X



【悲報】ワンピースの世界、既に沈んだものだったwywywywywywywywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0609それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:52:56.22ID:g1qvhFNT0
>>601
てかそもそもアラバスタが4000年歴史続いてて王宮もずっと生きてるんだから普通に100年海底に沈んでたってアラバスタに残ってないとおかしいよね
0610それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:53:07.53ID:ucZbREjK0
尾田きゅんしゅげえええええおけええ
0611 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:53:51.81ID:OZ1OWNLZ0
ケビン・コスナー「ほらな?」
0612それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:54:05.96ID:WlRxJd/T0
>>600
100年で200mやぞ😅
その間移動もしないで死ぬのアホすぎへんか?
0613それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:55:25.17ID:bYf2db0q0
>>603
laughやぞ
0614 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:56:16.28ID:c2uRoItGd
>>612
自然に水面上がっていったんじゃなくてなんらかの兵器か何かで上昇させたんや
しかも1年で2m上がっていったのか、1日~数週間で200m上がったのかはまだ不明
0615それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:57:40.65ID:d9Eg4LjF0
初期は病気になったり暑いとこ行ったり寒いとこ行ったり海洋冒険要素強かったのに
空島でネタ切れになってそれ以降ただひたすら権力争いしてるだけだな
0617それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:58:17.86ID:7dwhFu+E0
いずれにしても伏線としては弱いし回収も雑
なによりページ数稼ぎのモブが邪魔すぎる
0618それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:58:55.60ID:IB71q+1M0
海底編からが本番らしい
0619それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:00:11.99ID:ovzEzNZd0
なんかワイが中学生とかの頃はワンピース世界の秘密とか想像してワクワクしてたけど
ワイ今年で35歳やからこれ見てももうワクワクできんわ
0622それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:00:57.11ID:81h6w6q7r
サボが不倫相手と映画見に行ってるってマジ?
0623 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:01:24.85ID:wsmOwHPl0
ええええええええ まあ分かる
ギャーーーーーー 分からない
0624 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:02:01.22ID:B3FTzr9F0
>>609
この辺の矛盾草生える
0625それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:02:15.88ID:5SLacSf30
>>592
ガンジーはやっぱ強くしてきたな
0626それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:02:29.66ID:ZKwj9jDc0
五老星をバトルキャラにすればするほど無能っぷりが露呈するだけやな
0627それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:02:55.75ID:uZCA7big0
流石にアラバスタの矛盾は追加説明あるやろ
…あるよな?
0628 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:03:03.32ID:B3FTzr9F0
尾田くんなんかそういう映画観て路線変更したやろ正直に言うてみい
0629それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:04:26.24ID:bHI9hdJi0
>>609
アラバスタの重要性は引っ張ってるし残っていそうではある
残ってることがバレたらオハラになるけど
0630それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:04:55.86ID:TH9C5x5v0
魚人族がこれについて全く言及してないのおかしくね
すぐ気づくやろ
0631それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:04:56.34ID:S7c6A+n80
後付設定は週刊漫画だと仕方ないのに
ワンピース信者って「後付じゃない!」とかやたら否定するよな
0632それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:04:56.49ID:mex2yOkv0
>>611
ウォーターワールドw
0633それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:05:55.27ID:dHKZ6TPe0
地球はちゃんと丸いのかな🌍
地球空洞説とか須弥山みたいな世界とかはないのかな
0634それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:06:22.89ID:C3/k1ieS0
ワンピースに詳しい奴いたら聞きたいんやが
なんでエースって覇気知らかったんや?
白ひげ海賊団に覇気使い沢山いるのに
0635それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:06:48.05ID:L3NizbgKd
>>45
空島の古代の地図と現代の地図で北が90度違う方向なんよね
0636 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:06:56.12ID:B3FTzr9F0
ファンタジーな世界観で200mとか言われてもシャボンディとかもあるわけやしその程度なら何とかなったやろとしか
0637 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:07:10.60ID:OZ1OWNLZ0
>>632
スルーされてて悲しかったからありがとうやで
0638 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:07:14.87ID:B3FTzr9F0
>>634
死ぬためや
0639それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:07:56.19ID:mYlqUOnG0
ジョイボーイは負けて世界政府が勝ちました
古代兵器のせいで海面上昇しています
ここまで言っちゃったらもう誰が人類の敵か気付くのが普通やし
今更五老星が止めても手遅れやん
0641それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:08:31.05ID:YcmdG8Mj0
>>634
覇気の後付けは空白の100年よりも触れちゃいかん
0642それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:09:21.10ID:bHI9hdJi0
>>634
後付けだからに決まっとるやろ
0643それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:09:39.34ID:1w7GEcz/0
一番気になるのはシャンクスが魚食われた件を何らかの理由付けするのか
それても結局なんの説明もせずに終わるのか
0645それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:10:45.29ID:7dwhFu+E0
ルフィ放置→覚醒されました
ロビン放置→解読されました
ドフラミンゴ放置→好き放題されました
インペルダウン放置→脱獄されました
ワノ国放置→カイドウに占拠されました
あの世界は無能しかいないのか?
