X



【悲報】Z世代「人生は初期スペックで殴り合うゲーム。努力も無意味」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:34:25.07ID:/d96B8kT0
「容姿、体質、環境、親、出身地、すべて運で決まるからただの運ゲー」
何も言えんかったわ・・・
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:37:00.14ID:/d96B8kT0
だから滅びた
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:42:07.16ID:dAkpPB2j0
こいつら変えようのないことにウダウダ言って生きてて楽しいんかね?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:44:16.13ID:crY2FllU0
全て決まるなら未来予測して正解の選択肢すればええだけやん
それができないならただの妄想でしかないな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:49:20.42ID:/d96B8kT0
無意味というか努力も環境でできるかどうか決まる
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:50:38.02ID:crY2FllU0
>>6
だったら全て決まるってのは妄言でしかないな
だってそれを証明できないんだから
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:50:38.18ID:cnJ7s3S70
なら生きてるだけ無駄やな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:51:44.89ID:Z2S8dExl0
>>8
お前は明日の天気予報で晴れって言われてるのを雨に変えれるんか?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:53:42.34ID:cnJ7s3S70
人間はもはや誇りを持って生きることができないときには誇らしげに死ぬべきである
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:54:02.68ID:crY2FllU0
>>10
明日の天気予報が晴れなら暑くならない服着ていけるやん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:55:40.61ID:Z2S8dExl0
>>12
その程度の対処法や処世術こそ1みたいな主張してる奴の十八番やろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:57:23.67ID:crY2FllU0
>>13
どゆことや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:59:00.57ID:3lp+TvIjd
社会が可視化されちゃったんやな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:59:08.31ID:wzOcT6en0
正解や努力するだけ無駄やから親ガチャのせいにして努力すんな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/28(火) 22:59:42.34ID:Z2S8dExl0
>>14
諦めながら生きてるやろ?
明日の天気は雨と分かりきってるのに晴れるようにお祈りとか無駄なことせず
雨やから家にとじ込もって凄そうと受け入れてるのが1や
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:03:40.04ID:crY2FllU0
>>17
「人生が全て決まる」ってのが天気予報ほどの精度持ってたらそうかもしれないけど違うやん
こいつらはこれから何が起こるか何も分からない癖に「全て決まってる」ことにしたいアホや
ワイが批判してるのはそこな
0019 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:04:20.14ID:oIMKE1/w0
SNSが悪いよ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:04:47.61ID:XqI1gL/b0
この調子でナマポ叩く風潮も消えてほしいなあ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:05:36.64ID:CUUIzaYi0
>>18
言うても努力して無駄なら努力せん方がエエやんお前みたいなガイジよりハーバードの教授を信じるのは普通やろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:06:57.56ID:Z2S8dExl0
>>18
違うやんってなんで?
遺伝子はもちろんとして今のお前のその主義主張や思想も全て後天的に詰め込まれたものやで?
自由意思なんてそもそも人間にはないってのはZ世代以前からずっと言われてることや
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:07:29.63ID:crY2FllU0
>>21
すまん飛躍しすぎてよく分からん
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:08:23.40ID:7dXrOXmE0
"上"も"下"も見えるって残酷だよな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:09:02.40ID:crY2FllU0
>>22
いやこいつらの「人生全て決まる」っていうのが天気予報ほどの精度持ってるの?
答えてくれ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:09:17.52ID:/d96B8kT0
ここで言う「努力も無意味」ってのは努力も環境によるって意味や
ブサイクで虐げられた人生ならオシャレも恋愛も諦める流れになるやろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:09:22.39ID:aGGiqTh70
前髪がセンターで分かれてそう
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:10:25.38ID:Z2S8dExl0
>>25
こいつらはいわば決定論の立場を取ってるだけやろ?
決定論を否定する材料を君は何一つ提示せずにそんなわけないって感情任せになってるだけやで
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:10:48.42ID:CUUIzaYi0
>>23
せやか、すまんな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:10:49.29ID:iQov/KI10
Z「格差と競争どうにもならんし成功マウントウザイわもうちょい平等化しろや」
アホ「あコイツ環境のせいにして努力を完全に放棄しとる〜」
アホ「これこそが資本主義〜(年収300万)」
アホ「全ての人間が平等な共産主義は誰も努力しないから滅びた〜ドヤ(誤り)」
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:12:54.30ID:crY2FllU0
>>28
質問に答えてくれや
ワイを否定するためにお前は天気予報の例を持ち出したわけやが
>>1のいう「人生が全て決まる」が天気予報ほどの精度を持ってるか聞いてるねん
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:13:51.00ID:9egrhSR+0
>>26
諦めるのは勝手やけどまあネットなんかで無駄に声上げるから嫌われるんやないのか
そうなら粛々と過ごさんとな
頑張ってないやつの理解しろ寄り添えは無理やと思うからな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:14:33.56ID:tJQU+zp+0
学者様がランダムウォーク理論提唱しとるからみてくれば?
現実は親ガチャとか遺伝子も何も関係なくて生まれた後の運の良さで決まるって理論
生まれ持った才能とか関係なくて全ては運の良さで決まるらしい
身も蓋もない理論やけど少しは救われるんちゃう?
