X



ハイキュー「平凡な公立高校が下級生主体のチームで県制覇して全国行きました」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:07:51.53ID:DBGJzi3zd
控えめに言ってスポーツ舐めてるよな
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:09:35.89ID:DBGJzi3zd
選手集めてガチってる私立高校舐めすぎ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:10:52.41ID:9T2Ek3BuM
たまたま天才集まったらそんなもんやろ高校スポーツなんて
野球なんか中村紀洋や多田野数人だけの天才率1/9でも甲子園行くぞ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:12:30.52ID:dw6GrKwe0
ミラクル弥富知らんの?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:14:41.30ID:6DUge4IU0
ドカベンなんて山田が明訓高校に入った時に野球部員9人いないみたいな感じだったのがいきなり全国制覇だ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:14:55.90ID:jkmqBtNk0
超ヒットするって最初からわかっていたら緻密に設定を練るんやろけどな
スポーツ漫画なんて打ち切りになる可能性が高いんやしこういう天才型が集まる設定にしておかへんとアカンのやろ
0008それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/28(火) 13:17:18.86ID:L7HZOaM+0
かつて全国大会出場経験もあるが名コーチが高齢引退で弱体化した古豪やぞ
平凡な公立高校ちゃう
0009それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/28(火) 13:17:30.85ID:yEbJdKTI0
慶応高校みたいなのが現実でもたまに現れるからセーフ
0010それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/28(火) 13:17:49.34ID:8/ScRewH0
身体能力おばけの最強の囮がもうフィクションやからな
男子バレーはブロック機能せんとボール速すぎて拾えんから主人公の存在はデカい
0011それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/28(火) 13:19:27.38ID:6IgcHMoe0
将来プロになるような天才やしまあなくはないやろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:20:11.98ID:/YH0JU8I0
凡Pが名門に入ってエースになる方が確率は低い?
0013 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:22:25.83ID:9HvgJipc0
セッターが烏野来た理由描写されてたけど
スーパーリベロみたいな人はなんで来たんやっけ?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:24:44.19ID:u7N1Fr5o0
牛若を超える化け物が全国にいなかったの好き
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:24:47.60ID:yEbJdKTI0
>>13
黒の学ランがかっこいいし女子の制服もかわいいし家から近いから
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:24:56.29ID:Q/EZJd0T0
スラダンやってスタート時点やと流川以外カスみたいなもんやろ
0017 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:26:07.63ID:9HvgJipc0
>>15
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:28:04.82ID:6IgcHMoe0
>>16
ゴリがいるやん
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:28:39.06ID:L7HZOaM+0
>>15
プロ入りできるレベルの天才やったけど、高校卒業後は世界を旅したいってすっぱりバレー引退した変人やからな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:29:53.24ID:vmASpA4b0
アイシールド21とかいう寄せ集め部員が身体能力オバケだらけ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:30:25.58ID:JdCUuTYE0
>>14
心理描写的に格下感あるけど実際一番ヤバいの桐生やと思うわ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:31:52.82ID:1RkEXHOl0
バレーは身長が大正義すぎるから普通の高校ではまず全国レベルメンバーは集まらん
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:32:19.21ID:ez/Srvxf0
>>18
(人格が)カス
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:32:30.94ID:CUY1v0SA0
シュートもこれやぞ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:32:39.61ID:L7HZOaM+0
宮城県全国大会出場校
1年目インターハイ 白鳥沢 わかる
1年目春高     烏野  わかる
2年目インターハイ 伊達工 ???
2年目春高     烏野  わかる
3年目インターハイ 不明
3年目春高     烏野  わかる

青葉城西の立場ないやん
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:34:45.91ID:CR9jUufm0
野球は天才ピッチャーが二人いれば高確率で甲子園行けるよな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:35:42.13ID:l4Majx5f0
>>25
伊達工はなんでハテナなん
順当やろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:37:10.82ID:L7HZOaM+0
>>28
白鳥沢、青葉城西、烏野と比べたら格下やん
セッターゴミやし、ブロック強いだけ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:37:44.30ID:N5cmr1t90
スポーツ物ってそういうものじゃないか?
逆に登場人物の初期配置バランスで作者の傾向見られておもろいよな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:38:16.94ID:ez/Srvxf0
この漫画どうでもいい高校同士の試合がやたら長かった記憶
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:39:51.67ID:9RG5tOxv6
黒子のバスケ(新設校なので3年生いないけど優勝しました)←これは?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:42:41.20ID:l4Majx5f0
>>29
同世代の宮城のスパイカーで青根二口黄金のブロック突破できるヤツおらんやん
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:43:28.13ID:stKd/S140
所詮は腐女子向けのゴミ漫画だよな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:45:40.26ID:L7HZOaM+0
>>33
日向翔陽、白鳥沢の五色、青葉城西の狂犬は突破できるやろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:47:39.46ID:/UTQn2R20
素直に全国制覇しなかったから最後のほう尻すぼみ感ヤバかったな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:48:21.73ID:KVzjLI6A0
全国行くような私立って大体スタメン全員が中学時代は自チームのスーパースターだったような奴らやん
公立でたまたま集まったような連中じゃいくら努力してもまともに勝負にならんわ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:49:02.67ID:l4Majx5f0
>>35
この中なら通用するのせいぜい五色くらいやろ
他二人はスパイクまで安定して繋がらんわ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:49:03.62ID:eh2ozks60
スポーツ漫画そんなんばっかやろ
逆にそうじゃないのなんてテニプリくらいやないの
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:50:11.26ID:L7HZOaM+0
>>36
全国制覇がゴールじゃなくてその先ずっとバレー人生は繋がっていくってのがテーマやから、この漫画で全国制覇はそこまで重要ちゃうねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況