0646それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:10:54.93ID:QCqQ+bGo0
魚人族はだから太陽の海賊団を作ったりジョイボーイの伝説に詳しかったりしたんやな
やるやんけ
0647それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:10:56.27ID:WlRxJd/T0
>>643
後付け好きだから適当に理由つけるよ
どうせ伏線とかいって持ち上げてもらえるし
0648それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:11:20.20ID:0u0xAyUy0
>>645
そこはリアリティーあるからええやろ😆
0649それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:11:39.38ID:0Rt66XtX0
ジョイガールはいつ出るの
0650それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:12:06.33ID:ZwZJ6LgL0
>>368
結婚して子供が出来た時期だな
0651それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:12:07.62ID:sSyMk8bW0
>>643
理由付けもなんもないやろ
ルフィ助ける為に食われた以上のことは何もない
0652それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:13:07.14ID:xmh4Otwe0
赤髪海賊団が全員否能力者なのってこれの為か
0653 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:13:25.09ID:B3FTzr9F0
尾田くんってマジでキャラ大切にしないよな
リサイクルはするけど役目終えたら基本どうでもいいみたいな感じ
あんだけのエピソード盛ったエースの株を後付けでここまで突き落とせるのちょっとサイコパスやろ
0654それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:13:35.36ID:uIDouMIr0
海面上昇とか高度な文明とか未来の世界を描いているような…
0655それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:13:47.61ID:1w7GEcz/0
>>647
そんな気がする
>>651
設定上シャンクスってレイリー以上の覇気使いでしょ?
レイリーが魚に腕食われるの想像できないんだけど
レイリーの場合はなんなら噛みつかれても無傷な気がする
0656それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:14:20.06ID:Xk4EH1Wfd
マジでワンピつまんなくなったな
やっぱ作者もジジイになるし長くやるもんじゃないってことなんかな
0657それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:14:55.44ID:mYlqUOnG0
モブの反応ばかり言われるけど過去のキャラクター登場で露骨に引き延ばしてる方が気になるんやが
何回繰り返すねんこれ
0658それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:15:07.93ID:81h6w6q7r
大豪院邪鬼がオーラで大きく見えてたとかでもワンピファンなら複線しゅげえええ!!ってなりそう
0659 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:15:21.13ID:B3FTzr9F0
なんかSF系にハマったんやろなって
0660それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:15:21.65ID:IBs3pyDZ0
サタン聖がサタン崇拝の影に似てるの悪魔に支配されてることの暗喩かな?
0661それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:16:05.30ID:S59Ufpfq0
おっさんがガチギレで覇王色出して電電虫ぽとぽと落としてんのなんか草生える
0662それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:16:09.94ID:PogIz1cD0
海王類がいるから潜って調べられないんか?
0663それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:16:16.42ID:oLTU40su0
まーたなんG逆張りしてるの?
0664それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:16:24.12ID:g1qvhFNT0
すまん古代技術がそこまで凄いならアイスバーグが適当こいてできそうな島を船にする計画を古代人ができなかった理由教えてくれ
0665それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:16:38.79ID:QCqQ+bGo0
マジでワンピ面白いわ
100巻以上続いてるのにピークを持ってくるのすげえ
0666それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:17:04.74ID:1w7GEcz/0
>>662
でも海王類って小型ならモモンガ程度でもボコれるからなあ
0667それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:17:40.06ID:PmUh5vWh0
ワンピース読んですらないやつがなべおつのブログ呼んで知った気になって批判してそう
0669それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:17:45.56ID:YcmdG8Mj0
もうトリコぐらいのノリで見てるわ
ガバも楽しまんとな
0670それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:18:00.86ID:jwSd5Oeg0
>>664
アイスバーグが真のポセイドンなんや
しらほしは偽物や
0671それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:18:06.18ID:PogIz1cD0
>>666
そういう小物がいるのは浅いところだけなんちゃうか
0672それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:18:21.55ID:p14WB2DT0
>>446
イム様の顔はハンコック
ハンコックの懸賞金が16億なのはそのせい
語呂合わせなら18億5900万にすればいいのに
わざわざ16億にしてるのが怪しい
0673それでも動く名無し 警備員[Lv.18][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:18:28.01ID:+ZgYHS+s0
ワンピースはリリィのお墓
リリィはジョイボウイの好きな人
0674それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:18:45.53ID:m2SUGAVwd
ドラピザが考察してた通りじゃん
尾田っちの伏線やべーーーー!