才能なくてもとりあえず生きてれば運が向いてくるかもよ?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:14:56.78ID:NOlZniio0
不幸なやつはSNSで不幸が加速する
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:15:06.62ID:N+zoTOov0
弱者は弱者同士でマッチングして戦わされるから努力は無駄じゃないで
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:15:37.18ID:c/CiHccu0
初期スペックのトータルが五分のやつの上を行くために努力をする
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:15:50.77ID:C5XjwFCg0
うさぎにはなれなくても努力すれば怠けてる亀の中ではマシな存在にはなれるで
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:17:14.47ID:JjnaTR860
人間は禿げてなければなんとかなるよ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:17:27.65ID:iQov/KI10
努力厨の言うことは努力してダメなやつを封殺するのに使われるだけでそれが失われた30年なんで何言っても説得力ないすね
歴史と資本主義の基本原則を認めるとこからやり直せ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:17:48.15ID:Z2S8dExl0
>>31
持ってるとする思考が決定論であって
お前の取ってるのは自由意思論や
こんなのZとか以前昔から延々議論されてるテーマやで
んでワイが天気予報と例えたのは決定論の考えを分かりやすく説明するためやで
今後科学が進んだら天気予報の精度が100%になる未来は想像出来るな?
それと同じで
遺伝子や環境によりどんな人生を送るかもある程度想定出来て当然なわけやとワイは言うとるだけ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:18:28.43ID:T+ZBXb2e0
この手のスレよく見るな
だから何?という感想しか出てこないけど
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:18:53.78ID:XiWfd2OV0
若者はいつの時代も自意識過剰だからな
そんな細かいことどうでも良くなるわ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:18:59.18ID:7dXrOXmE0
小中学生の頃の友達ガチャも結構影響でかそう
変なやつと友達になったらグレたりキモオタ化しちゃうやろし
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:19:15.54ID:9egrhSR+0
>>38
ハゲたら終わるという事実
まあ明るいハゲならまだええと思うけどな
気難しいハゲとかデブはまあ嫌われるやろけど
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:19:54.97ID:T+ZBXb2e0
努力したいやつ、する必要があるやつはすればいいし
したくないやつ、する必要がないやつはしなくていい

ただそれだけの話なのになんで毎回終わりのない議論してるん?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:21:11.92ID:RJZP+Anq0
頭悪そう
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:21:15.17ID:Osxf2fbw0
ゆとりが考えたスレ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:21:42.92ID:T+ZBXb2e0
努力が無意味だと思ってる割には自分の意見を聞いてもらおうと努力してるよな

黙って目の前の事実を受け入れるだけのことがなんでできひんのやろ?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:21:55.07ID:N0DwK0tx0
決定論者とかストア派の時代からあるしそんな今更気づいたみたいに言われても…
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:23:25.27ID:Z2S8dExl0
>>49
お前は今ここでその自分の主張を書き込む行為を努力と思ってやってるのか?
ワイは暇潰しのレジャーとしてやってるんやけど
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:23:53.43ID:iQov/KI10
>>50
哲学も発見もクソもなくただシンプルにマルクス主義の再燃やろ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:24:43.45ID:KbHzUItld
>>51
お題「こんなレジャーは嫌だ」
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:25:22.00ID:kVC1V+GG0
自分は報われないガチャ外した人間ですで終わりじゃないからなだから恵まれた奴らは俺らを助けろって言いたいんだろ甘いんだよクソガキ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:25:30.39ID:AqQYpFaO0
なんでこいつら一生懸命頑張らない理由探すの?
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:25:36.03ID:crY2FllU0
>>40
てことは今の所どんな人生を送るかほとんど想定できもしないのに、1やお前は「人生が全て決まる」と盲信してるわけやな
ならやっぱりそんな根拠のないものは受け入れられない
君らは幽霊の存在を信じてるやつと同じやな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:26:32.88ID:iQov/KI10
>>54
そういうこと言ってると「恵まれたやつらをぶっ殺す」に進化するけど大丈夫そ?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:27:21.72ID:04uXXXGo0
先天性障害者がスレタイ言うならまあわかる
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:28:04.45ID:9egrhSR+0
まあ負の主張はレジャーにしない方がええやろな
Xだので芸能人に絡んでるようなやつとかどんどん病んでもいくんやろな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:29:13.67ID:T+ZBXb2e0
>>58
ほんこれ
5体満足で健康な体をもったやつがごちゃごちゃ言ったところでただの甘えたガキにしか聞こえないんだよな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:29:23.32ID:9egrhSR+0
>>57
ええと思うで
国だってそこも織り込み済みやろ
それを経て厳罰化があって分断が進むわけやな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:29:44.23ID:Z2S8dExl0
>>56
幽霊と同じく存在を証明されてない神を信じてる人間はごまんとおるし神学的宿命論ってのもある
そもそも自由意思の不在を謳う決定論的現象を支持する理由は
人格や個性と呼ばれる各人の属性は遺伝や家庭教育などにより形成されるからやで
そりゃ未来のことなんて分からんし分かればLOTOでも当てて豪遊するわ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:30:05.83ID:8f+FyCth0
人生はガチャだよ
不都合な真実だから自己責任論を押し付ける
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:30:48.04ID:BTk+Et5V0
ふつうにレベルが違うやろ
初期スペックのまま成人するやつなんているわけない
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:31:08.24ID:iQov/KI10
>>61
そしたらガチャ論はより強化されるので理論上より正しくなるな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:32:33.36ID:9egrhSR+0
>>65
親ガチャって話ならその概念を否定してるやつはあんまりいないと思うけどな
悪かったならより頑張りなさいって思うやつが多数派なんやないかな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:32:38.80ID:BTk+Et5V0
初期から鋼装備でメタル狩りできるやつと一生皮装備でスライム倒すしかないやつの差はあるけど
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:33:31.90ID:GHn8+B850
スペックに個人差が大きすぎる
猫ですら人と会話できるレベルから一匹でうんちすらできないレベルまで幅広い
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:33:42.43ID:AL8TtsOXr
レベルアップはするだろ
上がり幅はそいつ次第やが
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:34:21.97ID:T+ZBXb2e0
地球は虚無の空間ではないし、ヒトも生物なんだから個体差、環境差があるのは当然やろ
で、だから何?って俺は思うんやが
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:34:38.68ID:iQov/KI10
>>63
自己責任論の動機なんか分配せずに搾取して楽したい、自分は努力したと思い込みたいってクソガキみたいな欲求やからな
世界大戦と冷戦で完全に否定された近代の焼き増しにすぎんのでどうあがいても破滅にしか向かわない
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:34:51.99ID:8f+FyCth0
底辺は何をどう頑張ったらいいかがわからないからな
指導してくれるという人間の差がデカい
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:36:21.19ID:8f+FyCth0
あらゆることにおいて平等や差別撤廃を唱えるから親ガチャが取沙汰されるのは当然や
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:36:47.16ID:T+ZBXb2e0
>>72
それを見つけるのが経験ちゃうの?
努力しないやつは失敗も経験もしないから無駄やろ
普通に自分が思うがままに生きとけばええねん
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:37:03.45ID:EQlm7Kzv0
同じ発言するにしても富裕層と貧困層では全く変わってくるな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:38:00.58ID:9egrhSR+0
>>72
人気者とか金持ちほどまあ指導者や支援者にも恵まれるしな
持たざる者ならまずは何かの興味を惹けるようなものを作るしかないとは思うけどな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:38:42.77ID:Z2S8dExl0
まず子供の人格形成に環境や教育が与える影響がデカいってのは周知の事実やん?
だから世の中のまともな親は育児本とかに夢中になって無理してでも私立に入れたりしてより良い教育や環境を子供のために与えようと必死になってるわけで

なんでも自分次第って主張はそういう努力をする親の頑張りを無意味って言うんか?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:38:53.73ID:T+ZBXb2e0
>>72
今のガキってこういう思考したやつがほんま多いよな
1から10まで手取り足取り教えてくれるのが当然だと思ってるふしがある
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:39:15.79ID:8f+FyCth0
歯列矯正してた子はまず学力も高かったよなぁ
親の経済力と教育力はだいたい比例してるわ
歯列が悪いと口腔の不快感でなんか集中できないんだわ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:40:18.06ID:T+ZBXb2e0
>>82
そんなもん自分で見つけろよ
自分の人生なんだから
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:40:23.12ID:jN92FqnU0
>>80
現実は1の作り方すら分からない模様🥴
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:40:29.42ID:Z2S8dExl0
>>80
そういう思考するようになったのも自分のせいではないな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:42:07.02ID:8f+FyCth0
世に歯列矯正というのがあるなんて知らなかった
クラスの子が歯に器具を付けてるのは治療かな?としか思わなかった
本来は親から教わる事なのに他人の子供が持ってるものから初めて情報を得るって親の不出来さを感じて惨めだったわ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:42:18.99ID:T+ZBXb2e0
まぁ俺は手取り足取り教えるのはめんどくさいからうざいガキは放置するんやけどね
他人に迷惑かけないなら自由にすればええと思う
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:44:31.50ID:AL8TtsOXr
>>85
自分のせいとか人のせいとか
どっちでもよくね
人のせいならそいつに裁判でも起こすんか
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:45:35.79ID:8f+FyCth0
時勢や地理や経済力や質の良い情報の恩恵を受けてる者とそうでない者がいる
人間は情報を得られて学習していくもんやからな
教育の段階で学習する機会に既に格差があるんや
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:46:34.19ID:Z2S8dExl0
>>89
責任取れとかそういう話はだれもしてないやろ
そもそも誰に責任を求めるんや?
その責任を追及された奴もそうなったのは自分のせいじゃないで?
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:48:04.70ID:kVC1V+GG0
>>86
その話だけに限って言えば矯正の必要がない歯並びを持ってるってことで育ち良さそうだがね
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:48:06.28ID:KQRIUot1a
経験は金で買うものだから金持ちほどいい経験を積む
AO入試が広がるとそれこそ金持ちの独壇場でまだペーパーテストの方が貧乏人に優しい
すべてを踏まえてサンデルはクジにしろと言った
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:48:21.83ID:crY2FllU0
>>62
仮に各人の人格や個性が環境に形成されたとしてそれが人間を構成する全てなんか?
人格や個性という人間が作った概念で捉えきれなかった要素がある可能性は?
自由意志の有無以前に、決定論とやらでこの世を全て説明できるとするのはワイからしたら飛躍しすぎやと思うわ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:49:13.13ID:i0pB9PXkr
初期スペック低くてレベル上げもする気ないならもう生きる必要ないやろ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:49:52.39ID:gpyVQPPt0
>>51
お前はカッコつけたくて斜に構える努力頑張ってるな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:51:04.92ID:8f+FyCth0
精子取引とか昨今話題になってるけど親ガチャ否定派は学歴という結果を残した遺伝子に拘らなくてもいいだろとは言わんのか?
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:51:30.85ID:8f+FyCth0
顔面の美醜なんて天然と整形じゃまるでちがうしガチャだわ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:52:23.52ID:Z2S8dExl0
>>94
全てやろうね
今の君の頭の中も全部他人に詰め込まれたもんや
そこに自分の意思は介在してないやろ
三つ子の魂百までって言葉もあるように三歳までの初期教育が人格形成の基礎になるってのも発達心理学で言われとるし
思想や思考は0からは発生しないで
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:54:30.67ID:VUxeWUJpd
結局、この世界では資産額が全てだからな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:54:36.35ID:tXngZ6po0
まあ実際そうだと思う
でもそれがあたりかハズレかはわからんからあたりだと信じて頑張るしかないんや😩
そういう根拠もない期待を持ち続けるのがこの人生というクソゲーの攻略のコツや😭
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:55:03.76ID:Z2S8dExl0
>>96
努力を努力と思わん楽しい行為は苦もなく出来るんやで
ワイは君が今努力と呼んだこの行為に苦痛なんて感じてないし
つまり掲示板への書き込み行為ってのに適性あるんやね
同じように適性ある人間は勉強でもなんでも苦と感じずできるわけや
苦と感じてしまう人間と感じない人間の差
それも遺伝子ガチャやね
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:55:30.57ID:EZNvgi1d0
こういうこと言う奴は何を目指してるんや
総理大臣とかか?
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:55:36.34ID:QQqu7XfR0
シェークスピアのパロディか?
人生は狂人の語る物語。ただ煩いだけで何の意味も無い。だっけ?
やっぱZの方が深み無いなー
0105 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:57:09.53ID:+bq0RI3r0
初期SPECで人生の8割決まる
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:57:35.70ID:8f+FyCth0
義務教育で同列に並べられて競争をけしかけられてきたのはもはや国によるいじめと思えるわ…
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:57:40.07ID:jN92FqnU0
実際努力と言われてるものの正体って実は苦痛に感じないで自然とやれることだった説あるわな、どうしても努力=必ず苦痛を伴うものとして捉えたがる風潮あるけど騙されてますよ、と
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:58:51.58ID:8f+FyCth0
義務教育を受けさせてやったという平等性を唱えるのならなんで大きな知能差が生じるんや?
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:00:04.85ID:54/qyVgw0
努力とか言うてるやつ漏れなくスピリチュアル系やからな
人生の決定要因に遺伝子と周囲の環境の他に何があるって言うんだよ
霊魂の存在でも信じてるんか?
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:00:17.26ID:j1dHai3L0
腸内細菌が行動を決めるとマウス実験もあったけ
頭いい人間のウンコを給付するべきだ😡
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:00:53.23ID:2w1BVhRP0
海外だとある程度の能力を確定させたうえで妊娠させるサービスがあるけど日本では反対されそうだな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:01:18.05ID:3bW82dOt0
>>109
努力を盲信してる側はスピリチュアルってのは鋭い指摘やね
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:02:52.69ID:32YLB9gb0
俺のサイダネ咲いてない
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:03:53.98ID:54/qyVgw0
努力とか言うやつ人間には自由意志とかあると思ってそう
あなたが自分の意思だと思ってるそれ、親のDNAと環境の掛け算で生まれただけの電気信号ですw
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:04:46.59ID:j1dHai3L0
連帯保証人・リボ払い・労働基準法・固定残業代とか義務教育で聞いた覚えないな
教育格差を根源とした搾取やろ…
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:05:29.35ID:i2koMakE0
>>99
それを言い切ってしまうことが決定論を信奉してない人間からしたら?やわ
3歳までで人格の基礎ができたところでその先は?
全て説明できるわけじゃないんやろ?
なら感情任せでそう言ってるだけにすぎん
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:06:16.17ID:Qfce/yJ50
努力しろって言ってるやつは
努力しろと言われて努力する気になるわけがないことを分からない馬鹿か
単に上からものを言いたいだけの性格が悪い人
本当に努力させたいなら努力したいと思えるようなきっかけを与えてやるべき
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:07:32.04ID:0KiSk2mo0
まあ努力というか身に着けられる技とか物はあるからな
初期アバターで駄々こねても助けてはもらえないわな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:07:59.87ID:i2koMakE0
>>109
決定因子、遺伝子が全て決定するなら早くそこから未来予測してみてよw
できないなら証明できないものを盲信してるスピリチュアルやんw
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:10:13.12ID:Qfce/yJ50
人生は全て決まってるけど人間なんかに未来を予知するほどの能力はないから日々頑張るしかないんやで
なんか目的があるんならな
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:10:32.01ID:3bW82dOt0
>>116
基礎はその先何年経っても死ぬまでも基礎やで
保育園や幼稚園をどこに行くか自分で選択したか?
義務教育での教育内容やクラスメイトを自分で選べたか?
何一つ選択できないままどんどん頭に知識や思考が詰め込まれて行ってそれが今の君を形作ってるんやで
自分の意思で自分のお小遣いであの漫画(本)を買えたのも
その漫画にひかれる基礎があるその漫画がある環境があったから
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:10:43.85ID:54/qyVgw0
>>120
ガイジは知らんやろうけどそういうのラプラスの悪魔言うて数世紀前から議論されてるんやで
決定因子、遺伝子の他に何が要因になっているのか提示できない限り、その他に人生の決定要因は無いだろうと考えるのが科学的な思考ってもんやぞ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:10:55.20ID:VEeCR1/H0
資質3割
努力3割
学力3割
運1割
俺が今そこそこ暮らせた結果を見てこう思う
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:11:59.96ID:54/qyVgw0
>>124
ど、ど、ど、努力…w
その努力とやら、具体的にどうやって生み出されるもんなんや…?w
まさか人間の強い意思からとか言わんよな…?w
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:12:26.52ID:Qfce/yJ50
>>124
それは全部運にまとめられる
生まれ持った資質も運だし
努力しようと思える人間に生まれて努力するきっかけに出会えたのも運
学力も運
運は運
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:12:49.80ID:32YLB9gb0
まぁ努力するにも虐待やヤングケアラーとかで努力する機会や環境すら与えられないとかもあるしなぁ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:13:16.93ID:3DFxa07j0
身長180pイケメンと、身長160pブサメンじゃ恋愛もスポーツも平等な競争なわけないわな
そう考えると部活も恋愛も初期スペックゲーやろ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:13:47.47ID:i2koMakE0
>>122
基礎の上に形成される部分を無視するなよ
大人になるにつれ自分の選択による経験で性格が変わることだっていくらでもある
どう派生していくかを完全に説明できないとやっぱり「人生全て決まる」と言い切るのは無理があるよ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:16:30.22ID:3bW82dOt0
>>130
基礎の上に形成されてると理解出来たなら
その自分に決定権ない基礎によって人生が決まるってのも理解出来るでしょ
その選択をするに至ったのはなんでか?
