X



吉田正尚を「獲得したいチームない」 元GMがトレード“否定”…指摘した110億円契約の重み

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 06:58:57.40ID:D1JyVNK80
https://news.yahoo.co.jp/articles/e94e30cffe71fe0a4225c64ba071e272f22db631
ボウデン氏は「彼は平均以下の守備力しかなく、それほどパワーやスピードがある訳でもない。彼はコンタクト能力、出塁、そして滅多に三振しないことに優れている。しかし、相手にダメージを与えるほどの攻撃力はない」と評価。「間違いなく、DH専属で彼を獲得したいと思うチームは十分にはいないだろう。つまり、彼はどこにも移籍しないと予想する」と大型契約の難しさを語った。
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:34:23.13ID:kKW6rktY0
守れないからメジャー上がれないで日本に来た選手って結構いたよな
それやん 何でこんな契約で輸出できたのか知らんが
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:36:19.45ID:6FeOFgFS0
>>131
メジャー行くならそれが一番賢いな
莫大なドル給料を円でもらって日本で生活するのが超絶勝ち組
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:38:13.25ID:J0RflRzE0
全部最初から分かってたことやのにアメ公頭悪すぎやん
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:39:08.22ID:RjrlCNKm0
守備重視ってわけじゃない
ただのアヘ単はいらんだけやろ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:39:37.30ID:Um0AY8XHM
どこでも守れると詐称してた筒香と違って吉田は守れない事分かってて獲得したんやろが
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:40:36.85ID:GiIwGshJ0
どんな金満でもこの額で2年目ではDFAしないやろ
打撃成績だけならDFAするほどでもないし
それやるなら始めから取らない
0138 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:40:40.54ID:LiCrrybC0
.330 35本塁打打てばあのレフト守備でも問題ないやろ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:41:20.20ID:vMSujIuuH
来年はマイナーやね
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:42:01.47ID:AvEhrTv80
>>138
無理なこと言うなよ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:45:08.52ID:sJHhJNKu0
まぁレッドソックスサイドは.350 20本くらい期待しとった感はある
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:45:22.25ID:ERfEul1P0
なんでこんなゴミが100億なんや見る目ねえな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:47:33.50ID:XgoWsgC80
福岡の球団なら払いそう
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:48:22.85ID:k6GY1vJd0
守備できないて何なの
松井みたいな下手くそでもやってたぞ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:49:11.12ID:JShkYjcn0
0.35は期待し過ぎだろ、イチローみたいなもんと思ったのか
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:49:51.39ID:o102wk180
>>119
NPBで通算防御率2.80の左投手がメジャーで0点台で草
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:49:51.65ID:sJHhJNKu0
>>144
いうて松井ってGG3回とってるで
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:50:12.37ID:qvYeZsxa0
女でもぶん殴って帰って来いばい
0149 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:50:41.21ID:35TyEOHn0
>>29
晋が付くのは破壊神
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:51:32.71ID:sJHhJNKu0
>>149
そんなんおったっけ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:51:44.71ID:sJHhJNKu0
あっ藤浪か
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:53:37.89ID:bS0uh1/x0
でも年俸全部持ちなら?🤔
バウアーかてLADが年俸全部払うから獲得できたんやろ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:55:15.43ID:BxlzESi70
鈴木誠也とはどこが違うん?
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:55:50.82ID:k6GY1vJd0
>>147
そうなんか
でもあいつのプレーは何か違和感があるんや
なんか素人がやってるようや
スイングも右打ちのが遊びで左打ちをやってるような
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:57:13.90ID:oFdka/oq0
エンゼルスいけば4番だろ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:58:43.32ID:foquxMjxd
来年途中にはDFAされてNPB戻ってくるといいね
短い選手生活をベンチで過ごされるのが一番かなしい
当人は金もらってるからレンドンのように過ごせていいかもしれないけど
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:59:29.04ID:1WU3D9+S0
>>154
それも年俸全部持ちでもメジャー球団全部スルーした例やんけ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:00:19.04ID:NHwgsRr+0
もうちょ守備上手くなるだけで需要高まるから育てる自信あるとこはとるんちゃう?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:06:37.84ID:1jbrIgZB0
でも1年目の成績は松井秀喜とどっこいやんけ
それで松井は2年目も我慢して使ってもらえて、吉田は干されるって何でやねん!!
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:07:58.48ID:oFdka/oq0
NPBでは三振しないことで有名だったのにMLBではなんで三振しまくるのか
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:09:27.81ID:IIBhg0zSa
>>161
もっとアカンやん
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:13:23.53ID:u7N1Fr5o0
センスの良い小学生の方がいい守備しそう
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:13:25.15ID:yRJcjYFS0
金が第一じゃないやつはボラス使わんほうがええよな

吉田の場合飼ってる犬猫にハーパーの名前付けるくらいガチで憧れてたのに
高額年俸がネックでまともに試合に出れないとか皮肉もええとこや
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:13:48.40ID:lsa8niB9H
故障者リストを邪魔な選手に使うってよくある話なんか
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:15:13.82ID:KUmMMdRC0
守備下手な時点でセンスないねん
センスあるヤツはみんな守備上手いもん
0171 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:15:34.33ID:6ag+cM5+0
なんでとったの?
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:15:58.56ID:FttH9BmH0
ここから良くなるなんて事はないし正直どこも要らんよね
残念だけどメジャーではお荷物扱いの選手もう使い道が無い
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:16:56.74ID:GiIwGshJ0
>>168
怪我しただけやん
一般的には高年俸のが試合出るには有利やろ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:17:58.27ID:OaTbVcAc0
当のボラスですらボストンの提示額に驚いたっていうしな
誰もあんなあっさり決まると思ってなかったやろ
どんだけどんぶり勘定なんや
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:18:54.39ID:6X74xZE00
これだから契約はちゃんと考えないとあかんわ
高くてラッキーちゃうねん
筒香くらいのお手軽契約だったら他に出してももらえるし、引き取り手も出てくるのに
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:20:09.81ID:TQV+SSwH0
ボストンファンに第2のルスネイ・カスティーヨとか言われてて草も生えない
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:20:14.59ID:gGmSGyTMd
松井秀喜なんかと違って打撃は本物の天才やろ
松井なんかパワーでゴロ量産してたまにヒットになってただけやん
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:20:46.64ID:F5KzljEN0
吉田並の守備でwar4、5くらい稼いでた松井って化け物やな
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:22:52.49ID:xwSL5DVgd
>>150
藤浪晋太郎
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:23:23.15ID:KnTP9gLQ0
DHで許される成績ではないな
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:25:08.11ID:+m/Mp3U30
打球速度はそれなりにあると思ってたから三振しないのに打率が上がらないってあんまりよくわからないんやけどメジャーやとボテボテしか打てないんか
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:25:48.27ID:KOH7q3Hb0
ここまで忌み嫌われるってすごいよな
本当にゴミみたいな扱いやん
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:26:55.29ID:SSYaoWSy0
>>177
なら3割打てよ
松井は MLBで3割打ったバッターやぞ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:30:43.35ID:Tmv5bbV20
yokohamanikoi
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:30:43.72ID:Tmv5bbV20
yokohamanikoi
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:38:50.57ID:F5KzljEN0
鈴木.254 ops.742

てか鈴木ちょっと見ない間に落ちすぎだろ
こいつ春先は大谷と比較されてたのに
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:40:25.48ID:XjYwaoN+M
>>190
こいついつもこれだよな最初だけ調子良くてあとゴミ
信者も学習しろよ
去年も野手から稼いで20打っただけだし順位決まったあとの消化試合で打ってops.8乗せただけだからな
本来吉田と大差ない打撃だよ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:43:20.64ID:KnTP9gLQ0
大谷しか野手として通用しないって絶望よな
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:48:54.23ID:GDrD7LKx0
大谷って骨格とか可動域とかそういうのも日本人離れしてるの?
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:52:15.91ID:UKu3wY+30
>>188
井川は引き取り手はあったけど本人が拒否しただけだから井川以下やぞ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:59:46.68ID:1WU3D9+S0
>>194
井川はトレード拒否権あったって情報ないしMLBとのトレードは井川の意思関係なく破談しただけやろ
拒否したのはそういうのと関係ない日本の球団との取引や
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:03:58.76ID:vwDpLTIK0
ニュース「カブス今永投手未だ防御率0点代!」
ワイ「うおおぉぉぉ!」
ニュース「なお勝ち星は付きませんでした」
ワイ「・・・?」

