X



介護士←需要高いです、きつい仕事です、人不足です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:50:48.83ID:NOhPLxsO0
なんで給料やすいの?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:51:24.10ID:sDeDVoS30
企業が中抜きしとるから
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:54:36.19ID:1e6PUKIc0
土方よりきつい肉体労働なのに
体力いる仕事は全部男がやらされる男性差別業界
ワガママなジジババの奴隷もやらなきゃいけないのに普通の社畜より給料低い意味不明な仕事
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:55:29.47ID:OQxnh9Ns0
ドカタの給料減らして均等にしてほしい
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:56:06.08ID:6hMeF4ip0
ワイ月給額面40万あるよ💰😄
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:57:25.50ID:nsg/lfNS0
介護士保育士教師はもっともらってくれよ
他人のガキの面倒見るとか他人の老人預かるとか普通じゃねえよ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:57:37.87ID:RsMj2ChA0
うんこ処理ですゲロ処理ですうんこ処理です
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:58:11.34ID:5bMuZbZg0
介護費用爆上げすりゃええやん
0013 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:58:11.44ID:qPJfc7A+0
誰でもできる仕事らから
0015 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:00:51.43ID:LRCF/Jck0
そもそも老人を延命させるのって国にとってマイナスだからな
必要の無い仕事の給料が上がるわけない
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:00:53.64ID:6hMeF4ip0
>>10
うむ😤
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:01:50.34ID:AuUV1pbf0
>>16
時給換算いくら?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:02:29.58ID:x+aq+YRp0
施設長が中抜きして逮捕されたりしてるから下に回ってこない
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:03:14.62ID:n1SDrYnj0
これ補助金ドバドバあげて手取り30万からとかにしないと国の将来ヤバいんじゃないの?
円安で外国人も来ないでしょ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:04:43.95ID:1e6PUKIc0
オーストラリアで介護士やってた時はすげー楽だったけど年収3倍以上になった
待遇もいいしめっちゃ尊敬される
日本人なら別格優秀扱いされるしな 外人は大体サボってる
もはや日本人は海外に出稼ぎに行く時代だと確信した
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:06:15.81ID:eG4RfTKP0
禊ぎ扱いされる職業
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:07:13.15ID:6amk++PZ0
>>1
有能は結構貰えるぞ
俺は夜勤なしで550や
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:07:19.20ID:6hMeF4ip0
>>17
まっ、その代わりボーナスは額面年20万なんやけどね😤
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:07:30.72ID:Uy93kuRB0
自立 要支援1〜2 要介護1〜5 ってランク付けが決まっとるから
介護する家族側も、実際の介護現場もここまでしか出せんって相場が決まってしまうからよ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:09:03.09ID:6hMeF4ip0
>>22
オーストラリアってデブ利用者ばかりやろ?しかも何言ってるか分からんと仕事にならんからかなりの英語力いるし、物価も日本より高いから我慢して貯めて日本に帰らんと恩恵なくないか?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:09:11.74ID:n1SDrYnj0
>>22
すごいやん
英語はできるんやろ?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:12:23.75ID:6hMeF4ip0
>>29
今もピンハネしとるやん
分配さえしてればオッケーなのが味噌󠄀や
色々抜け道あるで
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:13:49.95ID:XRO0L+P70
>>15
たし🦀
正論☕
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:14:13.01ID:1e6PUKIc0
あと海外はびっくりするくらい男女平等だから
おっさんにもちゃんと女性様と同じくらい人権あってリスペクトされるしめっちゃ大事にしてもらえる
マジでまともな人だらけで泣きそうになる
女性も積極的でガンガンセックスの誘いとかしてくるし異世界転生感味わいたいなら海外で働けばいいだけ
たぶん労働環境が世界一酷いかもな日本って
人権無視した労働させて給料めっちゃ少ないし男性の人権が世界一ないからそりゃおっさんの自殺率とんでもないことになるわ
そしてこの問題がニュースにすらならないのが日本という国
有名人の男が不倫したニュースを毎日してるアホの国
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:16:18.77ID:6hMeF4ip0
>>33
それは君が単に優秀だからや
普通の介護職がオーストラリア行った所でまず英語話せんし物覚えも君より悪いし、散々で地獄観るだけや
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:16:22.77ID:GtGWbl5a0
需要高くて人のやりたがらない仕事トップクラスなのにAIに取って代わられることはなさそうなのがね
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:20:19.34ID:6hMeF4ip0
>>2
介護報酬下がったから訪問関係閉鎖ラッシュ来るで
住宅型有料とか
法人系がやってるとこも、閉鎖はないかも知れんが給料下がったりして人員不足で空きフロア増えそうやな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:21:06.53ID:yWFEsiPz0
>>5
いや土方よりは楽やろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:21:51.01ID:WwKWWr9I0
介護って何も生み出さない虚しい仕事だよな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:22:10.41ID:YCJ3GM+x0
スーツして働けない奴らは負け組だから苦しい思いしても当然なんだァァァァァァァァァァァァァァァァッッッッ!!!!!!!!