突き詰めたら全部基礎に行き着く
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:17:36.99ID:VEeCR1/H0
>>127
最近の子は運頼みなんか?
最後に書いてるがそれれを惹きつけるために運が少しいる考え
全部運なんてじぶんの境遇を正当化する理由しか聞こえないな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:17:38.27ID:qa89xSuX0
歯列矯正も中学受験も自分の意思では出来ないのら……😭
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:17:39.28ID:32YLB9gb0
極論言いながら相手に極論言うな!っていうゲーム?
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:19:05.17ID:Qfce/yJ50
>>132
事実として全て運だってことや
それと別に何か目的があるなら頑張るしかないのはそれもそう
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:19:41.28ID:0KiSk2mo0
まあ平等とか公平は希望を与える建前やからな
そこを鵜呑みにしちゃったような若い子が
現実直視すると死んでいくんやろけど
0137!dongri 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:19:44.15ID:fm3R++Ge0
人生はほとんど運で決まるというのは事実だけど、結局親ガチャしかり運命論しかりこれらの説を唱えてるのって大体自分が努力しない言い訳にしてる奴がほとんどだよな
現にワイもそうやし
けど努力で全て決まるって言ってる奴も周りの人間との才能の差や環境の差を感じるほど本気で努力してない奴がほとんどだよな
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:20:29.35ID:TRS/UEqc0
>>124
運10割みたいなもんで草
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:21:04.23ID:VEeCR1/H0
>>135
じゃ、言い方変えて努力や資質をを上げると運を引き寄せるようなるは?
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:22:18.92ID:Qfce/yJ50
>>139
運を引き寄せるとかではない
運というよりは運命や
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:22:19.67ID:4sYVBB1O0
いうてたいした容姿や脳や運動神経持ってなくても努力すればそれなりに幸せになれる国やろ
別にトップ目指さなくてもよかろーに
0142! 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:22:55.73ID:AlvZVZrH0
身長153
借金あり
元ニートのフリーター
税金、保険、年金滞納
免許なし
こどおじ
汚部屋
ヒゲそらない
歯みがかない
服も何日か同じの着る
少し出っ歯
フケでてる

こっから結婚できて子供も出来た 初期スペックがクソでもなんとでも出来る
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:24:37.14ID:VEeCR1/H0
>>140
そんな確定未来論は無いわ
それだと何もしない奴が頂点にたてるやん
君らの中で成功した強運教えてくれる
0144!dongri 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:25:01.10ID:fm3R++Ge0
>>132
ワイZ世代やが感覚的には麻雀打ってる感覚に近い
麻雀なんてほとんど運で決まるけど、セオリー通りに打った方が勝つ確率はあがるやん
人生もそんな感じで、ほとんど運で決まるのは分かってるけどそれでも少しでも人生が良くなる確率が上がるように行動を選択してる感じ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:25:48.89ID:sSrkHHky0
最低限のみだしなみと努力してれば
普通以上のスペック得られるのにそれをわざわざ捨てる理由がわからんな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:25:49.78ID:A+Bhx2IR0
否定できんのがなぁ
幸せになれる席減らし過ぎたよこの国
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:26:10.00ID:i2koMakE0
>>131
3歳以降に形成される部分についての説明が何もできないって話をしてるんやぞ
明らかに成長してから自分の選択によって経験したことに左右されるやろ
0148 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:26:52.29ID:0Kooc7Ie0
人生全て決まってるんだから諦めて働け
それを理由つけて働かないのは自分の努力で働かないように頑張ってるじゃん
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:26:52.63ID:A+Bhx2IR0
>>144
その卓は玄人が座っててサマ使っとるで
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:26:58.92ID:vADILf7t0
>>142
どうやって結婚できたか教えてくれん?
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:27:15.92ID:Qfce/yJ50
>>143
何で何もしない奴が頂点に立つことになってるんや
努力するきっかけに運良く出会って努力して運良く成功して頂点に立ってるのが現実やろ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:27:20.95ID:VEeCR1/H0
>>144
マージャンよくわからんけど良なる確率引き上げは同意する
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:28:52.53ID:4sYVBB1O0
なんかこう極端なんよな
努力してもオリンピック出れないから無意味!努力してもあのアイドルみたいに可愛くなれないから無意味!努力しても東大入れないから無意味!
いや別にそんな…程々でええやんけって思う
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:29:17.97ID:VEeCR1/H0
>>151
じゃ俺とベクトル同じやん
0155! 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:29:22.65ID:AlvZVZrH0
>>150
全部逆のことしただけや普段だらしない分ちょっと根性いるけど…

滞納→支払いの計画たてる
歯みがかない→歯磨いて歯医者に行く
汚部屋→掃除する
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:29:35.33ID:i2koMakE0
>>123
推定で物事を分かったような気になるのが科学?