0675それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:19:25.70ID:3Y1tNDYN0
>>639
だからまた沈めるんやで
0676それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:19:46.18ID:DJTI8uJt0
ベガパンクの話なげーわ
さっさと話せよ二ヶ月ぐらいしゃべってんだろ
0677 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:19:50.79ID:B3FTzr9F0
>>668
これこれ&これ
ファンタジーに現実の社会問題持ち出すなとは言わんけどワンピみたいなとんでも世界観でやるなよと
0678それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:20:06.94ID:UM+KU0k20
>>672
ドロピザがついさっきアップした動画見てきたろお前
0679 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:20:19.64ID:ZunAaa0v0
>>657
20年ぶりに登場したキャラとかおるんやけどな…
尾田「だって君たち元気玉のシーンとか好きでしょ?」
0681それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:21:15.69ID:vWF3/oRw0
船での潜水技術がコーティングとかあるおかげで割とお手軽にできるからな
ローの船とか潜水できる船結構あるし
たかが200m程度の海面上昇で誰も文明の痕跡に気付かないっていうのはちょっと無理がある
0682それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:21:54.97ID:j16lWzSY0
なべおつに縋るしかないアンチ草
自分の言葉じゃ何も喋れなそう
0683それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:22:38.68ID:5uvyQJoI0
すまん、だからなに?って思うのワイだけか
海中ならコーティングあるしフワフワの実とかいくらでも解決策あるよな
0684それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:23:02.52ID:QCqQ+bGo0
>>680
魚人島の話で世界中で○○人のことかって荒れたからな
0685それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:23:03.14ID:jODNIPB70
魚人族なら言い伝えでとか知ってんじゃないの
0686それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:23:12.88ID:S59Ufpfq0
アニオリで海に潜った回とかありそう
0687それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:23:57.33ID:zvjSgGlg0
>>668
水面上昇は別に現実の社会問題じゃなくね?
人為的なものであって、地球温暖化ではないんだし
0688それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:24:18.74ID:QKpAxjUt0
魚人の存在忘れたのか?
0689それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:25:15.18ID:HUp9UuMc0
レッドライン過去の世界では氷の大陸だった説を推すか古代兵器が原因で氷が溶けた結果海面が急上昇したんや
0690それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:25:44.16ID:Fr43dC8c0
>>681
全部海抜0mなら水深200mだけど
海抜200mにある街なら海岸ギリってことだからな
どういう地形かとか透明度とかにもよるだろうけどここらへんやたら浅い海が続くなとかちょっと潜ったら街あるじゃん!ってふつーになるレベル
0691それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:26:02.35ID:weVlzUdB0
地球じゃないのに海に沈んだ言われてもだから何って感じやん・・・
0692それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:26:08.30ID:oLTU40su0
>>687
こいつら読んですらないぞ
0694それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:26:50.65ID:2cdEc92C0
おっちゃんたちはこのモブのキモい反応見てキャッキャ言っとるんか?
ガチでハッタショ持ってそう
0695それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:27:17.46ID:Ke/Z21Qp0
>>87
これ公式?
0696それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:28:11.38ID:Fr43dC8c0
>>686
っていうか空島でサルベージ船出てきて引き上げてたろ
0697それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:28:22.94ID:vWF3/oRw0
>>690
だよな
下手したらマシラとかショウジョウとかに見つけられてもおかしくない浅さっていう
これマジで今からでも設定変えたほうがええで尾田
0698それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:28:44.70ID:KeJgGc510
>>634
敗北者だから
0699それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:30:30.21ID:lZPMbVxf0
平野もなくなってほとんど山の中になるはずなのにワンピースの陸上描写って山が少ないよな
0700それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:30:38.66ID:0u0xAyUy0
>>634
才能ないからな
コネ枠だし
0701それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:31:44.17ID:NYyBpR+s0
海賊時代ってリアルで言ったら1600年頃だろ
仮に海底に遺跡を見つけられたとしてちゃんとした調査とか研究は無理でしょ
やってたとしてもかなり幼稚なレベル
0702それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:32:46.83ID:90lSvk2N0
映画でウタちゃんがお客さん沈めてたのは伏線だったのか
0704それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:33:30.67ID:NYyBpR+s0
>>634
ガキの頃のエースがゴムゴムの実を食ったルフィに喧嘩で勝ってたのは覇気使ってたからじゃねえのか
0705それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:33:47.33ID:0Rt66XtX0
ワンピースって浮き輪やろ
ひとつながりやし
0706それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:34:31.36ID:Y31XPT0b0
というか主人公のルフィが既に海底1万メートルの魚人島行ってるのに
「200mも海面上昇したから誰も気づきませんでした~」って無理あるやろ
そもそもローの船とか白ひげの船とか普通に潜水してるやん
0708それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:34:54.04ID:0u0xAyUy0
>>701
あの世界の科学って現実世界より進んでるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています