X



【悲報】結婚式さん、ガチで金の無駄という結論に落ち着く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:55:07.28ID:5i5XyMN60
なお嫁はギャオるもよう
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:32:11.10ID:C33vfVkb0
結婚するなら指輪含めて500万円は笑顔で溶かした上で「ありがとうね😊」って嫁に言えるくらいのメンタルないと無理やろ
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:32:14.23ID:ancN0QTC0
>>194
ワイ平日休み大勝利やわ
予定合わないから断ってたらそのうち言われなくなった
そもそも上げたいなら墓に行けやと
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:32:15.67ID:l1hYwFGG0
>>199
もしかしてご祝儀で相殺になると思ってる?
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:32:25.91ID:a/adAseM0
本当に結婚を祝ってやりたいという友達がいる人も減ってんやわな
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:32:40.69ID:4sYVBB1O0
うちの従兄弟凄まじい金かけて大層な結婚式しといて半年くらいで離婚してほんま草
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:33:00.89ID:Akut/+O40
>>199
これはエアプ
なんかの読み過ぎだろ・・・
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:33:13.08ID:8nhttAmm0
>>201
正社員なら女も男も同額稼ぐ時代になんで女が金出すという発想が一切無いんかがわからん
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:33:30.99ID:ZHVd8Iat0
>>187
坊主の演奏って何や?
坊主がバンドとかやるの?
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:33:32.99ID:kL6lMO+J0
>>199
祝儀でトントン以上になるわけないやろ
あと新婚旅行予約済みやのにゴージャスに変更しねえよ
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:33:33.14ID:OAiMWnDF0
>>195
言うて他人に対して俺の仕事は絶好調で将来も安泰だぁ~とか言うような人いるかな
今儲かってる業界にして儲けてる人でも将来は不安ですよとかは言いそう
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:34:35.29ID:0BCMXMWMd
葬式や結婚のときなんてただでさえ他にもやることあって忙しいのに
無駄に疲れることやらんでええわ
仲間内だけのストレスフリーな集まりで十分よ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:35:06.29ID:zWtMn3lt0
絶対結婚式やりたいまんこなんて見栄だから今後のためにもそんな女とは結婚しない方がええよ割と真面目に
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:35:21.65ID:YcktTdW0d
>>176
しかも男のオナニーにかかる金全部足しても普通は数百万もいかんやろしな
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:36:27.81ID:Akut/+O40
マチアプでシンママ拾って挙式挙げたかどうか聞けば7割くらいは挙げたって答えるやろな
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:37:03.28ID:kpmXxl6a0
ただの参加者として行く分にはええけど余興とかやらされるのは御免被りたい
自分でやるとしても披露宴じゃなくてレストラン貸し切りパーティーみたいな感じで済ましたい
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:37:10.83ID:fYBTOEjC0
葬式と結婚はボッタだと思っとる
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:37:11.06ID:NOmeurNaa
>>217
探すにしてもそこは意識して探すべきやで
やりたいやつならほんまクッソ揉めるからな
仮に金完全折半で親負担あっても自分の金も50-100万単位で飛ぶから
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:37:37.35ID:OAiMWnDF0
値段がボッタクリボッタクリ言われて確かに高いよなぁとは思うけど
球場や観光地などがビール800円とか言うて売ってて高い高い言われると商売を分かってないとか幾らで売ろうが自由って人達が増えるのは不思議でもある

冠婚葬祭業界は高値で商売するのは許されないとかあるよな
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:37:47.76ID:zWtMn3lt0
>>220
まあ実際そうだし…
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:38:20.00ID:YcktTdW0d
それと離婚率の上昇も関係あるよな
昔みたいに妻が嫁入り先に一生尽くしますみたいな時代ではなくなったから
当然男実家も盛大に迎え入れようってスタンスではなくなるわな
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:39:41.59ID:y+Zxq/fO0
教会式の挙式で歌う讃美歌で母なるイェ↑スは~
ここで毎回吹きそうになるわ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:42:20.32ID:OAiMWnDF0
>>227
外国人のガタイの良い神父が出てきてカタコトで愛を誓いますか?みたいなことを言うてたけど
その神父が適当に雇ってきたバイトって聞いたときは面白かった
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:42:27.49ID:0/jBjCPx0
えっ、ご祝儀って後で返して貰えないの?
返金するシステムだと思ってこないだ友達の結婚式で10万円出しちゃった
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:43:13.10ID:H7q48Q+D0
ワイはドレス写真だけでもどう?って聞いたけど嫁は絶対嫌って拒否してた
自分で不細工だと思ってるからなんで結婚式で中心にならなきゃいけないの?って考えみたい
友人の結婚式参加はウキウキでいくし
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:43:41.58ID:56hqyzcm0
>>229
大親友でも10万は渡さんやろ……
まあそいつも同じ気持ちなら君がもし式やれば10万返してくれる可能性はあるけど
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:43:48.41ID:mavwZ+OT0
>>229
馬鹿で草
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:44:35.48ID:zWtMn3lt0
>>229
それ普通の友達3人分やで
0235 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:45:12.14ID:9PNInkRud
>>200
火葬したり遺骨の処理したり必要なんだから金かかるのは当たりまえだろ
参列者の気持ちの整理する時間も必要やしそれまとめて出来る葬式は必要なんやで
そもそも葬式自体は親の金なんだから親の宗教観とか死ぬ前の葬式や遺骨の処理どうするかとか話し合えばええねん
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:45:51.16ID:2pNztcKg0
>>229
偶数で渡すなよ…
11万か9万だろ普通は
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:46:07.32ID:nMdbLixo0
>>235
葬式の金程度残さない親なんて腐るほどいるけどな
0239 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:46:28.18ID:9PNInkRud
>>229
ワイは妹の結婚式の時に10万やったけど
血縁者レベルやで10万って
大親友とか超金持ちならそれくらい払う人おるかもしれんけど
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:46:44.79ID:nZI/dmUk0
>>236
これよく言うけどさあ
11万でも9万でも割り切れるやん
ほんまに割り切れない云々言うなら素数で渡すべきやろ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:46:47.68ID:y+Zxq/fO0
>>228
後から聞くと大抵バイトなんよな神父
本職おらんのかよと
向こうもワイバイトやけど草みたいに思ってるんやろか
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:46:57.52ID:H7q48Q+D0
>>229
兄弟レベルやんけそれ
向こうが普通の感性してるならオロオロするぞそれ
半分くらい返すって言われるかも
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:47:22.93ID:kpmXxl6a0
>>229
なんで返される前提なんや…?
出した金額の何割みたいな感じで返礼されるかもしれんけど
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:48:18.49ID:Akut/+O40
釣り針デカ過ぎて草>>229
普通横槍入るわ
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:48:21.01ID:gpvI2bRV0
>>241
正月の巫女もバイトやしまあそこはええやろ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:48:42.30ID:2pNztcKg0
>>240
万は一般的に「まんさん」の意味やぞ
つまり0の桁は考えないとされてる
まぁただの形式に過ぎないしバカバカしいと言われればそれまでやがな
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:48:50.98ID:nMdbLixo0
共通の友達いるなら普通話し合って金額合わせるよね
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:49:05.94ID:OAiMWnDF0
ちょっと調べてみたら結婚式挙げない夫婦は離婚率高いんやな
感覚的にもそうやなぁとは思ってたけど…
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:50:03.72ID:5uwbPqYQ0
それは君ととこが仲いいだけや
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:51:08.07ID:nW3Y21fT0
>>249
何百万とかけて大々的に広告したから嫌なことあっても逃げられんってのも地獄やな
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:51:14.91ID:G62L3H500
>>249
答え合わせすんのやめーや
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:52:19.14ID:lLxDobO8d
今どきは死ぬ側も「葬式なんで簡単でいいから遺産の無駄遣いするな」って言い残すのが多いみたいやな
そら親心としても頑張って残した遺産が葬式費用で消えたら悲しいわな
0255 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:52:47.77ID:CK1iEtQq0
結婚もしてないのに式のこと気にする必要あるん?
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:53:10.80ID:JGCYBIaw0
よっぽどの親友じゃない限り出る方は苦痛でしかないからな
今の世代に3万はまじで死ねるやろな
0257 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:53:13.00ID:9PNInkRud
>>249
まぁ、やらないってことは経済力とか共感性が低い可能性高いしな
大概やるもんなのにあえてやらないって
嫁やりたい旦那やりたくないパターンだとずっと覚えてるやろうしな
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:53:44.56ID:TrapFLNY0
>>229
一般的には3万くらいが相場なんやないの?
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:53:45.55ID:5E1/Ijp/0
>>249
知り合いに式嫌で結婚する前に別れた奴もおるからどっちもどっちやな
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:54:26.18ID:5WVEGM+Y0
>>257
言うて今の時代数百万1日で溶かすのにポンと出せるやつがどこまでいるんかって話やけどな
ただでさえ将来の資産ガーとか言うてるのに
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:54:39.49ID:/VCJYXjh0
結婚する予定も友達もいないのになぜ憎むのか
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:54:48.69ID:TTm0gPkM0
領収書みたらクソみたいに高い花に写真にラミネートで萎えたよな
一生に一度て言葉に騙されたらあかんぞ
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:55:14.52ID:y+Zxq/fO0
ご祝儀や香典は出席するやつ同士で相談して額合わせるよね
0265 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:56:03.35ID:LoyH1/m/0
>>249
結婚式やらない人って誕生日やイベントや行事もなんもしなさそうだしな
せっかく楽しめる機会を金の問題で失うのは人生の損失
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:56:51.86ID:cw5T1fOt0
>>229
式の出し物(食事やお土産)で多少は帰ってくるやろけど数千円と考えた方が良いな
だから3万くらいが妥当
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:57:07.24ID:DeAf7B0U0
業者ワラワラで草
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:58:52.52ID:A9Uxm4F40
返せ、ワイの300万
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:59:36.60ID:DeAf7B0U0
>>268
自分でセッティングして業者通さなければそれ50万で済んだよ
0270 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/29(水) 09:59:47.48ID:/vOuD4Gn0
式代→親が出します
ご祝儀→懐に入れます

ボロ儲けだよね
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:00:05.46ID:MIUL8y0/d
神前式で親族だけでやって100万くらいやったけど
めっちゃ良い思い出になるで
神社だと気軽にお参りに行けるし、まず潰れて無くなる事はないからな
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:00:33.36ID:kpmXxl6a0
こんだけ不満が出るってことは金掛け過ぎってことだよな
費用50万会費1万とかならそこまで否定的やないやろ
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:00:56.86ID:RPXMDyR50
>>270
昔は嫁入りってのもあったから親が金出してくれたけど今はそうでもないよね
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:01:22.76ID:A9Uxm4F40
>>269
でもそれきらきらしてないよね
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:02:14.43ID:DeAf7B0U0
>>275
キラキラが大勢の前でやるオナニーならそうかもしれん
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:02:18.53ID:2l9v1XBB0
本格的な冠婚葬祭文化ってバブル期に生まれたもんやからな
今の貧しい現代人に払えるわけないわ
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:03:13.76ID:OUXvaAVJ0
結婚式は嫁がドレス来て着飾りたいとかだからわかるけど
葬式の方は坊主が戒名代100万円とか要求して坊主丸儲けだから葬式の方が不快だな
0280 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:03:30.73ID:h6/OY5Kra
>>271
ワイのやったとこは身売りして今は創価学会の保有施設になってもうたわ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:04:00.08ID:eD84asIQd
わい冠婚葬祭全部出たくない人間やが兄貴の結婚式だけはホンマによかった
ディズニーの結婚式って高いだけあると思ったわ
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:04:56.51ID:y+Zxq/fO0
>>272

披露宴最後の挨拶めっちゃ緊張したわ
出席側やと乾杯終わってすぐ新郎に酒注ぎに行って飲ますようにしとる
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:07:45.76ID:aRP6hyF2M
激安を謳い文句にした結婚式とか出てきそうなもんやが、さすがに無いんやろか
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:08:05.37ID:4oVI1NU60
仕事の付き合いで出た取引先の社長の息子の結婚式後に半年で別れたのは草生えた
2回目は御祝儀出さないぞってネタ話してる
200人くらい呼んでるから500万以上掛かってそうな結婚式だったのに
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:08:26.21ID:XKaYdJb90
てすと
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:08:44.71ID:3A2rg8xkr
嫁すら嫌がってて
嫁の親が娘の晴れ姿を見たいからやれってゴリ押されて渋々やったわ
0288 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:08:47.65ID:9PNInkRud
>>260
だからそういう経済力の低さだったり共感力のなさが離婚に繋がるんちゃうの
人間こういう結婚式とかやりたかったのにやれなかったらずっと覚えて恨みになるもんやで
金がなくて披露宴できないにしても挙式だけしたり神前式にしたりある程度色々出来ることあるわけやし
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:08:57.33ID:A9Uxm4F40
>>283
そのエリアでの相場の話になるけどまあまあある
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:09:17.90ID:qfXPTsDR0
ドレスの写真20万で撮ってもろて宴会場30万で貸し切ってご祝儀貰っておしまいですありがとうございました
0291 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:09:57.59ID:KamzYy/k0
結婚式より旅行の方に金使った方が有意義やな
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:09:59.31ID:mlHIau7nd
今どき結婚式やるのって親が世間体とかものすごく気にするタイプやろうし
そういうとこは夫婦関係が完全に冷めきってても離婚できんやろうな
0293 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:10:19.50ID:tx2BjvAC0
数百万は割に合わん
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:11:05.22ID:3A2rg8xkr
仲のいい友人の結婚そのものはめでたいし無粋なことは言いたくないけど
遠方から呼び出して土日を丸々潰した挙句
数万の祝儀を出して
社内結婚だから客の大半が会社の関係者で身内ノリでずっと盛り上がってて
かなり苦痛な式に行ったことあるわ
0295 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:11:18.81ID:rG2sWbQ+M
>>249
アメリカでの調査だけど結婚式費用が高いほど離婚率が高いという国もあるのでなんとも言えないね
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:12:17.37ID:/ZOX7T3k0
迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑


年賀状
成人式
バレンタイン
ホワイトデー
父の日
母の日
クリスマス
ハロウィン
恵方巻き
忘年会
新年会
暑中見舞
残暑見舞
お中元
お歳暮
ご祝儀
半返し
結婚式
葬式
誕生会


廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:12:35.79ID:MIUL8y0/d
>>280
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:13:57.49ID:cI/B4Ln30
>>294
タモリならスピーチで素直に身内ノリつまんねえっ言えたのになフジの女子アナの結婚式で確か言ってたはず
0299 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:13:58.02ID:TetQyjJT0
裕福なやつはやればええよ
親の世間体もあるからな
けど貧乏人が無理して数百万も使ってやるもんでもない
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 10:14:01.20ID:VaS88MLg0
高いとかの前に単純に恥ずかしくてしたくないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況