笑わせんなよ
ラプラスの悪魔が仮想の存在な時点でそれを全くの真として受け入れるのはアホやろ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:29:50.08ID:0KiSk2mo0
まあ岸田の息子とかなら何もしなくても頂点に近いところに立つやろな
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:30:04.26ID:sSrkHHky0
以前に努力は無意味wなんてあってるやつ知ってるけど
結局服は安物でスキンもスタイルも対策してなたやつだったから察し
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:30:40.79ID:0KiSk2mo0
まあゲームならモンスターより村人になった方が冒険できそうやけどな
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:30:44.70ID:A+Bhx2IR0
>>153
多分高校生くらいかな
労働者という立場になったら程々を得るのは難しいぞ
きついんだわ労働強度が
税金もヤバいし
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:31:00.54ID:z+0uiOUo0
ヒサが天皇の身分だから東大行けてると思うとやはり初期スペックは大事だ、だが小室圭はあそこから成り上がったことを考えると初期スペックだけが全てではないよな
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:31:03.39ID:3DFxa07j0
野球選手やって身体ガチャに当たっただけやからな
あいつらやって身長160pやったら底辺非正規で5chやってたかもしれんで
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:31:05.86ID:VEeCR1/H0
>>153
そうそう、結果が人並みなら成功と思わんとね
スーパーマンになれるにはひとにぎり
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:31:21.60ID:ePLFqP+w0
>>153
何やかんや主役になりたかったり何者かになりたいんちゃうか、SNS見てたらそんな人バンバン目にするでな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:33:09.30ID:uiCC6Y+50
ハゲも生まれ持った才能やからな
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:33:27.36ID:4PyEijRU0
ワイZ世代やけど
毎日30分の筋トレ、菓子ジュース類は極力摂取しない、残業した後に資格勉強2時間、ファッションとか1ミリも興味ないけどメンズコーデの本買って本格的に身だしなみ整える

これ継続して10代の彼女できたで
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:34:14.37ID:eOXVWzq10
英一郎棒で楽々破壊できるんだよなこれ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:34:18.51ID:VEeCR1/H0
>>157
いや、指板引き継ぐ身やから怠くても地元の集会には行ってると思うで
行ってなければ自民支持が弱まるとあボーンになる
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:34:46.78ID:0KiSk2mo0
>>164
なんか脇役みたいなやつに限って主役だと思い込んでる感じはするけどな
主張せんでも担ぎ上げられるのが主役やわな
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:34:54.66ID:TRS/UEqc0
人生なんて役者みたいなもんでマルフォイ演じてる中の人が悪人なわけじゃないんよ
貧乏人も犯罪者も大金持ちも芸能スターも等価なんよ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:35:12.26ID:lKEpYiDf0
自由意志って何?w
ただの物理法則の結果定期🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

俺の人生が上手くいかないのは俺のせいじゃないしお前らが成功してるのは運のおかげ😂😂😂😂😂😂😂
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:35:30.49ID:z+0uiOUo0
容姿とか体質、環境、親で運ゲーだと悩むのは下級国民、天皇家に生まれれば全てを覆せる、天皇家じゃなくても政治や財閥に顔の効く生まれだったら全てを超越する
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:35:42.36ID:vADILf7t0
>>155
すごいやん一歩踏み出すのめっちゃ勇気いるよな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:35:55.25ID:8ws7yjp2r
>>167
社会不適合者の性格に生まれ育った運がない男やん
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:36:27.64ID:z+0uiOUo0
>>166
メンズコーチに見えた
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:37:15.21ID:0KiSk2mo0
>>168
まああんなんでも何もしないは言い過ぎなんかな
努力というか必要なことはやっとるんやろな
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:37:44.36ID:qa89xSuX0
メンクリでは親が悪いねって言われたよ
でもさ、時間も何もかももう戻ってこないんだ……😭
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:38:37.89ID:eOXVWzq10
>>174
他はオールAだし性格くらい努力でなんとかなるやろ
マークU破壊でぶっ壊れたらしいが
0179!dongri 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:38:39.51ID:fm3R++Ge0
成功した人間が全て自分が努力した結果だと主張するのはとても傲慢な事だけど、その傲慢さを咎める権利はワイらには無いからな
0180! 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:39:52.19ID:AlvZVZrH0
>>173
しかもこれらすべてやりきっても借金はすぐに返済出来へんから借金持ちのチビやからなww

最初はしんどかったけどやり続けたら達成感とかあるし楽しくなってくんねん 楽しくなってきたら笑顔も増えるし少しやけどポジティブになるしええで!

みんなはこのスタートより上やろうから余裕や
0181! 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:41:02.31ID:AlvZVZrH0
>>177
もどらないから進んでいけ!わいも出っ歯やが結構出っ歯なんか?
0182! 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:42:28.40ID:AlvZVZrH0
>>157
そんなことないで親が汚職失脚してみ?二世に罪はないのに白い目で見られるし親が輝きすぎてたら自分も合わせていかなあかんしめちゃくちゃしんどいで…
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:43:32.61ID:0KiSk2mo0
>>180
元気に明るく生きるのは大事やね
スタートラインに来たら周りからもやっと見てもらえるしな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:43:44.24ID:3bW82dOt0
>>147
3歳以降の話もすでに
>>122で述べたと思ってたけど?
そもそも遺伝と後天的環境や教育が君を形作りそこに自由意思が介在する余地はないってワイは出張してるんやけど
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:43:58.68ID:g96oSzCd0
運ゲーっていうのはそうだけどそんなこと言っててもしょうがない
だけど環境に恵まれてるやつが「努力で何とかなる」とか言ってるのを見るとそう言いたくなる気持ちもわかる
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:44:42.76ID:0KiSk2mo0
>>182
確かに
ハードな部分を振り払うのは確実に努力必要やわな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:45:27.19ID:h4kMOYhG0
全くその通りだけどそうやって嘆いたり投げ出したりしてる人生なら死んだ方がいいんじゃないかと思うんだよな
Z世代の言葉で言えばその方がコスパタイパいいだろ?
