がりないから初心者でもオススメ言われて水星見たんだがそんなにアカンか
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:22:41.63ID:Jxo0ZRQB0
世間の認知度一位がシャア(初代)やからなあ
結局初代に引っ張られてる
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:22:44.58ID:DiGegrFD0
>>105
Junnaちゃんも時代が違えばAdoみたくなってたのかな
マクロスだけの一発屋で終わりそうなのは残念や
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:23:18.08ID:Qbq+Bbfp0
>>113
ガンダムを見るためのオススメとしては一番あかんで
素直に劇場版1stかSEEDのスペシャルエディションあたりでええ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:25:59.88ID:8rk0M9Tw0
>>120
今でもこういうこじらせた奴っておるんやな
全く見なくなったけど
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:26:01.49ID:nTdF/SjD0
>>5
終わってみたらべつに面白くなかったんや
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:26:29.64ID:EIyVa92y0
>>113
ガンダムっていう色眼鏡無しなら良作の部類やと思うで
比較対象がどれも古い作品ばっかやからってのがデカイけど
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:26:44.09ID:Cf/mf+7K0
>>121
何年も待ってるのに何話せっちゅうんよな既に語り尽くしとるのに
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:27:05.55ID:5Oct/Iwj0
ハサウェイは次が出ないことには話しようがないし
種は総決済して終わりみたいな雰囲気あるけど
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:28:09.34ID:DM19LwYha
>>120
みなさん、これがSEEDに完敗した宇宙世紀おじさんです
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:29:21.27ID:KdQG01fg0
ハサウェイ相変わらずメインスタッフは別の仕事してるしもうできますよ感があんまないのがな
SEED映画も1スタ分室で別でつくってたらしいからそっちも関係ないようだし
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:29:39.64ID:q4i3QzR60
ハゲはGレコに挫けずもう一回だけテレビシリーズやってほしい
有能な副官がいたらいけるはずなんや
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:29:39.71ID:i73Iswq40
そもそもガンダムってめっちゃ面白いってなるのほぼ無いよな
他のロボアニメの方がなんかハマった
0131 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:32:24.64ID:1xGNOqd90
面白そうな要素全部無視して無理やり終わらせた感あるわ最後のなんやねん
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:32:26.90ID:8rk0M9Tw0
というかいまの世界情勢で戦争物って描けるの?
扱いにくいんじゃない?
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:32:58.10ID:EoqcuoHi0
ハサウェイは正直2作目作らんのちゃうかなと疑ってるわ
だって種の映画の時になんの続報もなかったんやで。普通映画館でアピールするよね
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:33:13.45ID:NxnxC/BSd
バズ以外何があった?
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:33:53.24ID:7h7KO2Mad
ハサウェイの続編もUC2もあるのにどうするんやろ?
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:34:10.03ID:OxG5Zl3Od
水星から入ったガンダム新規やけどSEED映画は綺麗なクロスアンジュみたいで良かったわ
歴代ガンダムって基本カタルシス感じない印象あったから疎遠してたし
0137 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:35:24.00ID:1xGNOqd90
てかビルド系はアニメじゃなくてプラモ連動のゲーム作れよ部品にid付けて読み込ませるとかさ
今なんてaiで3Dモデリング化なんて一瞬なんやし
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:35:33.31ID:bDqIBo2W0
人気ないからって正主人公引きずり下ろして旧主人公祭り上げた種が大正義なんやから
バズり(世間の評判)第一は間違ってないやろ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:36:36.26ID:8rk0M9Tw0
宇宙世紀よりコズミック・イラ擦り倒した方が儲かるのわかったからな
単純に種世代が金持ってるおっさん層になってるし
無理していハサウェイ進めることもなくなった
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:36:50.31ID:O2VfkYj70
>>137
そもそもプラモの設計が3Dだからそんなことしなくてもアドバンテージがあるはずなのだが…
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:36:56.23ID:b4HnQpAl0
ハサとかUCとか宇宙世紀作品に金かけるのはもう難しそうね
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:37:20.95ID:LRby+ryv0
ハサウェイって続編やっても新規で出すキットもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況