X



【悲報】自治体「クマ出た!猟友会助けて!」猟友会「いや、狩猟趣味を楽しむのが基本なので…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/28(火) 17:09:50.84ID:qp4e/iUwp
>>そもそも猟友会は、都道府県が管理する鳥獣駆除の資格を持ったハンターの集まりで、害獣駆除のために結成されたものではない。

「これじゃまるで(町役場の)下請け。我々は仕事を持っていて、ヒマではない。
猟友会は『狩猟趣味を一緒に楽しもう』というのが基本的理念で、お金稼ぎをするところではない。
私たちは税金を払って、狩猟というスポーツを楽しむ。駆除を役場から頼まれても、それは我々の自由意志で、金銭をもらわない代わりに、何の拘束も受けない。
法律の範囲でやるだけ」
0664それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:37:25.99ID:FlETliKl0
自衛隊は基地がそこらにあるわけやないしなあ
0665それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:38:22.80ID:yU6aPR1kH
>>652
死んでも自己責任にできるから
公務員が死んだら賠償問題になるから
0666それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:38:51.20ID:v5MsvaHH0
たしかに自衛隊でいいわな
なんのために特別に銃持ってるんだ、って話
日本を守るためだろう、と
それが嫌なら一般人の銃所持と発砲を認めたらいい
0667それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:40:17.09ID:/XSHVxpn0
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0669それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:40:44.33ID:sClOF+dp0
警察のこと思うと自治体単位とかで猟銃を持てる組織とかあっても大丈夫そうな気がするんだけど難しいのかな
0670 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:41:37.85ID:1pd3PeOR0
自衛隊のレンジャーにサバイバル訓練って称して山に放り込んで狩らせたらええやん
0671それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:43:02.25ID:UIFj3BwQH
>>624
こいつ警察が法令作ってると思ってんの?
やべぇな獣レベルの脳みそやん撃たれとけよ
0673それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:43:45.57ID:b5tCvElD0
https://i.imgur.com/YxU9JiS.jpeg
https://i.imgur.com/Cpmm7bx.jpeg
>>1
政治家先生が、血税着服にうつつを抜かし、猟友会の尊厳をベロンベロンに舐めまくって買い叩くから怒っちゃったよ
●頼み事には「誠意」がないと、こういう結末を招く好事例。最初から、金額も含め、政治家と公務員が「礼を尽くして接してれば?」ここまで拗れることはなかった。●公務員に猟銃免許取らせろよもう
>>1-9
0674それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:44:48.54ID:F5KzljEN0
住処を人間に奪われた挙げ句殺されるとかこれもう動物界のウクライナやろ
0675それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:46:14.37ID:waVBoZQM0
>>564
は?この国は一般市民が銃持ってええ国なんやぞ?
0676 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:46:17.53ID:MbQdhYqF0
>>666
それか獣害用に警察に専用の銃持たせるかどっちかやな
一般人の銃所持規制しといて危険生物が人里下りてきてんのに何もできませんじゃ話にならんよ
0677 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:46:48.59ID:KYbKA73B0
>>662
自衛隊が銃もって外に出ると嫌がる連中がいるしな
0678それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:47:34.95ID:waVBoZQM0
>>677
嫌がったからなんなん?
0679 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:48:19.41ID:KYbKA73B0
>>678
めんどくさいやん、無駄な論争に巻き込まれる。
0680それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:48:56.40ID:waVBoZQM0
>>679
それお前が矢面に立つ論争なんか?
0681 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:50:13.13ID:KYbKA73B0
>>680
自衛隊と政治家が矢面に立つな
0682 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:50:22.28ID:MbQdhYqF0
>>677
自衛隊が銃持ってうろつくと嫌がる連中のほうが市民が熊に食い殺されて怖がる人間より多いっていうならその議論も成り立つかもな
0683それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:51:06.37ID:waVBoZQM0
>>681
じゃあ巻き込まれないやんけ
0684 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:51:42.24ID:KYbKA73B0
>>682
全国から集結するからなあ、デモがあると自衛隊はそれだけでピリピリするし、基地から出てこなくなるんや
0685それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:52:48.51ID:F4QwK8CE0
>>7
こいつ頭悪そうやな
0686それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:55:04.60ID:znaAY1e/0
北海道砂川市で2018年8月、市の要請でヒグマをライフル銃で撃った際、建物に向けて発射したとの理由で道公安委員会に銃所持許可を取り消されたのは違法だとして、道猟友会砂川支部長の池上治男さん(72)が道を相手取り処分の取り消しを求めた訴訟の判決が17日、札幌地裁であった。広瀬孝裁判長は「著しく妥当性を欠くもので違法だ」として公安委の処分を取り消した。
0687それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:55:09.36ID:jDL15Htb0
狩猟楽しむとかやべーやろ
生き物を殺すななんて偉そうな事は言えんが楽しんでやってるとか自分が標的にされても文句言えんぞ
0690それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:59:14.24ID:jNsr1cwO0
>>501
警察庁が各都道府県警察に警察官は猟友会会員に措置命令を出すことが出来るってわざわざ通達してる
バカはお前
0691 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:03:01.03ID:3YrKElTP0
警察「熊撃たんなら罰則やぞ撃て」
猟師「はい」(パーン
警察「撃ったから罰則ね」