0188! 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:45:39.50ID:AlvZVZrH0
>>183
せやなるべく明るく生きたいもんや過去の恨みや悔やみは一生持ち続けつつ前にも進むんや…
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:46:19.40ID:3bW82dOt0
>>187
人生投げ出す=死にたいではないやろ
0190! 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:46:57.31ID:AlvZVZrH0
>>186
この前も息子応援演説行って負けた選挙あるやろ?しんどいと思うで息子…
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:47:16.82ID:z+0uiOUo0
やはりガチャ大ハズレから史上最も出世した朱元璋は凄い
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:47:44.33ID:tNwCLAzd0
ワイZ世代だけどタイパとか運ゲーとか全く同意できないわ恵まれててすまんやで
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:49:35.67ID:h4kMOYhG0
>>189
この思想だと諦めよう挑戦はやめようって精神だから何やるにしても身が入らないし達成感なくてつまらんと思うけどな
それでも生きていこうってなかなかしんどくないか
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:50:14.44ID:h4kMOYhG0
>>191
遺伝ガチャが当たりやったんやろ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:50:23.58ID:0KiSk2mo0
>>193
まあ頑張らなくてええんやでみたいなのも他人にだから言う言葉だよな
ツケが回ってきたころにはワイは知らんけど
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:50:39.33ID:3bW82dOt0
>>194
しんどいなら死ぬんちゃう
生きてるならそれなりに楽しんでるんやろう
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:50:47.06ID:nsQiumnS0
人生終わってるおっさんのお前らも同じこと言ってるのにZ世代とは??
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:52:04.00ID:z+0uiOUo0
>>195
でもハゲやぞ
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:53:10.00ID:WSymzNaU0
そこに気づけるかは才能に依存してるとはいえ努力100%のコミュ力が人生を左右してる時点でそんなことないよな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:53:11.49ID:P2Juf0Z20
別に一位やトップ層になる必要もないんやけどな
若いうちはそれが分からんからしんどいよな
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:53:22.37ID:nsQiumnS0
>>194
糞以下の無価値な労働を「達成感」とか意味不明なこと言って肯定してる奴隷よりマシな人生送れるでしょ
壺磨いて達成感言ってるカルトと変わんないんだから
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:53:50.05ID:XOBRMcEc0
初期スペックは赤ん坊なんだよなぁ…
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:56:02.11ID:0KiSk2mo0
>>201
今は人間的魅力もいいね!とか見える数字で比べられるからな
そこで嫉妬したり腹立ってるやつは生きにくそうやわな
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:57:15.86ID:ePLFqP+w0
ネットの普及で良くも悪くも自分の上位互換的存在をいくらでも見ることできるから自己肯定感が育ちにくいのもあるんかね

勉強や運動だけじゃなく今や芸術や趣味の分野ですら凄い人がゴマンとおるし
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:59:38.99ID:Urukq/Yo0
人間の思考は量子がランダムに振る舞った結果決まるものなんだから全部運ゲーだよ
自由意志なんてない
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:01:30.36ID:Urukq/Yo0
逆に決定論を採用してもビッグバンの時から今の状況は決まっていることになるから結局自分ではどうにもできん
物理法則に縛られない神秘パワーで動いている以外には
0208 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:05:30.29ID:oA/MtwZJ0
イッチの人生経験をZ世代にして言わせないと主張出来ないとか情けないよね
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:06:45.30ID:wP8CVYsB0
なんと言おうが生まれた時点で決まってる事の方が多いよな
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:07:02.21ID:0KiSk2mo0
>>208
まあイッチはお題出してまとめるだけやろけどな
社会不適合者なりにそれで努力して飯食ってるわけやが
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:16:34.86ID:aSiyYLaI0
自分は運が良い方って思えることって幸せだよな
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:17:36.06ID:lgSkO+970
それは言い過ぎやろ
そんならドラ1が確実に活躍するはず
まあホーキング博士はプロやきうには入れないけど
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:18:57.27ID:vADILf7t0
インスタ消すだけでも精神衛生良くなったからSNSは程々にせんとあかんわ
まぁ今のZ世代のキッズには無理やろうけど
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:19:48.73ID:yaeWV91p0
えげつないのがレベルアップで上がるステータスですら生まれ次第ってことやな
隠れて努力してんだよって慰めもうやめてやろうや
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:22:32.08ID:Yr19184K0
とことん他責思考よな
文句は言うけど俺が世の中変えてやるってやつが出てこない
メスイキや山上の世代のがマシでは
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:23:32.22ID:qa89xSuX0
努力が出来るだけの人並みの環境は全員に与えられるべき
私立中高一貫とか塾予備校とかで差がつくなら全部親の収入で決まってしまうようなもんやん
勉強のビジネス化をやめて知識を平等に開示して欲しい
それをしないなら親ガチャ論争だって起きる
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:25:47.40ID:lNtOIyrP0
クイーンのmade in heavenを想起させるな
結局、天国(神)が決めたことだからその上で自分のその役を喜んで引き受けるしかない
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:33:34.13ID:wiRqpgyH0
物事がトレードオフというか、何を持って幸せと感じるかとか考慮できてない人が多いよなこの主張は
単に年収でいうなら、東大卒外国名門院卒の地方大学の教授より年収高い中卒高卒の中小企業の社長だっているし
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:34:38.81ID:LJdCcyDw0
重音テトのオーバーライドとかいうオシャレなケンモ曲流行る位やしなぁ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:36:32.87ID:3iO32C0L0
深夜にZ世代スレで200レスw
おじさんたちZ世代大好きやん
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:39:29.98ID:DQLVUldp0
まぁ、大谷の肉体だけでも与えられれば何らかのスポーツ選手や用心棒で食っていけるのは確かだからな
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:39:49.69ID:YZ74RYdT0
youtubeやtiktokで生まれの差が残酷にわかる
一方は私立の小学校に進んで子どものうちから歯の矯正して塾に通っていい大学に行く
一方は片親パンとか和室界隈とか貧困を馬鹿にされながら黄色い歯で高卒で働く
この状況で腐らず頑張るのはなかなか至難の業よ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:43:11.26ID:c7RGdxJg0
努力できるかどうかが運で決まるだけで努力は無意味じゃ無いぞ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:48:58.06ID:iYWjSwAX0
こういっちゃなんやが格差なんて気にしたらきりないやろ
大谷翔平だって世界の富豪に比べたらって話になってくるからな
上を見るのはやめよう
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:49:35.82ID:3bW82dOt0
>>224
昔の漫画やドラマは
貧困低学歴側を正義、金持ちボンボン側を悪って描写が多かったな
当時はう~んと思ってたがあんな風に幻想刷り込みするのは社会のためには必要だったのかね
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:54:05.10ID:F4IyW3ZN0
この先の人生が決定してるってほんまに思える若者なんてそうそういないだろうけどほんまにそんなこというとるの?
