X



2005年の阪神って33-4のせいで過小評価されてるけど歴代の優勝チームの中でも屈指の強さよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:35:22.18ID:Wl+8HcWn0
ロッテが更に強かったことに異論はないけどこの年の阪神より強い優勝チームって少なくともセ・リーグでは数えるほどしかないやろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:41:12.48ID:9OgsjS1Q0
打高の時代って強く見えるよな
他のチームも同じくらい打ってて傑出度は大したことないのに
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:42:34.04ID:vCZDptK60
リリーフと4番5番
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:42:45.25ID:0Px8fVue0
>>5
下柳は最多勝だけど規定投球回到達してないんじゃなかったか
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:43:07.58ID:zJBxVA9a0
この年はパリーグだけプレーオフがあって阪神は3週間試合がなかったと聞いた
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:43:42.74ID:w9WYKlkR0
ピッチャー普通に糞だよなやっぱり
去年の阪神のほうが総合力高いしおもろい野球するわ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:44:06.33ID:0Px8fVue0
この年のポストシーズン
ソフトバンク「試合勘が~」
阪神「試合勘が~」
0012 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:45:03.66ID:521W0mUT0
2003とどっち強い?
記憶あるやつは1985とも比較頼む
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:46:00.79ID:RHZfYp8L0
この年はラビットボール
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:47:00.50ID:T1lp6Jv70
33-4
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:47:06.24ID:5M/NOy0b0
先発がクソ微妙すぎて先発が揃ってるロッテやソフトバンクのほうが評価が高いわ
0016それでも動く名無し ハンター[Lv.17][木]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:50:32.39ID:kmRq1Dng0
去年の阪神は打線は糞ばかりなのにその2005年時よりも圧倒的に優勝して日帝シリーヅも優勝出来た時点であ一番おかしいやろ
0017 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:50:37.07ID:521W0mUT0
>>6
総合的には十分傑出してるやろ
6割勝って10ゲーム差離してるんやし
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:50:46.95ID:qKhVzKOd0
>>9
同じ状態だった前年の中日は2戦目で松坂KOしたので阪神はただの準備不足
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:51:48.43ID:yIAK/yTe0
>>18
中日は王手までいったしな。その後連敗したけど
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:52:13.82ID:oujvP5U30
久保田に酷いことしたよなどんでん
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:57:11.26ID:ncB4B4340
ロッテはロッテでプレーオフで怪我人出たり投手も消耗してたからちゃんと調整できてれば阪神の方が有利だったよな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:58:20.63ID:nHpGtc+A0
>>20
久保田も久保田で70だの90だの投げて肩肘ヤバいと思わなかったんだろうか
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:59:35.49ID:yIAK/yTe0
ロッテがこの年のプレーオフで当たった先発投手
松坂、西口、杉内、斉藤、新垣、和田、杉内
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:06:07.78ID:1UPSHxJ80
2005は金本今岡で稼いでるイメージやからそこ抑えられたらどうにもならなかったやろな2003はまんま去年の打線の強化版や
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:07:29.44ID:QY/LiBed0
いや去年の阪神のがチームとしてはつよい
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:09:45.84ID:Hyox7hDZ0
リリーフだけで108回は草
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:10:43.93ID:RsJXLH/B0
阪神は9回あるけど相手は6回しか攻撃できない
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:16:19.34ID:/YH0JU8I0
甘いわ
赤堀なんてリリーフで最優秀防御率取ったぞ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:20:04.43ID:12imCIz90
井川やパリーグで中継ぎだったロートル下柳でもエースになれるくらいレベル低い
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:21:48.75ID:kqf+n7Dm0
2005年はパリーグ2位のチームが日本シリーズに出てるから
正式な日シリではない
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:22:52.85ID:kqf+n7Dm0
殺人犯とロリ婚と後の横浜行き2人がローテのロッテよ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:23:59.02ID:0JjYLB5C0
村上ファンドのせいって阪神ファンは言うてたぞ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:24:12.93ID:QY/LiBed0
>>32
いうほど井川慶強いか?その年雑魚すぎて中日に大逆転食らったり2軍落ちしてたような
むしろ安藤が強かったろその年
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:24:59.53ID:tBuft+HGd
>>33
殺人犯ってだれ?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:25:08.12ID:cP4LjerP0
珍さんと便さん未だにこの年のこと根に持ってロッテは優勝してないからって言い張ってるの草
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:27:22.42ID:bUr+OR780
>>36
セラフィニ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:27:39.46ID:SH1QycRa0
3番シーツの年やっけ?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:27:43.05ID:E+r4HerfH
>>36
セラフィニ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:29:47.33ID:txU2NB5g0
03の方が強かったやろ
最強ダイエー相手に7戦目までいったのがすごい
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:33:13.78ID:gRMkeLBE0
>>26
藤川「僕の80試合登板は話題になったのに久保田の90試合が話題にならないのはおかしい」
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:34:47.66ID:gRMkeLBE0
セラフィニが殺人罪で捕まったのって昨年だよな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:35:40.84ID:v6zPR6Ki0
え?セラフィニってそうなん?やばっ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:46:51.09ID:gRMkeLBE0
この年のロッテは貯金35
普通なら余裕で1位通過やがSBが貯金44という
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:53:10.38ID:v6zPR6Ki0
>>46
つまり5位と6位が終わってたってことか?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:54:14.57ID:cP4LjerP0
>>47
6位がね…
0049 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:55:22.96ID:Wl+8HcWn0
>>47
5位は別に普通
最下位が初年度の楽天やから…
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:55:48.43ID:XHYt/07Id
楽天初年度やしな
近鉄とオリックスの残り物が主体やし
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:56:23.84ID:XHYt/07Id
あと交流戦でパリーグが稼ぎまくってなかったっけ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 17:00:01.74ID:yeSIGuxs0
黄金期SB、下剋上ロッテ、🎱巨人、334阪神の順で強いと思う
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 17:02:48.79ID:JShkYjcn0
あのシリーズから今岡が不調だったよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況