酷すぎへんか?
0692 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:04:49.70ID:6HkORNcg0
>>671
お前が撃たれろよ🤪
www.yomiuri.co.jp/national/20231221-OYT1T50086/
0693それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:07:08.34ID:VIznvgpW0
>>691
銃を持たなければ良いだけの気がする
生き物の命を奪う目的以外に使われない銃って必要か?
0694それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:10:18.45ID:XLyCUvfx0
熊の天敵を放て!
0695それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:10:23.06ID:G1QlxTUzH
>>687
ワイの知り合いは更にジビエにして楽しんどる
釣りと変わらん
0696それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:13:31.38ID:DXPad7ge0
熊かわいそうって言ってた馬鹿集めて捕獲しに行けばええやんけ
0697それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:13:55.61ID:0ZbHgTpu0
これは何となく分かるな
北海道猟友会が反対したハーフライフルの規制強化に対して
大日本猟友会が『狩猟初心者は散弾銃で鳥でも獲ってろ』とか言い放って
規制強化に賛成してたし
0698それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:14:00.59ID:37vB4t8T0
自治体単位で狩猟免許持った熊狩りチーム設立やな
0699それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:14:49.23ID:DC1IOLj80
>>688
とったどー
0700それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:16:34.92ID:EEiu3H5X0
公務員がやればええのにな
0701それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:24:11.99ID:q+aykppw0
>>7
ネトウヨ思想
0702それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:24:47.13ID:KlBsdZ4p0
日本の政治家の厚かましさは異常
万博とかもはや海外に対してもおかしいやろ振る舞いとして
0703 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:27:38.13ID:DC1IOLj80
この中で何人転生先が熊になるんやろう?
0704 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:33:13.57ID:KYbKA73B0
ちきしょー撃たれたわ。どんぐり撃つくらいなら熊を撃てや

>>683
せやな、ワイは巻き込まれないな。つーかわしのどんぐり撃ったのお前だろ
0705それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:34:51.51ID:hJeZI1070
>>703
熊に変えられた母親を弓で射殺しそうになった狩人とかおったよな
0706それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:34:59.54ID:sv+m5r3Z0
傷の詳細出さないだけでズタズタにされてんだからこんなん野生においといたら駄目やろ
縄張りを人の縄張りにまで広げてんだから侵略みたいなもんや
0708それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:36:10.18ID:waVBoZQM0
>>704
知らんしこんな掲示板にわざわざ金払ってまで執着せんわ
0709それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:36:30.64ID:cpl8xBc30
>>706
じぶんの土地に出たクマなら自分で処理なさい