若者を盾に境遇を代弁してもらっとるんなら悲しいことやで
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 01:59:37.61ID:wiRqpgyH0
>>227
善悪と貧富は別問題だろ何言ってんだ?
お前は最低限の知能がない
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:01:16.12ID:1fh0YXb+0
そう思うんは残念やが勝手やけどワイを巻き込むなと言いたい
ワイが成功してもそういうこと言って足引っ張ってきたら全力で振り落とす、それだけ
0231 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:04:27.05ID:mV/lFRca0
ガチのマジの上級だけはうんちしてるだけでも不自由なく暮らせるがそれ以外は生ポか犯罪者に落ちるだけやし
それでええなら努力せんでええで
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:04:30.17ID:3bW82dOt0
>>229
別問題だから幻想って書いてるんだけど
貧しくても清く正しい心を持てば善
金持ちボンボンを醜い悪
とするフィクションで
貧困や低学歴を気持ちよくさせるのは大事だったよね
裕福な家庭で育った方が人格の面からなにからなにまで上で貧困低学歴にはクズが多いって現実を突き付けられると
そりゃ絶望してなげやりにもなるよ
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:06:10.97ID:1fh0YXb+0
>>232
貧乏側は気持ちよくなるのかもしれんけど金持ち側は不快な気持ちになるし人格否定されて育つわけやから絶対悪やろ、両方平等に扱えば良いだけの話
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:06:29.81ID:1fh0YXb+0
平等というかそういう意図的なヘイト向けるのが間違い
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:12:40.63ID:UBVb/DA90
ならガチャで外れたってわかった瞬間自殺するはずじゃない?
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:13:01.33ID:jozZw3AY0
ほんそれ、完全同意だよ、努力は無意味、そのままでいてくれ
その間にワイが上に行くから頼むぞ
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:17:58.71ID:wiRqpgyH0
>>232
いや人格の良さと学歴や資産が相関するなら政治家や大企業の経営者は善人ばかりということになるが?
お前は単純に頭悪すぎて理解できないんだろうが、お前とお前の周りの人間が性格が悪いのはたまたまだよ貧しいとか恵まれないからではない
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:19:12.02ID:wiRqpgyH0
あー、お前らの話聞いてるとこんな考えの若者いないってわかるわ
クソバカしかこうは思わん
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:22:04.09ID:LySsEZVVd
俺ギリZやけど周りにそんな考えしてるやつおらんわ
ネットてかTwitterや5ちゃんに毒されすぎ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:26:09.70ID:UBVb/DA90
まあそうやって切り捨てるのは簡単だろう
でも反出生主義者みたいな奴らは確実にいて
絶望っていうネガティブな感情で共感してくれる同士がたくさんいると信じてるんだ
あるいは信じさせるためにすべての解釈をネガティブな方向へこじつける
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:33:21.37ID:wiRqpgyH0
>>241
若者とかじゃなくて、どの世代にもいる他責的なやつやろな
自己愛性人格障害の回避型
0244 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:37:51.90ID:mV/lFRca0
>>240
働いてりゃそんな事考えとる暇ねえからな
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:39:58.67ID:WYqUaIsA0
言うほどZ世代か?
なんGのおっさんが毎日言ってることじゃん
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:41:35.05ID:rXJJD7nj0
でも容姿だけは努力で何とかならんよな
金稼げるようになって容姿に恵まれたやつと同じレベルの女と付き合えるようになる奴はおるやろうけど
それは容姿を努力で良くしたのではなく財力に全振りして力押しした感じやし
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:43:34.72ID:LySsEZVVd
整形したらええやん
言うまで誰も分からん
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:43:51.38ID:ePLFqP+w0
ワイも大学生の頃これ思ってたけど仕事で覚えればなんてことなくこなせることを知って呪い解けたわ
学生が1番きついよ
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:44:57.07ID:rXJJD7nj0
成人してから金稼いでイイ女と付き合う場合逆に言うと学生時代はそれが無理なわけで
生まれながらにモデル容姿のやつが10代同士でイチャコラする時間はブサイクでは過ごせない
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:48:43.54ID:jozZw3AY0
容姿でもゲジ眉そのままクソダサファッションのやつと、
身なりを小ぎれいにして清潔感あるやつ、
元の素材は同じでも違ってくるのでは
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:49:11.23ID:wiRqpgyH0
>>249
なんで醜男のくせに無条件で美人と付きあえると思ってるんだそもそも
醜男ならそれを埋め合わせる何かが必須だろ
等価交換ってわかるか?
お前たぶんアスペルガーだから精神科行ったほうがいい
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:49:39.97ID:lK7MsdOg0
なら死ね
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 02:59:50.02ID:RQEZM+g40
読む書く計算努力してできるようになったはずや
なわとび跳び箱逆上がり努力してできるようになったはずや
初期スペックのままでは絶対にできひんやん?
変えられへんことはあるやろうけど
努力で変えられることはたくさんあるはずや
世界一になれとは言わんからやってみることが大切やねん
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 03:14:24.75ID:xKo8ykAR0
悟った世代やな
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 03:18:59.19ID:E8Yrgp/00
あと数十年もすれば市町村の消滅を見られるから安心しろ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 03:20:28.62ID:wmC7OFVvM
これもう安倍さんの教えやろ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/29(水) 03:23:04.93ID:0vBuEzQg0
資本家の奴隷になるための努力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況