0042 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:22:11.98ID:+QFNwabG0
働かない事務が働く肉体労働者の利益を搾取する構造
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:22:46.44ID:P81HhCiE0
外国人入れれば安いから
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:23:55.52ID:Sjvgr0xM0
シンプルにやってることが面白くないよね・・・
高齢者のレクリエーションとかおままごとやん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:24:22.29ID:2IzAevPMd
同じ給与で元気な老人を半年契約更新で雇ったらどうや
割と人気が出そうと思うんやが
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:24:23.58ID:6hMeF4ip0
>>14
外国人の介護職員に聞いたが日本に来るベトナム人やフィリピンみたいな外国人はみんな日本語覚えるのにそこまで苦にならない
なぜかと言うとどの国に行っても困らないよう、徹底して幼い頃から教育を受けてるからや
日本はもはや遅れてるんや
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:25:30.53ID:dqVtF2SR0
>>46
遅れてるというかわざとやな
外国語できたら困る人達がいる
0048 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:25:42.87ID:+QFNwabG0
>>44
バッバの面会に行った時ほんと可哀そうだったわ
あんな茶番やらされてたら脳みそますます劣化するで
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:26:07.54ID:6hMeF4ip0
>>43
年々高くなっとる
ちなもはやベトナムとフィリピンは紹介業者の仲介料払うと日本人より高い
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:28:22.74ID:tMbCv+Jl0
25万くらい貰ってるって言ってたで
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:31:10.04ID:6hMeF4ip0
>>49
前は出稼ぎが目的やったけど、今じゃ日本の食べ物や文化が好きやからって理由で日本来とる外国人がほとんどやからな
コミュ力、忍耐力は日本人より上やしもはや日本に来とる外国人は外国人"様"や
有給とかも日本人スタッフより優遇されてて、人員不足状態でもまとめて使うことができる
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:31:45.27ID:ufetat/j0
>>39
荷物雑に扱ってもええ土方の方が楽や
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:33:14.43ID:pInXsXKI0
>>39
人間相手と道路管路相手はメンタルの負担が全然違うぞ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:38:59.67ID:LGrsKNW20
糞尿の世話さえなけりゃワイもやってやりたいがな
ボケて態度デカいとそら人間扱いされませんわ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:40:08.18ID:6hMeF4ip0
>>56
デイサービスなら無いとこ多いで
年収はちょうど300万くらいになるけど
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:43:01.21ID:gYICNQsk0
>>33
男女平等(逆)の報道はしてるぞ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:43:53.46ID:3Kw603RA0
さっさと中抜き規制しないと日本滅ぶわ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:45:34.95ID:4oggAY2a0
>>58
給料の大部分が保険料から払われてるんやから公務員みたいなもんやろ
保育士とかもそうやが、公務員化しとるから給料安いねん
金持ちしか介護受けられない、子供預けられないってしたら一気に賃金増えるぞ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:49:14.78ID:JtNCrZrl0
老人が長生きするせいで社会保障とか税金とか労働力が介護に吸い取られてるのってなんか間違ってるよな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:49:20.15ID:6hMeF4ip0
>>58
社協で働けばほとんど公務員みたいなもんや
なお、人間関係は介護より悪くて給料も長く働かないと少ない模様
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:50:41.57ID:6hMeF4ip0
>>60
経験年数と資格によって処遇改善手当を個人に直接給付が理想やな
今のところ基本給最低賃金以下にして実質コストカットしとるとこ多いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況