じゃあ文句あるならおまえがやれば良いやん、自動車の運転もできないくせにw
0710それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:37:45.52ID:3r9qR4Oy0
>>703
来世の心配とかすげぇ悠長やな
結局その程度の知識しかないからまるで人ごとのような発言しか出来んのよな
0711それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:41:52.07ID:1/RQMKV40
いいね
0712それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:43:25.23ID:jEt7nBkM0
熊に困ってる地元民でも猟友会でもないおまえらが喧嘩してるの滑稽だわ
0713 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:44:47.91ID:GDZojmkP0
クマは放っておけよ
最悪人殺すだけで社会を揺るがすわけでも円安が進むわけでもない
0714それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:45:47.50ID:cpl8xBc30
>>712
くま←こどもうむ、山で木の実くったり鹿などが増えすぎないように刈ってくれる

おまえら←親もとで孤独死

くまのほうが生きる価値に値する
0715それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:48:47.21ID:5/xBc3hM0
しゃーない
0716それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:48:50.49ID:ag7hQax70
ID:cpl8xBc30

こいつマジの人っぽいな
0717それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:49:41.98ID:AzUxwZw70
>>716
きいててくっさ
0718 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:50:09.75ID:KYbKA73B0
>>708
結局巻き込まれたわ
0720それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:53:52.22ID:utwUWb8d0
くまとか皆殺しにしろ
0721それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:58:16.75ID:Wf0oUwgS0
>>599
警察「あの熊撃ってくれ」
猟師「ええで」(パーン
公安「なに住宅街で撃ってんねん。誰や?!」
漁師「いや、お巡りさん撃っていい言うたし」
警察「だ、誰がそんなこと言ったんや!何時何分何曜日!ええかげんなこと言いよって!逮捕や!」

こんなかんじ
0724それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:01:04.21ID:Sff9jY1H0
役所って民間の善意に頼り過ぎなんだよ
加えて前例主義だから一回優しくしたら次もやってくれなきゃおかしいって真顔で言う
0725それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:03:44.89ID:G3UaclCu0
熊特定して賞金首にしたらええんやないの?
0726それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:04:00.41ID:Dxf8y4de0
熊なんかガチれば余裕なのに人間サイドの内輪揉めでグダるんよな
0727それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:06:31.82ID:YD564SRQ0
>>726
最近は熊がSNS経由で熊を殺すなのネット工作やってるから気をつけろよ
0729それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:12:00.32ID:sClOF+dp0
クマの味方してるやつの正体←これなに
0730 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:13:54.38ID:AfLc4Bp80
>>724
それは民間も割とそういう所あるからしゃーない
0731それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:16:48.07ID:r+WsBdww0
害獣駆除会社建てるか自衛隊か警察がやるしかないでしょ
0732それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:17:51.11ID:r+WsBdww0
>>713
東京にヒグマ放つしか無いな
0734それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:18:06.35ID:k6GY1vJd0
クレー射撃やってる麻生が出動しろ
0735それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:23:47.04ID:YZVM4Y5Z0
>>732
誰がヒグマ生捕りにして東京まで運んで放つんだよw
0736それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:24:43.50ID:EtQxA7xz0
>>729
クマ
0737それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:26:31.76ID:X+svp/bG0
実際クサマンによる被害が出てる以上国をあげて取り組むべき問題やろ
0738それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:28:42.89ID:Z4n5QbQ/0
なお毒餌で仕留めるのは違法な模様
0739それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:30:10.00ID:e1gEXE5S0
ワシの若い頃は熊なぞ素手で投げ飛ばしたものよ
0740 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:34:02.49ID:/VQbAFNg0
昔Jで貼られてたデザートイーグル打ち切っても止まらないヒグマの動画見てほんま命懸けなんやなと思った
0741それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:41:06.28ID:oTpfiDh8d
なら熊と戦えるに十分な装備渡したげなよ
漁師の持つ銃なんて熊の前じゃオモチャみたいなもんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況