ニュース「カブス鈴木外野手が21打席ぶりのヒットを打ちました!」
ワイ「あっ・・・」
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:05:17.18ID:4gyMuvZa0
ほぼ予想通りの活躍をする男
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:06:27.78ID:0aMOA3AB0
だからボラス代理人にするのはいかんのに
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:14:02.55ID:WXxMBAEd0
100億越えで秋山筒香と大差ないレベルのWARってガチでシャレにならんよな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:15:27.91ID:mMo151o9d
ボラスは球団のどんな弱み握ってんやろな
こいつ異常やろ
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:16:07.99ID:7+Qx4CjZ0
そこそこは打つんやし使えばええやん
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:17:00.96ID:Hp8xYJBJ0
大谷以外イチマツを越える選手がまだ現れない
イチロー型は打撃守備走塁全て足りない
松井型は打率と本塁打が足りない
そりゃピッチャーのレベルが相当上がってるから仕方ないんだけど
そう考えると大谷フィーバーは必然だな
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:20:54.56ID:UMyKlK8E0
吉田、いやマサ…
〓合格ばい〓
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:24:21.69ID:+FtFmv590
とったおまいう
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:24:58.01ID:jSRUIOg10
これもう中日のビシエドじゃん
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:27:03.27ID:foquxMjxd
日本の野手はみんな契約満了させないマン
ほぼほぼ途中で切られて帰国する金ドロボー
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:27:45.86ID:fRWj0a1+0
もう年齢で終わる前にオリックスに帰ってこいよ
今ならまだやれるやろ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:32:44.24ID:GuNb2ZPo0
オリックス
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:33:30.27ID:napHXaaL0
そもそも復帰いつなんよ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:37:38.14ID:hoMQ6ArD0
マサ…
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:38:23.17ID:wcwrraQU0
正尚、福岡ソフトバンクホークスを救ってくれ...
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:39:34.61ID:hoMQ6ArD0
ヤマモロと一緒に金返して帰ってこいマサ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:39:42.38ID:sXfRIMF30
ボラスや本人が驚くような年俸を提示したほうが馬鹿だろ
被害者面するなよ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:41:38.95ID:jDL15Htb0
なんで獲ってん
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:41:45.51ID:hcl3O95w0
>>216
ほんとそれな
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:43:15.29ID:IFO1o6Jy0
次にメジャー行く野手は買い叩かれるな
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:44:16.14ID:+FtFmv590
>>219
村上さん行く前から暗雲
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:46:40.78ID:49KEdrHwd
藤浪 吉田正尚 イジョンフ←全部ボラス


ボラス案件とかいううんち
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:46:46.07ID:JwbB11gw0
チビ二人組がオリックスの評価を下げるな
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:49:04.41ID:J7oafYvN0
ボラス「知らねーよww」
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:52:01.52ID:oqfCfTy00
>>29
藤浪晋太郎(fujinami shotaro)
良しいけるな!
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:53:45.85ID:mMo151o9d
野手は正直よっぽどじゃなきゃ通用せんなあ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:55:14.85ID:UMyKlK8E0
>>29
SHOGO AKIYAMA
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:55:54.83ID:fOP/RCBC0
帰れ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 10:56:13.32ID:BAACl7om0
寿司屋があるさ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 11:16:20.04ID:v/P7Ee0oM
ドジャースが獲得してベッツ1番、吉田2番ってのはありだと思う
大谷は6番か7番くらいにすれば楽に打てるだろうし打線も繋がり出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況